Маврикий это страна

Маврикий

Маврикий — звезда Индийского океана, изумрудный остров с великолепными пляжами и всем необходимым для услаждения туристов. Свадебные туры и отдых, рыбалка и дайвинг, отличные курорты и райский остров Родригес — все о Маврикии: туры, цены, карты, отели и фото.

«Маленький, да удаленький» — это про Маврикий. Уже который год эта крошечная страна стабильно (и, надо думать, весьма прибыльно) работает в нише достаточно дорогого, но при этом вполне популярного направления. Впрочем, немудрено: на острове отличные пляжи с тонким песком и редкой красоты подводный мир, который привлекает дайверов со всего света. Дополняется все это изобилие прекрасными возможностями для увлекательной морской рыбалки. Кроме этого здесь любят отдыхать молодожены, а также супруги «со стажем», отмечающие на Маврикии круглую или не очень годовщину свадьбы. Стоит все это, разумеется, весьма немало, но те, кто здесь отдыхают, почему-то не склонны жаловаться на дороговизну.

> Города и регионы

Столица — Порт-Луи. Крупные города — Маебург, Роз-Хилл, Кьюрпайп.

Полный список всех курортов страны смотрите на странице города и курорты Маврикия.

Аэропорт на Маврикии

Международный аэропорт им. сэра Сивусагара Рамгулама — единственный международный аэропорт Маврикия — расположен неподалеку от города Маебург, всего в 46 км к югу-востоку от столицы острова, Порт-Луи.

В аэропорту базируется национальный перевозчик Air Mauritius, управляющий сетью маршрутов на соседние острова, и кроме того, осуществляющий прямые перелеты в некоторые города Африки, Австралии, Азии и Европы.

Авиакомпании Air Austral, Air Madgascar и Air Seychelles соединяют Маврикий с близлежащими островами, а Air France, Emirates, Austrian Airlines, British Airways, Condor, South African Airways, Air India, Meridiana, Kenya Airways, Egypt Air, Malaysia Airlines и Corsairfly — с аэропортами своего базирования по всему миру.

Действующий терминал аэропорта — Терминал 2 — представляет собой двухэтажное строение с большой открытой парковкой. Вылеты осуществляются со второго этажа здания, прилеты выполняются преимущественно на первый этаж. В здание терминала допускаются только пассажиры, поэтому никакой инфраструктуры, кроме бутиков беспошлинной торговли, в аэропорту нет. Один магазинчик расположен в зоне вылета, второй предназначен для прибывающих пассажиров.

Все подробности об аэропортах Маврикия — на странице «Тонкостей туризма».

Транспорт Маврикия

Air Mauritius ежедневно выполняет рейсы с Маврикия на остров Родригес (находится под юрисдикцией Маврикия): 500 км преодолеваются за час с небольшим. Туда же (а также на острова Сообщества) можно добраться и на пароме.

Самый экономичный, но не самый быстрый способ перемещения по острову — автобусы. Сеть их маршрутов очень обширная, сами автобусы находятся в неплохом состоянии, а в некоторых даже есть кондиционеры. Стоимость проезда зависит от расстояния, билеты прямо в салоне выписывает кондуктор.

Такси можно взять в аэропорту или около гостиницы. Стоимость поездки следует оговаривать заранее: большинство таксистов принципиально не признает счетчиков. Стоимость поездки составляет в среднем 30 MUR за километр, при поездках на дальние расстояния тарифы снижаются. Для поездок на короткое расстояние это довольно дорогой вид транспорта, а вот нанять такси на весь день — гораздо выгоднее: от 3500 MUR можно основательно рассмотреть все красоты острова.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Торг при обсуждении стоимости поездки не то чтобы рекомендуется — он необходим. Часто можно договориться с работниками отеля, которые либо посоветуют надежных водителей такси, либо закажут машину сами.

Безопасность

Быстрая смена погоды на Маврикии — не редкость, поэтому следует брать с собой не только легкие вещи, но и ветровки с дождевиками. Дожди, хоть и непродолжительны, но сильны. Также настоятельно рекомендованы к применению солнцезащитные очки и кремы (уровень инсоляции на Маврикии очень высок даже в пасмурные дни), прочная обувь и пляжные тапочки (попадаются обломки кораллов).

Пожалуй, единственный неприятный момент, который может подпортить туристам здешний отдых — незапланированная встреча с некоторыми местными морскими обитателями, чьи шипы и колючки оставляют болезненные раны.

Никаких специальных прививок не требуется. Ядовитых животных и насекомых на острове нет, однако укусы некоторых представителей местной фауны болезненны и могут вызвать аллергические реакции.

Воду в отелях можно пить из-под крана (она проходит тщательную очистку), но рекомендуется все же употреблять бутилированную.

Полицейских на улицах немного, но уровень преступности очень низкий. Карманные кражи и мелкое воровство встречаются лишь в крупных туристических районах, и то нечасто.

На Маврикии растет и практически бесконтрольно продается на пляжах (под прикрытием «торговли ракушками») особая наркотическая трава. Употреблять и даже просто иметь ее при себе — серьезное нарушение закона, за которое могут наложить большой штраф или даже выслать из страны. Так что на пляжах всех отелей стоит с особой осторожностью относиться к коммивояжерам, торгующим разными сувенирами. Такая торговля официально узаконена, и ни один отель, даже самой высокой категории, не вправе гонять «лоточников» со своего пляжа.

Предыдущая фотография 1/1

Лазурный берег

Яркие краски

Все это Маврикий!

Пляжи

Все пляжи на острове песчаные, поддерживаются в идеальном состоянии: каждый день их чистят от мусора, обломков кораллов и водорослей. Для гарантированной сохранности стоп на Маврикии, как и в любой стране «с кораллами», рекомендуется заходить в воду в пляжных тапочках (по большей части это относится к диким пляжам). Уровень инсоляции на острове очень высок даже в пасмурные дни (сказывается близость к экватору), поэтому настоятельно рекомендуются к применению солнцезащитные кремы с высоким SPF. Плюс, разумеется, не стоит забывать про солнечные очки и головные уборы.

Теоретически Маврикий можно пересечь пешком с севера на юг менее, чем за 24 часа. Он протянулся всего на 65 км в длину и чуть менее, чем 50 км в ширину — это немногим больше среднего диаметра Москвы.

Местечко Флик-ан-Флак неспроста пользуется большой популярностью у самих маврикийцев: пляжи там прекрасные, а поблизости расположен заповедник «Казела-Бёрд-Парк». У бухты Тамарина — совсем другой «профиль»: она самая дикая и первозданная на побережье, и из-за сильных волн представляет собой «лакомый кусочек» для любителей серфинга.

На востоке острова находится пляж Бэль-Мар с глубокими лагунами и спокойными водами. Пляж Перейбер на юго-западе считается самым «тусовочным» на острове. В южной части острова холмистое побережье уступает место пляжу Труа-д’О-Дус, растянувшемуся широкой полосой тончайшего песка на 11 км.

Нудизм на Маврикии — под запретом.

Отели

В стране не действует «звездная» система классификации отелей — категории определены условно, в соответствии со стандартами Швейцарской гостиничной ассоциации, но соответствуют самым высоким запросам. Даже в бунгало и небольших недорогих студиях условия проживания весьма комфортные.

Как правило, отели распределяются по категориям Super Deluxe, Deluxe, Superior. При выборе места размещения стоит ознакомиться с конкретным перечнем предоставляемых услуг.

Большинство отелей на Маврикии принадлежат французским «цепочкам». Они, как правило, имеют большую территорию и просторные номера. Многие отели располагают отдельными виллами с бассейнами, обеспечивающими своим гостям полную приватность. Соотношение количества персонала к числу гостей в отелях очень высокое, так что обслуживание — на отличном уровне.

Напряжение в электросети 220 В, 50Гц, розетки трехконтактные. Переходник можно попросить в отеле.

Бронировать популярные отели Маврикия по лучшим ценам

Самое интересное на Маврикии и не только

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Мальдивы, Сейшелы.
  • Самые популярные города и курорты страны: Бель-Омбр, Гран-Бэ, Маебург, Порт-Луи, Флик-ан-Флак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *