Один дома отель плаза

Полный путеводитель по местам съемок «Один дома-2» в Нью-Йорке

Скриншот фильма «Один дома 2»

“Один дома-2” — культовый рождественский фильм, который снимали в Нью-Йорке. Маколей Калкин в роли маленького потерявшегося Кевина посетил множество мест в Нью-Йорке, противодействуя преступникам.

Издание NY Curbed собрало путеводитель по местам съемок фильма, по которым в преддверии Рождества можно совершить романтическую прогулку.

1. Аэропорт Ла-Гуардиа

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Первый взгляд зрителей фильма на Нью-Йорк — через окно аэропорта Ла-Гуардиа. Кевин отстает от своей семьи в Чикаго, копаясь в сумке. Когда он поднимает глаза, то видит человека в коричневом пальто, которого принимает за своего отца, и бежит за ним в самолет, оказавшись на пути в Нью-Йорк.

2. Знак Пепси-Колы

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Из аэропорта Кевин смотрит на знак Пепси-Колы в Лонг-Айленде и видит на горизонте Ист-Ривер, после этого экран вспыхивает снимками Нью-Йорка, демонстрируя огромнный размер этого мегаполиса.

3. Мост Ed Koch Queensboro

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Этот мост Кевин проезжает на такси по пути из аэропорта в город, рассматривая Нью-Йорк с заднего сиденья автомобиля.

4. Radio City Music Hall

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Оказавшись в городе один, но с фотокамерой Polaroid, Кевин решил посетить достопримечательности Нью-Йорка, и первой из них стал Radio City Music Hall.

5. Empire Diner

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Каким-то образом Кевин оказался возле Empire Diner в Челси, где взял рекламный флаер у Санты. Это заведение все еще работает и его можно посетить.

6. Quong Yuen Shing & Co.

Скриншот с фильма «Один дома 2»

В этом магазине на Мотт-стрит в Чайнатаун Кевин купил две пачки фейерверков. Сейчас магазин закрыт.

7. Battery Park

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Затем Кевин падает в Battery Park, где рассматривает город через бинокли.

8. Статуя Свободы

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Через бинокль он видит Статую Свободы, которую можно воспринять как символ его свободы от семьи.

9. Всемирный торговый центр

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Кевин прогуливается по старому комплексу Всемирного торгового центра за 9 лет до того, как он станет объектом террористической атаки и исчезнет навсегда. Он идет к смотровой площадке южной башни и фотографирует виды.

10. Рыбный рынок Фултон

Скриншот с фильма «Один дома 2»

В кадр в фильме попал бывшей рыбный рынок Fulton Fish Market (который переехал в Хантс-Пойнт в 2005 году). Именно там он встречает Гарри и Марва.

11. Метро “57-я улица”

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Эта станция метро, на которой Гарри и Марв обсуждают свои планы на будущее.

12. Grand Army Plaza

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Кевин идет через парк к своему отелю, и статуя из Grand Army Plaza видна через дорогу от мальчика.

13. Отель The Plaza

Фото:

Перед отъездом из Чикаго Кевин услышал рекламу отеля The Plaza. Естественно, именно туда он направляется, имея в руках кредитную карту своего отца. С некоторыми хитростями ему удается забронировать шикарный номер.

Более того, в этой гостинице мальчик встречается с будущим президентом США Дональдом Трампом.

14. Каток Уолман

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Именно на этом катке в Центральном парке катаются Гарри и Марв, обсуждая ограбление магазина “Сундук Дункана”.

15. “Сундук Дункана”

Скриншот с фильма «Один дома 2»

В реальной жизни этот магазин называется FAO Schwarz, но он находится через дорогу от отеля The Plaza, поэтому вместо поездки на такси Кевин мог просто пройтись. Более того, магазин с таким фасадом, как в фильме, находится в Чикаго, поэтому в этом эпизоде географическая составляющая не сработала.

16. Van Cleef & Arpels

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Проходя мимо магазина Van Cleef & Arpels на Пятой авеню Кевин покупает несколько ожерелий у уличного торговца. Позже он разделит их на бусинки и использует в борьбе против бандитов.

17. Bethesda Fountain

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Этот фонтан в Центральном парке Кевин пробегает, убегая от бандитов и сотрудников отеля, которые поняли, что он украл кредитную карту своего отца.

18. Карнеги-холл

Скриншот с фильма «Один дома 2»

“Женщина с голубями” ведет Кевина в какое-то тайное место на крыше Карнеги-холла, полное неиспользуемых инструментов, манекенов и старых люстр.

19. Детская больница Св. Анны

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Эта больница, которой идут деньги от продажи игрушек в “Сундуке Дункана”, является вымышленной, хотя здание, которое в фильме выдали за нее, действительно существует в Гарлеме по адресу: 525 W 120th St, New York, NY 10027

20. Дом Роба Макаллистера

Скриншот с фильма «Один дома 2»

У дяди Роба и тети Джорджет есть таунхаус на 95-й улице между Центральным парком и Колумбусом. Кевин находит адрес в контактах своего отца, которые были в рюкзаке, но, найдя дом, понимает, что там никто не живет и здание находится на реконструкции. Именно в этом здании он расправляется с грабителями магазина. Оно находится по адресу: 51 W 95th St, New York, NY 10025

21. “In the park”

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Кевин делает звонок 911 из телефонной будки в Верхнем Уэст-Сайде и сообщает диспетчеру, что воры, которые ограбили “Сундук Дункана”, будут в парке на 95-й улице.

22. Таймс-Сквер

Скриншот с фильма «Один дома 2»

К моменту поимки бандитов все Макаллистеры приезжают в Нью-Йорк. “Плаза” чувствует себя настолько виноватой, что ее сотрудники пугали Кевина из-за мошенничества с кредитными картами, поэтому отель дает семье бесплатный пентхаус (№ 1765). Мать Кевина, которую играла Кэтрин О’Хара, доехала на такси до Таймс-сквер после первой проверки дома дяди.

23. Рокфеллер-центр

Скриншот с фильма «Один дома 2»

Именно здесь, возле самой известной рождественской елки Нью-Йорка, мама наконец находит Кевина.

Теперь на ForumDaily вы можете читать еще больше новостей о Нью-Йорке. Все об интересных и значимых событиях в городе вы можете найти в нашей новой рубрике Нью-Йорк, а планировать свой отдых в Нью-Йорке вам поможет наш Календарь событий. Чтобы первыми узнавать новости и не пропустить важную информацию, подпишитесь на обновления новостей о Нью-Йорке на нашей странице в Facebook ForumDaily New York.

В свете приближающихся зимних праздников, как не вспомнить о лучших фильмах на Новый Год и Рождество! Это, как правило, самое любимое семейное кино, которое мы смотрим из года в год — по традиции, а в основном, потому, что эти фильмы уже стали безусловными атрибутами новогодних торжеств! К тому же – это фильмы для детей, у которых зимой долгожданные каникулы.

Сегодня мы побываем там, где снимали всемирно известную комедию «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (вариант перевода Затерянный в Нью-Йорке)».

«Home Alone 2. Lost in New York»:
Год выхода фильма: 1992
Режиссер: Крис Коламбус
В главных ролях: Маколей Калкин (MacaulayCulkin), Джо Пеши (JoePesci), Дэниэл Стерн (DanielStern), Джон Херд (JohnHeard), Тим Карри (TimCurry), Кэтрин О`Хаара (CatherineO’Hara)

Напомним, как именно Кевин оказался в Нью-Йорке:
В день вылета Маккалистеры проспали время пробуждения. Во время забега всей семьи в аэропорту, Кевин на минуту останавливается, чтобы вставить свежие батарейки в диктофон. Увидев человека в таком же пальто, как у отца, он решает, что это Питер, следует за ним, садится не в тот самолёт и прилетает в Нью-Йорк.

Размышляя о том, где остановиться в Нью-Йорке, Кевин гуляет по Центральному парку и решает узнать дорогу к отелю «Плаза» (The Plaza Hotel), рекламу которого он видел по телевизору.
Попав в отель, Кевин включает на диктофоне записанную по телевизору рекламу и, предварительно заказав номер с помощью диктофона и искажения голоса, рассказывает портье, что он здесь в отпуске вместе с отцом, расплатившись кредитной картой своего отца:
В холле он встретил тогдашнего владельца отеля — Дональда Трампа

Donald J. Trump — 45 президент США, победивший на выборах 2016 года Хиллари Клинтон

А далее – всем известные приключения в компании Липких Бандитов!
Кадры из фильма «Один дома 2» (Film stills):

Один дома 2 — самые смешные эпизоды (Home Alone 2 Funny Scenes):

Именно отель Плаза и явился местом съемок большой части фильма «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».
Зрителям была предоставлена возможность увидеть отель не только снаружи, но и изнутри. Истинно роскошный отель был представлен, как наиболее привлекательный и самый лучший отель в Нью-Йорке.
Но с тех пор изменились и Маколей Калкин, и владелец, и сам отель:

Вы когда-нибудь были в квартире стоимостью 25 миллионов долларов? Наверняка нет. Благодаря автору фоторепортажа samsebeskazal, мы сможем побывать в этих роскошных апартаментах и всё увидеть своими глазами:
Есть такие места в Нью-Йорке, где побывать просто так не получится. И отель «Плаза» одно из них.

Краткая историческая справка: «Плаза» — это отель, построенный в 1907 году на пересечении Пятой авеню и 58-й улицы. И не просто отель, а один из самых знаменитых в Нью-Йорке. В Плазе останавливались многие известные люди. Например, там жила четверка Битлз, во время их первого визита в США в 1964 году.

В 2004 году Трам развелся с женой и выставил свою «Мону Лизу» (так он называл Плазу) на продажу. За 675 миллионов долларов отель приобрела израильская компания El Ad Properties. В 2005 Плазу закрыли на реконструкцию и три года спустя она открыла свои двери, навсегда перестав быть той Плазой, что была раньше. Теперь это наполовину отель, а наполовину престижный жилой дом на 152 квартиры. Для постояльцев отеля и владельцев квартир обустроили разные входы и с тех пор попасть в его жилую часть можно только по приглашению кого-то из жильцов. Дальше лобби вас просто не пустят.
Вход в отель:

Мог ли я упустить возможность побывать там, где побывать нельзя? Конечно же нет. Тем более, что в программе предполагался легкий фуршет и просмотр трех квартир выставленных на продажу, включаю один пентхаус с видами на Централ-парк. Этот вариант меня особенно заинтересовал. Но дальше все пошло наперекосяк. Open house (так называется процесс показа квартир для потенциальных покупателей) с фуршетом почему-то отменили. В итоге нам показали только одну квартиру площадью 397 квадратных метров и стоимостью 25 000 000 долларов. О ней и рассказ.

Холл для постоянных жильцов Плазы. Фотографировать там нельзя (сразу следует окрик со стороны консьержа). Вход в квартиру находится у меня за спиной. Она имеет отдельный вход из лобби, хоть и находится на втором этаже. Для того, чтобы в нее попасть, надо подняться по длинной лестнице или сесть в персональный лифт:

Гостиная. Квартира продается полностью меблированной. Хотя у меня тут сразу вопрос: зачем вам чужая мебель, если у вас есть куча денег? Мне вот ни планировка, ни интерьер совсем не понравились. И это даже при том, что 25 миллионов у меня нет:

Она сделана двухуровневой. Надо подняться по лестнице в коридоре и вы окажетесь в обеденной части:

Это вид на 25 000 000 долларов. Прямо скажу, вид так себе. Те, кто живут в Нью-Йорке, представляют, какой там шум за окном:

Санузел для гостей. Всего санузлов четыре с половиной. Тот, что на фото, как раз половинчатый — без ванны:

Спальня. Всего их три. Две, видимо, гостевых и одна хозяйская. Прямо скажем, странная планировка:

Кровати. По виду и компоновке больше похоже на номер в отеле:

В коридоре обустроен кабинет. Не понимаю, зачем сделано три спальни, но кабинет при этом в коридоре?

Хозяйская спальня:

Хозяйская ванная:

Кухня на фото выглядит ничего, а в описании агента она просто само совершенство, но по факту ее хочется разломать и выкинуть (как впрочем и все остальное). Свежестью от нее не веет, как впрочем и от всей остальной квартиры тоже. Т.е. все не то, чтобы убитое, но явно не новое. Хотя, может это стиль такой — скандинавский. Но тогда не понятно, за что 25 миллионов платишь.
Еще на кухне нет окон. Начинает казаться, что ты в бункере:

Детская. Причем сразу на четыре ребенка. Окон тут тоже не предусмотрено? Атмосфера напоминает одновременно тюрьму и подводную лодку:

Вот такая недвижимость. Было бы у меня столько денег, я бы точно эту квартиру не купил. Рассматривать ее в качестве офиса еще хоть как то можно, но на нормальное жилье она точно не тянет. Тем более на жилье стоимостью 25 миллионов долларов.
Невольно приходит мысль, что Кевину в далекие 90-ые годы повезло больше — он жил в действительно роскошных апартаментах!

По местам съёмок «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»

Сюжет фильма: Кевин Макаллистер вернулся. Но на этот раз он в Нью-Йорке — с достаточным количеством наличных денег и кредитных карт, чтобы превратить Большое Яблоко в его собственную детскую площадку! Но Кевин не будет долгое время один. Печально известные «Мокрые Бандиты», Гарри и Марв, все еще страдают от их последней встречи с Кевином, направляются в Нью-Йорк также, готовя огромный праздничный грабеж. Дом Макаллистеров Адрес: 671 Lincoln Ave, Winnetka, Illinois, USA Используется в «Один дома 1, 2». Этот дом находится в штате Иллинойс, «играет» дом семьи Макаллистер. Место, где Кевин встретился в первый раз с «Леди-голубь» Адрес: North East of The Pond, Central Park, Manhattan, New York City, New York, USA Это мост (название The Gapstow Bridge), где Кевин встретился в первый раз с «Леди-голубь». Он находится в Юго-восточной части Центрального парка и проходит через север большей части «Водоёма». С этого места можно увидеть отель «Plaza» так же, как Кевин делает это в фильме. Кевин регистрируется в отеле «Плаза» Адрес: Plaza Hotel, 768 5th Ave at Central Park South, Manhattan, New York City, New York, USA После записи рекламы отеля «Plaza» на магнитофон, Кевин Макаллистер зарегистрировался в единственной гостинице в Нью-Йорке, название которой он знает. Для справки: «The Plaza Hotel» — пятизвёздочная гостиница в Нью-Йорке, США; одна из старейших в городе и самых узнаваемых в мире. Расположена на Великой армейской площади и на пересечении Пятой авеню и 59-ой улицами в срединной части Манхэттена. Фасад здания выходит на юго-восточный угол Центрального парка. The Plaza Hotel Duncan’s Toy Chest Адрес: Rookery Building, 209 South La Salle St, Chicago, Illinois, USA «Игрушечная лавка Дункана» — то самое место, где Кевин получил 2 голубок. «Duncan’s Toy Chest» была снята в здании Рукери-билдинг, которое находится не в Нью-Йорке. Здание Рукери-билдинг расположено в Чикаго — фаворите Джона Хьюза, штат Иллинойс. Для справки: Здание Рукери-билдинг (Rookery Building), которое по праву считается мировым шедевром, строилось с 1885 по 1888 год по проекту одной из известнейших архитектурных фирм Чикаго «Барнхэм и Рут» (Burnham and Root), некоторое время в нём располагался офис этой компании. 12-этажное здание высотой 55 метров считается на сегодня старейшим высотным зданием в городе. Rookery Building «Липкие Бандиты» на катке Адрес: Wollman Rink, East Central Park between 62nd and 63rd Streets, Central Park, Manhattan, New York City, New York, USA В то время как Марв катается на коньках в Центральном Парке, другая половина «Липких Бандитов» — Гарри планирует их следующий грабеж… «Игрушечная лавка Дункана» Для справки: Каждую зиму в Центральном парке Нью-Йорка открывается самая большая ледовая площадка города — Wollman Rink. Впервые каток в парковой зоне появился в 1949 году. Wollman Rink Рождественская ёлка Адрес: Rockefeller Center (Arcade), 5th Avenue between 49th & 50th Streets, Manhattan, New York City, New York, USA Одной из главных забот Кевина о поездке во Флориду — это отсутствие рождественской ёлки. Застряв в Нью-Йорке, ему удается найти Рождественскую елку в «Рокфеллер-центр». Для тех, кто желает его посетить, дерево обычно устанавливают около 30-ого ноября. Для справки: «Rockefeller Center» — крупный офисный центр, который был построен в манхэттенском Мидтауне на деньги финансовых магнатов Рокфеллеров в 1930-е годы. Рождественская елка в «Рокфеллер-центре» Дорогие Сплетницы, а Вы хотели бы побывать в каком-нибудь из этих мест? Или, может быть, вы уже там были? Поделитесь впечатлениями!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *