Момбаса

Национальный заповедник Шимба Хиллс.

Заповедник находится всего в тридцати трех километрах к югу от Момбасы, в городке Квале, и представляет собой удивительный лес и луга, находящиеся на берегу океана, на высоте 427-ми метров над уровнем моря.

Это дом для многих видов животного и растительного мира. Антилопы, леопарды, гепарды, львы, слоны, жирафы, быки, белогорлые мартышки, сервалы, бушбоки и прочие. Например, здесь обитает редкий вид антилопы Сабле, которых в парке насчитывают всего около двухсот особей, антилопы считаются самыми крупными, красивыми и очень ценными для заповедника. Собственно, изначально, с целью сохранения этого вида антилоп, и был создан весь этот заповедник, жемчужина туристических поселений в Момбасе.

На севере заповедника создан заповедник слонов Mwaluganje, чтобы уменьшить конфликты со слонами и человеком.

Передвижения по территории производится с помощью авто, на шесть человек, стоимостью около 300 кенийских шиллингов. А сама входная стоимость составляет около 20 долларов.

Кроме того, здесь произрастает редкая тропическая растительность, а также редкие пернатые. Например, Мадагаскарская ночная цапля, Чернохвостая дрофа и прочие. Кенийский заповедник — это кладезь пейзажных красот, наиболее фотографируемое место, а также очень популярное среди туристов — прекрасный водопад Шелдрик, высотой в 25 метров. Вы сможете как прогуляться по заповеднику в течении дня, так и остаться здесь на ночь, в отличном лодже Шимба Хиллс, рассчитанного на 73 комнаты.

Адрес заповедника: The Warden Shimba Hills National Reserve. P.O. Box 30, Kwale, Kenya. На сегодняшний день, здесь не принимают безналичные платежи, поэтому стоит взять с собой наличные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *