Оман отзывы туристов 2018

Fanar, Салала, Оман, отдых с детьми… — Fanar Hotel & Residences

Fanar отдых с 16 по 26 ноября 2018 двое взрослых и двое детей (5 и 8 лет). Сразу напишу, что вся поездка была хорошо спланирована и организована Пегасом и принимающей стороной в самом Омане “Meeting point”! Большое спасибо всем сотрудникам, которые принимали участие, чтобы организовать наш отдых, в частности представителям Пегаса в отели Никите и Кариму и нашему юморному и очень внимательному экскурсоводу из Египта Моххамеду! Встретили нас около аэропорта 3 комфортабельных автобуса, которые ехали конкретно в наш отель. Аэропорт просторный, современный и пустой! Как нам потом рассказали, что там работает около 9-12 человек, которые приходят туда непосредственно к рейсам. В автобусе сразу надели браслеты отеля (различаются цветом в зависимости от страны, у россиян синие). По дороге до отеля рассказали кратко о стране, самом городе Салала, о султане Кабуса, о курсе валют (1 оманский реал=2,7 дол. США=180 руб. – приблизительно, плюс/минус колебания). В самой гостинице нас проводили в конференц-зал, где угостили соком, что было очень кстати после смены температур от +2 до +32! Рассказали, что мы должны оставить Никите ваучер с номером телефона, для создания группы в WhatsApp (было очень-очень удобно в процессе отдыха) и паспорта, чтобы сами сотрудники отеля нас оформили, а мы не ждали на Ресепшн, а шли и заселялись. Документы мы забрали на следующий. На второй день в том же зале состоялась встреча, где Никита рассказал об отеле, об экскурсиях, помог настроить Wi-Fi (ловил на территории всего комплекса отелей). Еще один плюс: встреча сопровождалась презентацией на большом…Fanar отдых с 16 по 26 ноября 2018 двое взрослых и двое детей (5 и 8 лет).
Сразу напишу, что вся поездка была хорошо спланирована и организована Пегасом и принимающей стороной в самом Омане “Meeting point”! Большое спасибо всем сотрудникам, которые принимали участие, чтобы организовать наш отдых, в частности представителям Пегаса в отели Никите и Кариму и нашему юморному и очень внимательному экскурсоводу из Египта Моххамеду!
Встретили нас около аэропорта 3 комфортабельных автобуса, которые ехали конкретно в наш отель. Аэропорт просторный, современный и пустой! Как нам потом рассказали, что там работает около 9-12 человек, которые приходят туда непосредственно к рейсам. В автобусе сразу надели браслеты отеля (различаются цветом в зависимости от страны, у россиян синие). По дороге до отеля рассказали кратко о стране, самом городе Салала, о султане Кабуса, о курсе валют (1 оманский реал=2,7 дол. США=180 руб. – приблизительно, плюс/минус колебания).
В самой гостинице нас проводили в конференц-зал, где угостили соком, что было очень кстати после смены температур от +2 до +32! Рассказали, что мы должны оставить Никите ваучер с номером телефона, для создания группы в WhatsApp (было очень-очень удобно в процессе отдыха) и паспорта, чтобы сами сотрудники отеля нас оформили, а мы не ждали на Ресепшн, а шли и заселялись. Документы мы забрали на следующий. На второй день в том же зале состоялась встреча, где Никита рассказал об отеле, об экскурсиях, помог настроить Wi-Fi (ловил на территории всего комплекса отелей). Еще один плюс: встреча сопровождалась презентацией на большом экране.
Мы жили не в здании отеля, а в резиденции, апартаментах. Вообще вся территория Hawana представляет собой марину, с моря окруженную двумя большущими волнорезами, которые создавали уютную бухту, где можно было купаться без волн, плавать на кораблях и моторных лодках (за отдельную плату). По самим волнорезам можно и нужно было гулять, они очень широкие, в темное время суток включаются на них фонари. Из номера до океанского пляжа (так назывался пляж, который был за пределами границ волнорезов) быстрым шагом идти 10 минут. Так вот номер был большущий, около 74 кв метров: 2 спальни, 2 санузла, большой зал совмещенный с кухней и балкон. На кухне было: большой холодильник с морозильной камерой, микроволновка, духовка, варочная панель, посудомоечная машина, а главное, стиральная машина! Если вы хотите стирать, заранее возьмите веревку, чтобы растянуть ее на балконе (в номере не было ни одной сушилки) и средство для стирки. Мыло, шампунь, гель, бальзам для волос, фен, 2 телевизора – всё это было в номере. Белое постельное бельё и белые полотенца.
Про досуг в отеле. В отеле работают аниматоры. Как мне показалось многие из них итальянцы, но была и россиянка Алёна. Аниматоры развлекают в течение дня играми: волейбол, настольный футбол, хождение по канату. Вечером детская дискотека. И тематические вечера в амфитеатре (вечер танцев, комедийное шоу, шоу пародий). Около амфитеатра есть площадка для игры в большие шахматы, сами шахматы тоже есть. Есть еще отельное здание детского клуба, рядом с ним небольшой городок с горками и качелями.
В 3-х минутах езды из отеля есть аквапарк. Для нас посещение было бесплатно. Поездка на автобусе туда и обратно бесплатно. Внутри аквапарка всё платное: и полотенца, и спасжилеты. Полотенца мы брали из отеля. Расписания движения автобуса нет. Когда хочешь, подходишь на ресепшн и говоришь, что хочешь поехать в аквапарк. Обратно также: идешь на кассу и просишь вызвать автобус из Фанара.
Территория отеля огромна: есть, где погулять, покататься на велосипедах (бесплатно).
Про экскурсии. Ребята из Пегаса и Meeting point придумали много экскурсий: и поездка в пустыню, даже возможна с ночевкой, и по природным заповедникам, и по самому городу Салала, и можно полететь в Мускат на самолете, и в старый город, и разные морские прогулки со сноркингом, дельфинами, спортивной рыбалкой. Но … цена кусается. Удобны экскурсии тем, что, в основном, они на полдня (после завтрака с возращением к обеду). Но хоть одну экскурсию стоит купить: природа и ландшафт Салалы прекрасны!
Про питание. Девиз местных поваров: отдыхающий должен набрать во время отдыха 4 кг!:) В главном ресторане очень разнообразное питание: и мясо нескольких видов, рыба, морепродуктов практически нет. Свежие, маринованные овощи, зелень. Разные гарниры, пицца. Пирожные, фрукты, мороженое по ужинам. Из минусов: когда мы приходили вчетвером и иногда не могли найти сдвоенные столы, садились за квадратные столы, накрытые на 2 персоны, чтобы получить дополнительно еще 2 набора приборов, приходилось долго ждать, и самим потом их брать у официантов. Официантов много, но из-за большого количество народа, они не успевали всех обслужить. Нам еще показалось, что их движения были хаотичными. Бывали дни, когда нам никто из них не предлагал напитки, а бывало, что подходили с предложением дважды. Еще часто на ужин не хватало кружек под чай/кофе и чайных ложек.
Завтракать и обедать можно ходить не только в главный ресторан. Так же как и заказывать ужин аля-карт. Причем, аля-карт можно ходить каждый вечер, только заранее заказать его на ресепшн (с 10-30 до 12-00).
Сотрудники отеля, прохожие на улице (в апартаментах отдыхают и живут и местные жители) очень дружелюбны и доброжелательны! Атмосфера спокойствия.
Если всё ещё сомневаетесь, не сомневайтесь, вам понравится!Еще

Показать меньше

Отзывы туристов об отдыхе в государстве Оман.

Отзывы, которые мне удалось обнаружить в просторах сети-интернет об отдыхе в этой арабской стране, достаточно неоднозначные. Я бы даже сказала, что разделение здесь идет пятьдесят на пятьдесят. Кому-то идеально все понравилось, но есть и недовольные своим отдыхом туристы. Рассмотрим теперь по порядку что же и кому понравилось и наоборот кто и чем остался недоволен.

Плюсы отдыха в государстве Оман по мнению туристов.

К плюсам отдыха относится в первую очередь сама необычная природа данного места отдыха. Хоть она здесь в целом и не такая яркая, как в тропических странах, но по своему уникальная и привлекательная — пустыня, песчаные горы, встречающиеся тут и там пальмы… Все это видишь не каждый день, поэтому туристам, прибывшим из совершенно другой климатической полосы, данные природные виды кажутся необычными, непривычными для глаз и поэтому очень интересными.

Причем в городах в тех местах, которые обычно посещают туристы, местность такой уж пустынной и унылой туристам не кажется. Здесь насажены искусственные газоны и во множестве различные красивые деревья, есть и довольно большие клумбы с цветами.

Погода понравилась туристам тем, что в данной стране практически всегда тепло и нет нудных осадков в виде дождей, которые могут нежданно негаданно испортить запланированную экскурсию в какое-либо место.

Интересными туристам показались и местные строения в чисто мусульманском стиле, то есть мечети. Здесь их находится просто множество. И хоть внешне они довольно походи одна на другую, но какие-то индивидуальные особенности все же имеют. Одним словом, исходя из здешней архитектуры, любому приезжему туристу будет ясно, что отдыхает он именно в чисто мусульманской стране. Также понравились приезжим сюда туристам и старинные постройки разных городов данной страны, которых здесь также как и мечетей, вполне хватает.

Пляжи Омана понравились приезжим сюда туристам из-за того, что они песчаные, достаточно широкие, а также малолюдные, что несомненный плюс в любом морском отдыхе. Океан, соответственно, здесь тоже чистый и в особенности у береговой линии, где он чаще всего как раз-то чистым и не бывает.

Из минусов своего отдыха в Омане практически все без исключения туристы выделяют во-первых, саму дороговизну путевки сюда, а во-вторых, дорогие цены на все непосредственно в самом месте отдыха, то есть на проживание, питание, и в особенности экскурсии — на то, что и востребовано приезжими туристами. Особенно жалобы от туристов здесь поступают именно на дороговизну экскурсий, которые здесь пользуются спросом, чем местное население пи пользуется, пытаясь нажиться на приезжих туристах.

Видео обзор

Все(5)

Отдых в омане отзывы туристов Туристы в ОАЭ. Улетели за копейки. Пляжи Абу Даби. Мечеть шеиха Заида. Путешествие в Оман. ОМАН — оазис счастливой жизни!: Характеристика региона и специфика продаж Я в Омане! Зачем тысячи жителей арабских стран летом спешат в Оман (новости)

Многие туристы направляются в султанат Оман ради экскурсий к водопадам, горам, фьордам, древним фортам… Не меньший интерес для туристов представляет и пляжный отдых в Омане, ведь страна располагает бело-песчаными пляжами, протянувшимися аж на 1700 км.

Оман

Курорты Омана

Маскат

Маскат – столица и крупнейший город Омана. Лучшее время для его посещения – весна, когда в городе очень красиво благодаря цветущей растительности.

Достопримечательности Маската:

Форт Мирани: этот форт построили португальцы в 16 веке. Хоть он и закрыт для публики, но им стоит полюбоваться хотя бы снаружи.

Форт Мирани

Форт Джалали: этот форт то же был построен в 16 столетии португальцами и осмотреть его можно только снаружи.

Форт Джалали

Оба форта Маската находятся неподалеку друг от друга, с двух сторон от бухты.

Мечеть султана Кабуса: мечеть, построенная из светло-бежевого песчаника, способна вместить 20000 верующих. Ее украшением выступает главный 90-метровый минарет, персидский ковер, весом 21 тонн, а также 35 люстр. Доступ в мечеть детям до 10 лет закрыт. Не мусульмане могут зайти внутрь по субботам-вторникам с 08:00 до 11:00.

Мечеть султана Кабуса

Дворец Аль-Алам: во дворце, построенном в 1972 году, султан принимает гостей и проводит официальные церемонии. Для туристов он закрыт, поэтому осмотреть его удастся только за воротами.

Дворец Аль-Алам

Музей Бейт-Аль-Зубайр (вход – 2 OMR/взрослый и 1 OMR/ребенок 10-15 лет): экспонаты музея (культурные, исторические и этнографические артефакты) знакомят посетителей с различными сферами жизни и быта оманцев на протяжении многих столетий.

Музей Бейт-Аль-Зубайр

Набережная Корниш: живописная набережная украшена скульптурами, фонтанами, ажурными беседками, сувенирными лавками.

Набережная Корниш

Королевский оперный театр: в комплекс входят концертный и зрительный залы (главный зал вмещает 1100 человек), магазины, рестораны, ландшафтный сад, арт-центр. Чтобы попасть внутрь, не обязательно покупать билеты на оперные постановки – ежедневно утром для желающих устраивают экскурсии по зданию.

Королевский оперный театр

Рынок в районе Матрах: на этом восточном базаре торгуют антиквариатом, драгоценностями, керамикой, восточными специями, кофе, изделиями из верблюжьей шерсти и другими диковинками.

Рынок в районе Матрах

Салала

Салала находится на берегу Аравийского моря в окружении кокосовых и банановых плантаций. Этот курорт называют южными Мальдивами Омана.

Достопримечательности Салалы:

Развалины дворца царицы Савской: развалины дворца, построенного в 4-6 веках, лежат в окрестностях Салалы.

Развалины дворца царицы Савской

Гробница Наби Айюб: это необычное местечко представляет собой домик, внутри которого находится гробница с останками пророка Иова, накрытая зеленой тканью.

Гробница Наби Айюб

Чистые песчаные пляжи, где можно купаться и заниматься водными видами спорта.

Пляжи Салалы

В своих отзывах о Салале бывалые путешественники советуют туристам обязательно осмотреть развалины дворца и отдохнуть на пляже Al Mughsail Beach, который с 2 сторон окружают горы. Этот пляж – идеальное место для фотосессий, пикников и наблюдения за птицами.

Al Mughsail Beach

Низва

Чем заняться в Низве туристам:

Посетить форт Низвы 17 века (его отреставрировали в 1988-1991 годах): там удастся осмотреть музейные экспонаты в виде традиционных масок, ювелирных изделий, кувшинов и пр., подняться наверх по лестнице и полюбоваться открывающимися с крепости видами.

Форт Низвы

Отовариться медными, серебряными, изделиями ремесленного творчества на местном рынке.

Рынок в Низве

Достопримечательности Омана

Форт Бахла

Форт Бахла с 15 воротами, главным дворцом и 132 сторожевыми башнями, возведенный в 12-15 столетиях, окружает 12-километровая стена. В 1987 году он стал объектом ЮНЕСКО. Вход – 0,5 OMR.

Форт Бахла

Пещера Аль Хута

Возраст пещеры – более 2 миллионов лет, а находится она у подножия горы Jabal Shams. Ее протяженность – около 4,5 км, из которых 500 м доступны для туристов. Во время экскурсий гид проводит их по подземным залам со сталактитами, сталагмитами и озером, в котором водится слепая рыба garra barreimiae. Кроме того, им предложат осмотреть экспонаты геологической выставки.

Тур по пещере занимает примерно 45 минут. Стоимость тура – 7 OMR/взрослый и 3,5 OMR/ребенок.

Пещера Аль Хута

Заповедник Рас-аль-Жинз

Заповедник – место обитания зеленых черепах. Понаблюдать за ними туристам удастся с 21:00 и в 5:00, когда черепахи выползают на берег, чтобы вырыть своими ластами углубления в песке и поместить туда яйца. Для туристов в заповеднике предусмотрено жилье в виде роскошных эко-шатров. Кроме того, на территории заповедника есть сувенирный магазин, музей, ресторан и конференц-зал на 30 человек.

Стоимость входа – 7 OMR/взрослый и 1 OMR/ребенок 5-12 лет.

Заповедник Рас-аль-Жинз

Горячие источники Аль-Таура

Эти горячие источники находятся неподалеку от города Нахаль. В природных ваннах, температура воды в которых составляет около +40°C, желающие расслабляются, наслаждаясь уединением с природой.

Горячие источники Аль-Таура

Отдых на море в Омане

Как гласят отзывы туристов о пляжном отдыхе в Омане, ради пляжного времяпровождения путешественникам стоит ехать в Салалу, Сохар, Маскат. Все эти курорты располагают хорошими песчаными пляжами – широкими и малолюдными.

Дайвинг

Ради дайвинга в страну лучше ехать в зимние месяцы: в этот период оманские воды прозрачные и спокойные.

Лучшие места для погружений:

  • Daymaniyat Island: это небольшие скалистые острова к северу от Маската. Они славятся пышными коралловыми рифами и являются местом обитания черепах, скатов и рифовых акул;
  • Bander Khayran: дайв-сайты Bander Khayran расположены в нескольких заливах к юго-востоку от Маската. Самый интересный рэк – Al Munnassir: на глубине 30 м дайверы увидят потопленное 84-метровое судно, а также повстречаются с черепахами, муренами, луцианами и другими рыбами;
  • The Caves в Мусандаме: дайверам удастся исследовать подводные пещеры и туннели, а также повстречаться с омарами, креветками, скатами, акулами.

Daymaniyat Island — одно из лучших мест для дайвинга >Стоимость туров в Оман

На данный момент туры в Оман доступны только с вылетом из Москвы. В состав тура входит перелет, проживание с различными типами питания, трансфер и страховка.

Отзывы туристов об Омане

Авторы Штурвал.ру

Были в Маскате в конце декабря. Брали машину напрокат, это единственный адекватный (по удобству и стоимости) способ перемещения здесь. Некоторые заметки:
1. Бронируйте машину заранее, а если забронировали — уточняйте корректность брони. Нашу бронь потеряли (хотя она была и даже ID у нее был), свободных машин не было (еще и праздники). Пришлось брать в местной неизвестной конторе Bahwan, но все отлично прошло, дешево (10 реалов за сутки) и без накладок.
2. Виза оформляется без проблем в аэропорту за 5 минут. Можно оплатить с карты. Даже не стоит заморачиваться с онлайн.
3. Никакого «дресс-кода» для женщин нет, многие европейки с голыми ногами/плечами. Одиноких женщин в страну пускают, видели и в аэропорту, и на набережной =).
4. Пляжи Маската хороши: красиво, широко, полого, малолюдно. Почти никто не купается, пляжной инфраструктуры нет. Так что за классическим пляжным отдыхом надо либо в отели на 1-ой линии ехать, либо в больше для этого предназначенную Салалу.
5. У страны особый восточный шарм сочетается с богатством (нефтяная страна же) — непременно стоит посетить хотя бы на денек столицу!

Алиса

Мне посчастливилось отдохнуть в оманской столице несколько раз – последний визит в Маскат был совершен мною в 2017 году. Особенно здесь хороши пляжи – Qurum Beach, Pebble Beach и другие. Не менее интересны и достопримечательности.
Хочу дать несколько советов планирующим отдохнуть в Омане: не следует фотографировать объекты, отмеченные знаком «No photography» (здания посольств, полицейские и военные объекты), а также облачаться в слишком броскую и яркую одежду. Женщинам лучше носить наряды, которые прикрывают колени и плечи.

Федор

Я отдыхал в Хасабе. Особенно мне запомнился форт Хасаба, а также лодочная экскурсия к Аравийским фьордам. Не пожалел, что отправился в этот «круиз»: на лодке были фрукты и прохладительные напитки, а фьорды поразили меня своей красотой. Кроме того, мне удалось увидеть дельфинов, а также искупаться в теплом море во время специальной остановки для этого занятия. Все очень понравилось.

Глеб и Евгения

Наш совместный отпуск выпал на середину октября 2018 года и мы решили податься в оманскую Салалу. Нам повезло с погодой – всего пару дней был небольшой дождик, остальные же порадовали нас +28-30-градусным теплом и солнышком. Остановились в замечательном отеле, располагающем 2 бассейнами и пляжной линией с шезлонгами (на пляже дно было чистым, а заход в воду – пологим). После того, как осмотрели все достопримечательности Салалы, мы отправились изучать ближайшие окрестности на взятых напрокат велосипедах. Всем советуем ближе познакомиться с Оманом!

Отдых в Омане ориентирован на любителей насыщенных экскурсионных программ, живописной природы и белоснежных пляжей. Даже молодежным компаниям в этой стране не будет скучно – они смогут активно разлечься и провести время в ночных клубах, многие из которых открыты при отелях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *