Можно ли купаться в паттайе

Центральный пляж

Вдоль этого пляжа как раз проходит бичка, Beach road. Я бы не рекомендовал там купаться. Днём туристы и местные просто загорают на лежаках. Хотя конечно хватает тех, кто и заходит в воду искупнуться, жарко же. Я там ни разу не плавал — вода мутноватая.

Кроме того, как раз вдоль пляжа проходит знаменитая бичка в Паттайе, где стоят проститутки и ошивается всякий сброд (бомжи, безработные, алкаши…) И вот очень часто я наблюдаю, как кто-то из них спускается вниз на пару ступенек, чтобы поссать. Тайки прячутся за пальмами, тайцы или опустившиеся фаранги так и вообще не стесняются, лишь отвернуться лицом к морю, спиной к дороге… И всё это на песок. Вечером-то темно и загорающих уже нет. Оно вам надо, на таком зассанном пляже отдыхать. Это ещё не всё. С наступлением темноты вылезают большие крысы и всю ночь таскаются по пляжу.

Впрочем, плавающих пакетов и мусора там особо не наблюдается, и какого-то особенно плохого запаха от моря тоже нет. Просто нужно понимать, что это городской центральный пляж, куда сливается всякая канализация и отходы, и чистым он не может быть по определению.

Ко Лан (Koh Larn)

Очень многие говорят: «Остров Ко Лан». Причём даже те, которые живут в Таиланде и даже ведут свои блоги. Это глупейшая ошибка. «Ко» — это и есть «остров» по-тайски. Так что само название острова — Лан (Larn).

Добраться до него легко, от пирса Паттайи каждый час отправляется паром, время в пути — 40 минут. Билет стоит 30-40 бат, точно не помню. Есть ещё скоростной бот, для небольшого количества людей, также отходит от пирса и до Ко Лана доставляет за 15 минут. Стоимость сейчас какая — не знаю. Было по 150 бат, вроде..

На Ко Лане 5 основных пляжей, поэтому когда прибудете на остров, не идите на тот пляж, который сразу будет перед вами. Многие просто не знают, и думают что это и есть единственный пляж, больше никуда не едут, размещаются тут же возле высадки. В результате чего там совершенно дикое количество отдыхающих, яблоку упасть негде. Особенно пляж забит китайцами. Называется сей пляж Ta Waen Beach.

Собственно, вот список пляжей Ко Лана:

  1. Nual Beach (Monkey Beach)
  2. Samae Beach
  3. Tien Beach
  4. Ta Waen Beach
  5. Ta-Yai Beach

Для хорошего отдыха лучше всего иметь на руках карту Ко Лана, на самом острове арендовать мотобайк, или перемещаться на сонгтео. И выбрать пляж, который вам по душе. На Ко Лане вам понравится — белоснежный песочек, прозрачная морская вода, пальмы, кафешки, чтобы покушать… всё это в наличии.

Часть побережья Центральной и Южной Паттайи

Паттайя или центральный пляж, протянулся на 3 км и предоставляет отдыхающим все сервисы, которые только может пожелать туристическая душа. Но: повсюду толпы туристов, шезлонги стоят вплотную друг к другу, как кресла в театре, вокруг снуёт армия надоедливых торговцев, на волнах у кромки моря покачивается флотилия катеров. Вода грязная и купающихся немного. Центральный пляж — то самое место, которое приводят в качестве иллюстрации того, что купаться в Паттайе нельзя от слова «вообще».

Кози — короткая (около 600 ) полоса вполне чистого жёлтого песка. Подходит для спокойного времяпрепровождения. Недостатки: мутноватая вода, попадаются камни, во время прилива — большая глубина сразу у кромки воды.

Пратамнак популярен у туристов из России. Он небольшой — всего 500м, с обеих сторон заканчивается скалами. Это довольно чистое, спокойное и приятное побережье, с густой растительностью и с пологим заходом в море. Всегда работают туалетные кабинки и душевые (увы, редкость для Паттайи), есть свободные зонтики и лежаки. Рядом аквапарк и парк аттракционов, что нравится семьям с детьми.

Донг Тан — это тот пляж в Паттайе, который можно считать ярким свидетельством утверждения, что купаться в Паттайе можно с удовольствием.

Его достоинства:

  • удалённость от трассы,
  • чистый песок,
  • прозрачная вода,
  • живописная пальмовая рощица,
  • не только шезлонги с зонтиками, но и туалеты с душевыми кабинками,
  • присутствие спасателей.

Но вряд ли он понравится туристам с детьми или человеку пуританских взглядов из-за большой вероятности встретить людей нетрадиционной ориентации. Хотя Донг Тан вполне заслуживает того, чтобы отбросить предрассудки — он предназначен для всех, никакой «особой» атмосферы здесь нет.

Побережье района Джомтьен

Джомтьен растянулся на 6 км, это самый длинный пляж курорта. Он заметно чище, чем центральный, но уступает пляжам северной части побережья. Трасса проходит довольно близко, но она не так загружена, как в центре Паттайи. Здесь легко купить недорогую еду, и несмотря на относительную многолюдность, найти свободный шезлонг и зонтик.

Купаться в Паттайе можно, но приготовьтесь к тому, что некоторые здешние пляжи — не лучшие в Таиланде. Именно некоторые, но не все. Выше мы привели достаточно примеров того, что на многих побережьях можно купаться с удовольствием.

Перед бронированием тура определитесь, насколько Вам важно вдоволь поплавать в водах Сиамского залива и выбирайте подходящий курорт.

Тем, кто не представляет удачного отдыха без купания в прозрачной воде и загорания на чистом песке, имеет смысл поселиться в северной части курорта.

Для подбора отеля предлагаем вам позвонить в офис продаж туроператоров по Санкт-Петербургу и узнать цены на удобные вам даты. Ждем вас!

>Море в Паттайе, можно ли купаться? Отзыв туриста о Паттайе

Море в Паттайе, можно ли купаться?

Были с мужем в Паттайе в первый раз в октябре-ноябре 2016 года. Предварительно много изучала информации о Таиланде в интернете. Особенно противоречиво освещался вопрос: можно ли купаться на пляжах Паттайи? Поэтому попытаюсь высказать свое мнение — может кому-то поможет. 3 раза мы были на центральном пляже на Бич Роад немного южнее Централ Фестиваля. 3 раза ездили на Ко Лан и 2 дня были по экскурсии на о.Самет.
Центральный пляж Паттайи: песок желтый,довольно чистый, каждое утро владельцы шезлонгов убирают пляж. В воде, в основном, мусор не плавал -могло быть в переделах видимости 1-2 пластиковых бутылки или пакета. Цвет воды серо-зеленый в пасмурную погоду и зелено-серый в солнечную. Прозрачность воды, я бы сказала, средняя, т.е. стоя по шею в воде, видишь себя до пояса. Насчет того, что здесь в море сливается канализация — никаких признаков видимых нет. А канализацию сливают в море в большинстве приморских городов, например в Одессе. Мой вывод — купаться можно, если у вас в этот день экскурсия и есть полдня свободных, или в первый/ последний день или др. причина. Но я бы не советовала использовать этот пляж как единственный постоянный пляж.
Обязательно стоит съездить на острова.
Ко Лан. Были 3 раза на разных пляжах: Таваен, Тонг Ленг (пешком после Таваена по бетонной дорожке), Самаэ. Из этих пляжей больше всего понравился Самаэ, хуже всего Тонг Ленг. На всех пляжах вода одинаковая — очень прозрачная, бирюзовая, просто прелесть. Песок самый лучший на Таваене, но и на остальных тоже неплохо — почти белый. Отличия в инфраструктуре. Стоимость лежаков на Таваене- 100 Бат (иногда можно поторговаться за 75), на Тонг Ленге 100(не торгуются), на Самаэ — точно такие мягкие лежаки -20 или 30 или больше в разных местах. Здесь отлично с едой — много и вкусно и доступно (китайцы все не съедают к 11 часам как на двух других пляжах). Попозже напишу отзыв об о. Самет — сейчас некогда. 25 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *