Мармарис в октябре

Погода в Мармарисе в октябре

Мармарис – уютный турецкий курорт на побережье Эгейского моря, который каждый год в период с мая по октябрь посещают тысячи туристов со всей Европы. При этом октябрь можно назвать идеальным временем года для тех, кто не переносит изнуряющую жару, но желает отдохнуть в комфорте и тепле на морском побережье.

Средняя дневная температура воздуха в октябре — +25…+28°С, а на солнышке бывает еще жарче. Это означает, что в октябре вполне можно получить красивый загар, а иногда даже сгореть – не забывайте о солнцезащитных средствах. О том, что на улице не лето, а осень, напомнит утренняя прохлада и не столь жаркие ночи – особенно, во вторую половину месяца.

Море уже к началу месяца уже не самое теплое – впрочем, Эгейское море всегда чуть прохладнее Средиземного. Осадков в первой половине октября, как правило, немного или нет совсем, тогда как во второй половине месяца могут проливаться редкие дожди и подниматься сильные ветра.

Пляжи в Мармарисе в октябре все еще полны туристов. Если же хочется более спокойного и уединенного отдыха, можно отправиться на пляжи северной стороне полуострова Дженнет и пляжи бухты Кумлубука и Турунча. До середины октября работают местные аквапарки, самым крупным из которых является «Aqua Dream». Если в октябре царит хорошая, теплая погода, то работают луна-парки, аттракционы и батуты рядом с площадью Ататюрка.

Прелесть октября заключается в том, что не слишком жаркая, но и не слишком холодная погода предоставляет великолепный шанс совершить экскурсии к местным достопримечательностям. До некоторых из них можно добраться и самостоятельно, на такси или общественном транспорте: например, до Ашартепе, археологического центра в северной части Мармариса, или до таинственной гробницы Сарианы на выезде из города. Непременно стоит посетить крепость Мармариса, которая нависает над центром города с холма. Суровый форт, возведенный в 3 тысячелетии до нашей эры, предложит не только шикарные виды на город, но и археологический музей и этнографический зал с массой интересных объектов.

Приятные теплые вечера октября – чудное время для прогулки по Нетсель Марина, огромному порту Мармариса, где одновременно может быть пришвартовано до 750 яхт. Рядом с этим портом находится известная улочка баров, клубов и ресторанов, где в первую половину октября бывает все еще довольно людно.

Также в октябре Мармарис принимает Международную регату. Впервые проведенный в 1989 году, из скромного события регата переросла в национальный праздник, в котором ежегодно принимают участие сотни спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *