Парки города липецка

Цены в сафари-парке «Кудыкина гора» в 2019 году

Парк «Кудыкина гора» работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00.

Вход на территорию сафари-парка «Кудыкина гора» осуществляется бесплатно. На входе каждому туристу предлагается за незначительную сумму еду, которая предназначена для местных животных.

Стоимость развлечений

  • Посещение крепости — 250 рублей
  • Катание на пони и лошадях — 150 рублей
  • Катание на верблюде — 250 рублей
  • Групповые конные прогулки — от 2000 рублей в час
  • Посещение гимнастического батута — 100 рублей
  • Посещение воздушного батута — 300 рублей

Экскурсии в сафари-парке «Кудыкина гора»

На экскурсии по парку организаторами установлен отдельный прайс:

  • Экскурсия в карете — 250 рублей
  • Индивидуальные экскурсии — 800 рублей с человека
  • Экскурсия «Конный мир» — 450 рублей с человека
  • Сафари-лаборатория — 300 рублей
  • Проведение фотосессии с животными — 2000 рублей

Также администрацией парка предлагается проведение мероприятий (корпоративов и Дней рождения) на территории «Кудыкиной горы» — стоимость данных услуг требуется уточнять в индивидуальном порядке.

Кроме того, в «Кудыкиной горе» можно арендовать беседку или баню. Стоимость услуг — от 500 рублей в час. При желании на территории парка можно остаться ночевать, для этого в сафари-парке размещены гостевые домики. Со прайсом на аренду помещений можно ознакомиться на официальном сайте объекта.

Развлечения в парке «Кудыкина гора»

Животные — не единственная «изюминка» сафари-парка. В нем также присутствуют и другие развлечения, большинство из которых стилизовано под тематику русских сказок. Например, в «Кудыкиной горе» построена огромная «скифская» крепость, предназначенная для экспозиций и торговли сувенирами. Крепость была построена в 2006 году по древнерусским чертежам без использования гвоздей. Зимой крепость в сафари-парке превращается в резиденцию Деда Мороза, которую с радостью посещают маленькие дети. Также в данный крепости организаторы планируют сделать город мастеров, в котором умельцы будут демонстрировать свои таланты.

Памятники и арт-объекты

Неподалеку от крепости в «Кудыкиной горе» установлен памятник трем богатырям, выполненный из меди. Существует несколько поверий, связанных с данным памятником. Например, в ложку, которая находится в руках у Ильи Муромца туристы кладут монеты — согласно легенде, это действие приносит удачу. Также существует поверье, что есть прикоснуться к валуну, расположенному там же, у мужчин умножатся силы, а женщина в ближайшее время может стать матерью.

В парке также размещены скульптуры из дерева, например, «Бык» или «Троянский конь».

Однако самой знаменитой и величественной скульптурой парка «Кудыкина гора» является «Змей Горыныч». Высота скульптуры составляет не менее 15 метров. Известно, что иногда скульптура «оживает» и извергает языки пламени — это потрясающее зрелище можно запечатлеть на фото.

Поскольку неподалеку от парка располагается курган, организаторами парка было принято решение построить к нему ворота — они выполнены в виде гигантского богатырского шлема. Есть в сафари-парке и еще один арт-объект — «Братья» — она изображает семерых ангелов, стоящих спиной к спине, а на месте восьмого находится место для зрителя, который может встать на него и таким образом поучаствовать в интерактиве.

Летние и зимние развлечения

Летом некоторая часть сафари-парка превращается в пляж. В «Кудыкиной горе» есть место для того, чтобы позагорать. Кроме того, на территории парка есть несколько искусственных водоемов. Один из них как раз предназначен для летнего купания. Его глубина, по словам туристов, является относительно небольшой, поэтому искупаться в нем могут не только взрослые, но и дети.

Для удобства посетителей на территории «Кудыкиной горы» размещен фудкорт — здесь можно отдохнуть после длительной прогулки и перекусить.

На базе сафари-парка «Кудыкина гора» работает конный клуб, в котором можно попрактиковаться в верховой езде или посетить процедуры иппотерапии. В перечень зимних развлечений, предлагаемых гостям парка, можно включить катание на лыжах, коньках, тюбинг и ледянки для малышей.

На территории парка также располагается Источник Мудрости — оригинально и интересно выполненный выход к реке Дон. Спустившись к Источнику, можно набрать питьевой воды и забрать ее с собой в дорогу. Также в сафари парке располагается еще один источник — Глазной, он выполнен в древнегреческом стиле.

Детская площадка

В сафари-парке «Кудыкина гора» установлен крупнейший в Липецкой области детский городок, оснащенный горками и другими элементами. Комплекс выполнен в виде корабля. Играя в нем, у каждого ребенка есть возможность ощутить себя персонажем одной из любимых сказок. Кроме того, на детской площадке поставлены фигуры сказочных героев, с которыми можно сделать яркие фотографии.

© igor394043

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *