Малага ронда как добраться

На поезде

Компания Renfre, что и занимается железнодорожными перевозками в Испании, предлагает пассажирам два регулярных поезда, которыми и можно добраться из Малаги в Ронду. Отправляется такой транспорт с железнодорожного вокзала Малаги — Марии Самбрано, что находится по адресу Explanada de la Estación, s/n, в 10.05, 16.48. В дороге таким образом получается около двух — трех часов. Расписание движения железнодорожного транспорта лучше всего за определенное время до поездки проверять на сайте этого перевозчика. По маршруту курсируют в основном поезда категории MD. Прибытие в Ронду на железнодорожную станцию, адрес — Avenida de La Victoria, 31.

Стоимость билетов

Билет на поезд, что отправляется в десять утра обойдется 14.5 евро, а вот на второй — в 10 евро.

Где купить билеты

Так как, доступно для посадки только два поезда, как правило, билеты особенно в курортный сезон очень быстро разлетаются, поэтому лучше заботиться о проездном заранее. За некоторое время до поездки купить электронный билет можно на официальной веб странице перевозчика.

Если же доступа к интернет сети нет, тогда можно обратиться в кассу железнодорожного вокзала Малаги, или же самостоятельно оформить билеты в специальных терминалах на той же станции.

Подробнее о специфике покупок билетов и вообще об особенностях пользования испанской железной дорогой можно прочитать

На машине

Доехать в самый красивый город Андалусии Ронду из Малаги можно и на легковой машине, собственной или арендованной. Кстати, на счет аренды. Сталкивалась я не раз с такой проблемой, ведь имею водительские права международного стандарта и люблю самостоятельно ездить по Европе, хотя собственного авто пока нет. Обратила внимание, что сейчас очень удобно искать автомобили в интернете. Так экономится не только время на поиск фирм, где можно арендовать машину, но и средства.

В Испании есть свои уникальные правила парковки, поведения за рулем, о таких особенностях лучше более подробно почитать перед поездкой в этой статье.

Ехать на прямую из Малаги в Ронду не получиться, ведь недалеко от этих городов находится горный массив Сьерра-де-лас-Ньевес. Поэтому придется объезжать через город Марбелья. Хочу еще вам сразу сказать, что виды из окна, которые вас ожидают, будут сказочно красивыми — сначала море, а потом горы. Ради такого и стоит путешествовать на машине.

Маршрут: Из Малаги по трассе АР-7 в Марбелью, а дальше по А-397 в Ронду.

В Испании за проезд по некоторым автобанам надо платить. Но за такую поездку придется выложить всего 5 евро.

Как добраться из Малаги в Ронду?

Расстояние Малага ─ Ронда

Кратчайший путь от Малаги до Ронда составляет около 100 километров, и преодолеть на автомобиле его можно за 1─1,5 часа. При этом будет истрачено топлива на 800─1000 рублей с учётом цен в Испании. Есть несколько вариантов, как добраться на автомобиле. Они будут описаны ниже.


Чтобы добраться по маршруту от Малаги до Ронды, туристы могут воспользоваться следующими вариантами:

  • Поезд;
  • Автобус;
  • Трансфер;
  • Автомобиль.

Поезд

Железнодорожными перевозками в Испании занимается компания Renfre. В списке их предложений есть 2 поезда из Малаги в Ронду, которые курсируют на постоянной основе. Поезда отправляются с железнодорожного вокзала Марии Самбрано в Малаге. Точный адрес этого места ─ Explanada de la Estación, s/n, 29002 Málaga (ниже можно посмотреть на карте). На момент написания статьи отправления поездов было в 10─05 и 16─48. Время в пути составляет от 1:51 до 3:05. Свежее расписание железнодорожных поездов всегда можно проверить на сайте Renfre ─ www.renfe.com. Там в верхнем левом углу выбираете пункт отправления и назначения, а затем нажимаете кнопку Comprar, как показано на скриншотах ниже. Появляется страница с расписанием, где в календаре выбираем дату.

Вводим города и нажимаем Comprar

Получаем расписание на определённую дату

Там же указана стоимость проезда, которая составляет от 10 (тот, что идёт быстрее) и 14,5 евро. В Ронду ходят поезда, относящиеся к категории MD. Прибывает поезд на железнодорожный вокзал в Ронде. Точный адрес ─ Avenida de La Victoria, 31.

На карте ниже можно посмотреть расположение железнодорожных станций в Малаге и Ронде.

Поскольку в день ходят только два поезда, то в высокий туристический сезон билеты быстро заканчиваются. Так, что лучше приобрести билет заранее. Это можно сделать на том же сайте Renfre. Если по интернету приобрести не удалось, то это можно сделать в кассах железнодорожного вокзала или специальных терминалах.

Есть также вариант с пересадкой. По времени ехать примерно 2,5 часа и обойдётся это в 15─31 евро. Там же на вокзале Марии Самбрано в Малаге садитесь на поезд до станции Antequera-Santa Ana. В этом направлении поезда ходят раз в 4 часа. В Antequera-Santa Ana нужно сделать пересадку на поезд Interregio, который курсирует три раза в день. И на нём уже доедете до Ронды. Конечно, это менее удобно. Ехать таким способом имеет смысл только, если все остальные варианты исчерпаны.

Автобус

Автобус является наиболее популярным транспортом между городами Малага и Ронда. По маршруту ходит много автобусов. Среди наиболее популярных транспортных компаний здесь можно отметить Grupo Paco Pepe, Avanza, Grupo Samar. Давайте, посмотрим, как узнать расписание рейсов у этих перевозчиков.

Grupo Paco Pepe

Заходите по адресу es.grupopacopepe.com/rutas_horarios.php. Там в форме выбираете пункт отправки и назначения, как показано на рисунке ниже. Третий список – это день недели. Затем нажимаете Consultar.

Расписание автобусов от Малаги до Ронды в Grupo Paco Pepe

Avanza

Заходите на страницу www.avanzabus.com/web/default.aspx и в верхнем левом углу заполняете форму на вкладке Bus. Там Origen и Destino ─ это пункт отправления и прибытия. Опции Ida и Ida y vuetta означают «туда» и «туда обратно». То есть, можно сразу купить билет обратно. Внизу форму выбираете даты приезда и выезда (если покупаете туда-обратно). Plazas ─ это количество требуемых мест. Далее нажимаете кнопку Buscar.

Вводим данные

Получаем расписание и цены

В результате выводится расписание автобусов со временем отправления и прибытия, а также ценами.

Grupo Samar

Расписание автобусов Grupo Samar regular.autobusing.com/venta?_eid=BAhpCQ%3D%3D%0A, но мне не удалось найти там Малагу и Ронду в качестве пунктов назначения. Возможно, это временное явление и на сайте просто ведутся работы.

Автобусы в Ронду отправляются в Малаге со станции по адресу Paseo de los Tilos, s/n и прибывают в Ронду на станцию Plaza Concepcion Garcia Redondo 2. Время в пути составляет 2,5─3 часа. Стоимость проезда от 9 до 13 евро. На карте ниже можно посмотреть расположение автобусных станций в городах Малага и Ронда.

Трансфер

Тут предложений масса. На различных сайтах, в гостиницах и у туристических операторов можно найти самые разные варианты. Чтобы можно было ориентироваться в них, ниже приведены ориентировочные цены на трансфер из Малаги в Ронду туда и обратно с ожиданием на месте.

  • От 1 до 4 человек ─ 110 евро;
  • От 4 до 6 ─ 140 евро;
  • От 6 до 8 ─ 155 евро.

Как видите, выгоднее скооперироваться в большую группу.

На машине (самостоятельно)

Ничего сложного в этом нет. Многие туристы отправляются на арендованных авто из Малаги в Ронду. Добраться, как говорится «по прямой», не получится. Путь преграждает горный массив под названием Сьерра-де-лас-Ньевес. Поэтому путешественники обычно объезжают с севера или с юга. Обе дороги очень живописные и в пути скучать вам не придётся. Особенно красивые места вы будете проезжать при объезде с юга через город Марбелья.

На карте ниже показаны два наиболее распространённых маршрута, о которых упоминают туристы в своих отзывах.

Объезд с севера выполняется по трассе А-45 через Антекеру, затем через Кампийос и Ольвера по А-384. После этого выполняете поворот на А-374 перед Альгодоналесом и следуете до Ронды. Расстояние составляет 178 километров, ориентировочное время в пути ─ 2 часа 45 минут.

Южный маршрут проходит вдоль побережья Средиземного моря, проезжая мимо Фуэнхиролы и Марбелья. После этого нужно повернуть на горную трассу А-397 и по указателям доберётесь до Ронды. В этом случае расстояние равно 131 километр, а время в пути ─ 2 часа 15 минут.

Можно поехать в Ронду одним маршрутом, а вернуться в Малагу другим. Так получите больше впечатлений.
Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения в статье, а также ваш опыт поездки из Малаги в Ронду, оставляйте в комментариях.

  • Ekaterina
  • Просмотров: 4 718
  • 11 ноября 2014
  • Куда поехать с ребенком
  • Комментариев: 15
  • Оставить комментарий

Здравствуйте, друзья.

Сегодня нам с вами предстоит поездка в удивительное место. Город, парящий над пропастью — Ронда.

Если честно, об этом месте я вообще узнала недавно, уже находясь в Испании. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что я никогда ничего не слышала и нигде не читала о такой красоте. А уж красота просто невероятная, поверьте мне)

Итак, мы отправились в Ронду на один день. Изначально была мысль поехать с ночевкой, но потом решили, что у нас и так слишком мало выходных дней и везде оставаться на ночь для нас не целесообразно.

Как добраться из Малаги до Ронды. Мы выбрали вариант железной дороги, т.к. машины у нас нет, а автобусы мы избегаем из-за укачивания ребенка. Из Малаги до Ронды ходит поезд. Ходит он туда один раз в день, и обратно, соответственно, тоже. Цена билета в одну сторону на человека 11.40 евро. Отправление из Малаги: 10:05, прибытие в Ронду 11:56. Обратно из Ронды: 16:50, и прибытие в Малагу 18:50 Как видно из расписания, в Ронде получается почти 5 часов.

Уже из окна поезда открываются потрясающие виды.

Хотелось прямо выйти иногда, чтобы посмотреть поближе)

Могу смело сказать, что этого времени вполне хватит, чтобы осмотреть основные достопримечательности. Мы с ребенком (т.е. довольно-таки медленно), с заходом на обед (который можно было бы избежать без дитя), успели почти все.

Если же вы хотите в полной мере насладиться городом, погулять по вечерним безлюдным улочкам, поужинать при свечах в атмосферных кафешках, то тогда только с ночевкой. Мы понимали, что всего этого будем лишены из-за небольшого количества времени в городе, но плюсы отъезда для нас перевесили минусы.

Итак, приехав в Ронду, мы прямиком отправились в центр города. Улочки Ронды сразу очаровали и взяли в плен) Своя непередаваемая атмосфера витала прямо в воздухе…

Фото Ронды будет много, т.к. словами не описать всю красоту) Попробуем хоть фотографиями передать частичку атмосферы)

Улочки Ронды…

Друзья, я сейчас напишу страшную вещь, но в моей статье вы не найдете практически ничего о главных достопримечательностях города . Ну, точнее, я вам их покажу, но особо ничего о них не расскажу) Почему? Ну просто потому, что нас никогда особо не интересовали исторические достопримечательности, а точнее вся их история: кто построил, кто жил, как умер, что было потом и т.д. Прошлое не особо в этом плане тянет нас к себе) Мы предпочитаем быть в настоящем. Поэтому приехав в Ронду, мы не побежали осматривать все знаменитые церкви, старинные дома, и прочие постройки. Мы пошли любоваться красотой пейзажей вокруг)

Пейзажи вокруг…

Потрясающая красота, которой можно любоваться бесконечно.

Сам город Ронда — это как музей под открытым небом, который стоит на вершинах двух скал, над глубоким ущельем Эль-Тахо. Высота превышает 700 метров. На дне ущелья протекает река Гуадалевин. Сам город очень древний, есть мнение, что первое поселение здесь существовало еще в VI веке до нашей эры.

Кусочек ущелья. Полностью его снять можно только с воздуха.

Любителям истории здесь будет однозначно интересно. Здесь множество интересных построек разных времен со своей историей и воспоминаниями.

Большинство же туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться именно красотами долин, окружающих город, ущельем и, конечно же, Новым мостом. Это главная достопримечательность города — лицо на всех буклетах и проспектах)

Новый мост, ради которого и приезжают все туристы.

Мы не стали исключением и тоже первым делом побежали сюда. Мы хотели в полной мере насладится этим местом, именно поэтому и было принято решение, не тратить время на церкви и музеи, а провести как можно больше времени здесь, любуясь невероятной красотой и вдыхая умопомрачительный горный воздух)

В это место невозможно не влюбиться)

Дома на краю скалы.

Здесь же можно купить очень оригинальные сувениры. Жалею, что не купила(

Любуешься красивыми видами и слушаешь игру на арфе)

Когда стоишь там, где играют на арфе, даже не подозреваешь, что со стороны это смотрится так удивительно)

Вид с моста на дома. Ну как люди здесь живут????

Еще поближе, чтобы все поняли масштабы «катастрофы»)))

Вид на другую сторону долины.

Здесь же, возле смотровых на долину, находится самая большая в мире Арена для боя быков. В нее тоже можно зайти внутрь на экскурсию. Мы поначалу даже пошли, но потом решили, что оставим на конец, если хватит времени. Времени не хватило. Но мы не особо расстроились, т.к. цена билета была не маленькая (6.50 без аудиогида и 8.50 с аудиогидом), а внутрь не особо сильно тянуло.

Арена для боя быков в г.Ронда

Когда вы пройдете всю «набережную» по краю скал, в конце будет спуск вниз, вот здесь советую спуститься обязательно. Сюда почему-то заходят не все туристы, но именно с этого места открывается самый лучший вид на мост. Спуск и подъем не очень тяжелый, так что не поленитесь.

Вид с самого крайнего левого угла «набережной

«

Ребенок сварился на жаре слегка)

Здесь можно встретить покорителей вершин)

Спуск и подьем по жаре — не самое просто занятие с коляской и ребенком, но мы уже привыкли)

Кроме того, знаю, что где-то есть спуск и в само ущелье, и что там тоже очень-очень красиво, но мы с ребенком не рискнули идти искать, да и времени было в обрез.

Пообедав в очень уютной кафешке, мы отправились исследовать город дальше. К слову, цены на еду в Ронде очень даже нормальные. Я ожидала, что здесь будет дорого, т.к. место уж очень туристическое, но нет. В каждом кафе, в обеденное время, есть так называемые «обеды» типа наши бизнес ланчи: первое, второе, компот) Цены колеблются в разных заведениях, но мы вроде поели за 7 евро с носа. Вкусно и сытно.

По городу можно просто гулять и наслаждаться всем, что видишь вокруг. Площади, улочки, парки, интересные здания и просто красивые улыбчивые испанцы) А воздух… Какой же здесь вкусный воздух) Как хотелось надышаться им впрок, чтобы увезти хоть немножко с собой…

Встречаются такие вот необычные кафешки)

Пешеходная улица с магазинами. Видимо, для тех, кому мало впечатлений от города, предлагается еще и шоппинг)

Случайно зашли в Дом Сана Хуана де Боско, где побродили по некогда жилым помещениям и попали в очень милый садик с видом на ущелье и город. Цена билета 2 евро.

Можно погулять по внутренним помещениям.

А потом снова бежать наслаждаться видами)

Очень милый и ухоженный садик-дворик.

Яська даже в прятки поиграл)

С этой точки виды тоже очень красивые.

Мы провели чудесный, незабываемый день в городе, парящем над пропастью. Время пробежало оооочень быстро. Мы и оглянуться не успели, как нам уже нужно было уезжать назад. Было очень жаль расставаться с этим местом, и даже мелькнула шальная мысль остаться на ночь, но здравый смысл все-таки победил)

Ронду мы точно не забудем никогда. Это то место, о котором бессмысленно что-то говорить и рассказывать. Это то место, в котором нужно обязательно побывать. Не зря именно Ронду называют душой Андалусии. Это неотъемлемая и безумно красивая часть данного региона, которая абсолютно точно заслуживает внимания, чтобы ее посетить)

Официальный сайт города: www.turismoderonda.es

Испания — Малага — Ронда

Малага — город который нужно обязательно посетить. Это очень красивое и харизматичное место с прекрасными пляжами, красивыми закатами и очень добродушными людьми. Я стала догадываться, что Барселона не единственное место в Испании, которое украло часть моего сердца.

Настало время уезжать в город Ронда.

Я и еще двое друзей, продолжили путешествие своим ходом. Мы отправились от железнодоровного вокзала Малаги на комфортабельном поезде с панорамными окнами в город в испанской провинции Малага в Андалусии. Он расположен на вершине горы над глубоким ущельем. Это ущелье под названием Эль-Тахо отделяет Новый город, построенный в XV веке, от Старого города. Пуэнте-Нуэво — каменный мост через ущелье, с которого открывается вид на окрестности. Из Малаги в Ронду можно добраться на автобусе фирм Los Amarillos или Portillo, а так же на поезде. Время в пути — два с половиной часа. Дорога горная, серпантином. Окна в поезде панорамные, поэтому всю дорогу я не могла оторвать глаз от пейзажей. Мой восторг стал еще сильнее, когда мы проезжали знаменитую «Королевскую тропу», на которую не смогли попасть, так как места нужно было бронировать заранее.

«Королевская тропа» или Каминито-дель-Рей, расположена в ущелье Эль Чорро (La Garganta del Chorro) — удивительное место с огромными каменными стенами протяженностью 3 км и высотой 400 метров. В начале XX века она была построена, с использованием песка и цемента и удерживается на месте благодаря металлическим кронштейнам, для обслуживания плотины Конде на реке Гвадалорсе. Она получила свое название в честь короля Альфонсо XIII, прошедшего здесь одним из первых на церемонии открытия. В течение нескольких лет Каминито медленно, но верно пришла в упадок, и была официально закрыта в 2000 году после гибели нескольких людей. Такая опасность и риск стали материалом для множества легенд и привлекли многих альпинистов и любителей адреналина со всего мира. Многие люди ссылаются на Каминито как на самую опасную тропу в мире, привлекая всех этих искателей приключений. Восстановительные строительные работы начались в феврале 2014 года, и уже 28 марта 2015 года Каминито-дель-Рей была снова открыта для посетителей.

Все, что у меня есть от воспоминаний об этом месте — это стремительно проносившиеся каменные стены с тоненькой полоской тропы где-то по середине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *