Мармарис Турция карта

Карта Мармариса, где находится Мармарис в Турции?

О Мармарисе принято говорить как о самом «европейском» курорте. Причем долгое время отдых здесь могли себе позволить только достаточно состоятельные туристы, преимущественно из числа голландцев и англичан, знающих толк в качественном сервисе.

Он удален от массовых турецких курортов, и в этом многие путешественники видят существенное преимущество. В пользу Мармариса говорят и такие его достоинства, как идеальный для отдыха климата без сильной жары летом, плавный вход в море, наличие невероятно живописной гавани с пришвартованными белоснежными яхтами и гюлетами. Море у побережья Мармариса хорошо прогревается и крайне редко штормит благодаря удачному сочетанию природных факторов: закрытой бухте и расположенному неподалёку острову, сдерживающему натиск моря. Еще одним неоспоримым козырем Мармариса считается очень активная и на редкость многогранная сфера развлечений. В ночных клубах и на дискотеках под открытым небом в сезон всегда аншлаг, а здешние рестораны и кафе гордятся отличными отзывами своих посетителей.

Мармарис на карте Турции

Найти Мармарис на карте Турции можно в ее юго-западной части на побережье теплого Средиземного моря неподалеку от места его слияния с Эгейским. Бухта, занятая курортом, окружена горным хребтом, создающим красивейшие ландшафты и особый микроклимат.

Путешественники, планирующие отправиться в Мармарис, могут остановиться в одном из четырех районов курорта.

Ичмелер подойдёт для ценителей широких песчаных пляжей и термальных источников. Как правило, здесь отдыхают родители с детьми, а также активная молодежь и дайверы.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

В соседний поселок Турунч стоит ехать за спокойной уединенной атмосферой и релаксом в окружении сосновых лесов. Пляж в Турунче отмечен Голубым флагом, а это гарантирует его чистоту и безопасность.

Спокойный отдых ждет туристов и в Саригерме, где всегда много семейных пар с детьми. Курорт находится близко от аэропорта, море теплое и неглубокое, пляжи оборудованы всем необходимым, а детская анимация бесподобна.

Наиболее крупным и колоритным районом Мармариса является Армуталан, где представлены отели самых разных ценовых сегментов. Для курортников работают магазины, рестораны и клубы, организованы прокаты велосипедов, проводятся различные экскурсии и пешие походы.

Центром притяжения любителей ночных танцев в Мармарисе является улица Баров, где дискотеки, клубы и бары сменяют друга на протяжении не одной сотни метров.

Кому интересен отдых в Мармарисе?

Мармарис – курорт молодежный. Людям старшего возраста и пенсионерам здесь может быть слишком шумно и многолюдно. Детским этот курорт не считается, однако родителям и их детям здесь может быть очень комфортно и интересно, главное правильно выбрать отель, соответствующий концепции семейного отдыха. Большинство семейных и клубных отелей Мармариса практикуют систему «все включено», а городские отели чаще всего работают по принципу «полупансион».

С завидной регулярностью этот курорт выбирают дайверы. Благо, дайв-сайтов здесь больше пятидесяти. Наибольший интерес вызывают погружения у мыса Кутюк, у берегов островов Каргы, Илдыз и Дженнет, близ маяка Кадырга, в бухте Аксу и у мыса Сары-Мехмет.

Увлекательный отпуск проведут и те туристы, для которых пляжный и экскурсионный отдых неразделимы. Самыми посещаемыми достопримечательностями, ставшими «визитными карточками» Мармариса, являются старинная городская крепость, древний замок Кале с расположенным в нем Музеем Мармариса и колоритный караван-сарай султана Хафсы, где сегодня находятся турецкие кафе и сувенирные лавки. В окрестностях курорта также существует немало мест, посещение которых вошло в популярные экскурсионные программы. В первую очередь, речь идет об острове Седир, именуемом также островом Клеопатры, геотермальных источниках Памуккале, острове черепах и грязевых источников Дальяне. Выездные маршруты охватывают также залив Гекова, аутентичную деревню Акьяка, озеро Кейчеиз, самобытный городок Датча и овеянную легендами косу Кыз-Куму в окрестностях деревни Орхание.

0

Город Мармарис на карте Турции — особенности курорта, описание и видео

Отдыхать всегда здорово, особенно если это отдых на море в прекрасном месте, например, в таком как турецкий курорт Мармарис. На карте Турции этот город можно найти на берегу Средиземного моря, почти на самой границе с Эгейским морем. Ранее портовый город, а сейчас современный курорт, ежегодно становится всё более популярным у туристов и в последний год (а это был 2017 год) тут отдохнуло более трёх миллионов туристов. Если вы всё ещё сомневаетесь в том, стоит ли менять любимые курорты на этот, то читайте статью до конца, смотрите фото и видео и тогда вы точно захотите полететь именно сюда, а не в Анталию и тому подобные курорты.

Все те, кто хотя бы раз отдыхали или просто бывали в Турции, знают, что в стране все города очень похоже друг на друга. Их нельзя спутать ни с одним городом в мире. Но Мармарис совершенно не типичный город Турции. Он выглядит по-европейски и поэтому сюда на отдых приезжают жители европейских стран, таких как Германия, Франция и другие. В последние годы курорт полюбился и туристам из России, и уже все туристические фирмы предлагают своим клиентам не надоевшие Кемер с Аланией, а именно Мармарис – город, который перевернёт ваше представление об отдыхе и жизни в Турции.
>Карта Турции с городом Мармарис

Кратко про Мармарис – особенности

Благодаря тому, что город находится на границе двух морей, климат тут более приятный, нежели в Анталии. В летний период осадков в городе мало, поэтому летняя жара переносится легко и даже дети могут себя тут чувствовать вполне безопасно. А из-за того, что с суши город окружают горы, а с моря большой остров, ветра в Мармарис почти не «заходят», что также плюс для отдыхающих.

В Мармарисе, как и на любом другом турецком курорте на Средиземном море, пляжный сезон достаточно продолжителен. Открывается он в апреле, а завершается ближе к ноябрю. Но всё основная масса туристов приезжают сюда в июле и в августе.
Именно на этом курорте находится самая длинная набережная в Турции. А ещё в Мармарисе некоторые пляжи имеют голубой флаг – за чистоту и экологичность.

В Мармарисе есть порт и он достаточно большой. Также на пляжах города работают дайвинг центры, и любой желающий может погрузиться под воду с инструктором. А посмотреть под водой есть на что. Ведь мы не зря упомянули про порт. В разные давние времена тут многие корабли уходили под воду и погружали вместе с собой сокровища. И до сих ныряльщики находят монеты и различные вещи с затонувших кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *