Палермо отзывы туристов 2018

Палермо (о.

Сицилия, Италия)

О городе

Остров Сицилия интересен многим туристам, поэтому про главный город, административный остров, наслышано многие — это Палермо.

Город находится на юге острова, климат средиземноморский.

Меня Палермо манил потому, что здесь турист может совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Климат

Понимаю, что перед поездкой будущий турист стремится узнать побольше о климате того местечка, куда он собрался.

Если говорить об Италии в общем, то здесь практически во всех местечках климат отличный — солнечный, мягкий, приятный. Воздух всегда прозрачный, небо ярко-голубое.

Что особенно хорошо — это то, что выпадает мало дождей. А если они и есть, то плохой погоды точно не будет: дождь заканчивается быстро, и сразу же на небе солнце, лужи высыхают и можно идти гулять по городу.

Когда лучше ехать отдыхать?

Этот вопрос меня когда-то саму очень занимал, но у меня не было выбора, так как на работе отпуск предоставили в конкретное время. Я поехала в середине сентября и оказалось, что это очень даже неплохое время для отдыха здесь, в Палермо.

Дело в том, что пик пляжного сезона приходится на июль и август — это самые жаркие месяцы на острове Сицилия, пик туристического сезона.

Вообще туристический сезон открывается в конце мая, а заканчивается в ноябре или даже в конце этого месяца. Поздней осенью едут в Палермо те, кто хочет погулять по городу, посмотреть его красоты, достопримечательности.

Я была в сентябре и насколько поняла от соседей по номеру, что по сравнению с июлем уже народу во много меньше. А уж в октябре и ноябре будет ещё меньше туристов.

По идее даже в октябре можно позволить себе зайти в воду, наверное. Я была сентябрьскими деньгами на пляже, вода была приятная — не теплая, как это бывает в пик туристического сезона, а приятная. И, кстати, чистая — видно от того, что народу мало на пляжах.

Если вас совершенно не интересует пляж, то вы можете поехать в марте или апреле на прогулку по городу. Достопримечательностей здесь много, есть на что посмотреть.

Достопримечательности

Нормандский дворец меня поразил великолепием архитектуры. Так как здесь заседает парламент Сицилии, туристы могут зайти лишь в некоторые залы, и то если в это время членов парламента здесь нет.

Собор Успенской Пресвятой Богородицы обязательно нужно посмотреть, особенно если вы верующий человек. Собор впечатляет.

Церковь Сан-Катальдо меня не впечатлила, но я не жалею, что ездила смотреть на нее.

Пляжный отдых

Все же больше чем достопримечательности меня интересовал пляжный отдых. Поэтому о пляжах я могу рассказывать подробно.

Песочек постоянно очищается на частных пляжах, так что если вы выберет отдых на одном из таких пляжей — не ошибетесь. Также хочу подметить, что пляжей в Палермо немало, так что хоть и народу много, даже в высокий сезон вы сможете найти укромное местечко.

Практически на всех пляжах есть кабинки для переодевания и туалеты. Неподалеку кафешки.

На пляжах отдыхают здесь весь год. Может, в прохладные месяцы водичка кому-то может показаться холодноватой, но тем не менее понежиться на песочке — замечательно.

Есть пляжи, которые принадлежат по территории к отелям. Вот там вообще здорово — там и чисто, и просторно. Эти пляжи (они песчаные) считаются самыми лучшими в Палермо.

Итог

Город Палермо понравился мне тем, что здесь можно и по улочкам города погулять (много интересных достопримечательностей), и отдохнуть с комфортом на пляже.

Видео обзор

Все(5)

О.Сицилия. Палермо|Дорога из аэропорта|Пляж в Монделло|Аренда авто| ЖИЗНЬ В ИТАЛИИ. ЖИЗНЬ НА СИЦИЛИИ. ЖИЗНЬ В КАТАНИИ. LIFE IN ITALY. LIFE IN SICILY. LIFE IN CATANIA. Неделя влогов: СИЦИЛИЯ, 3й день. Гастрономический Мои первые впечатления от палатки «Trek Planet Palermo 2» СП. Мессина / Сицилия / Италия

Палермо — отзывы туристов

Палермо, сердце итальянского острова Сицилия. Больше противоречивых отзывов я слышала только о Неаполе. Грязный, шумный, шокирующий громкими голосами и пугающий узкими переулками, обшарпанными подворотнями и вызывающий отвращение запахом рыбы. Но в тоже время жаркий и знойный даже осенью, пропитанный морским бризом, с огромным количеством роскошных палаццо, богатым культурным наследием и бесконечным списком достопримечательностей. Какой же он, Палермо? Давайте разбираться вместе.

Если Вы прибудете в столицу Сицилии на поезде, то поразитесь широким проспектам, красивым зданиям и бурным потокам туристов и местным, бегущим по своим делам. Город сразу производит впечатление крупного транспортного узла и современного мегаполиса.

Недалеко от вокзала можно найти огромный ухоженный городской парк и ботанический сад. Цветущие деревья, кусты, нарядные клумбы. В летний зной местные утраиваются на сиесту прямо там. Там мы увидели какие-то просто необъятные и гигантские деревни. Там же и Вилла Джулия в стиле неоклассицизма, окруженная античными статуями, фонтанами и беседками. Довольно близко набережная, где тоже очень удобно гулять и дышать свежим морским воздухом.

Далее наш путь лежал к фонтану Претория на одноименной площади. Фонтан представляет собой три чаши, вокруг которых развернулись сюжеты мифологии, представленные греческими богами и богинями, нимфами, скульптурами животных и масок. Кстати изначально сицилийцы были против данного фонтан и прозвали его фонтаном позора. Что могу сказать, да статуи обнаженные, как и принято было раньше, но ничего особо низко морального они не изображают.

С площади виден необычный купол Базилики Марторана, украшенный мозаикой. Византийская мозаика также и внутри церкви. Советую зайти, там на самом деле очень светлая атмосфера.

Практически за углом от фонтана расположена «Площадь четырех углов». Называется она так, потому как окружена четырьмя зданиями необычной формы, которые и образуют квартет. Здания украшены статуями королей и святых мучениц. В нише каждого здания расположены фонтаны, также со статуями, которые символизируют четыре времени года. Помимо этого здания еще и потрясающей красоты. Одно из мест Неаполя, которое мне очень понравилось.

А мы идем дальше, ведь впереди у нас одна из главных жемчужин Палермо – Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Когда смотришь на него, кажется, что он построен из песка и увенчан глазированным куполом. Как будто вылепленные красивые башенки, лопаточкой отполированные стены, деревянной палочкой начерчен причудливый узор.

При взгляде на него, как будто видишь историю Палермо: влияние греческой и римской культуры, набеги арабов, испанское владычество и, наконец, итальянское правление. Собор это сочетание архитектурных стилей различных наций. Купол в одном стиле, башни в другом, ворота в третьем. Внутри покоятся мощи Святой Розалии, покровительницы Палермо.

Рядом королевский дворец или палаццо Норманни. Внутри, как и подобает дворцу, роскошные интерьеры, огромные люстры и произведения искусства.

Если Вы как и мы, будете гулять по Палермо в жаркий день, то от полуденного зноя спасают многочисленные парки. Рядом со Дворцом расположен Парк Villa Bonanno. Там прохладно благодаря пальмовому саду и очень красиво. Деревья на Сицилии цветут практически круглый год.

Еще одна достопримечательность, о которой нельзя не сказать, это катакомбы капуцинов. Место немного жуткое, но несмотря на это притягивающее толпы туристов. Монахи одноименного ордена начали хоронить в подземелье своих собратьев. А вскоре обнаружили, что их тела не разлагаются, а мумифицируются. После там же начали хоронить местную знать за большую плату. А еще после захоронения превратили в музей. Находится там на самом деле жутко. Фотографировать нельзя, да и не хочется. Мумии стоят, лежат и даже сидят или висят. Выглядит все это как фильм ужасов, напоминают скелетов в обрывках одежды. Более ранние сохранились хуже, на многих остатки кожи, почти все с открытыми ртами. Захороненные в начале двадцатого века больше похожи на кукол. У многих сохранились волосы, у некоторых глаза. Больше всего туристов притягивает последняя мумифицированная двухлетняя девочка. Запаха в помещении нет, но жутко от мыли, что это все настоящее.

Еще хотелось бы отметить следующие достопримечательности, куда мы очень хотели, но не успели по времени:

  1. Музей марионеток, где собрана огромная коллекция кукол.
  2. Дворец Кьярамонте, где помимо королевских интерьеров модно увидеть камеру инквизиции.
  3. Палатинская капелла с византийскими мозаиками, резным потолком и необычным изображением Иисуса Христа.
  4. Театр Массимо, на ступеньках которого сняты последние сцены известного фильма «Крестный отец».
  5. Рынки Палермо. Южные рынки это очень колоритное и злачное местечко. Без посещения их никогда не поймешь дух и атмосферу города.

А как же грязь, крики, обшарпанные подворотни? Все это тоже, конечно, есть, уходишь чуть дальше от центра и видишь жизнь обычных жителей Палермо. Их разборки, белье, сушащееся на веревках, снующих на мотороллерах подростков, запах кофе и пиццы. Но в Палермо все-таки слишком много красоты, чтобы отказаться от его посещения.

В этом городе хочется стать невидимкой и вдоволь поразглядывать это сочное, атмосферное и пьянящее местечко! Громогласных синьоров, капризных детишек, ярких женщин и лохматых собак. А потом вспоминать холодными российскими зимами все это: знойные кривые улочки, припорошенные пылью, ставни цвета бутылочного стекла, разноцветное белье, надувающееся разноцветными парусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *