Парк в бостоне

Главный городской парк Бостона по праву считается самым старым во всей Америке. И, хотя, он не самый большой, но все же статус первого парка в такой большой стране, как США, заслуживает внимания. История зеленого оазиса в столице штата Массачусетс началась практически два столетия назад. И не всегда это место было парком, где люди отдыхают и с удовольствием проводят свободное время. Современная парковая зона изначально выступала обычным пастбищем, а вот спустя некоторое время, это место, отнюдь, нельзя было назвать спокойным. На территории Бостон Коммон проходили публичные казни преступников — ведьм, пиратов, убийц. Их вешали на «Великом вязе». Недалеко от парка находится кладбище, которое существует с дня возникновения города.
Парк находится возле одной из первых станций метро во всех Штатах. И, по сути, состоит из двух частей — собственно парка и общественного сада. В Бостон Коммон часто проходят концерты и проводятся общегородские праздники. В излюбленном месте отдыха бостонцев разбито два искусственных пруда, в одном из которых часто можно видеть мирно плывущих лебедей и уток. Здесь множество лужаек, где в теплую погоду на пледах праздно отдыхают многие горожане, огромных деревьев, ухоженных клумб с красочными цветами. В парке практически всегда можно увидеть хотя бы одного художника, который пытается перенести окружающую красоту на холст. Зимой в Бостон Коммон посетителей привлекает каток и заснеженные тропинки, а летом — яркие цветы и атмосфера праздника.
Возле одного из входа в парк символично стоит памятник Дж. Вашингтону. Его взгляд устремлен на одну из самых длинных улиц Бостона. В центре парка можно лицезреть 40-метровый монумент посвященный героям Гражданской войны, а конкретно — солдатам и матросам. Верхушку памятника украшает женская фигура, которая получила название «Америка». Ее голову украшает корона с 13-ю звездами, в одной руке она держит американский флаг, а в другой — меч и лавровый венок. Впечатляет своим видом мемориал посвященный Роберту Шо, который находится прямо напротив Капитолия штата. Эстрада для оркестра, в восточной части парка, построена в честь Дж. Паркмена, который пожертвовал парку несколько миллионов долларов. Местом для встреч и свиданий выступает бронзовый фонтан, по периметру которого установлены скамейки. Его вес практически 7 тонн, а привезен он был из Франции. Фонтан украшен скульптурами греческих богов. В 2010 году он реставрировался и практически год не работал, но сейчас опять радует глаз посетителей Бостон Коммон.

>Фото Парк Бостон Коммон Смотреть все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *