Паразитологический музей в мегуро

I AM HERE

location: Japan, T Давным давно, кажется, в прошлую среду, побывала я во второй раз в единственном и неповторимом музее на Мэгуро.

Туда не стоят очереди желающих посмотреть и пощупать экспонаты, что и понятно: кому охота глазеть на то, что, возможно, таращится на нас же изнутри.На входе в музей висят правила поведения.

Особенно понравилась надпись «не есть и не пить», глядя на экспонаты. А также жевачку тоже нельзя, а то паразиты обидятся.

Гвозди нужно делать из этих японцев, если они могут что-нибудь жевать рассматривая разнообразие нашего, так сказать, внутреннего мира.

Что ходить вокруг да около, сразу у входа стоит витрина с разными глистами, клещами, червями.

В баночке длинненькое такое -это не то, что вы подумали. Это какие-то зараженные рыбы-угри.
Синди они очень понравились:

А вот ту клещики, надпись гласит: сидят в лесу, пьют звериную кровь. Вот безобразники!

Тут еще какая-то нечисть:

Где тока они не живут: и в птицах, и в рыбах, и даже в дельфинах. Захватчиков птичьих организмов можно увидеть на схеме, понажимав кнопочки под картинкой.


На втором этаже уже подробнее про людей, с описанием, где кто может завестись.

Стэнд называется: «важные паразиты человека»

Вот пишу этот пост, а руки сами тянутся к лекарствам, так и хочется запить мои музейные воспоминания вермоксом.
На самом большом стэнде удобно расположился самый длинный в Японии ленточный червь: 8.8метров.

Сейчас расскажу умилительные подробности, слабонервных прошу выйти из зала.

В общем, в далеком 1986 году хозяин этого великолепного экземпляра поел сасими из сырой речной рыбы, и заглотил вместе с рыбой яйцо ленточного чудовища. Через три (!) месяца, пока мужик сидел на унитазе, из него вдруг выпало три(!) метра постояльца. Потом, когда, по рекомендации врача, мужик выпил лекарство, червяк умер, а мужик его радостно выкакал. Не будем думать о том, как мужик ходил с тремя метрами глиста в трусах за лекарствами к врачу . Или как он позвонил за советом в скорую и рассказал, что из него лезет «чужой». Добавим только, что на этого паразита может посмотреть любой желающий, а если цифра 8,8 метров вдруг не удивила- на стене, рядом с глистой в рамочке, висит веревочка, точно такая же по длине.

Ее можно размотать и восхититься размерам этого чуда природы. Что я и сделала, поклявшись, что сырую речную рыбу я больше никогда!

Так же можно посмотреть на круговорот глистов в природе:




И где какой ужас может приключиться:

Вот тут какой-то хитрый паразит, который в улитке вызревает, а потом (насколько я поняла) атакует человеческую печень:

Жемчужиной коллекции я еще в прошлый раз признала фотографию японского мужского достоинства размером в полтора метра. А все из-за паразита, который там завелся. Глядя на этот снимок, мои друзья сильного полу клялись, как Ленин, «лучше меньше, да лучше», лишь бы без паразитов.

А теперь даю историческую справку.
Профессор Ямагути, основатель паразитологии в Японии:

Тетради профессора с рисунками:

Он то ли сам рисовал, то ли на кальку перерисовывал из европейских учебников. Сам профессор долгое время исследованиями на Гавайских островах.
Важные вехи в истории паразитологии в Японии:

В музее есть магазинчик, где можно купить что-нибудь на память или в подарок (желающих-тьма!)
Сувениры в музее тоже с местным колоритом. Причем, фотографировать их было нельзя, но перечеркнутый фотоаппарат я заметила только тогда, когда ко мне дважды подбежали, неразборчиво что-то промычав сотрудники в белых халатах. Но я уже все нужное задокументировала к тому времени ехехе
Футболки с указанием, где кто обитает:


Открытки:

Ну не знаю, мож кто такие на новый год друзьям посылает. Или с днем рождения-с напоминанием, что ты-не один! Хотя мне больше нравится идея слать такие открытки врагам или бывшим супругам. Очень большой рынок сбыта получится.
Сумочки, чтобы носить обед на работу:

Музей, кстати, был основан в 1953 году. Вход бесплатный. Милости просим!

Жуткие и пугающие музеи из разных уголков планеты

Эти музеи не просто пугают, они вселяют нечеловеческий ужас. Если вы обладаете стальными нервами и любите их пощекотать ,то советуем вам посетить эти жуткие места и увидеть всё своими глазами. А пока предлагаем вам взглянуть на фотографии самых страшных музеев из разных стран мира. Не рекомендуется к просмотру беременным, детям, а также лицам с неустойчивой психикой!

Музей Смерти в Лос-Анджелесе (Museum of Death- Los Angeles), штат Калифорния, США

В жутком Музее Смерти в Лос-Анджелесе находится самая большая коллекция художественных работ, которые были созданы серийными убийцами. Эта коллекция с лёгкостью может напугать даже самых скептически настроенных людей и проникнуть в их подсознание. Фотографии настоящих ужасных сцен убийств и вскрытий, следовавших за ними, явно предназначены не для людей со слабым желудком. Фотографии жутких ДТП могут отбить у человека желание когда-либо снова сесть в автомобиль. В музее есть комнаты, заполненные похоронной атрибутикой и инструментами для бальзамирования, фотографии казней, экспонаты, графически отражающие различные случаи убийств, а также комната, посвящённая исключительно случаям самоубийств. Всё ещё не боитесь посетить этот музей? Тогда попробуйте посмотреть видео, которые выставлены на всеобщее обозрение, на которых людей на самом деле убивают. В этом музее можно также увидеть голову парижского убийцы «Синяя борода» (Анри Ландрю), отрубленную гильотиной.

Музей Вентрологии Вент Хейвен (Vent Haven Ventriloquist Museum), Форт Митчелл (Fort Mitchell), штат Кентукки, США

Куклы чревовещателей могут показаться устаревшими и сентиментальными. Они уносят нас в дни водевилей и карнавалов, но присмотритесь поближе — они выглядят чрезвычайно пугающе. Тот факт, что они кажутся живыми и обладающими особой индивидуальностью, это, конечно же, хорошо выполненный трюк, но в этих мини-людях есть также что-то жуткое. Они рассказывают анекдоты, закатывают глаза и даже иногда высказывают своё собственное мнение. Если отбросить недоверие и присмотреться – можно с лёгкостью представить, что они способны на довольно мрачные и злобные поступки.

Если одна такая кукла выглядит страшно, то представьте себе, какой ужас наводит целая их коллекция из более 700 кукол, сидящих в креслах и смотрящих на вас пустыми глазами. Музей Вентрологии Вент Хейвен, расположенный в штате Кентукки, это единственный музей в мире, посвящённый вентрологии. Здесь вы найдёте огромное разнообразие манекенов вырезанных из дерева, с хорошо обработанными чертами лица для того, чтобы их было видно даже с задних рядов театра. Их безжалостные глаза будут следовать за вами по всему музею, словно пытаясь заставить вас принять на себя роль их хозяина. Оставайтесь спокойными и постарайтесь не выбежать из музея с криками ужаса.

Музей Мумий (Museum of the Mummies), Гуанахуато (Guanajuato), Мексика

В городе Гуанахуато, Мексика можно зайти в ужасно странный музей, который будет преследовать вас в кошмарах. Там находятся тела 111 мумифицированных мужчин, женщин и детей, у многих из которых открыты рты, навсегда застывшие в криках ужаса, так как этих людей хоронили заживо. Эти тела были изначально закопаны во время вспышки холеры, которая произошла в этом регионе в 1833 году. Их постепенно выкапывали из места последнего упокоения между 1865 и 1958 годами, потому что их оставшиеся в живых родственники не могли или не хотели платить налоги, чтобы их оставили в земле. Музей Мумий развивался благодаря тому, что туристы платили работникам кладбища по несколько песо, чтобы посмотреть на сохранившиеся тела, которые находились в здании кладбища. Во время просмотра этой жуткой коллекции вы сможете увидеть самую маленькую мумию в мире, плод беременной женщины, которая стала жертвой холерной чумы. На других жутких мумиях та же одежда, в которой они были похоронены, в то время как некоторые из них лежат нагими или только в обуви с носками. Жуткость наблюдения этой своеобразной коллекции жизни после смерти вполне может пробраться в ваши самые страшные кошмары.

Музей Дюпюитрена (Musee Dupuytren), Париж, Франция

Этот до ужаса странный и жуткий музей, расположенный в Париже, заполнен реальными примерами медицинских отклонений. Музей Дюпюитрена был открыт в 1835 году знаменитым парижским анатомом и хирургом, который собирал больные и изуродованные плоды, скелеты и человеческие органы. Эта ужасная коллекция, которая насчитывает порядка 6 000 экспонатов, представляет собой баночки, заполненные жидкостью с деформированными частями человеческого тела, сиамскими близнецами и младенцами, которые родились с внутренними органами наружу. В музее можно также посмотреть на шесть восковых моделей человеческих голов с причудливыми кистами, заячьими губами и пугающе неопределимыми врожденными дефектами. Там конечно также есть много стеклянных банок, заполненных плавающими мозгами пациентов страдавших афазией, которые хорошо сохранились в спирте. Этот музей, одновременно шокирующий и отвратительный, безусловно не оставит равнодушным даже самого черствого посетителя.

Психиатрический Музей Глор (Glore Psychiatric Museum), Сент-Джозеф (St. Joseph), штат Миссури, США

При входе в странный Психиатрический Музей Глор активизируется чувство опасности и осторожности. Музей был открыт в 1968 году в психиатрической больнице, которая изначально получила название «Государственной Психиатрической Клиники № 2» (State Lunatic Asylum #2) в 1874 году. Мрак пронизывает коридоры этого здания. Возможно, это давние крики тех людей, которые были заключены в эти самые стены, и которые подвергались странным, часто болезненным процедурам, направленным на то, чтобы вывести из них «сумасшествие». Представьте себе каково быть заключённым в огромном колесе для хомяка – именно этим было «Полое Колесо» (Hollow Wheel), в котором пациенты 18 века двигались по 48 часов, так как доктора пытались их измотать. Другие пациенты были обречены на «транквилизаторный стул» (tranquilizer chair), где им делали надрезы на частях тела, которые оставляли кровоточить на срок до шести месяцев под надзором врача, считавшего, что психические расстройства были вызваны слишком большим содержанием крови в мозге человека. Среди других «оздоровительных» процедур были также опускания пациентов в вёдра с ледяной водой, для вызывания шока всех их систем жизнедеятельности и нормализации психологического состояния.

Всё вышеописанное и ещё огромное количество других процедур можно увидеть, посетив этот ужасающий музей. Там также можно рассмотреть варварские психиатрические приёмы, инструменты, оборудование и трёхмерные дисплеи, воссоздающие всё это сумасшествие при помощи манекенов с улыбающимися лицами. В музее вы сможете полюбоваться на жуткие произведения искусства, созданные реальными пациентами и рассмотреть замысловатый набор вещей, вытащенных из желудка одного из пациентов, страдающего психическим расстройством: 453 гвоздя, 105 невидимок для волос, 115 булавок, а также целый ассортимент гвоздей, шурупов, пуговиц, крючков, кнопок и иголок. Знайте, что независимо от того, насколько тяжёлой бы не казалась нам порой жизнь, всё могло бы обстоять гораздо хуже.

Музей медицинской истории Мюттера (Mutter Museum), Филадельфия, штат Пенсильвания, США

Музей медицинской истории Мюттера это коллекция, состоящая из патологических образцов и медицинских аномалий. Музей впервые открыл свои двери для корчившихся в панике и отвращении посетителей в 1858 году. В этом музее вы сможете посмотреть на: настоящие мозги убийц и эпилептиков, на стену из черепов с рассказами о том, как погиб каждый из этих людей, на гипсовый слепок печально известных сиамских близнецов Ченг и Энг (Chang and Eng), включая настоящую, прикреплённую к слепку печень, которая была общей у близнецов, а также на скелет гигантского мужчины, чей рост достигал 228 сантиметров. Это место совершенно определённо может вызвать у вас мурашки по коже. Так же, как и в парижском музее Дюпюитрена, здесь есть банки, в которых плавают существа, которые по идее являются людьми, но больше похожи на пришельцев. Тут также можно найти фотографии самых необычных и отвратительных болезней и деформаций человеческого тела. Кроме того, постарайтесь удержать рвотные порывы, когда вы увидите человеческую толстую кишку длиной в 274 сантиметра, в которой на момент операции скопилось более 18 килограммов фекалий. Владельцем этой толстой кишки был второсортный актёр, который выступал под прозвищем Великий воздушный Шар (Great Balloon). В музей медицинской истории Мюттера определённо нужно идти лишь тем людям, у которых не слабый желудок.

Музей Криминальной Антропологии имени Чезаре Ломброзо (Lombroso’s Museum of Criminal Anthropology), Турин (Turin), Италия

Более 400 человеческих черепов надзирают за итальянским музеем криминальной антропологии, созданным в 1898 году уголовным физиономистом Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Ломброзо был одержим идеей, что девиантное поведение и криминальные наклонности шли рука об руку с формой и размерами человеческого черепа. Он собирал и расчленял черепа солдат, гражданских лиц, преступников и сумасшедших.

Его коллекция также включает полноразмерные скелеты, мозги, изображения вскрытий, антикварные инструменты и орудия, которые были использованы в реальных преступлениях. В залах этого музея царит атмосфера страха. Если вы не верите нам, то вы сможете спросить самого доктора Ломброзо. Его прекрасно сохранившаяся голова выставлена тут в отдельной стеклянной камере.

Музей Средневековых Пыток (Medieval Torture Museum), Сан-Джиминьяно (San Gimignano), Италия

Вам интересно узнать, почему Средневековье также называют Тёмными веками европейской истории? Вы готовы исследовать садистскую сторону человечества и посмотреть, насколько жестокими могут быть люди, скрывающие свои поступки под личиной «справедливости» или наказания? Посетите Музей Средневековых Пыток в Сан-Джиминьяно, Италия и изучите эту коллекцию из более чем 100 ужасающих, приносящих боль устройств чистого садизма.

Этот музей расположен в подвале «Башни Дьявола» (Devil’s Tower) 13-го века. Находясь в башне, можно почти услышать крики и стоны людей, переносящих пытки. Путешествуя по коридорам, вы увидите когда-то функционировавшую гильотину, дьявольскую дыбу, использовавшуюся для того, чтобы растягивать и раздирать людей на части, варварский «Испанский Паук» (Spanish Spider), который использовался для того, чтобы вырывать груди неверной жены, а также «Вилку Еретика» (Нeretic’s Fork) сделанную с острыми как бритва пиками, которые устанавливались под подбородок жертвы и не позволяли ей заснуть. В музее вы сможете детально рассмотреть поистине ужасающую «Железную Деву» (Maiden of Nuremberg) — устройство, похожее на гроб, с открывающейся дверью, усыпанной острыми лезвиями изнутри, которые прокалывали жертву, находящуюся в устройстве при закрытии этой двери. Этот музей не только отражает истинный мрак Тёмных веков, но и исследует бездны тьмы некоторых человеческих душ.

Паразитологический музей в Мегуро (Meguro Parasitological Museum), Мэгуро (Meguro), Япония

Страх является переменчивым фактором. В то время как орудия пыток и скелеты, несомненно, пугают большинство людей, иногда страшные вещи находятся прямо рядом с нами. Визит в Музей Паразитологии в Японии заставит вас чувствовать параноидальное отвращение ко всему, что вас окружает. Паразиты могут проникнуть в наш организм из многих безобидных источников — пища, вода, или просто воздух и прогулки… от них невозможно убежать и спрятаться.

Этот музей, открывшийся в 1953 году, является единственным в мире музеем, посвященным отвратительным паразитам. Коллекция музея состоит из 45 000 образцов, однако на обозрение выставляется лишь по 300 экспонатов за раз. Глядя на стеклянные банки заполненные жуками, червями и жуткими ползучими тварями самого зловещего вида, понимаешь, что окажись вы не в том месте и не в то время — они могли бы с тем же успехом попасть и в ваше тело. В этом музее вы сможете посмотреть на реального ленточного червя длиною 8,8 метра, который был извлечён из живого человека. Здесь вы также сможете рассмотреть животных, чьи тела были растерзаны паразитической инфекцией. Например, тут представлена черепаха, язык которой был съеден паразитом, устроившимся во рту черепахи на месте языка. Вы сможете посмотреть на фотографию мужчины, чья мошонка была так сильно переполнена паразитами, что отвисла почти до его лодыжек и была толщиною с его торс. Тут определённо есть фотографии и вещи, которые вам уже никогда не удастся выбросить из головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *