Нарьян мар как добраться

Как добраться на автомобиле

Сразу оговорюсь — в зимний период на машине ехать не советую. Дорогу очень сильно заметает, легко можно застрять. Да и гололед там ужасный. Ехали мы по дороге «Вятка», трасса Р-176. Ехать долго — мы проехали 2513 километров за двое суток, просто потому, что с нами был маленький ребенок. Опытным водителям без детей реально проехать это расстояние примерно за полутора суток. На удивление, трасса очень хорошая, ровная, кочек и ям совсем немного. Всю дорогу можно ехать более 80 километров в час. Гостиниц по дороге будет много, мы останавливались на ночь в районе Великого Устюга и в Ухте. Номер реально найти за 600-700 рублей, но не везде есть детская кроватка. Зато много кафе, где вкусно и недорого можно пообедать. Заправок много, но при въезде в Ненецкий Автономный округ их становится меньше, на некоторых мы не рискнули заправляться. Также стоит уточнить, что сразу после Ухты дорога оставляет желать лучшего. Ехать приходится очень медленно, если Вы, конечно, не путешествуете на внедорожнике. В районе поселка Щелъяюр вместе с автомобилем нужно заехать на баржу, которая и довезет Вас до Нарьян-Мара. Расписание и цену нужно уточнять на месте. Обязательно возьмите с собой канистру с бензином,чтобы не переживать за бензин, как это делали мы. На дорогу в обе стороны у нас ушло 18900 на бензин, около 5000 на ночевки в гостиницах и питание.

Как добраться на поезде

Железнодорожная дорога в Нарьян-Мар планируется строиться, но сроки строительства неизвестны. По железной дороге можно добраться до Усинска, оттуда до Нарьян-Мара можно добраться на такси, попутках или автобусах. Расскажу об этом варианте. Поезда отправляются с Ярославского вокзала в 21:50. Номер поезда 042 В. На станцию «Усинск» поезд приезжает спустя 1 день 13 часов пути, в 10:45 утра по местному времени. Ходит поезд каждый день. Ехать придется в прицепном вагоне — в нем нет ничего необычного, просто на какой-то станции Вас перецепят к другому поезду. Поезд новый, удобный, но зимой очень сильно задувает в тамбуре и сквозь щели в окнах. Одевайтесь теплее. Автобусы из Усинска ходят до Нарьян-Мара ходят два раза в неделю. Расписание лучше уточнять заранее, оно постоянно меняется и зависит от погодных условий и спроса на автобус. На такси или на попутке можно уехать всегда.

Цена билета на поезд «Москва — Усинск» равняется 4378 рублям за место в плацкартном вагоне. Для детей действуют скидки и льготы.

Билеты отпускают в кассе Ярославского вокзала в Москве, который находится по адресу Комсомольская площадь, дом 5. Интересующие вопросы по поводу рейсов и билетов можно задать в справочной по телефону (495) 921-08-17 или на сайте РЖД.

>Как добраться на автобусе

Из-за непопулярности маршрута и неблагоприятных погодных условий автобусное сообщение между Москвой и Нарьян-Маром не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *