Марокко агадир отзывы туристов

Агадир — отзыв

Попали в Марокко, а в частности в Агадир совершенно случайно. Все таки не привычная для нас страна, пачками туристов сюда не отправляют. История такая: нужно было срочно уехать отдохнуть. Критерии: тепло, море, нет визы. Турция, Греция, Тайланд, как то все не то. В тур агентстве спросили, а не хотите в Марокко, в Агадир. Мой ответ: а где это? Действительно, что мы знаем об этой стране, а тем более о ее курортах. Время на принятие решения было несколько дней. Бессонные ночи в поисках информации, кипящий компьютер и мозг. И вот мы уже приземляемся в аэропорте Агадира Аль-Массира.

вид на побережье из самолета

Сам по себе городок не большой, очень уютный. Подробно о Марокко можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/marokko-otzyv

аэропорт

Так как мы не любители лежачего отдыха, Агадир привлекал еще и тем, что является исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ. О которых я подробно и хотела рассказать. Да и в самом городе есть что посмотреть. Но обо всем по порядку.

вид со смотровой агадир

Сразу скажу цены на экскурсии не дешевые, особенно у тур операторов, ну это как и везде

по дороге в Эс-Сувейра

Но экскурсионные программы очень интересны, насыщены, не зависимо у кого вы их приобретали!

дикий океан

Начиталась отзывов, решила взять экскурсии у Карима.

коза на дерева

Сразу скажу, не понравилось.

)))

Во-первых, если раньше он возил экскурсии на джипе, по 6 человек, то сейчас автобусом 15 человек.

аргановое дерево

Во вторых, Карим постоянно говорит о том какой он хороший гид и какие все остальные плохие, что его экскурсии лучше, а у других хуже и т.д. Вместо того чтобы рассказать что то интересное о стране, он постоянно говорил о себе, честно говоря, это очень напрягает. В третьих, ездили на экскурсию в Эйсуеру. Экскурсия сама по себе интересная, в конце Карим отвез нас в рыбный ресторан, по его словам очень хороший. Хуже ресторана в Марокко я не встречала!! Мало того, что цены на 30% выше чем везде, так и еще и отвратительно приготовленные блюда и ужасное обслуживание!!! Все впечатление об экскурсии было испорчено, причем это не только мое личное мнение, а мнение всей группы. Кого-то обсчитали, кто-то полчаса ждал, когда принесут счет, а на качество еды жаловались вообще все!!

собака на забор

Наши соседи по отелю, брали экскурсии на пляже, остались очень очень довольны! Дешевле чем у Карима, да еще и с включенным обедом. Те, кто ездил с «Coral» тоже приехали все в восторге.

фабрика арганового масла

Так что делайте выводы сами!

вот как оно делается )))

Про отрицательные моменты написала, теперь положительное )

карим что то «втирает»

Брали всего три экскурсии: обзорная по городу, Эс-Сувейре и Легзира.

карта крепости Эс-Сувейра

Обзорная по городу: Минут 15 проехали по городу, потом поднялись на обзорную площадку, далее спустились мимо коттеджей и на этом все. Еще были розовые фламинго и «маржан», но на следующий день и тоже очень быстро. Ни о чем. Единственное за что спасибо, так это за подсказку про коктейли.

крепость Эс-Сувейра

Эс-Сувейра

крепость Эс-Сувейра

Опять же не буду в эмоциях описывать бескрайний океан, простор, необыкновенную природу, порт с белоснежными домами и т.д.Напишу план экскурсии, а эмоции надо переживать, а не читать.Выезжаем с утра, первая остановка, как говорится в поле. Сворачиваем с дороги и перед нами океан, скалы, огромное небо, словами не описать красота!!! Минут 15 делаем фотки, едем дальше.

внутри крепости

Следующий номер нашей программы: «Козы на дерева», козы, которые лазают по деревьям в поисках еды.

везде кактусы

Далее коммерческая пауза, заезжаем на фабрику арганового масла. Производство, угощение чаем, продажа. Все закупились, Карим получил свой подарок от магазина, как и везде .

«музей дерева»

Затем сам городок, бродим по рынку, заходим в магазин мебели, ручная работа, очень красиво, как в музее. Магазин серебра. Едим кактусы. Карим ведет нас дальше по каким то не понятным улицам, с облезлыми домами, и говорит: «А сейчас мы зайдем внутрь одного дома». И тут наступает шок, от того великолепия которое находится внутри. Все внутри выложено плиткой, диваны, фонтаны, настолько все роскошно, даже не верится, что снаружи все настолько обшарпано и запущено!Далее сам порт, смотровая площадка!

очень красиво

Обед в выбранном Каримом ресторане (ложка дегтя в бочке меда) (еда не вкусная, цены дорогие, обслуживание ужасное всей группе очень не понравилось) и едем домой, уставшие, но довольные.

дома с наружи

Легзира

все обшарпаное

Выехали утром. Сначала заезд на фруктовый рынок, покупаем арбуз для пикника. Затем достаточно долго едем по живописной местности, останавливаясь на смотровых площадках, наконец приезжаем в Легзиру. Малюсенькая деревушка и не реально красивый пляж. Какое то время гуляем там. Далее по плану деревня с берберами обед, но перед этим останавливаемся на берегу океана и угощаемся арбузом. В деревне кормят овощным тажином и кускусом, ничего особенного. Домой едем через дамбу водохранилища.Природа завораживает! настолько сильно она отличается! Простор, океан небо бескрайнее!

а вот то что внутри

Очень хотелось съездить в Маракеш , но не успели.

там еще и фонтаны

Так же рекомендую самостоятельные экскурсии.

вот так

Тагазут. Деревушка недалеко от Агадира, с очень красивым океаном, дикий пляж и совсем нет туристов. Очень отличается от пляжа в Агадире. Доехать можно на автобусе (минут 15), выходите из отеля Sud Bahia направо, на перекрестке налево, идете вниз до перекрестка и еще раз налево, через 100 метров остановка. Автобус № 33 (дорогу не переходите)

вид с крыши отеля

Зоопарк, в котором павлины, кенгуру, попугаи, олени, горные козлики и всякая другая живность. Зоопарк между прочим бесплатный, работает (не помню со скольки) до 19.00.

набережная

Экскурсия по городу на паровозике: Напротив входа в зоопарк (со стороны океана) стоит экскурсионный паровозик.40 минут катают по всему городу, стоит копейки. Очень советую, мы катались несколько раз и днем и вечером, очень здорово!

Музей памяти Агадира, посвящённый землетрясению 1960 года, находится в парке Олао (Jardin de Olhão). И в музей можно зайти и по парку погулять. (На карте №18) (между 47 и 22)

Ну и просто пешие прогулки по городу, например до рынка (на карте №17) и город посмотрите и вкуснятины прикупите! Город спокойный, гулять можно, НО конечно не забредайте на окраины и ОДЕВАЙТЕСЬ СООТВЕТСТВЕННО МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ!

Рекомендую отдых в Агадире!!!

рынок перед Легзирой

Обязательно ездийте на экскурсии, ходите, гуляйте, а не только сидете в отеле! Только тогда вы почувствуете дух города и страны! И получите не забываемые эмоции от поездки!

Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *