Отзывы о тель авиве

Особенности пляжного отдыха на морском побережье в Тель-Авиве

Купальный сезон в Тель-Авиве начинается в мае, а заканчивается в сентябре-октябре. Температура воды поздней весной и ранней осенью не опускается ниже +25 °C. Купаться очень комфортно и абсолютно безопасно. В летние месяцы довольно жарко (температура воды — +28°C), поэтому тем, кто не любит жару, лучше посетить Израиль в другое время года.

В Тель-Авиве находятся одни из лучших пляжей Средиземного моря. К плюсам этих мест стоит отнести полное отсутствие мусора, чистые туалеты и удобные душевые. Пляжных зонтиков и беседок точно хватит на всех.

Ещё один очень важный момент: все пляжи адаптированы для людей с ограниченными возможностями, и каждый человек сможет подъехать к морю.

Береговая линия длиной 10 км разделена на множество зон. Вход в море пологий, песок мелкий, а пляжи очень широкие и, кажется, бесконечные. Отзывы путешественников, посетивших Тель-Авив, положительные: они отмечают, что пляжи также идеально чистые.

Выбор пляжей действительно широк: можно отправиться как на тихие и безлюдные, находящиеся на окраине города, так и посетить лучшие развлекательные мероприятия на молодёжных в центральной части побережья. Для серфингистов и собаководов предусмотрены отдельные зоны береговой линии.

Во многих частях песчаного берега можно не только позагорать и искупаться, но и заняться спортом: множество обустроенных площадок, тренажёров и даже бассейн – всё это на молодёжных пляжах Тель-Авива. На всех пляжах работают города разносчики еды, а ещё открыты кафе, рестораны и магазины. Цены в них достаточно высоки.

Вход на все пляжи Тель-Авива бесплатный (за исключением элитного HaTzuk Beach). Везде работают спасатели (с 07:00 до 19:00).

Пляжи

Если посмотреть на карту Тель-Авива, то можно увидеть, что пляжи идут один за одним и разделены оны очень условно. В южной части береговой линии находятся пляжи Аджами, Альма, Банана. В центральной – Иерусалим, Бограшов, Фришман, Гордон, Мецицим и Хилтон. Север побережья – это пляжи HaTzuk и Tel Baruh.

HaTzuk Beach

HaTzuk – единственный платный пляж в городе. Правда, платный он только для туристов, а вот местные жители, показав прописку, могут посещать его бесплатно. Стоимость входа равна 10 шекелям.

HaTzuk неспроста называют самым элитным пляжем Тель-Авива: он расположился в северной части города, недалеко от самого дорого квартала Ramat Aviv Gimel. Дойти сюда пешком из центра или доехать на велосипеде не получится – добраться можно только на машине. Отдыхают здесь обеспеченные люди: звезды театра и кино, певцы, бизнесмены и программисты.

С инфраструктурой проблем нет: много душевых кабинок, туалетов, зонтиков и лежаков. Есть бесплатная парковка, ресторан Turkiz и небольшой магазин со всеми необходимыми товарами.

Мецицим (Mezitzim Beach)

Расположен Мецицим около Тель-Авивского порта, недалеко от бульвара Nordau. Его делят на 2 части – южную и северную. На северную часть пляжа приходят отдыхать местные жители разных возрастов, а вот туристов практически нет. Людей здесь всегда много, и на выходных становится очень тесно.

Южная часть Мецицима отведена для религиозных людей, поэтому огорожена забором. Во вторник, четверг и воскресение сюда могут приходить отдыхать только девушки и женщины, а в понедельник, среду и пятницу – мужчины.

Это один из наиболее хорошо оснащённых пляжей. И зонтиков, и лежаков, и кафе с магазинами здесь в достатке. Недалеко есть даже фермерский рынок и большая стоянка для машин.

Хилтон (Hilton Beach)

Хилтон находится между пляжем Гордон и религиозным пляжем, который огорожен от остальных деревянным забором. Отдыхающие условно делят Хилтон на 3 части. Южная – для серферов (людей здесь не много), центральная – для геев (многолюдно) и северная – для собаководов (днём здесь почти никого нет, а вот под вечер эта часть пляжа оживает).

Основная масса кафе и ресторанов сосредоточена в центральной части Хилтона. Здесь также есть лежаки и туалеты. В южной и северной частях таких удобств нет, ведь здесь проводят время одни сёрферы и собаководы. К слову, в южной части пляжа Хилтон можно взять на прокат сёрф и записаться в школу серфингистов.

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы Booking.com

Гордон (Gordon Beach)

Пляж Гордон гордо несёт звание самого спортивного пляжа Тель-Авива. Он начинается на пересечении улиц Гордон и ХаЯркон и оканчивается у большой бухты. На самом пляже возведён огромный спортивный зал Gordon с большим бассейном (вход платный) и тренажёрным залом. Бесплатно отдыхающие могут поиграть в волейбол и маткот (что-то вроде настольного тенниса) на специально оборудованных спортивных площадках.

На пляж Гордон приходят люди всех возрастов, и здесь никогда не бывает пусто. На пляже есть лежаки, зонтики, 2 небольших магазина и несколько кафе. Предусмотрены душевые кабины и туалеты.

Фришман (Frishman Beach)

Фришман находится недалеко от одноимённой улицы, в самом сердце Тель-Авива. Этот пляж считается молодёжным, поэтому и туристы сюда заглядывают часто. И в будние, и в выходные здесь довольно многолюдно. На Фришмане всегда играет музыка, а вечером часто проходят тематические вечеринки и любительские спортивные соревнования.

Инфраструктура пляжа Фришман в Тель-Авиве развита: есть множество недорогих кафе, баров с охлаждающими напитками и всё необходимое для отдыха (туалеты, душевые кабины и большие деревянные беседки).

Пляж Бограшов (Bograshov Beach)

Попасть на Бограшов, который находится в западной части Тель-Авива, можно, свернув с одноимённой улицы и пройдя 5-10 минут в направлении моря. Это место очень популярно у молодёжи, и 90% отдыхающих – это молодые люди и девушки в возрасте от 16 до 30 лет. Также это место очень нравится французским туристам, поэтому ему даже дали негласное название “царфатим”, что переводится как “французский пляж”.

С инфраструктурой на пляже Бограшов всё в полном порядке: есть десятки недорогих кафе и уютных ресторанов, бары с охлаждающими напитками и американские закусочные. Также на пляже есть зонтики, лежаки, скамейки для отдыха и беседки, в которых можно спрятаться от солнечных лучей.

Tel-Baruh beach

Tel-Baruh beach находится вдали от известных отелей и дорогих ресторанов Тель-Авива. Он расположен на окраине города, и это место очень любят местные, которые обычно здесь и отдыхают. В будние дни людей очень мало. Главной особенностью пляжа является то, что работает он только в летние месяцы.

Рядом с Тель-Барух есть платная парковка, несколько кафе и небольшой магазин. Неподалёку находится прокатная контора, где можно арендовать водный велосипед.

Банана (Banana Beach)

Банана-бич – пляж для спокойного и размеренного отдыха в кругу семьи. Здесь, как правило, отдыхают 30-летние и 40-летние жители Тель-Авива и туристы со своими детьми. Самое популярное развлечение здесь – маткот и пляжный футбол. Также часто можно увидеть следующую картину: группа людей садится в круг и читает книгу или играет в настольную игру.

Изюминка Банана-бич – это киносеансы по вечерам в одноимённом кафе. На большом экране показывают как спортивные соревнования, так и лучшие голливудские фильмы. С инфраструктурой проблем нет: есть шезлонги, душевые кабинки, туалеты и несколько магазинов. Туристы рекомендуют приходить сюда вечером, для того, чтобы насладиться атмосферой этого места.

Иерусалим (Jerusalem Beach)

Пляж Иерусалим – ещё один хороший вариант для тихого семейного отдыха. Несмотря на близость к центру Тель-Авива, здесь каждый сможет найти уединённое место и порелаксировать. В выходные здесь бывает многолюдно, а вот в будние дни почти никого нет.

На территории расположен рыбный ресторан и 2 небольших кафе. Также здесь находится большая детская площадка и место для занятия спортом. Есть всё необходимое для отдыха: шезлонги, туалеты, душевые кабины и беседки.

Сравните цены на проживание с помощью данной формы

Альма (Alma Beach)

Альма – это хороший вариант для тех, кто не любит многолюдных и “лощёных” пляжей. Здесь нет ни лежаков, ни кафе, ни магазинов, ни туалетов. Только море и живописные виды. В этом месте особенно любят отдыхать представители свободных профессий: фрилансеры, художники и просто творческие люди. Туристов практически нет. Сюда можно приходить с домашними питомцами и даже жарить шашлыки. Это отличное место для того, чтобы уединиться и насладиться тишиной и покоем, не выезжая, при этом, из города.

Пляж находится в южной части береговой линии, недалеко от центра города. Его длина – около 1 км. Начинается Альма-пляж у Старого Яффа, а заканчивается недалеко от дельфинария, который, впрочем, давно превратился в руины.

Аджами (Adjami Beach)

Аджами или Яффский пляж – самый далёкий от центра города, поэтому и людей здесь не много (тем более туристов). Однако посетить это место всё же стоит: оно находится на территории одного из самых древних и живописных районов города (фото Старого Тель-Авива с пляжа точно получатся интересными). Символом Аджами считаются каменные арки, которые расположены над береговой линией, и построенное из экологически чистых материалов здание Центра Мира им. Шимона Переса (девятый президент Израиля).

На пляже можно жарить шашлыки, а иногда случается увидеть и лошадей, которые здесь часто прогуливаются. На берегу моря стоит ряд новых белоснежных кафе и ресторанов, где цены достаточно высокие. Дойти до ближайшего магазина можно за 5-10 минут. На пляже есть лежаки, зонтики и туалеты. Парковка платная.

Пляжи Тель-Авива – это отличное место как для семейного, так и для молодёжного отдыха! Здесь каждый найдет чем заняться или сможет лениво полежать под зонтиком.

Все пляжи, описанные в статье, отмечены на карте Тель-Авива на русском языке.

Обзор пляжей развлечений на побережье Тель-Авива — в этом видео.

Мария Протасеня

Израиль, город Тель-Авив — отзыв

К написанию этого отзыва я готовилась долго. Собиралась с мыслями и ждала вдохновения. Рассказ о моем самом любимом городе. Тель Авив — сердце Израиля, город, который никогда не спит.

Прошел уже месяц как я вернулась из своей очередной поездки в эту замечательную страну и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями, своими эмоциями и своими чувствами. Тель Авив влюбил меня в себя с первого взгляда и любовь моя со временем становится только крепче. Я люблю этот город. И могу говорить о нем бесконечно…

Многие уверены, что столицей Израиля является Тель Авив, и узнав, что на самом деле Иерусалим — главный город государства, выказывают немалое удивление. Хотя справедливости ради стоит отметить, что именно Тель Авив — это экономический и культурный центр страны, второй по величине город в стране и и находится на побережье Средиземного моря. Поэтому он так привлекателен для туристов со всего мира.

Как я уже сказала, город расположен на море. Через весь Тель Авив тянется одна из лучших городских набережных мира. Это город, который никогда не спит, жизнь кипит здесь круглосуточно в любое время года.

Набережная Тель Авива

Пляжи

Начну, наверное, с главного для тех, кто приезжает в этот город на отдых. Море.

..

Море здесь очень чистое и красивое, но в тоже время довольно опасное. В ветреный день волны поднимаются очень высокие и с силой сбивают с ног. А подводное течение начинает затягивать в воду. Хотя по всюду и стоят волнорезы, купаться в такую погоду все равно страшновато. Большую же часть времени море спокойное и купаться сплошное удовольствие.

.В конце июня-начале июля море просто заполнено медузами

По всему периметру общественных пляжей стоят домики спасателей. Работают они с самого раннего утра до 7 часов вечера. Они следят за нашей безопасностью все время. Постоянно слышны выкрики в рупор — «не заплывайте далеко», «осторожно, сильное течение» и т.д. Говорят они, конечно же, на иврите, но самые важные предупреждения делают и на английском, арабском, французском и русском.

На пляжах можно встретить туристов отовсюду. Много русских, немцев, американцев, китайцев. Очень много людей, которые занимаются спортом. Прямо на пляжах установлены спортивные площадки с тренажерами и турниками, на которых постоянно кто-то занимается. Мне это очень понравилось. Также очень много людей, занимающихся бегом. Много велосипедистов, для которых сделаны специальные велосипедные дорожки.

Пляжи песчаные. Все пляжи бесплатные. За деньги можно взять шезлонг или пластиковый стульчик. Но есть также большие навесы, за место под которыми платить не нужно.

Пляжи в Тель АвивеМожно полежать прямо под пальмой

Кстати, в Тель Авиве самые красивые закаты! Наслаждаться ими можно бесконечно.

Еда

Что-что, а остаться голодным в Израиле просто невозможно. Местные даже шутят, что еда — это их национальный вид спорта. Порции в кафе и ресторанах просто огромные. Помню, когда я в первый раз увидела тарелку, которую поставил передо мной официант, я просто офигела. Поэтому когда пойдете в кафе, лучше не заказывать много, одной порции вполне хватит, чтобы накушаться вдвоем.

МорепродуктыСалат с халой — необыкновенно вкусный жареный сыр.«Небольшая» порция пасты

Официанты в кафе и работники фаст-фудов очень дружелюбные, открытые и жизнерадостные. Охотно с тобой поболтают и обсудят последние новости.

Очень дружелюбный официант

Уличная еда

Выделю эту категорию в отдельный подзаголовок! Познать весь колорит страны, не попробовав уличной еды, просто невозможно! В Израиле вы можете не бояться антисанитарии и смело пробовать все, что захочется.

  • Шварма

Что-то типа нашей шаурмы. Мясо курицы или барашка (свинину не предлагают по понятным причинам), много овощей и хумус. Все это могут положить в питу (лепешка), лафу (лаваш) или же просто выложить на тарелку. Порция швармы в пите стоит примерно 30-33 шекеля (около 500 рублей).

Шварма в пите

  • Фалафель

Фалафели — это жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот–дог для современных американцев. По типу шаурмы фалафели можно положить в питу, лафу или на тарелку. Можно найти фалафели от 10 шекелей (160 рублей). Мне фалафели нравились больше всего и благодаря ним у меня появилась парочка лишних килограмм)))

Фалафель в пите с тхиной

  • Сабиах

Иракский сендвич. Сабиах — это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной. Мне лично не понравилось, но израильтяне такой бутерброд очень любят. Ради разнообразия можно попробовать. Также подается или в пите, или в лафе, или же на тарелке.

Больше всего мне нравилось, что к порции такой еды можно взять много разных салатов на выбор. Берешь небольшую тарелочку и накладываешь, что нравится. Мы с мамой старались взять всего по немногу, чтобы попробовать все) Местные же выбирают обычно один-два вида и кладут совсем немного.

..

  • Frozen Yogurt — замороженный йогурт

Лучший десерт в Израиле. Ну почему у нас не продают ничего похожего?((

В общем, замороженный йогурт — это очень вкусный десерт, который состоит из самого йогурта, по структуре похожего на мороженое, и самых разных добавок — фруктов, шоколада, орехов и других сладостей. Сам йогурт тоже есть нескольких видов — классический, с легкой кислинкой, ягодный, кокосовый и обезжиренный, без глютена.
От количества предлагаемых добавок просто разбегаются глаза. Самое интересное, что ты не доплачиваешь за сами добавки, а платишь только за размер самого йогурта — маленький (примерно 250 рублей, средний — 360 рублей и большой — 460 рублей). Добавлять в йогурт можно, что угодно и сколько угодно, но лучше не переборщить и не испортить все изобилием разных вкусов.

Средняя порция.

  • Мороженое

Здесь очень вкусное мороженое! Очень! И очень огромный выбор. Обязательно попробуйте! Кафе -мороженые расположены по всюду. Цены примерно 250 рублей за порцию, хотя, конечно, все зависит от размера.

.Выбор мороженого просто огромен.Черное мороженое. Продается всего в двух местах. Кто хочет попробовать, могу дать адрес

В магазинах, кстати, продается тоже очень вкусное мороженое. Мы часто брали баночку с мороженым с собой на пляж и наслаждались им, любуясь на море

Обязательно попробуйте такое мороженое

Что нужно увидеть в Тель Авиве?! Пароли и явки!

Шук Кармель

Одно из самых колоритных мест в Израиле. Настоящий шумный и пестрый восточный базар. Здесь можно купить все или почти все — всевозможные фрукты и овощи, сыры и рыба, десятки видов оливок и восточные сладости, одежда, украшения и сувениры. Выкрики торговцев и шум бесконечной толпы покупателей — здесь своя, ни с чем не сравнимая атмосфера.

Кстати, здесь принято торговаться. И можно даже очень неплохо снизить первоначал

Утром, по дороге на пляж, мне очень нравилось пройти по торговым рядам этого рынка, купить фруктов или сладостей и, улыбаясь, дальше идти к морю.

Десятки видов халвыСпецииЗеленьМедовая пахлаваСырыАнанасы в Израиле очень маленькие и очень дорогиеЛичиМногообразие сухофруктов

Sarona Market

Очень интересная локация, которая была открыта всего 3 года назад. Роскошное место, не побывать в котором просто грех. Дорогие бутики, уютные кафе и ресторанчики, маркет вкусной еды и милые пруды с лилиями. В мои первые поездки в Израиль этого места еще не было, поэтому прилетев в этот раз, я очень хотела попасть туда. Если бы я жила в Тель Авиве, это место стало бы для меня одним из самых любимых.

Маркет еды — это отдельная тема. Там можно найти столько всего вкусного и необычного. Представлено много эко-продукции. Также внутри есть маленькие кафешки, в которых можно попробовать необычные блюда.

СпецииВот так выглядит лавка, где делают фреши

Находится Sarona совсем рядом с Азриэли центром, пешком идти минут 10.

Азриэли центр — визитная карточка Тель Авива

Парк Яркон

Излюбленное место отдыха тельавивцев. Большой парк, где можно отдохнуть от городской суеты под сенью деревьев. Сюда приезжают на выходные, жарят шашлыки, устраивают пикники, играют в игры. На территории парка есть два больших водоема, можно взять на прокат катамаран или небольшую лодку. По значимости для городских жителей Яркон сравнивают с нью-йоркским Центральным парком.

Весь город цветет....

Гуляя по парку мы обнаружили небольшой сад — сад тропических растений. Место очень необычное. Заходя во внутрь в буквальном смысле попадаешь в джунгли. Высоченные пальмы, густая растительность, необычные деревья, пение птиц. Если будете в Ярконе, загляните сюда обязательно.

.

Естественно, находясь в Тель Авиве, нужно погулять по бульвару Ротшильда, посетить молодежный квартал Флорентин, прийти на ярмарку прикладного искусства мастеров со всего Израиля, которая проходит каждый вторник и пятницу на улице Нахалат Беньямин, побывать в Тель-Авивском порту, заглянуть в уютные кафешки на Алленби и, конечно же, съездить на экскурсию в Старый Яффо.

Улица АлленбиОдно из моих любимых местСтрит-арт как искусствоВид с 49 этажа башни АзриэлиВид с обзорной площадки в Азрили центреУлица АлленбиВосточные сладостиБульвар РотшильдаУзкие улочки Тель АвиваМое пожелание на стене в Тель Авиве

Как вы поняли, я могу говорить о Тель Авиве очень долго. Ни в одном другом городе в мире я не чувствую то, что ощущая там. Это ни с чем не сравнимое чувство легкости, свободы и счастья. Здесь даже люди какие-то другие, все время улыбаются, смеются, всегда готовы прийти на помощь. Верю и надеюсь, что я обязательно сюда еще вернусь…

Куда пойти и на что посмотреть в Израиле. Полезные советы…

Израиль. Очень подробный отзыв от человека, прожившего в стране более полугода!

Тель Авив — подробнейший отзыв о городе, который никогда не спит…

Мертвое море — подробный отзыв о бюджетном варианте поездки в СПА Eyn Gedi

Парк орхидей «Утопия». Оазис среди пустыни. Место, где отдыхает душа…

Знаменитая хумусия Abu Hasan — атмосферное место, где подают самый вкусный хумус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *