Обитатели глубин океана

4. Атлантида — реальность или вымысел


Жизнь на вулкане.

Многие теории о потерянном городе Атлантида совершенно дикие и фантастические. Некоторые говорят, что Атлантида находится в Бермудском треугольнике, хотя в легендах никогда не упоминается ее присутствие в том районе. Другие считают, что куполообразные города Антлантиды до сих пор сохранились глубоко под водой.
Историк по имени Беттани Хьюз изучала древний миф об Атлантиде и поняла, что Платон, вероятно, под видом Антлантиды аллегорически описал остров Санторини, находящийся недалеко от древней Греции. Люди, которые жили в Фере, городе на этом острове, были очень опытными купцами и торговцами, которые извлекали выгоду из стратегической позиции между тремя континентами. Это позволило им стать очень богатыми и привести Фере к процветанию.

К сожалению, жители острова понятия не имели, что они на самом деле живут прямо на вершине вулкана. В 1620 г. до н.э. вулкан буквально взорвался извержением, причем взрыв был настолько огромным, что он повлиял почти на весь мир. Платон почти наверняка слышал о нем. Остатки Фере прекрасно сохранились, подобно знаменитому городу Помпеи, также погибшему от извержения вулкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *