Петрозаводск кемь расстояние

Как выбрать поездку

Как видите, найти Бла Бла Кар поездку Кемь — Петрозаводск легко. И недолго (приблизительно 3 минуты). но вы должны уметь находить удачные поездки, ведь от этого зависит безопасность и впечатления от путешествия.

На что вы должны обратить внимание:

  • Персональная страница водителя. Ответственный человек обязательно опубликует основные данные. Подробно заполнит страничку и загрузит фотографию. Отметит на странице модель авто. Иногда водители привязывают аккаунт из социальных сетей
  • Отзывы о водителе. Обязательно поищите такую информацию: аккуратно ли водит машину, отклоняется ли от маршрута, доброжелательный ли человек. Иногда пользователи пытаются написать ложный отзыв. Чтобы этого избежать, ввели ограничение. Теперь делиться впечатлениями можно только по прибытию в назначенное место. Поэтому можно им верить.
  • Посмотрите на соотношение положительных отзывов к отрицательным. Если 1/3 всех откликов — неодобрительные, скорее всего, впечатления от поездки будут неприятными.
  • Информация о попутчиках. Предпочтения людей могут кардинально отличаться. Например, одни люди курят, а у других аллергия на дым. Если они будут ехать в одной машине, впечатление от поездки ухудшится. Как этого избежать?. Войдите в профиль человека, с которым планируется поездка Кемь — Петрозаводск. Посмотрите предпочтения: разговорчивый человек или молчаливый, курящий или нет. И так с каждым попутчиком. Так вы сориентируетесь, с какими попутчиками предстоит ехать

Если не найдете нужные сведения, обратитесь к водителю. Для этого нажмите кнопку «связаться с водителем». Благодаря предварительному общению легче понять, стоит ли откликаться на текущее объявление

Что еще нужно знать пассажиру

Бронирование. Бывает автоматическим и ручным. Первый вариант удобен тем, что вам не придется дожидаться согласия водителя, в результате экономится время. Преимущество ручного в том, что благодаря ответственному отношению к выбору попутчиков больше шансов благополучно добраться до конечного пункта. Такой способ бронирования трудоемкий, зато более безопасный для путешественников.

Оплата. Когда вы сделаете выбор и оформите бронь, не перечисляйте деньги на карту. Так ваши деньги могут легко потеряться, а за последствия никто не отвечает. Пользователи должны сами быть осторожными. Кроме того, путешествие может отмениться. Руководители ББК не обязаны за свой счет компенсировать убытки. Все, что они смогут сделать – заблокировать либо сделать предупреждение пользователю. Чтобы предотвратить такие неприятности, платите наличными перед выездом.

Водитель фотографирует документы. Очевидный признак того, что человек заботится о безопасности. Попутчики бывают разными. И чтобы доехать благополучно, приходится собирать персональные данные.

Пять полезных советов от БлаБлаКар

  1. Планируете часто ездить по маршруту Кемь — Петрозаводск? На сайте есть опция «создать уведомление». Она сообщит, как только появится подходящее предложение.
  2. Предпочтительнее, чтобы поездка осуществлялась по прямому пути. Иначе организационные моменты могут сильно усложниться. Тогда потребуется больше времени на дорогу.
  3. Не выбирайте поездки, где нет стоит ограничение по количеству человек, сидящих позади водителя. Должно быть не больше 2. Так вам будет тесно в автомобиле. Как этого избежать? Когда захотите найти поездку из города Кемь, воспользуйтесь опцией «Максимум 2 пассажира».
  4. Если пассажир или водитель нарушат правила, используйте кнопку «пожаловаться». Не закрывайте глаза на ущемление прав, ведь от непорядочных людей могут пострадать другие.
  5. Сообщите в разделе для отзывов впечатление о человеке. Будете ли рекомендовать другим, приятно ли общаться. Вам тоже могут оставить отзыв. Если вы продолжите путешествовать через BlaBlaCar, вам это поможет в дальнейшем.

Мы рассмотрели, как найти поездку через BlaBlaCar, на что обратить внимание при выборе объявлений, а также узнали несколько полезных советов. Теперь вам будет проще успешно организовать поездку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *