Молл в дубае

Время работы

Торгово-развлекательный центр открыт каждый будний день с 10.00 утра до 00.00 ночи и с 10.00 утра до 01.00 ночи по выходным. Следует учесть, что в арабских странах выходные — это четверг, пятница и суббота. Воскресенье выходным днем не является.

Как и любой другой торгово-развлекательный центр, Дубай-Молл содержит в себе все необходимые зоны для отдыха и шоппинга:

  • фуд-корты (лучшие кафе, кондитерские и рестораны с местной кухней и кухнями мира);
  • магазины, бутики и супермаркеты — знаменитый «Остров моды»;
  • аттракционы, например, KidZania — детский развлекательно-образовательный центр и SEGA Republic — первый в регионе тематический парк;
  • кинотеатры (комплекс с 22 экранами);
  • игровые автоматы;
  • спортивные секции, например, настоящий ледовый каток под крышей;
  • Gold Souk (Рынок золота) — свыше 220 магазинов с ювелирными изделиями;
  • знаменитый фонтан в Дубай Молле высотой в три этажа;
  • аквариум Aquarium of the Dubai mall — самый большой и известный в мире;
  • зоопарк;
  • отель The Address и многое другое.

Конечно, как самый роскошный ТРЦ мира, Дубай-Молл превосходит по качеству и убранству все остальные подобные торговые центры. Стоит отметить, что торговый центр имеет свою парковку на 14000 мест, она находится на нулевом этаже здания.

Магазины Дубай-Молла

В Дубай-Молее возможно найти все: начиная от электроники и заканчивая сувенирной продукцией. Всего магазинов насчитывается более 1200 единиц.

Одной из самых притягательных достопримечательностей Дубай-Молла является, несомненно, его торговый потенциал. Тут представлены все возможные марки и бренды. В ТРЦ можно найти как вещи эконом-сегмента, так и класса «люкс». Эту зону часто называют «Остров моды», так как здесь собраны все элитные дизайнерские бутики мира: Versace, Burberry, Roberto Cavalli, Galliano, Hermès, Givenchy, Cerruti, Missoni, Tom Ford и Ermenegildo Zegna и другие.

ОАЭ ведущий производитель духов и благовоний:

  • Ajmal — арабский бренд, основанный в 1951 году. Ароматы базируются на специях и традиционной кухне.
  • Khaltat — этот бренд хоть и был основан американцем, но все-таки он несет в себе лучшие вековые традиции и наработки арабских парфюмеров.
  • Ne’emah — современное прочтение традиционных арабских парфюмов.
  • Micallef — утонченные композиции, соединяющие в себе традиции востока и тонкий французский шарм.

Покупая духи и туалетные воды в ТРЦ Дубай-Молл, покупатели точно уверенны, что продукция не поддельная и весь товар сертифицирован.

Немаловажно и то, что именно в этом центре расположен первый на Ближнем Востоке универмаг сети Galeries Lafayette.

Аквариум

В этом удивительном творении проживает свыше восьмидесяти пяти тысяч видов рыб и морских животных. А в 2012 году аквариум удостоился награды Certificate of Excellence. Отдельно стоит отметить, что одних только скатов тут насчитывается больше трехсот, так же есть песчаные, рифовые и даже тигровые акулы, что является большой редкостью. Таким образом аквариум Дубай-Молла — это нечто совершенно невероятное, это зрелище, которое заставляет посетителей затаить дыхание и созерцать экзотическую красоту подводного мира забыв о покупках и еде. Самые впечатляющие обитатели аквариума это, например:

  • рыба молот — рыба с необычной формой туловища, напоминающая молоток;
  • множество видов акул;
  • скаты;
  • пираньи;
  • медузы.

В аквариуме находится известный подводный тоннель, который проходить сквозь весь огромный аквариум, создавая впечатление присутствия в океаническом мире. Со всех сторон там прочное современное стекло (акрил), через которое можно без труда наблюдать за жизнью рыб и других животных. Обзор в 270° создает непередаваемую атмосферу и ощущения у туристов. Туннель имеет протяжность сорок восемь метров, что позволяет достаточно долгое время наслаждаться небывалым зрелищем. Что интересно, аквариум занимает целых два этажа!

Зоопарк в Dubai Mall

Логическим продолжением аквариума является зоопарк — Underwater Zoo. Это необычное место, где есть возможность понаблюдать за редкими видами животных. Вход сюда находится на третьем этаже центра. Вся территория зоопарка разделена на три участка: океан, тропические леса, берег со скалами. Здесь представлено огромное количество обитателей:

  • пингвины;
  • тюлени;
  • сомы;
  • выдры;
  • Кинг-крок — один из самых больших крокодилов на планете, он весит 750 кг и до сих пор продолжает свой рост. Кинг-крок и его партнерша прилетели в Дубай из Австралии совсем недавно. Тут для них сделан просторный и удобный террариум;
  • фруктовые летучие мыши и другие обитатели южных широт;
  • кобры и многие другие виды ядовитых змей;
  • африканский протоптер;
  • логово кракена и многие другие обитатели морей и океанов (кальмары, осьминоги и наутилусы).

© Мария

Общее количество видов невозможно подсчитать — зоопарк все время пополняет их численность.

Развлечения в зонах аквариума и зоопарка

Для любителей разного рода активностей тут представлены разнообразные варианты активного, а порой и экстремального отдыха:

  1. Виртуальное путешествие по всей планете — тут туристы могут заглянуть в самые опасные и необитаемые уголки земли.
  2. Сноркеллинг (Snorkelling) — погружение в аквариум. Это возможность увидеть и пообщаться с обитателями морей и океанов на расстоянии менее одного метра. Погружение происходит только с трубкой и маской, что усиливает эффект от окружающей красоты. Конечно, в целях безопасности туристы находятся в просторной и прочной клетке.
  3. Поездки на лодке с прозрачным дном (Glass Bottom Boat Ride). Это отличный вариант для желающих увидеть мир под водой, не ныряя вглубь аквариума. По времени это займет около пятнадцати минут. Есть возможность покормить рыбок, которые жадно следуют за лодкой. Следует принять к сведению, что к такому развлечению не допускают женщин в положении и детей до трех лет.
  4. Подводное плавание с акулами (Shark Dive) — развлечение как для профессионалов, так и для новичков. Но следует учесть, что людям без опыта придется пройти специальный курс до начала погружения. Продолжительность дайвинга — от двадцати минут до получаса. Всем участникам в конце дают сертификат о погружении и бесплатный билет в зоопарк.
  5. Экскурсии и кормления животных. Например, есть отличная программа Океаническая школа (The Ocean School) — этот проект дает новые знания о подводном мире для всех желающих (проводится на арабском и английском языках). Другим образовательным проектом является курс для взрослых «Интернатура (Internships)» — это программа для тех, кто хочет глубоко изучить океан и море и, кто желает связать свою жизнь с профессией океанолога.
  6. Всевозможные вечеринки и события на заказ, например, дни рождения и корпоративы.

Цены на билеты

Любование аквариумом — это полностью бесплатное удовольствие. А вот пройти по туннелю стоит 25 AED. Зоопарк обойдется дороже — в 70 AED (взрослые) и в 55 AED (дети). Если взять комбо-пакет, то туннель и зоопарк совместно будут стоить 120 AED. За дополнительные опции придется тоже доплатить, например:

  • кормление обойдется еще в 100 AED;
  • погружение в аквариум в клетке — 225 AED;
  • дайвинг со снаряжением — 625 AED для путешественником с опытом погружений и 825 AED — для новичков дайвинга;
  • экскурсии и обучающие программы обойдутся в сумму от 150 AED и выше, в зависимости от выбранных опций.

Если в планах есть многократное посещение аквариума и зоопарка, то есть смысл в покупке абонемента. Есть возможность купить у входов в аквариум и зоопарк. Большим плюсом покупки у входа в туннель является то, что тут есть возможность комбинировать составляющие билета по своему усмотрению.

Часы работы аквариума и зоопарка

Аквариум и зоопарк открыты каждый день без выходных с десяти утра до часу ночи. Время кормления животных может отличаться, в зависимости от их видовой принадлежности:

скаты: каждый день с 10.30;

акулы: каждый день в 14.00

Лучшим временем для посещения станет утро пятницы, так как именно в это время тут почти не бывает народа и есть возможность насладиться прекрасным видом без шумных толп туристов.

Отель около Дубай-Молла

У желающих полностью окунуться в мир шоппинга и развлечений есть прекрасная возможность остановиться в отеле, находящемся прямо на территории ТРЦ. Он называется The Address (уровень: пять звезд). Для того чтобы попасть в Дубай-Молл жителям отеля нет необходимости выходить на улицу, что особенно актуально при жаре в 40 и выше градусов. Гостиница и ТРЦ соединены с помощью коридора.

The Address построен в 2009 году, а последнее обновление было произведено в 2013 году. В отеле сорок три этажа. Всего в гостинице двести сорок два номера. Стоимость номера для двоих начинается от 500 долларов за ночь. Конечно, обстановка и услуги полностью оправдывают такую цену. К оплате принимаются кредитные карты:

  • Visa;
  • MasterCard;
  • American Express;
  • Diners Club.

Вокруг Дубай-Молла есть немало и других роскошных отелей. Например:

  • Dream Inn Dubai Apartments — отель находится всего в 7 км от ТРЦ;
  • Armani Hotel Dubai — отель имеет отдельный прямой выход к Дубай-Моллу;
  • Sofitel Dubai Downtown — находится всего в десяти минутах от Молла.

Все номера предельно комфортны, и зачастую отели работают по системе «все включено».

Как добраться до Дубай-Молла

ТРЦ Дубай-Молл находится по адресу: Financial Centre Road, Downtown Dubai. Есть много разных способов как доехать до торгово-развлекательного центра Дубай-Молл:

Переход от станции метро Burj Khalifa/Dubai Mall Metro Station к Дубай Моллу, © Наталия Коннова

  1. На метро. Пожалуй, один из самых простых и распространённых способов добраться до ТРЦ. Ехать нужно до станции «Бурдж Халифа/Дубай Молл», потом следует пройти пешком до входа в торговый центр, для этого нужно всего лишь пересечь мост, который оборудован автоматическими дорожками-траволаторами. Для тех же, кто не желает выходить на улицу в жару, есть возможность доехать прямо к центру на бесплатном автобусе Shuttle-Bus № 25.
  2. На рейсовом автобусе № 27. На него можно сесть в старом городе — остановка «Рынок золота Дейры». Рейсы совершаются каждые пятнадцать минут.
  3. Из любого уголка и района города до ТРЦ Дубай-Молл можно добраться автобусами, напрмер, № № 28, 29, 81, F13 и другими.
  4. На такси. В Дубае поймать такси очень легко, а цены приятно удивят — они ненамного дороже, например, московских. Также машину можно заказать через специальные онлайн сервисы: Uber, «Smart Taxi», Careem (восточный аналог Uber), «RTA Dubai» или KiwiTaxi. В этих службах есть возможность выбора марки и типа автомобиля и можно заказать русскоговорящего водителя.
  5. Авто на прокат. Этот способ имеет огромнейшее преимущество, так как помимо посещения ТРЦ Дубай-Молл на этом автомобиле можно посетить и другие достопримечательности города и окрестностей. Если же ехать до Дубай-Молла то ориентиром водителю станет Финансовый центр (Financial Centre), который находится совсем рядом с ТРЦ.

Описание центра

4 ноября 2008 года состоялось торжественное открытие The Dubai Mall.

Dubai Mall — главный проект фирмы Emaar Malls Group, подразделения группы Emaar Properties, занимающегося в том числе торговыми центрами.

Торговый центр создан в соответствии с концепцией и масштабам строящегося района Даунтаун Дубай — нового коммерческого и делового центра Дубая. Здесь под одной крышей находится 1200 магазинов, а также культурные и развлекательные сооружения мирового уровня. Среди аттракционов и заведений, размещенных в Dubai Mall, стоит обратить внимание на:

  • SEGA Republic — первый в регионе тематический парк под крышей площадью около 7600 м².
  • Gold Souk — самый большой в мире крытый «золотой рынок» с 220 магазинами.
  • «Остров моды» площадью 44 000 м², отведённый под 70 магазинов «от кутюр» элитных мировых брендов среди которых: Versace, Burberry, Roberto Cavalli, Galliano, Hermès, Givenchy, Cerruti, Missoni, Tom Ford и Ermenegildo Zegna.
  • Первый на Ближнем Востоке универмаг известной компании Galeries Lafayette.
  • KidZania — детский развлекательно-образовательный центр площадью 8000 м².
  • Aquarium of the Dubai mall — один из самых больших океанариумов мира.
  • Комплекс кинотеатров с 22 экранами.
  • Ледовый каток олимпийских размеров.
  • «Роща» (The Grove) — кусочек улицы, накрытый сдвигающейся крышей.

Торговый центр имеет крытую автостоянку на 14 000 автомобилей. К торговому центру The Dubai Mall примыкает пятизвездочная гостиница The Address с 250 номерами и 450 квартирами с обслугой. «Дубай мол» расположен в так называемом «самом престижном в мире квадратном километре», в квартале Downtown Burj Khalifa, который сооружается вокруг Бурж Халифа, самого высокого здания в мире. Каток олимпийского размера, который используется не только как площадка для любителей катания на коньках, но и для различных публичных и частных мероприятий, крытая аллея с раздвигающейся крышей.

К числу уникальных сооружений, разместившихся под крышей Dubai Mall, относится крупнейший в мире крытый аквариум, в котором можно увидеть более 33 000 рыб и морских животных, в том числе, акул и скатов. Через чашу аквариума, вмещающую 10 млн литров воды, проходит туннель, застеклённый сверху, так что посетители могут с близкого расстояния рассмотреть обитателей аквариума, проплывающих над ними. Над аквариумом находится «Центр открытий», где можно подробнее ознакомиться с жизнью морей и океанов.

Шоппинг

Шоппинг в этом мегамолле рискует стать бесконечным вне зависимости от отведенной на него суммы, ведь тут есть магазины и бутики как с весьма демократичными ценами, так и самые дорогие. На огромном пространстве под названием «Остров моды» площадью 44 000 кв. м работают более 70 магазинов одежды и аксессуаров топовых мировых брендов: Hermes, Versace, Givenchy, Burberry, Roberto Cavalli, Galliano, Tom Ford и других. Ну а ювелирный сектор Дубай Молла, он же — самый большой в мире рынок золота Gold Souk, насчитывает 220 магазинов. Для детей тут открыты огромный образовательно-развлекательный центр «Кидзания», где можно попробовать себя в 70 профессиях и даже заработать деньги, а также тематический парк аттракционов и игровых приставок Sega.

Едальные заведения в молле разнообразны и многочисленны: от ресторанов, иногда весьма недешевых, до фастфуда, в том числе аутентичного ближневосточного. Ну а сладкоежки не смогут пройти мимо, опять же, крупнейшего в мире магазина конфет Candylicious с более чем 5000 сортов шоколада, конфет и прочих сладостей.

Что посмотреть

Кроме уже упомянутых катка с кинотеатром, в Дубай Молле есть гигантский морской аквариум с самой большой в мире просмотровой панелью, через которую посетители могут наблюдать за жизнью 33 тыс. морских обитателей. По нему проводятся экскурсии в прозрачных лодках, а любители пощекотать себе нервы могут даже поплавать рядом с акулами (это, впрочем, вполне безопасно). Примечателен и здешний зоопарк: он, конечно, не самый большой на планете, но зато в нем обитает один из самых крупных в мире крокодилов — 5-метровый и 750-килограммовый Кинг Крок с супругой. Она носит ожидаемое имя Квин Крок и несколько уступает мужу размерами, но тоже впечатляет.

Для тех, кто хочет прогуляться или перекусить на свежем воздухе, в молле устроена целая улица с раздвижной крышей под названием The Groove («Роща»). Там много зелени, фонтанов, и, конечно, магазинов и кафе.

В озере рядом с моллом регулярно устраивают зрелищное шоу поющих фонтанов: полюбоваться им можно не только с берега, но и из лодки, проплывающей непосредственно среди бьющих вверх струй воды.

> Практическая информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *