Пальма де майорка ноябрь

Как отдохнуть в ноябре на Майорке

Курортный сезон на острове заканчивается в октябре, но и в начале ноября ещё можно купаться в море. Пляжи пустые, привычный пляжный сервис сведен до минимума. В ноябре, пользуясь уменьшением потока туристов, можно спокойно осмотреть достопримечательности.

Много интересных для посещения мест находится в городе Пальма. Королевский дворец и Кафедральный собор в старой арабской части города открыты для посещения круглый год. Туристам, приезжающим на Майорку в прохладном ноябре, легче попасть в Собор, ибо майки, шорты и мини-юбки не удовлетворяют требованиям dress coda.

Круглый год работает музей в Замке Бельвер, по воскресеньям вход в него бесплатный. Усадьба Альфабия, Стеклодувная фабрика и Усадьба Ла Гранха находятся рядом, для их посещения достаточно выделить один день.

Если будет возможность, съездите на западное побережье в селение Вальдемосса. В местном монастыре некоторое время скрывался Шопен, приехавший на остров вместе с Жорж Санд.

Обязательно посетите фабрику жемчуга в городе Манакор. Фирменный магазин и выставочный зал при ней принимают посетителей круглый год.

Майорка — остров небольшой, по нему проложены качественные дороги. При наличии водительских прав можно брать автомобиль напрокат, чтобы посмотреть все достопримечательности. Разрешена скорость до 120 км/ч, водители вежливые.

Сергей:

«Взяли машину напрокат на 2 дня, договорившись с друзьями. Это нам обошлось в 65 евро (включая страховку). Чем на больший срок берете машину, тем выгоднее. Поездили по острову, сделали много интересных фот».

Любителям шопинга

Туристов, увлекающихся зимними распродажами в Италии, шопинг на Майорке вряд ли впечатлит. Здесь практически невозможно приобрести модную брендовую одежду. В Пальме бутики расположены в районе площади Пласа Майор, на улице Хайме III и бульваре Дес Борн. Кожаные изделия покупают в Инке, но можно нарваться на китайскую подделку.

Анастасия:

«Все свои покупки совершила в магазине El Corte Ingles (Пальма). Там не членам Евросоюза предоставляют скидку 10%. Приятно! В Outlet Festival Park лучше не ездить, потеря времени».

Туристы могут купить сувениры ручной работы в многочисленных лавочках на базаре и на набережной. В продаже много изделий из искусственного жемчуга, но высока вероятность встретить подделку. По отзывам туристов, жемчуг лучше покупать в фирменных магазинах ювелирного дома Majorica с возможностью оформить чек Tax Free. Клиентам магазина при фабрике в городе Манакор предлагают уникальный сервис: можно приобрести ожерелье и браслет, выполненные с учетом пожелания покупателя. Выбирается длина изделия, размер и цвет жемчужин, способ их соединения. Эксклюзивное изделие будет напоминать его обладателю о днях, проведённых на острове Майорка.

Аэропорт города Пальма-де-Майорка находится недалеко от центральной части города. А если автопрогулки не привлекают, отправиться в дальнее путешествие можно с помощью авиасообщения — международный аэропорт города Пальма-де-Майорка находится в 8 километрах от центра столицы острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *