Небоскреб в мумбаи

Самый дорогой в мире частный небоскреб находится в Бомбее (10 фото)


Мы привыкли, что все самое большое и дорогое строят арабы. Из этого правила есть исключение. Самый большой и дорогой частный дом стоит в Бомбее. Да, в том самом Бомбее с трущобами, проститутками и горами мусора на улицах. Построил дом для своей семьи Мукеш Амбани, самый богатый человек в Индии. Семья у него, кстати, самая обычная – жена и трое детей. Для них он построил… небоскреб!
Здание называется «Антилия», высота его 173 метра, а площадь 37000 метров! В небоскребе 27 этажей, но могло бы быть 60, просто хозяин любит высокие потолки. Живет в этом частном доме 6 человек, Мукеш, его мама, жена и трое детей. Обслуживанием здания занимаются 600 человек.
Особняк Антилия строился 7 лет. Проектировали его архитекторы компании Perkins&Will (Америка). Каждый его этаж имеет собственное оформление и планировку, а также выполнен из разных материалов. Первые 6 этажей занимает парковка на 168 автомобилей. Жилые комнаты начинаются только с 9 этажа. На седьмом этаже есть личный автосервис Мукеша. На остальных этажах можно найти несколько бассейнов, спа-салон, небольшой театр, в который ведут две серебрянные лестницы, балетный зал, фитнесс клуб, кинозал. Почти каждый их этих этажей оформлен специально для каждого члена семьи отдельно.

Имеется «ледяная комната», помогающая спастись от жары. Говорят, внутри нее практически настоящая морозилка, со снегом. На одном из этажей есть диспетчерская, и, так называемая, «panic room», совершенно автономное убежище, оснащенное всеми системами безопасности. На крыше есть 3 площадки для вертолета. Также в доме предусмотрено множество балконов, террас с видом на Аравийское море, и несколько роскошных висячих садов. Общее количество прислуги – 600 человек, для которых выделен отдельный этаж.

После строительства Мукеш вместе со своей семьей целый год не въезжал в дом, придерживаясь обычаев, чтобы не спугнуть удачу.

Согласно сообщениям СМИ, из-за увеличения стоимости земли в Бомбее в настоящее время стоимость здания может доходить до 1-2 млрд долларов США, что делает его самым дорогим жильём в мире.


Само здание находится за огромным забором, по периметру его охраняют военные с автоматами.

Внутрь, понятное дело, мне попасть не удалось ;). Судя по фотографиям в интернете ничего особенного там нет.

Вот так вот, частный домик стоит в Бомбее.

Антилия (здание)

«Антилия»

18°58′06″ с. ш. 72°48′35″ в. д.HGЯOL

Местонахождение

Мумбаи, Махараштра, Индия

Строительство

Статус

построен

Использование

жилой

Высота

Крыша

173 м

Технические параметры

Количество этажей

27 (эквивалент 60-ти стандартным)

Площадь внутри здания

37 000 м²

Количество лифтов

Архитектор

Perkins & Will (англ.)

Владелец

Мукеш Амбани

Аудио, фото и видео на Викискладе

«Антилия» — 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м позволяла бы вместить 60 этажей (для сравнения, высота здания МИДа РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем). Это жилое здание возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани и имеет площадь около 37 000 м², что делает его самым большим частным жилым домом в мире. Небоскрёб будут обслуживать 600 человек постоянного персонала.

Здание получило своё название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго, американской компании Perkins & Will (англ.)русск.. Строительная компания Leighton Holdings (англ.)русск. начала возведение здания, но строительство было завершено другой компанией.

> Расположение

Здание возведено на участке площадью 4532 м² на Атламаунд роуд, на знаменитой «Cumballa Hill», где стоимость участка может доходить до 10 000 долларов США за м².

Примечания

  1. Reeba Zachariah, TNN, Oct 13, 2010, 01.23am IST. Mukesh ready to move into mansion in the sky — The Times of India. Timesofindia.indiatimes.com. Дата обращения 13 октября 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  2. Personal Green Skyscrapers — The 60 Story Antilia House (GALLERY). Trendhunter.com. Дата обращения 29 июля 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  3. 1 2 A peek into Mukesh Ambani’s $2 bn Mumbai home. Rediff.com. Дата обращения 29 июля 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  4. Headlines Today Bureau. Mukesh Ambani all set to move into world’s costliest house: India : India Today (недоступная ссылка). Indiatoday.intoday.in. Дата обращения 14 октября 2010. Архивировано 18 октября 2010 года.
  5. Oh brother, spare me the time — World. smh.com.au (2 августа 2008). Дата обращения 13 октября 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  6. Inside The World’s First Billion-Dollar Home. Forbes (30 апреля 2008). Дата обращения 25 августа 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  7. Woolsey, Matt. A peek into Mukesh Ambani’s $2 bn Mumbai home, New York, NY: ReDiff via Forbes (1 мая 2008). Дата обращения 7 августа 2009.
  8. India’s richest man builds first $1-billion home, Antilia, Ambani
  9. Antilia the classiest residence for the richest Indian. Luxurylaunches.com (30 мая 2007). Дата обращения 29 июля 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  10. Mukesh Ambani’s new house – Antilla. aavaas. Дата обращения 29 июля 2010. Архивировано 2 июля 2012 года.
  11. Meet Mukesh Ambani — India’s Richest Man — Biography — NYTimes.com
  12. Man Builds Himself a Billion Dollar Home, Mumbai, India: ABC News (29 января 2008). Дата обращения 7 августа 2009.
  13. Woolsey, Matt. Mukesh Ambani’s $2 billion home world’s most expensive, New York, NY: Times of India via Forbes (1 мая 2008). Дата обращения 7 августа 2009.
  14. Chandrashekhar. Mukesh Ambani Mansion In The Sky, Mumbai, India: Oneindia.in. Архивировано 9 мая 2009 года. Дата обращения 7 августа 2009.

Башня Антилия

Во все времена небоскребы строили с разными целями. Это могли быть гостиницы, или городские офисы, но индийский миллионер переплюнул всех. Он построил огромный небоскреб, который сделал своим домом.

В мире огромное количество небоскребов, которые удивляют своей архитектурой и большими высотами, конкурирующими с другими зданиями. Но похожее на Антилию вы вряд ли найдете. Расположился небоскреб в центре Мумбаи. Здание абсолютно всех поражает не только своим дизайном, но и предназначением, ведь башня Антилия – это жилой дом для одной семьи. Все бы ничего, если бы ее высота не составляла 173 метра. По своим размерам небоскреб признан самым высоким в мире.

Башня Антилия является самым дорогим частным домом в мире.

Такой «дом» решил построить один из богатейших людей в Индии и мире – Мукеш Амбани. Таким образом, он хотел обеспечить своей семье безбедное существование. По задумке в небоскребе будет проживать несколько поколений целой династии. Над проектом работали архитекторы из Чикаго. Они создали такое сооружение, в котором с комфортом могли бы жить люди.

Небоскреб имеет площадь 37 тысяч кв. метров, умело спрятанных в 27 этажах. На каждом этаже установлено все самое необходимое для нормальной повседневной жизни. На 6 этажах создали парковку, где смогут разместиться около 170 автомобилей. На уровень выше построили СТО, что вполне логично, с учетом такого количества транспорта. Далее следуют этажи с бассейнами, театром, фитнес залом, домашними садами, танцевальным залом, номерами для гостей и, наконец, с личными комнатами семьи миллионера. На самом верху установлена вертолетная площадка.

Строительство башни было закончено в 2010 году и обошлось Мукешу Амбани в 60 миллионов долларов. Если учитывать настоящие цены на жилье, то сам небоскреб обойдется в несколько миллиардов долларов.

Назвали башню в честь известного острова Антилия, который по легенде находился в Атлантическом океане.

Самый дорогой особняк в мире находится в Мумбаи и стоит более миллиарда долларов



Если вы уже были в Мумбаи (бывшем Бомбее) в Индии, то наверняка видели странную многоэтажку в самом центре города. Это одна из местных достопримечательностей и одновременно символ роскоши. Этот дом называется «Антилия» и владеет им большая семья индийского миллиардера Мукеша Амбани. Здание очень высокое — 173 метра (для сравнения, высота здания МИДа РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем), но оно состоит всего из 27-ми этажей, хотя там вместились бы все 60, будь это обычный дом. Общая площадь здания — около 37 000 м², что делает его самым большим частным жилым домом в мире.Небоскрёб обслуживают 600 человек постоянного персонала.

Собственник «Антилии» — миллиардер Мукеш Амбани

В «Антилии» 9 лифтов, парковка на 168 автомобилей на первых шести этажах и личный автосервис на седьмом этаже, небольшой театр на 50 человек на 8-м этаже.
На следующих нескольких этажах располагаются: СПА-салон, несколько плавательных бассейнов, висячие сады на трех этажах и бальный зал. Ещё выше размещаются апартаменты для гостей, а над ними — собственно сама резиденция семьи Амбани, в которую входит Мукеш, его мать, жена и трое детей.
Над резиденцией находятся 3 вертолетные площадки и центр управления полетами.

Здание получило свое название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго. Оно спроектировано так, чтобы выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера.

Возведение «Антилии» обошлось в 50-70 млн долларов США, а учитывая дорогую стоимость земли и недвижимости в Мумбаи, в настоящее время стоимость здания может доходить до 1-2 млрд долларов США, что делает его самым дорогим особняком в мире.

А вот какая «Антилия» изнутри:

Здание «Антилия», принадлежащее индийскому миллиардеру Мукешу Амбани, считается самым большим и дорогим жильем в мире. Однако стоимость и богатство не всегда являются параметрами качества. Согласно фэншуй дом с кривыми, ломанными, хаотичными формами имеет такую же кривую, ломанную, хаотичную энергию. Которая распространяется и на окружающее пространство, и на внутреннее.

Такие здания, как Антилия, дорого строить и дорого содержать, они не экономичны и не экологичны. Более того, на стадии покупки земли, проектирования и строительства возникают проблемы. Как было в случае с Антилией — махинации и скандалы на стадии покупки земли, принадлежащей сиротскому приюту Currimbhoy Ebrahim Khoja Yateemkhana. На этом участке земли приют собирался построить школу для бедных.

Сегодня дом миллиардера Мукеша Амбани площадью около 37 000 кв. м имеет 27 этажей при общей высоте в 173 м. Обычно такая высота позволяет вместить около 60 этажей. Но 27 этажей вместо 60 (!) — это значит, что высота потолков на этажах огромная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *