Оман в январе

Оман

Самобытный Оман даром что находится по соседству с нефтедолларовыми монстрами — скромен, радушен и полон достоинства. Рукотворный оазис Маскат и древняя Низва, экскурсии по средневековым фортам и пески Вахиба — все об Омане: туры, цены, погода, отзывы и отели.

Из-за чего туристы выбирают Оман? Во-первых, в отличие от других стран Персидского залива здесь очень живописная природа: горы, водопады, саванны, тропики, фьорды. Во-вторых, в Омане чудом сохранилась арабская самобытность: фактически, это единственная ближневосточная страна, которая не «легла» под современную цивилизацию и при этом сохранила высокий уровень жизни. В-третьих, здесь насыщенная «экскурсионка», благо история этой земли легко может посоперничать в длительности и богатстве событий со многими мировыми «мастодонтами». А вот молодежи в Омане может быть порядочно скучно: развлечений совсем мало, а ночных клубов и вовсе считай нет.

А еще Оман — то место, где был погребен Иов, правила царица Савская и откуда отправился в свое легендарное плавание Синдбад. Правитель страны — султан — много внимания уделяет экологии: во всех уголках страны есть национальные парки, прибрежные области находятся под охраной. В заповедниках Омана водятся редкие животные: антилопа орикс, гигантская морская черепаха, едва не вымершие аравийские тахр (дикий козел), волк и леопард, полосатая гиена и пепельный сокол. Самый распространенный вид отдыха в Омане — подводное плавание (страна занимает второе место после Египта по рыбалке и дайвингу). Также созданы все условия для автоспорта и картинга.

Отели Омана

Звездность отелей Омана соответствует общемировой классификации. Сервис безукоризненный, соответствует уровню отелей ОАЭ. Большинство отелей находится в Маскате. В основном среди русских туристов спросом пользуются отели 4-5* из-за близости к морю. Некоторые отели имеют собственные пляжи, некоторые муниципальные — отель может стоять на берегу, но последние 10 м территории будут принадлежать государству. Местных жителей на пляжах бывает достаточно много, особенно в вечерние часы и выходные дни (четверг-пятница). Собственные пляжи имеют отели Al Bustan Palace 5*, Chedi 5*, Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa 5*, Crowne Plaza Muscat 4*, которые огорожены и охраняются, и через которые никто не пройдет. Все пляжи песчаные.

Напряжение в сети 220 В, розетки могут быть трехштырьковыми, переходник можно купить в магазинах или бесплатно взять напрокат в отеле.

Бронировать популярные отели Омана по лучшим ценам

Самое интересное в Омане и не только

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать Индия, Индонезия, Китай, Тунис, Япония.
  • Самые популярные города страны: Маскат, Низва, Салала, Сохар, Сур.

0

Отдых и погода в Омане в январе: температура воды, отзывы туристов и фото

Хотите сменить обстановку и провести эти новогодние дни по-особенному? Тогда мы вас удивим, ведь мы предлагаем отправиться в поездку в Оман! Да, да, вы не ошиблись, именно в это восточное государство, что находится на берегу Аравийского моря. Погода в Омане в январе 2020 года отличная и подходит для пляжного отдыха. А температура воды в море позволит искупаться и понежиться в Аравийских водах. И так, что же ждёт туристов в этой загадочной стране в начале года.

Начало года – отличное время для поездки в Оман на отдых. Дневная температура находится около +25 градусов и изредка поднимается чуточку выше. Ночью воздух успевает остыть лишь до +19 градусов, и если вы захотите устроить себе вечернюю прогулку, то спокойно можете это сделать.


Вода в море тёплая, как и воздух. Средняя температура моря в январе не ниже +23 градусов. Отсутствие высоких волн сделает купание и отдых ещё более приятным, и вы навсегда запомните эту поездку.

Туристам на заметку:
— виза в Оман по упрощённой схеме
— Оман Москва: сколько лететь
Солнечных дней в Омане в первом месяце года – 29. Остальные дни может быть облачная погода с прояснениями. Дождей нет, а количество осадков, которые могут выпадать, не превышает 4-5 миллиметров.

Световой день становится заметно длинней, и уже день длится почти двенадцать часов, а если точнее, то 11 часов и 10 минут. Это отлично, так вы продлеваете отдых и можете наслаждаться морем и экскурсиями.

Отзыв: Экскурсия по г. Маскат (Оман) — Превосходная страна для спокойного отдыха с пустыми пляжами.

В Омане в городе Маскат мне посчастливилось бывать два раза, в 2011 и 2017 годах. Оба раза мы путешествовали своим ходом без экскурсоводов и турпрограмм.
В эту страну я влюбилась с первого взгляда.
Про людей:
Для понимания опишу кратко — это арабская страна, одна из самых достойных и достаточно состоятельная. Как и в любой другой арабской стране мужчины ходят в диждаши (белых длинных рубашках) а женщины в абаях (черных платьях). Но никто не будет смотреть с упрёком на одетую европейку по стандартам своей страны. Местные люди уважают иные культуры и с пониманием относятся к нашим туалетам. То есть от отеля до пляжа по городу ты можешь дойти в шортах, но в ресторан или парк, как в любой цевилизованной стране, стоит одеться соответствующе, ибо за голые колени (как женщинам так и мужчинам) полицай может вынести предупреждение и посоветовать в следущий раз одеться позакрытие.
У меня сложилось впечатление, что люди в этой стране очень мудрые и понимающие. Они охотно знакомятся с «белокожими», потому что для них мы редкость и им интересно узнать наш менталитет. Они с удовольствием приглашают на барбекю, вечеринки (да, в Маскате есть даже пара ночных клубов)), на экскурсии, в заповедники и исторические места. Финансовая часть обсуждается ими сразу, они либо говорят, что это подарок, либо сразу сообщают, кто сколько должен скинуться, если желает принять приглашение к примеру на барбекю: потому как на барбекю будет алкоголь, а алкоголь ну ооооочень там дорого стоит.
В плане безопасности очень все надёжно. Из-за довольно строгих законов преступность в Омане по общемировой статистике одна из самых низких. К примеру гуляя с подругой вечером по пляжу, регулярно к нам подходили познакомиться, но после первого же «ноу, сенкью» люди извинялись и уходили.
Есть правда среди людей и минус, это приезжие, так сказать гасторбайтеры индусы, они ничего плохого сделать не могут из-за боязни законов и депортации, но благодаря низкой культуре и диковизне очень неприятно пялятся, и даже если ты попросишь этого не делать, он извинится, отойдет подальше и все равно будет смотреть (в таких случаях я грозилась позвать полицая и это срабатывало).
В целом, для меня было приятной неожиданностью, что получилось обзавестись множеством знакомых в такой чужой стране и что многие с городостью и интузиазмом готовы были показывать красу своей родины.
Про отдых:
Главным плюсом для меня служит спокойный отдых среди скромных цивилизованных людей и пустые чистейшие пляжи (есть песчаные и галечные). Так как страна для туризма не популярная, на пляжах бывают только местные люди, и их мало, так как загорать им непристало и плавать в абаях тоже не очень видимо удобно. Вот и лежишь ты себе на песочке, и только метров за 150-200 от тебя ближайший человек. Нет сувенирных лавок и торгашей по побережью как в Сочи, никто тебе ничего не пытается впарить (пока не приедешь на рынок, но на рынке это святое дело впаривать))). К стати рынок в Маскате находится в историческом центре и называется Матрасук. Доехать туда можно на такси, общественного транспорта там очень мало либо нет вообще (я по крайней мере ни разу не видела) и в основном свободные туристы передвигаются на арендованных авто или такси.
Есть прекрасные заповедные места типа Вадишаб (каскад горных ручьев и водопадов с голубой пресной водой) и карстовых воронок.
Так же можно поучаствовать в морских прогулках, поплавать с дельфинами.
Ещё рядом с Маскатом есть пляж с белым песком, я забыла его название, но любой местный поймет о чем речь, если вы скажете, что хотите на белые пески.
Оба раза я жила в недорогих отелях, цена там соответствует качеству, но ничего криминального небыло, все работает, чистота поддерживается, персонал кроткий.
Раз в год в январе-феврале в Маскате проходит праздник длящийся около месяца. Каждый день!! в этот период работают парки развлечений по полной программе с местными и с приглашенными из других стран артистами.
Погода:
Зимой +25 — +28, летом +30 — +50.
Зимой иногда могут быть дожди или ветра, но это большая редкость, в целом климат для россиян зимой там самый удобный.
Еда:
Я похудела там сильно)) Сложно было сразу найти привычную пишу. Есть у них много круп и непонятных овощей и фруктов, а понятные (картошка, капуста) стоят намного дороже. С мясом тоже проблема, из-за жары его не везде продают, а сли и есть то замороженное и даже сосиски замораживают. В ресторанах тоже сложно найти привычное по вкусу блюдо. По началу мы спасались общеизвестными фастфудами, потом открыли, что там очень вкусно готовят рыбу с рисом и фатиру.
Ритм жизни: люди работают с утра часов с 9 до 12 и с 16.00 до 20.00. так что пойти в банк поменять деньги к примеру с 12 до 16 у вас не получится.
Медицина очень дорогая.
Цены:
На отели, рестораны, спа услуги, продукты и такси почти такие же, как в Москве, может чуть дороже. На одежду немного дешевле, чем в Москве.
Атмосфера:
Есть даже такое выражение среди туристов «Магия Омана», с которым я не могу не согласиться, ты действительно чувствуешь себя там как-то на подъёме. Сразу уже в аэропорту ощущаешь радость дорогих благовоний, которые ненавязчиво в Омане присутствуют повсюду. Достоинство современных технологий и видов улиц: все чисто и ухожено, дороги просто не пердать словами какие ровные и гладкие. А какие машины на этих дорогах бывает проезжают, что не Феррари, то Майбах))) Сразу видно, что эта страна не бедная и заботится о своих жителях.
Я полюбила Маскат, конечно же есть и свои минусы типа индусов и некоторых неухоженных частных секторов, но это все так неважно по сравнению с общим обаянием Султаната Оман.
В следующем отзыве опишу отель в котором располагалась и если что еще вспомню про эту страну, дополню сюда в отзыв.

Вид из отеля

Местные музыканты в парке, в своих песнях повествуют историю Омана и о сражениях за страну.

Вадишаб

Шторм на пляже

Погибшая после шторма ядовитая медуза. Большая редкость ее встретить.

Ниссанчик в арабском стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *