Ницца в сентябре

Погода в сентябре

В Ниццу едут, чтобы максимально комфортно сочетать пляжный отдых с познавательными экскурсиями, и сентябрь — как раз самое подходящее время для этого: становится уже не так жарко, но и вода, и воздух, все еще достаточно прогреты. А кроме того, заканчивается сезон отпусков и каникул, и толпы туристов не помешают ходить по музеям. В Ницце особенно понравится ценителям искусства, так как здесь есть именные музеи сразу двух всемирно известных художников: Анри Матисса и Марка Шагала. Кроме того, будет очень полезно познакомиться с коллекцией музея современного искусства. Далее расскажем о том, какой бывает погода в Ницце в сентябре согласно данным статистики за последние годы.

Курорт лежит в зоне средиземноморского климата с прохладной сырой зимой и теплым засушливым летом. В сентябре в Ницце «бархатный сезон», но при этом заметно возрастает количество дождей, особенно во второй половине месяца. Выпадает около 75 мм осадков за 5 дней (для сравнения: норма августа составляет всего 20 мм).

Несмотря на влажную погоду, в Ницце в сентябре много туристов, что неудивительно: Средиземное море по-прежнему прогрето до средней отметки в +24 градуса и на протяжении всего месяца комфортно для купания. Температура воздуха составляет +24…+25 градусов днем, +17 по ночам, и, если вы планируете прогулки в темное время суток, следует заранее продумать, как бы утеплиться. Ветры не доставляют особых неудобств, так как дуют со средней скоростью 2,9 м/с преимущественно с южной стороны. Порой фиксируются порывы до 11 м/с.

Особенностью погоды в сентябре является заметное сокращение солнечных часов: до 242 в сравнении с августовскими 316. Увеличивается вероятность пасмурной и облачной погоды. Световой день в течение месяца уменьшается с 13 ч 12 мин до 11 ч 46 мин.

Праздники в сентябре — главные события осеннего сезона

Франция — это страна, где умеют праздновать важные дни в календаря. Я убедилась в этом окончательно. В сентябре в Ницце проходят праздники, два самых интересных праздника: День национального наследия и достояния Франции (его празднуют несколько дней подряд) и праздник порта.

Меня удивил один интересный факт: французы ждут, когда наступит День национального наследия и достояния, потому что в честь этого события открывают доступ к тем заведениям, которые имеют отношение к политической жизни страны, имеют историческую ценность. Я, совершенно, бесплатно смогла посетить мастер класс, посвященный развитию лидерских качеств. Этот мастер класс бесценен для тех, кто хочет связать свою жизнь с политической карьерой.

Второй праздник веселья в Ницце — это праздник порта. На улицах Ниццы проходит выставка еды, все желающие могут попробовать заморские деликатесы от лучших поваров, заплатив при этом чисто символическую цену! Я попробовала рыбу по-французский, легкие закуски и вино. Впечатления после торжества Вы не забудете, ведь атмосфера праздника прям таки летает в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *