Ольгинка отдых отзывы

Ольгинка — отзывы туристов

И вот наконец-то наступило долгожданное лето, а с ним и отпуск. В этот раз нашим (моего и семейства) пунктом назначения была Ольгинка. Я понятия не имела, что это за место, где находится, и что там интересного. Естественно, я начала собирать информацию перед поездкой об этом курортном местечке, и поняла, что отзывы весьма противоречивы. Причем мнения отдыхавших там были радикально противоположными, от «великолепно, лучший отдых в моей жизни, буду приезжать только сюда» до «более отвратительного отпуска мне проводить не доводилось». Ну вот и как тут сделать выводы? Решила не делать никаких выводов, прекратила изыскания и поняла, что только мой собственный опыт даст мне ответы на все вопросы про Ольгинку.

Где находится Ольгинка и как до нее добраться

Находится Ольгинка неподалеку от Туапсе, примерно в 30 километрах. Добирались мы традиционно — на поезде. Ох уж эта мне экономия. Конечно, на самолете можно было бы долететь до Сочи, это пара часов от моего родного города, а там на электричке до Туапсе, и на такси до места. Но нас 5 человек, на перелете мы бы просто разорились, даже с учетом всевозможных скидок, раннего бронирования и прочих дотаций. А на поезде — 2-е суток радостной трясучки. Удовольствие, конечно, сомнительное, но зато бюджетно.

Выгрузившись на перрон в Туапсе, я поняла, что ненавижу Российские железные дороги, поезда и плацкартные вагоны. Ехать мне больше не хотелось никуда, и было огромное желание остаться в Туапсе. Но муж убедил меня не малодушничать, собрать всю волю в кулак и сделать последний рывок.

Дети, как ни странно, были бодры и веселы, чем вызывали у меня досаду, так как я напоминала разбитое корыто. Кстати, я заметила, что дети, по крайней мере мои, вообще отлично переносят дорогу, не устают ни капли.

До Ольгинки мы добирались на такси. Вероятно, туда ходят и автобусы, но моих сил что-то выяснять, искать, ждать, не было совершенно. Таксисты, естественно, дерут безбожно. Но мне было все равно, я б полцарства отдала, лишь бы уже приехать в Ольгинку и вальнуться на пляж.

Ольгинка — первое впечатление

Я много где была на черноморском побережье. И в фешенебельных курортных поселках, и в совершенно неизвестных и непопулярных местечках. И черт его знает, что я ожидала от этого поселка, может быть, красивое название меня ввело в заблуждение, но мне казалось, что это место меня удивит. Не удивило. Обычный курортный поселок, нашпигованный малоэтажными постройками, в основном пятиэтажками, но есть и высотки, гостиницы, частный сектор. Скучноватый и, я бы даже сказала, серый населенный пункт.

Такси нас доставило прямо к подъезду дома, где мы арендовали апартаменты (ох, что говорю), обычную двухкомнатную квартиру. Хозяйка встретила нас с таким видом, как будто мы миллионеры из списка Форбс, все нам показала, мы оплатили полностью 2 недели проживания, она оставила нам номер телефона, пообещала не беспокоить и ретировалась. Отличный сервис, квартира чистая, аккуратная, со свежим ремонтом, достаточным количеством спальных мест, красивым постельным бельем, полотенцами, посудой, в общем — полный фарш. Мне понравилось, хотя я сомневалась при бронировании, а забронировали мы из дома, найдя эту даму в интернете, и металась между квартирой и номером в гостинице. Но, опять же, жадность победила, аренда квартиры вылилась нам значительно дешевле, чем номера в гостинице, даже самой недорогой, на пятерых.

В первый день я была не готова куда-то идти, разочарование меня переполняло, я уже начала жалеть, что мы выбрали именно Ольгинку для отдыха, так как поселок напоминал провинциальный городишко, скучный и неинтересный. Да и приехали мы поздно.

Море и пляжи

Сейчас скажу вам великую вещь — никогда не делайте преждевременных выводов о курорте, пока не побываете на море. Оно здесь великолепное, синее, чистое, кажется, что камешки на дне можно разглядеть до мелочей, как сквозь чистейшее стекло. Пляжи, по крайней мере те, которые я видела — галечные, галька не очень крупная, приятная. Конечно, у гальки есть минус — она сильно нагревается на солнце и ходить по ней без обуви невозможно. Но есть большой плюс — мы все были всегда чистые. Песок меня раздражает тем, что он всегда везде, а здесь этой проблемы не возникало. Да и к тому же камешки — интересный инструмент для игры детям.

Вода была теплейшая, идеальная для маленьких детей. Кстати, мы отдыхали в Ольгинке в июле. Часто приходилось выбирать частные пляжи пансионатов и отелей, так как на центральном пляже было очень много народу. И стоило только задержать и прийти чуть позже — там просто яблоку негде упасть. Нам порой, чтобы забить место на центральном пляже, приходилось с утра пораньше отсылать туда папу, а самим спокойно собираться. Иначе можно было остаться без места, или ютиться где-нибудь с краю.

Конечно, в это время здесь очень бойко идет торговля, везде, куда ни глянь, особенно в районе Центрального пляжа, невероятное количество лотков, прилавков со всевозможной ерундой: купальными принадлежностями, сувенирами, одеждой, едой.

Со временем я поняла, что мы поселились именно в том районе Ольгинки, где самый движ. Еще забыла сказать, что Ольгинку на 2 половины разделяет река, и эти два района отличаются значительно по активности и количеству туристов. В другой раз, если приеду сюда, выберу микрорайон «Горизонт», там спокойнее и тише.

Питание и развлечения

По поводу питания проблем не возникло. Дома мы только завтракали. Обедали и ужинали в местных столовых. Конечно, сервис оставляет желать лучшего, но еда вполне приличная, грубо говоря, проблем с пищеварением не возникло ни разу ни у нас, взрослых, ни у детей. Ресторанов и кафе здесь не так много, но они имеются, при желании вполне можно посетить, пару раз мы сходили в кафе, развлечений там нет, но еда вкусная.

Тут повсеместно продают еду с лотков, но мы чего-то решили поберечь себя и не портить себе отдых, и от таких рискованных мероприятий решили отказаться. На улице мы покупали только вареную кукурузу у очень милой женщина на пляже. Кстати, она была в перчатках, и на мою просьбу показать медкнижку без проблем предъявила документ.

С развлечениями мы тут не успели разобраться, так как были с малышом. Старшие дети довольствовались тем, что им разрешено купаться без ограничений. Им было весело, я отлично загорела, в целом, отдых удался. Кстати, вечером очень красиво на набережной, мы тут прогуливались перед сном ежедневно.

Могу сказать, что Ольгинка — это место для тех, кто предпочитает пляжный отдых. Для любителей разного рода активностей здесь, наверное, будет скучновато.

поселок Ольгинка Туапсинский р-он

Никогда не писала отзывы, но сегодня решилась )приехала я в Ольгинку 20 июня 2017г. Так как с моими близкими отпуск не совпал, то отправилась я одна. Никогда не отдыхала на нашем юге. Обычно ездила в Крым, но помониторив отзывы о едином билете, решила не морочиться с пересадками.
Сразу хочу сказать, что если вы едете для каких-то экскурсий или ярких впечатлений от незабываемых видов природы, то огорчу вас здесь смотреть не на что. Конечно есть экскурсии разнообразные, даже в Абхазию. Но за все экскурсии дерут просто бешеные деньги. На одного человека простая экскурсия на Тенгинские водопады с заездом в Архипо-Осиповку и т.д стоит 2600 и еще учитывайте то, что питаться вы будете в тех кафе, где вам остановят и за отдельную плату. В общем в Ольгинку нужно ехать либо на машине, чтобы не переплачивать за экскурсии и своим ходом поездить по красивым местам. Либо ехать сюда с большим мешком денег. И повторюсь, что по сути эти экскурсии этих денег не стоят. По сравнению с Крымом там и природа в тысячи раз богаче и колоритнее и дешевле. Самая дорогая там экскурсия на Ай-Петри стоила в районе 1000 руб с человека, но впечатления от крымских экскурсий незабываемы. Я не рекламирую сейчас Крым, каждому своё конечно. Но чисто в своем сравнении, я считаю, что в Ольгинке ооочень завышены цены по сути ни за что.
Еще отдельно хотела бы выделить местные магазины. Я здесь нахожусь только четвертый день, но меня уже дважды почти «обули» в местных сельповских магазинах. Первый день после приезда узнала у администратора гостевого дома, в котором я проживаю про ближайший магазин. Ближайший магазин оказался в двух шагах от Крокодиловой фермы в каком-то жилом доме в подвальном помещении. Про ассортимент продуктов говорить вообще не буду — его здесь нет. Расскажу о качестве. Взяла я воду 5 л «Кубай»-80 р, йогурт «коровка из Кореновки»- 60 р. И сыр в вакуум упаковке нарезку. Продавец начала мне всё это пробивать , а я в этот момент посмотрела срок годности сыра. Меня смутила вздутая упаковка. Оказывается срок годности истек еще полгода назад 12 января. Я показываю это продавцу, на что она с невозмутимым лицом отвечает :» Нам его только привезли «. Откладывает его и предлагает мне выбрать другую упаковку. Но я не рискнула больше там что-то брать. Ушла с водой и йогуртом. Кстати йогурт вкусный и срок годности был нормальный, но вот на вид самой упаковки было такое ощущение, что ее роняли куда-то в грязь. Были какие-то потёки.
Итак, вечером я решила прогуляться по Ольгинке. Скажу вам, что кроме как посидеть на набережной в кафе делать здесь больше нечего. Правда есть аквапарк «Лето». Я еще туда не ходила. Если пойду, напишу отзыв.
Ходила на местный рыночек. Кстати зашла в одну палатку за сувенирами. Очень милая женщина мне все сувениры показала, рассказала и очень была общительная. После того, как я приобрела у нее сувениры она мне еще сунула в пакетик бесплатно магнитик и сказала :» очень приятно было с вами работать. Это мой вам скромный презент. А то некоторые приходят, строят из себя, как из Парижу приехали «))) палатка этой женщины находится с правой стороны от небольшого мостика через горную речку. Женщина со светлыми волосами, худенькая среднего роста. Ассортимент сувениров кстати у нее очень большой.
Добавлю о рынке. Там продают также и фрукты. Цены там оказались такие же как в моем родном городе Пенза. Поэтому это Еще Одно доказательство, Что Цены тут дерут на туристах на Пустом Месте. Та же черешня, что и в Пензе стоит 200 р кг. Спрашивается за какой х*рен я должна переплачивать за вашу черешню. Здесь на юге этой черешней все сады усыпаны, так почему такая же цена на нее как в средней полосе Росии? Причем в Пензе порой в магазинах по акции можно найти черешню и дешеле ( с учетом того, что она привозная!). С клубникой- такая же история, стаканчик стоит 50р

Сегодня кстати решила зайти в минимаркет напротив отеля «кавказ» это в самом конце набережной, в начале рынка. Зашла туда купить чай. И что вы думаете, первая же пачка Акбар была просрочена на 7 месяцев. Моему удивлению не было предела. На мой вопрос к продавцу, что делает просроченный чай на стеллаже тот же ответ » нам его недавно привезли «. У меня вопрос, чем питаются местные жители и где? ?? Если во всех магазинах просрочка!?? Или они специально хранят всю просрочку на складе целый год, чтобы перед сезоном туристов выставить на полки и продать? !
Но всё же есть здесь нормальный магазин. Это -«Магнит». Там и выбор более менее есть и сроки годности соблюдаются и цены не завышенные, с целью «ободрать» туристов. «Магнит» находится прямо напротив Церкви Ольги Равноапостольной . Рекомендую всем лучше ходить за продуктами туда. Заодно можно прогуляться и зайти в церковь.
И последнее, что я хочу отметить в отзыве, это пляж. Пляж на мою радость и удивление — порадовал. Просторный, галечный пляж, относительно чистый. Платно предоставляют лежаки -200 руб на солнце его выставляют, 350- под зонтиком. Дают квитанцию об оплате. Она действует с 08:00 до 19:00. Что очень удобно. Я брала лежак на солнце. До обеда загарала, потом сходила в отель на обед. И вернувшись обратно, показала квитанцию и мне снова предоставили лежак. Но большинство людей всё же валялись на полотенцах. Я в первый же день пляжа — обгарела, хотя и использовала крем с защитой от спф лучей. Поэтому советую вам в первые дни поменьше находится на солнце, иначе будете весь отпуск мучиться с ожогами, как я ((( также на пляже предлагаются водные экскурсии в Туапсе и скалу Киселева. На самом пляже размещены различные аттракционы в виде батутов, катамаранов, бананов и таблеток. Цены не узнавала, потому что данный вид развлечения мне не нравится. Ну и конечно же по пляжу ходят зазывалы-продавцы предлагают «горячую сладкую сочную кукурузу», рыбку холодного и горячего копчения, сладкую вату.
в -общем подводя итоги, хочу сказать, что здесь деньги дерут за всё и по сути это не стоит того. Если едешь без компании и не на машине, то очень скучно. Если же вы едете как на пляжный курорт с целью валяться на пляже, загарать, наслаждаться чистым морем и солнцем, то Ольгинка неплохой вариант для этого. ехать сюда или нет, вам решать. Но я вряд ли вернусь, если только в компании с кем-то , хотя Гостевой Дом «Адмирал» в котором я проживаю сейчас -очень даже приличный, я бы дала 7 из 10. Отзыв о гостевом доме я думаю оставлю отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *