Нячанг погода в июле

Погода во Вьетнаме в июле

Июль во Вьетнаме самый жаркий месяц. Во всех климатических зонах региона температурные значения почти одинаковые. Но уровень влажности и количество осадков в регионах различные. Если в Центральном Вьетнаме жаркая, но сухая погода, то на юге и севере страны самый пик сезона дождей.

Северные прибрежные районы заливает дождями. В Халонге 32.4 градуса днем, но и ночью жара не сильно спадает — столбик термометра замирает на отметке плюс 29. Температура морской воды 29.7. Из-за сильных ночных ливней и ветра вода в море мутная.

В Хайфоне ночами чуть прохладнее – плюс 27.3, но днем температура воздуха выше 32 градусов. На побережье дует ветер, который приносят некоторое облегчение.

А вот в местах, удаленных от моря, ещё и невыносимая духота. В Ханое больше дождей, чем на побережье, столбик термометра днем подбирается к отметке 34. Воздух влажный, ветра нет и трудно дышать.

Июль на севере страны — самый тяжелый по климату месяц в году, но, если вы всё же решились поехать сюда именно в это время, то стоит запастись зонтиком, дождевиком и непромокаемой обувью.

В центральных районах страны – сухой сезон. Жаркие, солнечные дни лишь иногда сопровождаются короткими дождями. Любителям пляжного отдыха во второй месяц лета смело можно ехать в Центральный Вьетнам.

Отличное место для того, чтобы вдоволь позагорать и поплавать в теплом море, – городок Хойан. Изнуряющей жары здесь нет, днем температура воздуха хоть и высокая – плюс 31.2, но морской бриз отлично освежает. Кратковременные дожди идут во второй половине дня, а в часы до обеда малооблачно и светит яркое солнце.

В городе Хюэ дождливых дней всего 5 в месяц. Морская вода прогревается до 29.3 градуса. Здесь плюс 33.2 днем, и комфортно ночью – плюс 24.3 выше нуля.

На побережье Дананга дожди идут чаще, но в основном в вечерние и ночные часы, не мешая утром и днем наслаждаться солнцем и морем, температура которого плюс 29.1.

На юге Вьетнама низкий туристический сезон и отдыхающих очень мало. Это неудивительно, ведь из всех регионов страны здесь самая некомфортная погода.

В Хошимине третий месяц влажного сезона. Через день идут дожди, дневная температура выше 30 градусов. Город удален от моря, поэтому здесь безветренно и очень душно.

В Вунгтау так же жарко днем, но ночи довольно комфортные – 22.8 градуса тепла.

Очень большое количество осадков выпадает на острове Фукуок. Продолжительные тропические ливни, редкие солнечные дни и температура воздуха выше 31 градуса.

Отправляясь в путешествие по Вьетнаму в июле, помните, что ваш отдых будет приятным, если вы правильно выберите курорт, учитывая парадоксальный климат этой страны.

Расскажем, стоит ли лететь в отпуск во Вьетнам в середине лета. Поговорим про достопримечательности, основные курорты и погоду. Почитайте перед поездкой!

Стоит ли ехать в середине лета?

Июль, как макушка календарного лета, ассоциируется у нас с желанным отдыхом у воды под ласковым южным солнцем. Но это не про Вьетнам. В июле здесь и воды, и солнца с избытком: в тропическом климате Вьетнама — это самый жаркий месяц года и середина влажного сезона. На двух третях территории хозяйничает юго-западный муссон, формирующий жаркую и дождливую погоду. В центре атмосферного фронта рождаются тайфуны.

Июль во Вьетнаме — низкий сезон, поскольку запредельная жара при 80% влажности не даёт дышать, быстро двигаться. Постоянно влажная одежда прилипает к телу, морская вода, нагретая до 29⁰С не освежает, и жить можно только под кондиционером. Для сердечников и астматиков отдых в таких условиях противопоказан. Понятно, почему в отелях на этот период действуют заманчивые скидки и бонусы, а отельеры пытаются завлечь туристов специальными предложениями.

Отдых скрашивают аквапарки, океанариумы, центры талассотерапии и экскурсионные туры туда, где не так экстремально с погодой.

Вьетнам — заповедник древних артефактов и природных диковинок, взятых под охрану международной организации ЮНЕСКО. Здесь родились единственные в своём роде народные промыслы, которые в низкий сезон охотно посещают туристы:

  • сувенирная фабрика миниатюр из перламутра и яичной скорлупы (Ханой);
  • артели двусторонней вышивки по шёлку (музей в Далате);
  • мастерские скульптурной резьбы по дереву и камню (в окрестностях Дананга);
  • изделия из бамбука (Музей бамбука в Фуане);
  • Лаковая фабрика в Хошимине (сувениры и аутентичная мебель);
  • традиционная керамика Батчанга;
  • ювелирное производство из драгоценных металлов и жемчуга под Хошимином.

Наибольшая концентрация ремесленного промысла — на севере страны, вокруг Ханоя. Каждая сувенирная лавка для туристов — как музей редкостей, произведённых умом и талантом трудолюбивых вьетов.

Где купить путевку:

  • Travelata
  • Level.Travel
  • OnlineTours

Погода: температура воздуха и воды

Протяжённость территории Вьетнама с севера на юг, гористый рельеф, бескрайность береговой линии влияют на климат и погоду. На севере — все признаки субтропического климата, а на юге он проявляет себя как субэкваториальный или тропический муссонный. Июль на севере, юге и в центральном районе — три разных проявления погоды.

Планируете поездку? Вам сюда!
Мы припасли для вас несколько полезных подарков. Они помогут сэкономить деньги на этапе подготовки к путешествию.
Загляните на эту страницу.

  1. На севере (район Ханоя) в июле сырая и изнурительно жаркая погода. Границы минимума и максимума последних 10 лет — +22⁰С… +40⁰С. Дождливых и солнечных дней поровну. Осадков выпадает до 480 мм. Относительное облегчение даёт морской бриз у побережья. В горных районах температура ниже (+18…23⁰С), но при ежедневных дождях и повышенной влажности в неотапливаемых помещениях гостиниц прохладно. Солнце появляется на небе на 4 часа. Выходить из отеля без плаща-дождевика опрометчиво.
  2. В центральной части страны (район Дананга) в июле держится переменная облачность. Жарко — +33⁰С. Ночь даёт передохнуть (на 5 градусов ниже). Дожди не набрали силу и идут пару часов во второй половине дня. Осадков не более 110 мм. Море — «парное молоко». Часы до полуденного зноя подходят для пляжного отдыха.
  3. На юге (район Фантьета) в это время года пляжи пустеют: жарко (33⁰С), но, находясь у моря, трудно выдержать ежедневные дожди. Нередко дождь переходит в тропический ливень, который длится 6-8 часов. Остаётся наблюдать природу сквозь завесу дождя, в чём находят очарование утончённые интроверты. Отдыхающие обречённо рассредоточиваются между спа-салонами, торговыми центрами и экскурсионными объектами под крышей.

Среди трёх предлагаемых вариантов, если определиться с приоритетами, найдётся подходящий выбор:

  • пляжный отдых в курортном отеле;
  • сёрфинг-тур (спортивный тур);
  • пляжный релакс с элементами экскурсионного туризма (радиальные выезды);
  • курортно-оздоровительный отдых в SPA-отеле у термальных источников;
  • йога-тур;
  • шопинг-тур.

Учитывая парадоксальный климат страны и превратности июля, несложно выбрать курорт, где без попытки «объять необъятное» удастся недурно провести две недели отпуска.

Подробнее про Вьетнам

  • Сезон — когда лучше всего ехать;
  • Курорты — какой город выбрать;
  • Валюта — какие деньги брать с собой;
  • Кухня — что попробовать;
  • Сувениры — что привезти на память.
  • Другие месяцы: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Можно ли купаться в июле?

По длине береговой линии (3000км) относительно внешних границ Вьетнам конкурентен курортам Индокитая. Многокилометровые песчаные пляжи — исключительные для пляжного отдыха, тёплое круглый год Южно-Китайское море — бонус природы многострадальному народу.

В июле температура воды — неизменные +28-29⁰С. Муссон основательно возмутил воды прибрежной зоны. Без того неспокойное Южно-Китайское море вспенилось волнами с белыми гребешками. В низинах вдоль пляжей дождевая вода образовала лагуны — маленькие озера с пресной водой. В устьях рек собрался мусор, вынесенный из джунглей.

Ценителям чистой воды для купания остаётся довольствоваться бассейном в отеле или аквапарке. В Нячанге в первой половине дня можно поплавать в маске с ластами, позже вода из мутной превращается в грязную. В июле на пляжах Вьетнама уверенно чувствуют себя профессиональные сёрфингисты.

В окрестностях Нячанга на пляже Бай Дай практикуются русские сёрферы. Июль с характерной волной на море подходит для тренировок новичков. Местные учебные центры сёрфинга ведут подготовку на русском языке.

На юге страны купаться невозможно — море штормит, над пляжами полощутся красные флаги — международный знак опасности. Но туристы из стран бывшего Союза в недолгие просветы между ливнями умудряются состязаться с волнами.

Курорты и достопримечательности

Нячанг

Обзор курорта // Обзор достопримечательностей // Честный отзыв

Курорт удачно вписан в побережье юго-восточной части страны под прикрытием горного массива. Здесь комфортнее, чем на севере или юге. В июле в Нячанге жарко: +32⁰С днём и 26⁰С ночью. Это на 5-6 градусов выше, чем в это же время на Фукуоке. Но нет ливневого светопреставления, как в дельте реки Меконг. Солнце не покидает небосвод 20 дней, световой день длится 13 часов. Три дня на дождь — щедрая уступка дневного светила.

У Нячанга сорокалетняя история «русского» курорта на берегу Южно-Китайского моря. Аэропорт Камрань укрепляет связь. Песчаные пляжи, грязелечебницы — основной мотив выбора. В июле вода у берегов прогрета до 30⁰С. С 2007 года магнитом курорта стал Парк развлечений Vinpearl с экстремальной канатной переправой. В Парке, не заскучав и не проголодавшись, реально провести семьёй весь день и вернуться ещё раз.

У гостей Нячанга популярны экскурсии на Северные острова: Остров обезьян и Остров орхидей. Добраться до них можно на лодке или пароме из Северного порта. На Острове обезьян детям в радость кормить зверюшек, а потом смотреть бесплатные шоу-программы. На пляжах острова в чести снорклинг. Остров орхидей — природный оазис тропических растений. Здесь можно покататься на слонах или страусах.

Чтобы переждать волнение у берегов Нячанга, стоит отправиться на катере к живописным пляжам Южных островов. Помимо пляжных развлечений здесь туристов заинтересует плавучая рыбацкая деревня. В сетях удастся рассмотреть только что выловленного морского ежа или звезду, в прибрежном кафе пообедать свежеприготовленными морепродуктами.

Фукуок

Обзор курорта // Обзор достопримечательностей // Честный отзыв

Остров Фукуок — пляжный курорт в Сиамском заливе. На погоду острова влияет юго-западный муссон, поэтому закономерны отличия в погоде. В июле здесь по-летнему жарко (+31⁰С — днём и +28⁰С — ночью), но полмесяца идут дожди, переходящие в ливни, и ещё дней десять стоит пасмурная погода. Сильный западный ветер поднимает штормовую волну. Для купального сезона некомфортно, хотя t⁰ воды +29⁰С.

Дождливая и неустойчивая погода не даст в июле побродить по экологическим тропам биосферного заповедника ЮНЕСКО и порыбачить с лодки или катера. Оживить досуг в дождливый сезон поможет Парк развлечений Vinpearl (местная мини-версия), открытый на острове с 2014 года. Здесь удастся скрыться от непогоды в крытой игровой зоне, посетить аквариум или 5D кинотеатр. В Парке есть Улица Еды с кафешками и ресторанами, где можно пересидеть усиливающийся дождь, и Улица Торговли.

В июле не впечатлит гостей острова и ночной рынок Динь Кау, где в сухой сезон оживлённо торгуют местной едой из морепродуктов, диковинными фруктами, перцем и жемчугом.

Фантхьет

Обзор курорта // Честный отзыв

Фантхьет в июле – нечто среднее между Нячангом и Фукуоком. Дневная температура +33⁰С, ночью на 8 градусов ниже. Дождливых дней в два раза меньше, чем на Фукуоке, а солнце выглядывает в два раза чаще. Отрадно то, что небеса разверзаются преимущественно ночью, а дневные ливни длятся не более 40 минут.

Температура воды +28⁰С, но из-за сильного ветра море штормит: купальщикам остаётся лишь прыгать на волнах. К концу месяца влажность поднимается от 72 до 84%, что осложняет самочувствие. Одежда и постельное бельё постоянно сырые, поэтому ночные +24⁰С воспринимаются как +18⁰С.

Фантхьет с 90-х годов освоен россиянами. Его рассматривают как ворота в международный туристический центр Муйне. Добираться сюда из аэропорта Хошимин не менее 5 часов на автобусе или на туристическом поезде. Курортные отели свободно рассредоточены по побережью и располагают к спокойному уединённому отдыху. Это место любят семьи с детьми, для которых пляж и песок — лучшее развлечение.

При неустойчивой июльской погоде уместны непродолжительные вылазки к окрестным раритетам:

  • в Музей кита;
  • на фабрику рыбных соусов;
  • на крокодиловую ферму;
  • в Красный каньон;
  • к песчаным дюнам;
  • на лотосовое озеро;
  • к Чамским башням (фрагмент индуистского храма).

Ночные клубы и рестораны соседнего Муйне — для особенно заскучавших на отдыхе.

Дананг

Дананг — курорт Центрального Вьетнама, по погодным условиям июля уступает Фнтхьету. Дождливых дней здесь до 2-х недель. Днём солнечно и жарко (+33⁰С), ночью из-за влажности по ощущениям — прохладней +24⁰С. Отсутствие сильных ветров, солнечные дни и прогретое море радуют адептов пляжного отдыха и сёрферов. В сезон дождей сёрфингисты устраивают в Дананге большой сбор. Вода в это время мутная — с маской не поплаваешь, а срезать волну — самое время.

В архитектуре Дананга угадывается европейское влияние, старые кварталы дополнили новые постройки. Город выглядит ухоженным и спокойным. Здесь есть:

  • Музей Чамской скульптуры;
  • Музей, посвящённый войнам в Индокитае;
  • Храм религии Као Дай;
  • Французский винный погреб;
  • игровая зона с казино — Silver Shores Da Nang resort;
  • аквапарки с детскими зонами.

В погожие дни имеет смысл выбраться в окрестности Дананга, славные лабиринтом Мраморные пещеры, к Мосту Дракона. Канатная дорога, отмеченная в Книге рекордов Гинесса, поднимает туристов в центр развлечений на горе Ба На Хиллс. Постройки, стилизованные под средневековый город, объединяют парк, цветник, аттракционы. Внутри горы к радости детей разместилась коллекция механических динозавров.

Стоит побывать на высокогорном перевале Хайван, по которому проходит граница тропиков и субтропиков Вьетнама.

Далат

Курорт заложен в горах, вдали от побережья, в пору колониальной зависимости Вьетнама. Городок в колониальном стиле, среди садов и цветников хранит чинное спокойствие уклада жизни Старого света. Достоинства высокогорной здравницы — чистый воздух и дивные виды — в июле обесценивают нескончаемые дожди. Дней без осадков — не более 2-х за месяц. В неотапливаемых помещениях отелей при повышенной влажности и температуре воздуха в диапазоне 23..18⁰С чувствуешь себя зябко.

Продолжительные прогулки по окрестностям отменяются. Плащ-дождевик — насущная необходимость за пределами номера. Для немногих туристов остаётся погрузиться в заботу о здоровье и красоте: спа-центры, массажные салоны, медицинские услуги профильных центров.

Полезные ссылки

  • Travelata, Level.Travel, OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Hotellook — бронируйте отели со скидками до 60%.
  • Numbeo— посмотрите порядок цен в стране пребывания.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку.

Возможен ли отдых с детьми?

Поездка во Вьетнам в июле для пляжного отдыха с детьми — не самое удачное решение. Сильное волнение на море ограничивает ребёнка в морском купании, и осложняет родительский присмотр за ними на пляже. Повышенная влажность и сырость могут послужить причиной простудных заболеваний. Из-за непогоды сужается диапазон курортных развлечений.

Но, если вариантов нет — поезжайте в Нячанг (пляж Бай Зай) или Дананг (пляж Куа Дай), где переменчивость погоды не столь резка. Однако, стоит учесть:

  • возраст ребёнка;
  • переносимость жары и избыточной влажности;
  • состояние здоровья на период поездки;
  • вероятность аллергических реакций.

В сроки поездки следует заложить 2 недели на адаптацию, и предусмотреть ежедневную познавательную занятость, физические нагрузки.

В традициях принимающей стороны — создать удобства для маленьких гостей: размещение, питание, развивающие игры под руководством педагога. В курортных отелях Вьетнама для детей предусмотрены:

  • игровые площадки;
  • плескательные бассейны;
  • телевизионные мульт-каналы;
  • клубы по интересам с анимацией;
  • развлекательные шоу;
  • водные аттракционы на пляжах.

За дополнительную плату профессиональная няня присмотрит за ребёнком час-другой. В торговых центрах курортов родители найдут детское питание, средства по уходу известных торговых марок. При надобности доступна консультация врача. Семейный туризм во Вьетнаме как индустрия отдыха — в приоритете.

Отзывы туристов

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Боитесь остаться без связи в дороге? Рекомендую попробовать симку для путешествий. Стоит 10 евро. Разом снимает все проблемы: можно звонить и пользоваться интернетом в разных странах. Тарифы нормальные. Проверено лично. Вот тут можно .
Когда начинаются белые ночи в Санкт-Петербурге? Расскажем про знаменитые белые ночи. Что это за явление, почему оно происходит и когда его стоит ловить в Санкт-Петербурге? Почитайте! Посмотреть Путешествие на Алтай самостоятельно В этой заметке мы расскажем, когда лучше всего отправляться в самостоятельную поездку на Алтай. Посмотреть Что лучше: Пхукет или Паттайя Два самых популярных туристических направления Таиланда противоположны друг другу по атмосфере, развлечениям и, соответственно, аудитории, как инь и ян. Поэтому Посмотреть Куда сходить и что посмотреть в Сочи Сочи хотя и считается пляжным направлением, отдых здесь не ограничивается купанием в разгар лета. Да и вообще, летними месяцами не Посмотреть Кашкайш, Португалия: достопримечательности, пляжи и погода Расскажем, какие достопримечательности надо обязательно посмотреть в португальском городе Кашкайш. Кроме этого обсудим погоду и местные пляжи. Почитайте. Посмотреть Мрачный замок святого Ангела Это суровое укрепление видело на своем веку войны, триумфы и трагедии. История замка неотделима от Рима и Ватикана. Все ли Посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *