Отдых в сирии 2018

Заявка отправлена

Сирию можно назвать одной из самых уникальных стран Востока. Это колыбель многих цивилизаций и народов. Сегодня территорию страны можно назвать одним большим археологическим памятником. Это просто райская страна для историков и археологов. С III тысячелетия до н.э. в этих краях история бьет ключом. Здесь были римляне, византийцы, эти земли принадлежали Арабскому Халифату, Османской Империи, по этим дорогам ходили крестоносцы. Сегодня Сирия, несмотря на перманентную войну с Израилем, ведет мирную жизнь. Безусловно здесь понравится тому, кто любит арабский колорит, шумные базары и вальяжную неторопливость. Тем, кто планирует привезти из Сирии интересные фотографии, рекомендуем не наводить объектив на людей, не спросив предварительно разрешения. Так же не стоит вызывающе себя вести, одеваться неподобающим образом.

Площадь

Территория Сирии занимает 185180.00 км².

Население

в Сирии проживает 19405000 человек.

Язык

Официальный язык в стране арабский.

Государственный строй

Сирия — парламентская республика. Несмотря на то что страна многопартийная, ведущая роль в Конституции закреплена за Партией арабского социалистического возрождения — БААС. Президент страны избирается всеобщим голосованием. Кандидатом в президенты может быть только член партии БААС. Срок президентского правления — 7 лет.

Климат

Климат на побережье субтропический средиземноморский. Во внутренних районах страны — континентальный сухой. Средняя температура лета +26-33 градуса. Средняя температура января — +4-12 градусов. Во внутренних районах страны летом жарче, однако поскольку здесь царит засушливая погода, жара переносится легче. Лучше всего отдыхать в Сирии весной или летом.

Достопримечательности

Дамаск — столица государства и один из самых древних городов мира. В древности его назвали торговой столицей Средиземноморья. Еще раньше, согласно библейским преданиям, здесь Каин убил Авеля и принял крещение апостол Павел. Исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО. Одна из главных достопримечательностей окрестностей Дамаска — православный монастырь Седнайской Божьей матери. В нем находится чудотворная икона, которую по преданию написал Святой Лука. Недалеко от Дамаска расположен город Маалюля, где до сих пор говорят на арамейском наречии, на котором разговаривал Иисус Христос. В городе сохранению языка уделяют серьезное внимание. Также стоит посетить Босру, Халеб, Пальмиру. В пустынных районах страны есть заброшенные селения, покинутые людьми уже не один век назад, однако очень хорошо сохранившиеся. А по дороге между городами можно остановиться у стен древних крепостей, воздвигнутых еще крестоносцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *