Новый год карловы вары

Как в Карловых Варах на Новый год с россиян выкачивают деньги

Перед новогодними праздниками я получаю много вопросов о праздновании Нового года в курортных отелях Чехии. Людей интересует, какие отели проводят новогодние программы, какие развлекательные мероприятия предусмотрены и сколько за это удовольствие нужно заплатить.

Сразу скажу, что чехи довольно прохладно относятся к празднованию Нового года. Им гораздо важнее отпраздновать Католическое Рождество, которое по своей значимости затмевает Новый год. Некоторые отели даже проводят праздничный ужин на католическое рождество для гостей бесплатно. Так в этом году сделают отели «Чайковский», «Чайковский Палас», «Windsor».

При этом не все отели организуют для своих гостей новогодние развлекательные программы. Отели уровня 3* «Ессениус», «Эспланаде», «Моцарт», «Элефант», «Пуркине», «Морава», «Прага» в 2018 году решили не радовать гостей праздничным ужином и новогодней программой. Может быть потому, что в эти отели едут не самые обеспеченные люди, и они вряд ли будут доплачивать.

В ряде случаев это экономически невыгодно отельерам. Нужно организовывать праздничный стол. И не факт, что наберется необходимое количество желающих присутствовать на этом празднике чревоугодия.

Во-первых, потому что опытные путешественники знают – в отеле праздничное меню будет чуть более расширенным, чем на утреннем «шведском столе». Проще пойти в ресторан в городе и выбрать только то, что нравится лично тебе. И я готов поспорить, что приготовленные в ресторане блюда будут вкуснее, чем в отеле.

Во-вторых, новогоднее пиршество во многих отелях проходит без какой-либо развлекательной программы. Максимум – музыка. Это скучно и постно – сидеть за столом и набивать желудок отельной едой.

Многие мои клиенты говорят, что им очень хочется встретить Новый год за границей необычно.

Вот это настроение гостей пару лет назад уловили в отеле «Iris» в Карловых Варах. И устроили грандиозный праздник, чем удивили не только гостей, но и другие отели. Были аниматоры, крутая шоу-программа и даже фейерверк. Народ повеселился вволю.

Но цены за новогодний стол заломили под 100 евро с человека. Я лично тогда по просьбе отеля уговаривал клиентов принять участие в праздновании. Признаюсь, это было непросто. Мало кто хотел сотку евро выкинуть за новогодний стол. Хотя пиар сего события со стороны отеля был грандиозный, по всем правилам маркетинга.

Помниться, ответственный за это событие менеджере в «Ирисе» потом долго не мог отойти от стресса. Руководство отеля поставило перед ним жесткие нормы по количеству присутствующих гостей, чтобы окупить расходы на шоу-программу.

Некоторые отели решили схитрить и заработать путем обязательного включения стоимости новогоднего ужина. Но, к примеру, отель «Manes Capek» сделал это ненавязчиво – стоимость новогоднего ужина всего 16 евро. За такие деньги вы ни в одном городском ресторане в новогоднюю ночь хорошо не покушаете. Кстати, в отеле «Iris» учли опыт предыдущих лет и сделали в 2018 году цену за новогодний ужин 10 евро с человека.

А некоторые хитренькие отельеры, например, в «Sadovy Pramen» заломили за новогодний ужин 70 евро, причем в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. И это еще ничего. В отеле «Амбассадор» обязательный ужин уже 120 евро. Хочешь, можешь не ходить, но заплатить надо.

Отель «Humboldt» по уровню жадности превзошел почти всех. 130 евро за обязательный новогодний стол с взрослого человека и 91 евро с ребенка. Посмотрим, какого качества будет новогодняя программа.

Не все отельеры желают тупо навариться на клиентах, поэтому делают новогодние программы необязательными для посещения. В 2018 году группа отелей Бристоль предлагает новогодний праздничный ужин по 85 евро с человека. Не хотите идти, пожалуйста, никто заставлять не будет.

Каждый принимает решение сам, дорого ему или нет озвученная отелем сумма. Но я считаю, что проводимые отелями новогодние программы не такие уж и уникальные, чтобы платить за них от 50 евро и выше. 20-30 евро – вот их реальная цена.

Более-менее интересно новогодняя программа проводится в пятизвездочных отелях Карловых Вар, да и то, потому что клиентура туда приезжает более требовательная.

У меня есть возможность узнать, насколько интересными или скучно-постными будут новогодние программы в отелях Карловых Вар. Звоните, чтобы получить информацию своевременно и зря не потратить деньги.
Мой телефон: +7(978)970-03-36

Владислав Буря, аудитор лучших курортов Европы, создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, автор блога kurortolog.blog, автор книг «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение» и «Секреты успешного курортного лечения в Европе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *