От подольска до тулы

На машине

От Подольска до Тулы всего лишь сто сорок восемь километров. Как правило, на дорогу я трачу не больше двух с половиной часов. Еду всегда через Серпухов.

И так, трасса достаточно хорошая, здесь не встретятся ни глубокие ямы, ни выбоины. Конечно, на пути будет пару участков дороги, которые неплохо было бы отремонтировать, но общей картины это не портит. По сторонам дороги будут просто бескрайние пейзажи полей и лесов. Я всегда получаю эстетическое удовольствие от данной поездки. Трафик средний.

Единственный город, который встретится на пути- это Серпухов (населения чуть больше 100 тысяч человек). В апреле 2016 году ему было присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

Исторический центр города- это Соборная гора. С нее открывается просто потрясающий вид абсолютно на все исторические достопримечательности Серпухова.

Если захотите перекусить, то могу вам порекомендовать очень уютный и стильный ресторанчик «Квартира 15», здесь весьма интересная авторская кухня, но цены достаточно высокие. Располагается это заведение на улице Луначарского, возле городского парка.

От Серпухова до Тулы останется проехать всего восемьдесят восемь километров.

На автобусе

Автобусы по маршруту Подольск-Тула не курсируют. Можно добраться через Москву, что не очень удобно.

До Москвы ходит автобус номер 406 (отправление с Юбилейной улицы). Время в пути: один час (это если в пробку не попасть). Интервал движения автобуса: десять минут. Первый автобус уходит в пять тридцать утра, а последний в девять вечера.

Прибывает он к метро Южная.

С Москвы до Тулы можно уехать с автостанции «Варшавская» (Каширский проезд, 19, строение 2) автобусы отправляются буквально каждые полчаса. Первый уходит в 7.00, а последний в 22.30.

Время в пути: три часа. Прибытие на автовокзал, который находится по адресу: город Тула, проспект Ленина, 94.

Также, можно уехать с автостанции «Новоясненская» (улица Новоясненский тупик, вл.4). Автобусы ходят каждый час. Время в пути такое же, но прибывают они на автостанцию «Заречье» (город Тула, улица Галкина, 1).

И так, на весь путь вы потратите как минимум четыре часа.

Проезд до Москвы вам обойдется в сто пятьдесят пять рублей, а билет на автобус Москва-Тула стоит четыреста пятьдесят рублей.

До Москвы проезд оплачивается непосредственно водителю автобуса. Билеты до Тулы приобретаются в кассах автостанций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *