Отзывы о Тенерифе в октябре

Погода в октябре

Октябрь на этом испанском острове – солнечный месяц. Курорты юго-западного и юго-восточного побережий около 28 дней залиты теплыми лучами солнца. Менее ясным выдался месяц на севере острова, где количество солнечных дней не превышает 22. При планировании поездки следует учитывать, что ближе к третьей декаде месяца погода начинает ломаться. Все чаще на юг полуострова начинают пробираться дождевые тучи, ночи становятся прохладнее, а небо из преимущественного ясного становится облачным.

Север острова отличается более высоким уровнем осадков, которых здесь выпадает вдвое больше, чем на юге. Поэтому при выборе курорта стоит делать ставку на южную часть острова.

Температура воздуха на курортах

  • Лос Кристианос: +26˚С… +29˚С
  • Коста Адехе: +26˚С… 29˚С
  • Плайя де лас Америкас: +26˚С … +29˚С
  • Пуэрто-де-ла-Крус: +25˚С… +28˚С
  • Санта-Крус-де-Тенерифе:+25˚С… +28˚С
  • Эль Медано: +26˚С… +29˚С

Температура воды

  • Лос Кристианос: +24˚С… +25˚С
  • Коста Адехе: +24˚С… 25˚С
  • Пуэрто-де-ла-Крус: +23˚С… +24˚С
  • Плайя де лас Америкас: +23˚С … +25˚С
  • Санта-Крус-де-Тенерифе:+23˚С… +25˚С
  • Эль Медано: +23˚С… +25˚С

Океан на Канарских островах никогда не бывает тёплым (максимальная температура воды +25). В октябре вода еще достаточно теплая для полноценного купания, но ближе к ноябрю она остывает с +24˚ до +22˚ .

Пляж в Коста Адехе в октябре

Покупки — на что обратить внимание

Традиционные кружева, украшения из хризолита, пальмовый мёд или сладости из агавы – сувениры с Тенерифе отличаются оригинальностью. Если верить отзывам опытных путешественников, любые покупки лучше совершать на севере острова, так как на юге все магазины принадлежат индусам, у которых своеобразное представление о торговле. И у туристов велик шанс купить подделку по завышенной цене именно в этой части острова.

Местные жители предпочитают всё покупать в Санта Круз, так как в столице есть хорошие торговые центры. Шоп–тур с юга на север будет стоить примерно 22 евро – но езжайте, если только вам нравится идея провести весь день в магазинах.

Стоит настороженно отнестись к предложениям купить обзорную экскурсию по острову. Примерно за 100 евро, туристам предлагают побывать практически везде. Что туристы получали в реальности, не вызывало у них восторженных отзывов: очень частые остановки возле определённых сувенирных лавок, товар в которых стоит дороже, чем в городских магазинах, несколько минут в красивых местах, хороший ужин и другие развлечения примерно часов до пяти вечера.

Если есть возможность, лучше всего взять машину в аренду (те же самые 100 евро, но на три дня), и объездить остров самостоятельно, останавливаться в понравившихся местах, а не только в магазинчиках. Денег на аренду русскоязычного навигатора лучше не жалеть – движение на острове запутанное, и гаджет поможет не заблудиться.

Можно ли за несколько дней увидеть всё самое интересное на острове? Как не упустить самого главного? Вулкан Тейде, Деревня Маски, парк миниатюр… что ещё? Вот вам подсказка — список мест, которые нужно посмотреть на Тенерифе в первую очередь.

Минусы октябрьского Тенерифе для любителей шоппинга – отсутствие скидок в это время. Если в июне или в феврале, когда идёт грандиозная распродажа по всему острову, вполне реально выгодно купить вещи (например, обувь всего за 10 евро, со скидкой 70%), то в середине осени таких распродаж ещё не будет.

Отзывы об отдыхе на Тенерифе

Тамара, Казань:

«Климат в октябре на Тенерифе очень комфортный. Стоит взять путёвку даже просто из-за Атлантического океана, красивого и чистого. Радует, что на острове очень развита инфраструктура, местные жители доброжелательны к туристам. И, конечно, вулкан. Однако нужно знать, что здесь не найдёте рекламных пляжей, особой экзотики и тропического буйства зелени».

Екатерина, Москва:

«Остров не богат растительностью, но очень красивый. Поразило огромное количество отдыхающих пожилого возраста. В октябре океан был прохладным, да и ветерок поднимался. Однако для любителей серфинга – самое удачное место для отдыха. Даже если поедете всего на 10 дней, и при этом возьмёте напрокат автомобиль, то все достопримечательности, которые заявлены в туристических буклетах, без проблем и лишних затрат осмотрите».

Денис, Новгород:

«Отличные осенние каникулы на Тенерифе! Погода шикарная, очень мягкий климат. Море, добрые люди, природа – понравилось всё. Юг солнечный, температура воды в океане была +25 градусов. А вот на севере климат отличается, прохладнее. Повезло, дождей в конце октября не было, солнце очень ласковое, даже в полдень».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *