Отдых в гуаме

Как ПРАВИЛЬНО выбрать отель на Гуаме?

Теперь, когда Вы знаете, насколько интересен залив Тумон, и какие удивительные развлечения он дарит своим гостям, у Вас наверняка не осталось сомнений, что отдых на Гуаме действительно незабываемый!

А сегодня Вы узнаете, как из многообразия отелей Гуама выбрать тот самый, который идеально впишется в картину Вашего отдыха, а также будет отвечать всем Вашим требованиям. Сегодня Вы сможете сделать обдуманный выбор и определиться с лучшим отелем для себя. Итак…

На Гуаме множество отелей, большинство из них расположены на первой береговой линии залива Тумон. А в пешей доступности есть все, что нужно для отличного отдыха: кафе, рестораны, бары, и даже мультибрендовые магазины.

Вообще, в зависимости от пожеланий, отели Гуама предлагают гостям и уютные семейные номера, и роскошные президентские пентхаусы. Есть здесь и небольшие уютные гостиницы для спокойного отдыха, и крупные отели в самом центре Тумона. Как видите, есть из чего выбрать!

А теперь, самое интересное…

Мечтательный Fiesta Guam Resort 4* — отель влюбленных. Здесь Вас ждут множество кафе и ресторанов, национальные шоу и удивительные романтические вечера на берегу моря. Для детей здесь есть бассейн и, при необходимости, услуги няни. Отель вполне доступный по ценам, подходит молодоженам и семьям с детьми.

Деловой Hilton Guam Resort & SPA 5*. Это отель с огромной территорией, расположенный неподалеку от пляжа Тумона, в районе сосредоточения самых популярных торговых центров острова.

Отель расположен недалеко от Тумона, но не в пешей доступности – до центра города нужно добираться либо на автобусе, который курсирует до Gallereya – и обратно, либо на арендованном автомобиле.

В отеле работает 8 конференц-залов, круглосуточный бизнес-центр, здесь не редко проходят деловые встречи! Кроме того, в отеле есть лечебно-оздоровительный центр, всевозможные бассейны, теннисные корты, развлекательные мероприятия, 6 отличных ресторанов. Для детей работает детский клуб, можно воспользоваться услугами няни. Вполне подходит для семейного отдыха.

Отель не совсем подходит для семейного отдыха – т.к. здесь нет своего пляжа и удобного входа в море -в первую очередь – это лестница, которая опускается прямо в море – для любителей нырять прямо с берега.

Для детей там купанием возможно только под присмотром взрослых и только в круге – т.к. возле берега сразу обрыв и глубоко.

Но для любителей спокойно позагорать, покупаться в бассейне и насладиться чудесным видом на залив – прекрасное, романтичное место. Рекумендую этот отель для молодоженов, вообще для молодежи. Здесь всегда отждыхают приятные, состоятельные люди – с которыми есть о чем поговорить. Кроме того, обслуживающий персонал отеля подчеркивает индивидуальный подход к каждому гостю.

Шикарный Hotel Nikko Guam 5*. Отель расположен в километре от центральной части города и окружен разнообразными магазинами, кафе и ресторанами. Здесь расположены прекрасные SPA- и фитнес-центры, имеются 3 открытых бассейна, теннисный корт, дайвинг, водные лыжи, гольф, аренда автомобилей. Тут же, на территории гостиницы, расположен магазин Dutу Free shop. А для детей здесь имеется детский клуб (от 4 до 11 лет), бассейн для всей семьи, платные услуги няни. Я бы посоветовала этот отель всем: и семьям с детьми, и молодоженам, и приверженцам активного отдыха.

Отель находится далеко от центра города, идеально подходит для японцев, корейцев. Русскому человеку в таком отеле будет как минимум некомфортно и неуютно. Отель очень тихий, спокойный, немного чопорный и скучный. Для немолодых пар, которые ценят культурные традиции Японии – и являются в целом приверженцами Японской культуры. Ввиду своей отдаленности от центра, я бы не рекомендовала этот отель семьям с детьми и молодоженам, т.к. все таки будет далековато ездить в город для различных развлечений.

Семейный Hyatt Regency Guam 5* — это отель с большой территорией, расположенный на первой береговой линии неподалеку от центральной части Тумона. Здесь Вас ждут разнообразные развлечения, рестораны, кафе, магазины, все совсем близко. На территории для Вас: бассейны с горками, фитнес-центр, салон красоты, SPA, сувенирные магазины, теннисный корт, 5 ресторанов, прокат автомобилей, бизнес-центр и др. А для детей здесь есть бассейн, детский клуб (от 5 до 12 лет), при необходимости можно воспользоваться детскими кроватками и колясками. Кроме того, несколько раз в неделю прямо в фойе отеля устраиваются вечера живой музыки.

Территория этого отеля действительно одна из самых лучших и зеленых на острове. Для любителей прежде всего комфорта, качества и величия. Это один из самых сильных отелей категории 5*, который действительно подтверждает свое качество обновлением номеров, улучшением территории, качественным и разнообразным питанием. Сеть этих отелей по всему миру – это бренд, который твердо стоит на ногах, и без всякого сомнения считается одним из самых лучших на острове.

Рекомендую этот отель любым парам – молодым, ценящим комфорт и качество услуги, семьям с детьми – из за прекрасного пляжа и качественной кухни на любой вкус, бизнесменам – из за близости к центру и оснащением всем необходимым для ведения переговоров и получения удовольствия одновременно.

Русские туристы очень любят этот отель, здесь можно наслаждаться прекрасным закатом и ужином прямо на берегу моря – разве это не рай?

Фееричный Pacific Islands Club Guam 4*(PIC) — клубный отель, он просто идеален для семейного отдыха! Ведь только здесь: удивительный аквапарк с мини-фонтанами, водными горками, бассейнами, водопадами, а также детский клуб, каноэ-прогулки и всевозможные развлечения с аниматорами отеля. Кроме того, здесь, как и водится в настоящем клубном отеле, практически все услуги бесплатны. Можно покататься на мини-катере, взять любое снаряжение для плаванья, специальную защитную обувь, заниматься более чем 70-ю видами спорта – для постояльцев это будет абсолютно бесплатно! Кстати, еще один огромный плюс этому отелю — это единственный на Гуаме полный пансион (трехразовое питание).

Я бы не стала называть этот отель фееричным. По крайней мере такое звание нужно заслужить, а отзывы клиентов о данном отеле наводят на мысль, что проводить там время вместе с детьми возможно и весело. Но жить в этом отеле я бы не стала. Слишком много людей, шума и суеты. Кто готов пойти на это, и знает, что такое детский клубный отель – тогда пожалуйста. Но сейчас молодые пары с детьми предпочитают пое6хать в отель на 1 линии, где будет достаточно детского бассейны. А аквапарки есть в свободном доступе на Тумоне – и детям посещение 2-3 раз достаточно для получения удовольствия. Все же мы хотим для своих детей больше моря, чем аквапарков…

Оздоровительный Outrigger Guam 4* — прекрасный отель, расположенный в самом центре туристического района, близ торгового комплекса и развлечений. Для Вас на территории: популярный SPA-центр «Mandara», специализирующийся на оздоровительных и косметологических процедурах. Кроме того, специально для Вас: разнообразные водные развлечения –какие интересно – одна несчастная горка, которая выполняет декоративную функцию ? , сувенирный магазин, фитнес-клуб, открытый бассейн — один и очень маленький, 8 отличных кафе и ресторанов, возможность проведение праздников и развлекательных мероприятий, а также прокат автомобилей. Для детей здесь есть бассейн и платный детский клуб (от 5 до 12 лет). Отель вполне подходит для семейного отдыха – не видела там детского отдельного бассейна, возможно имеется в виду джакузи на 4-х человек? И кроме того, уж точно не видела наличие детского клуба….

Активный Sheraton Laguna Resort 5* — этот огромный отель имеет собственный песчаный пляж, и даже остров! Здесь Вас ждут огромные номера с джакузи на балконе! А еще здесь большой выбор спортивных приспособлений и инвентаря для активного отдыха. В отеле имеются: оздоровительный SPA-клуб, фитнес-клуб, тренажерный зал, бильярд, условия для занятий теннисом, гольфом, серфингом, дайвингом. А также для Вас Wi-Fi, бассейны , 5 ресторанов и прокат автомобилей. Для детей есть платный детский клуб, бассейн, услуги няни (платно). Кстати, это единственный отель на Гуаме, где разрешено заселение с собаками, весом не более 18кг!

Некурящий The Westin Resort 5*. Если Ваше кредо – здоровый образ жизни, советую Вам именно этот отель. Здесь для Вас: большие, современные номера, фитнес-клуб, активные виды развлечений, салон красоты, присмотр за малышами, прокат автомобилей, а также удобства для людей с ограниченными возможностями.

Что ж, сегодня, среди изобилия гостиниц и предлагаемых услуг, Вы, конечно, нашли тот самый отель, который подходит именно Вам. Согласитесь, это было совсем не сложно, а даже интересно.

P.S. В следующей статье я расскажу Вам о том, чего стоит опасаться на Гуаме и как не допустить типичных ошибок многих туристов. Совсем скоро Вы обо всем узнаете!

P.P.S. ВНИМАНИЕ! Получите возможность выбрать отель своей мечты по привлекательной цене! Бронируйте тур уже сейчас!

Чтобы забронировать тур заранее – позвоните в компанию Санта-Авиа прямо сейчас: +7(4212) 45-45-46. Или зайдите на сайт и просто заполните заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами. У нас всегда есть интересные выгодные предложения для Вас!

У Вас возникли вопросы? Позвоните по телефону: +7(4212) 45-45-46 и получите консультацию нашего менеджера.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая

США, остров Гуам — отзыв

Мой юбилейный уже сотый (о, мама дорогая) отзыв будет посвящён отдыху на острове Гуаме (США). Отдыхала я там две недели, в период с 26 июня по 9 июля 2014 года. Гуам входит в группу Марианских островов, основное население – народ чаморро. Валюта – доллар США. Климат жаркий, море тёплое, люди приветливые – о чем еще мечтать, отправляясь на отдых! Но, обо всем по порядку.

Город вечером

Рейсы и таможенный контроль. Основная часть туристов на Гуаме – это туристы из Японии, их там абсолютное большинство. В 2012-м году был отменён визовый режим с Россией (только на Марианские острова!) и россиян здесь стало больше, тем не менее, русские тут пока еще не так привычны, как, например, в Таиланде. Из Хабаровска и Владивостока летают регулярные чартеры раз в неделю, насчет других городов не знаю. Таможня строгая, снимают отпечатки пальцев, фотографируют. Впрочем, сами таможенные офицеры люди приветливые и улыбчивые. Лететь около пяти часов, разница во времени с Хабаровском 1 час.

Красивое дерево

Город и окрестности. Сам остров небольшой, около пятидесяти километров в длину. Столица – Агатна (или Хагатна), красивая и светлая. Улицы чистые, мусора и окурков немного, многоэтажных зданий нет (кроме гостиниц), местное население живет преимущественно в одноэтажных домах. Ходить можно, в принципе везде, избегая нахождения на территории военных баз. Впрочем, как сказал наш гид: даже если вы случайно окажетесь вблизи военного объекта, вас просто вежливо попросят покинуть его территорию. Но в свете последних событий (это уже моё мнение) к русским туристам может быть иное отношение.

Бренды…

Движение и транспорт. Движение на острове очень спокойное, по городу все ездят с небольшой скоростью (около сорока километров в час). Водители вежливые, пропускают пешеходов, дожидаются пока пройдешь, никто не орет и не сигналит. Разметка чёткая, система дорожного движения упрощённая, нет больших развязок, сложных перекрёстков, движение по кольцу есть, по-моему, только в одном месте.

Отель

Муниципального транспорта как такового нет. Или он есть, но я его ни разу не видела. Для туристов ходят специальные автобусы, поэтому у многих туроператоров проезд на автобусе входит в стоимость тура. Лучше узнать об этом заранее, спросив у вашего туроператора, предоставляет ли он такую услугу, и, если да, то приехав на Гуам, вы получите проездной многократного пользования.

Вид на город

Аренда автомобиля. Арендовать автомобиль на Гуаме легко и просто. Но учтите, что многие компании, занимающиеся арендой, принимают оплату только по карте. Если хотите рассчитаться наличкой, узнайте у вашего гида где есть пункты проката компании Herz, они принимают оплату наличными. Стоимость проката машины в сутки у каждой компании разная, мы брали за 89 долларов (в сумму входил полный бак бензина) и раскидали эту стоимость на пятерых человек, получилось меньше чем 20 долларов на каждого и катались по всему острову, останавливались где понравится, фотографировались…ну вы поняли. Бояться не стОит, остров небольшой, и вы изучите его довольно быстро.

Эта фотка есть, наверное, у каждого, кто был на Гуаме

Люди. Люди на Гуаме просто потрясающие! Все вежливые, постоянно улыбаются, охотно подсказывают дорогу. Но, стоит учитывать, что Гуам – это все-таки южная часть планеты, где живут мужчины с горячей кровью, поэтому светловолосым девушкам не стоит ходить одним по улице в позднее время, ибо свистят и предпринимают попытки познакомиться. Есть и маргиналы, и попрошайки, ко мне подходили на улице пару раз с просьбами дать денег. Но основная масса жителей Гуама – прекрасные, добрые и весёлые люди. Если они знают русские слова, то тут же стремятся продемонстрировать вам все свои знания. Это забавно и мило.

Цены. Цены, в принципе, как у нас в России, на что-то больше, на что-то меньше. Бензин, например, дороже, еда в ресторанах дешевле.

Еда. Гуам – настоящий рай для гурманов! Здесь представлена самая разнообразная кухня: от местной чаморской, до японской и даже русской. Порции очень большие (и не только в ресторанах китайской кухни), если вы мало едите – смело заказывайте одно блюдо на двоих. Средний чек в ресторанах – 20-25 долларов на одного, без учёта выпивки, но при желании можно уложиться в 15-18. Конкуренция между заведениями большая, поэтому заманивают клиентов кулинарными шедеврами. Лично мне понравились рестораны: Tony Roma`s (там готовят вкуснейшие в мире рёбрышки), En (японский ресторан) и California Pizza Kitchen (советую попробовать креветки в соусе). Учтите, что эти рестораны очень популярны, поэтому вечером места есть далеко не всегда. В каждом заведении в счёт включены чаевые в размере десяти процентов.

Обычная городская улица

Что же касается не ресторанной, а магазинной еды, то лично мне ассортимент местных супермаркетов не понравился, слишком скудный. И, кстати, большая проблема с фруктами, их тут практически нет, кроме яблок, винограда и какой-то нарезки за четыре доллара.

И всё это всего за 15 долларов (ок. 550-ти рублей)

Шопинг. Выбор одежды обуви на Гуаме на любой вкус и кошелёк, начиная от люксовых брендов вроде «Hermes» и «Louis Vuitton» и заканчивая бюджетным магазином «Ross», где отовариваются местные. В «Росс», кстати, советую заглянуть, если вам надо привезти какие-нибудь подарки друзьям, но не потратить при этом много денег. На острове есть два основных супермаркета – это Guam Premium Outlet и Micronesia Mall. В первом чуть подешевле, зато во втором есть нэйл-бары, маникюр от восьми долларов (но как по мне, то в России маникюр делают получше).

Периодически проводятся сезонные распродажи, где шопоголики могут оторваться на полную катушку. Один из таких пиков пришелся как раз на мой отпуск, когда в честь Дня Независимости скидки были до 90 процентов.

Море, пляжи. Море тут нереальное. Вода тёплая, прозрачная, ты плывёшь и рядом с тобой плывут рыбки! Где ещё такое увидишь. Самые хорошие пляжи около гостиниц, многие оборудованы спасательными вышками и беседками, кранами с водопроводной водой, чтобы помыться после купания и мангалами. Всё для людей.

Итог: Гуам – отличное место для пляжного отдыха, а вот с достопримечательностями тут скромно. Хорошие люди, вкусная еда, качественный сервис. Две недели пролетели незаметно и оказалось, что этого мало. Была бы возможность – отдохнула бы там не две недели, а месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *