Найтонбури отзывы 2018

Пляжная полоса, тень, песок, море

Пляжная полоса Найтон бич около километра длиной и очень широкая. Вдоль моря высажена казуариновая роща, растут и лиственные деревья, а вот пальм почти нет. Пляж обращен на запад, утром часов до 11 широкая песчаная полоса находится в тени, а вот потом спрятаться от палящего солнца можно только в роще, хорошо, что она довольно широкая и места хватит всем.

Пляж длинной около 1 км и очень широкий Часов до 11 утра на пляже много тени Широкий пляж Найтон бич, утром много тени А вот часов после 11 вся широкая пляжная полоса находится под ярким солнцем Казуариновая роща вдоль пляжа Казуариновая роща, где можно укрыться от солнца во второй половине дня

Песок на пляже очень красивого желто-белого цвета и скрипучий: проводишь ногами по песку и кажется, что он «поет», а точнее скрипит 🙂 Такой скрипучий песок и на пляже Карон на юге Пхукета.

Днем песок очень сильно нагревается на солнце и добежать по нему босиком до моря то еще удовольствие 🙂

Очень красивый и приятный песок Идеальный песок на пляже

Вход в море идеальный, без каких либо камней, водорослей, кораллов. В центре пляжа Найтон бич довольно резкий заход в воду. Причем глубина нарастает как-то скачкообразно: то мелко, то глубоко, то опять мелко.

Идеальный заход в воду

В низкий сезон на этом пляже сильные волны. А вот зимой небольшин приятные волны появляются во второй половине дня.

Вода в море идеально прозрачная, приятная, ласковая и теплая 🙂 Цвет в море очень насыщенного синего цвета, а сочетание яркого песка и моря делает этот пляж похожим на пляж Баунти, только без пальм 🙂

В правой части Найтон бич возле камней можно увидеть рыб.

Небольшие волны на пляже во второй половине дня Зимой на пляже Найтон обычно полный штиль Сочетание яркого песка и бирюзового моря радует глаз В северной части пляжа возле камней можно встретить рыб

Людей на пляже немного, особенно во второй половине дня. В основном отдыхающие располагаются в северной части напротив отеля Naithonburi Beach Resort. А если пройти в южную часть пляжа за камни, то можно загорать почти в полном одиночестве 🙂

Инфраструктура района Найтон

Найтон очень маленьких район, вдоль моря проходит дорога 4018 с одной стороны которой пляж и море, а с другой немногочисленные отели, кафе и несколько магазинов.

Здесь нет магазинов 7 елевена и Family, вместо них пару магазинчиков со всякими мелочами. До ближайших крупных супермаркетов придется проехать не один километр.

С одной стороны дороги расположено несколько кафе, рекомендуют ресторан «У Бори» и «У немца», пару массажных салонов, пункты проката байков, банкоматы. А с другой стороны дороги возле моря каждое утро раскладываются макашницы с едой, палатки с фруктами и пляжными аксессуарами. Вечерами на пустыре работает рынок с тайской едой.

Цены на Найтон бич немного выше, чем на других пляжах Пхукета, конечно, это обусловлено тем, что до цивилизации с основной инфраструктурой надо добираться на транспорте. Цены на пляже Найтон в кафе выше в среднем процентов на 15%, аренда байка – 300 бат, тайский массаж – 400 бат.

Дорога вдоль моря: с одной стороны макашницы, с другой отели, магазины, кафе Небольшие магазинчики вдоль дороги, тут же прокат байков Вместо привычного нам 7 елевена небольшой магазин Naithon Mart Раскладки с фруктами Тайские блинчики, фруктовые шейки и другая еда в макашницах вдоль дороги Пляжные аксессуары, одежда Цены на массаж Найтон — не очень оживленный район Пхукета 🙂 Пустая дорога вдоль моря, пробок нет 🙂 Уютные ресторанчики

Кстати, несмотря на минимальную инфраструктуру и малолюдность, на пляже Найтон много надписей на русском языке! Это обусловлено тем, что здесь находится отель Naithonburi Beach Resort, в котором по путевкам отдыхают наши туристы. Кстати, этот отель хороший выбор для отдыха с детьми на Пхукете!

Купить тур в отель Naithonburi Beach Resort
Другие туры на Пхукет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *