Пицунда погода в сентябре

Погода в сентябре

В сентябре в Пицунде все еще сохраняются хорошие возможности для пляжного отдыха, но вместе с этим становится меньше туристов. Это обстоятельство напрямую связано с тем, что заканчиваются каникулы и сезон отпусков. Если вы любите покой и уединение на лоне природы, вам понравится здесь в начале осени. Гости Пицунды приезжают сюда, чтобы совместить пляжные развлечения с оздоровлением.

В дневное время средняя температура воздуха составляет +22 градуса, по ночам столбик термометра опускается до +15 градусов, ночи становятся довольно-таки прохладными, поэтому теплую одежду с собой захватить необходимо. Погода в Пицунде в сентябре не очень стабильна, возможны похолодания. К примеру, в ночь на 10 сентября 2010 года воздух остыл до +8,5 градусов. При этом дневная температура нередко доходит до +27…+28 градусов. По этой причине необходимо позаботиться о наличии головных уборов и средств защиты от УФ-лучей.

По-прежнему можно с комфортом купаться в Черном море, тем более что вода у побережья Пицунды очень чистая. Ее средняя температура составляет +24 градуса, в начале сентября еще около +26, а к концу данный показатель опускается до +22, иногда даже до +21, и становится уже не так приятно совершать долгие заплывы.

Согласно статистическим данным, погода в Пицунде в сентябре стоит по преимуществу ясная. В начале осени фиксируется 24 солнечных, 5 облачных и 1 пасмурный день. Продолжает уменьшаться долгота светового дня, к концу месяца она уже достигает 12 часов.

Так как город находится в зоне влажного субтропического климата, на протяжении всего года погода в Пицунде держится довольно сырой. Самое большое число осадков выпадает зимой, самое маленькое — летом, но при этом их всегда много. Осенью дожди явно усиливаются, за сентябрь фиксируется около 10-11 дождливых дней, а норма составляет 145 мм осадков.

С приходом осени немного ускоряются ветры, хотя погода все еще относительно спокойная. Средняя скорость порывов равна 2,6 м/с.

Погода в Пицунде в сентябре

Один из самых популярных курортов Абхазии – Пицунда, уютный поселок с чистейшими пляжами и практически первозданной природой. Сентябрь в Пицунде – это последний месяц пляжного сезона и прекрасное время для тех, кто хочет совместить отдых у моря с активным отдыхом и экскурсиями.

В первой половине сентября погода достаточно стабильная, жаркая и ясная, с дневным температурами +24°C… +28°C. Во второй половине месяца осень дает о себе знать: столбик термометра нередко опускается до +18-20°С, ночи становятся прохладнее, могут начаться дожди. Впрочем, погода в этих краях непредсказуема, и теплый солнечный сентябрь от первого до последнего дня – столь же вероятный вариант.

В начале месяца воды в Черном море довольно теплые (до +27°C), но, если устанавливается прохладная погода, море быстро остывает (вплоть до +21°C). Из-за начала школьного года в сентябре в Пицунде бывает гораздо меньше семей с детьми и студентов, поэтому пляжи более спокойные и малолюдные, а найти жилье становится проще – к слову, цены на проживание и услуги в сентябре понижаются. Пляжи в Пицунде очень красивые и чистые, потому как поселок располагается на берегу бухты, куда не доходят большие волны. Пляжи курорта покрыты мелкой галькой, но также есть один песчаный пляж.

Пребывание в Пицунде можно разнообразить посещением местных достопримечательностей – благо, время изнуряющей жары, которая заставляет проводить дни в тени или поближе к морю, прошли. Заслуживает внимания Пицундский храм, важный памятник абхазского зодчества. В зале храма регулярно проходят концерты органной музыки, а также выступления оперных певцов и хоров. В одном из монастырских строений разместился Музей истории поселка с мозаиками, старинными иконами и археологическими экспонатами с городища Питиунт (античного города на мысе Пицунда).

Практически в черте города находится удивительное озеро Инкит – согласно легендам, в прошлом оно соединялось протоками с морем и служило внутренней гаванью Питиунта, где пришвартовывались корабли Александра Македонского. В тихий сентябрьский день поход к озеру – великолепный шанс спокойно порыбачить, понаблюдать за цаплями и утками или просто отдохнуть и полюбоваться красивыми видами.

Также в конце августа и начале сентября в поселке проходит международный фестиваль органной музыки «Органные вечера в Пицунде», в котором принимают участие местные, российские и зарубежные музыканты.

Отдых в Пицунде в сентябре

В Абхазию езжу отдыхать каждый год с 2013 года, побывала в разных местах, но больше всего мне нравится поселок Лдзаа. Недалеко от Пицунды, сосны на пляже, спокойное море и тихие вечера. Поселок заметно меняется с годами, отстраивается, предлагает комфортное жилье. В «Золотой рыбке» я была в сентябре 2018 года, в этом году снова поеду сюда. Нравится большой номер, отделанный деревом, двуспальная кровать, на которой можно спать вдоль, поперек и по диагонали. Санузел небольшой, но там ведь не танцевать)))) Есть все, к чему мы привыкли в городе (холодильник, кондиционер, телевизор, горячая вода, WiFi), все работает без проблем. Вообще вот это ощущение «без проблем» самое главное в «Золотой рыбке». Тенистый двор с огромной старой черешней в центре, кухня под мимозой (она в сентябре уже набирает цвет), кафе с деревянными столами и полный покой. До моря пешком около 15 минут — отличная зарядка, для городских жителей как раз. не напрягает. Можно пройти по асфальтированной улице, а можно по безлюдной тропинке (если, конечно, нормально относитесь к встрече с коровкой).
К гостям относятся как к родным, помогут, встретят, отправят на экскурсию, посоветуют, поинтересуются как дела, накормят, напоят))))) Очень вкусный мандариновый сок, такого больше не найдете!
Ирина Николаевна, Яна, мы приедем к вам еще)))))

Полезный отзыв? или

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *