Недорого поесть в вероне

Где можно поесть в Вероне?

Италия…да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь — 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin, которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения — молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia, тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина… возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella. Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio, расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки «спецпредложение» — 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем «домашнее» приготовлены блюда.

Итальянские приключения — Верона и озеро Гарда. О еде

В этом году в сентябре я ездила в город Верона на севере Италии и озеро Гарда — городок Торболе, город Рива-дель-Гарда.
Путешествие длилось всего неделю — три дня в Вероне, три — на Гарде.
Но впечатлений масса. О культурных впечатлениях я рассказывала в ФБ и Инстаграме, здесь собрала фото о кулинарных.
Начнем с того, что Верона — сугубо туристическое место, всё-всё здесь для туристов, не знаю, где обычные люди и питаются.
Одна из главных площадей — площадь Эрбе в будние дни — встречает ярмаркой овощей, очень красивых — томаты, перцы, цуккини, фенхель, лук, гранаты, тыква. Но это скорее декоративная ярмарка, потому что очень дорого (смотрите килограмм помидоров — 6 евро).
Поесть на площаде Эрбе также дороже, чем поодаль. Мы ели небольшую пиццу Маргарита и пили вино и воду — чек около 12 евро.
Потом мы нашли чуть ли не единственный в городе крупный супермаркет ЕвроСпар, где продается всё и не так дорого, как в лавках в центре.
Там изобилие пасты, прошутто, есть морепродукты, не характерные для севера. Кстати, мне сказали, что помидоры все привозные из Голландии, возможно, только на юге есть свои.
Нам подсказали ресторан вне туристической зоны — за Ареной, если идти вдоль крепостной стены. Там мы с удовольствием попробовали подлинную итальянскую кухню — лазанья, домашние тартеллини с фаршем со свежим пармиджано, пицца с прошутто — большая. Бокал просекко, настоящий пармиджано — это Италия!
Однажды обедали в Остерии в райончике ближе к реке Адиджо — ели большую пиццу с домашним сыром и еще тремя сырами с фаршем, пили красное вино. Кстати, чаевые были включены в счет и составили около 4 евро.
И, конечно, Италия — это много джелатто, итальянского мороженого. Какое только я не пробовала — черри, фисташка, лайм, марсала, кокос, даже лакричное, всё и не помню. Это хороший недорогой перекус.
Ужинали пару раз в гостинице, брали чайник, покупали хлеб, прошутто и сыр.
Завтрак был включен — вполне хороший европейский завтрак — с омлетом, выпечкой, свежесваренным кофе (кофе в Италии лучший в Европе), дыней.
Отель я бронировала через booking — называется «Lady Verona» — в самом центре, 5-7 минут ходьбы от центральных площадей, что удобно.
Потом мы переехали в апартаменты на озере Гарда.
Покупали продукты в местном супермаркете в Торболе, в большом супермаркете в Рива-дель-Гарда и однажды ездили за 5 км на машине в гигантский Евроспар за морепродуктами и подарками домой.
Мне очень понравилось готовить охлажденные ньокки и тартеллини с натуральным составом — риккота, шалфей, прошутто — быстро и вкусно, посыпая грана падано.
Прошутто плюс дыня и вино — это было пару раз на ужин. Научилась готовить осьминога — тушишь кусочками 2 часа, добавляешь соль и специи в конце (бомбически с копченой паприкой и куркумой). Неизменно делали овощные салаты с сыром и оливковым маслом.
Однажды жарили лосося; готовили цукини и баклажаны; я делала митболы в артишоковом соусе.
В этот раз гастрономическая составляющая путешествия отошла на второй план, на первом были архитектура Вероны и красоты озера Гарда.
К тому же, итальянской кухней Вас не удивить 😉

ярмарка на площаде Эрбе в Вероне




обед в Остерии

пицца Маргарита на площади Эрбе

супермаркет Евро Спар в Вероне


ньокки


Обед в аутентичном итальянском ресторане Leon’s в Вероне



тартеллини

лазанья


Сбор винограда Вальполичелло

Микс из морепродуктов приготовленных мною дома

баклажаны, запеченные с моцареллой и тартеллини из супермаркета позади них


мильфей в кафе в городе Рива-дель-Гарда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *