Пиво в мюнхене

Лучшие пивные Мюнхена

Мюнхен и пиво – для многих слова синонимы, и не случайно, ведь именно столица Баварии считается столицей лучшего пива в мире. Уже на протяжении многих веков именно в Баварии готовится самое лучшее, самое «чистое», самое вкусное пиво. Сортов пива в Баварии не счесть, пивоварни – на каждом шагу, а пиво льется рекой и стоит дешевле, чем вода, а уже тем более, дешевле, чем чай:)

Лично я никогда не была любителем пива, и дома его вообще не пью, т.к. то, что «пивоварят» у нас – невкусно, ненатурально, да и неполезно. Настоящее баварское пиво – это совсем другая история. Еще в 1516 году был принят «Баварский закон о чистоте пива», или Das Reinheitsgebot, согласно которому в состав «настоящего» пива могут входить только три ингредиента – хмель, солод и вода. И сегодня баварские пивоварни чтят эти традиции и варят пиво по старинным рецептам. От того и пиво получается натуральным и вкусным. От него не пьянеешь и не «болеешь», а запивать им традиционные немецкие блюда – колбаски, свиную рульку или гуляшсуп (который зачастую больше похож на гуляш, чем на суп) – сплошное удовольствие.

Количество пивных в Мюнхене, я думаю, не поддаётся подсчёту, потому что пиво там пьют все, везде и всегда. Одних только биргартенов (пивные сады) в Мюнхене более 100! А лучшими пивными Мюнхена можно назвать, наверное, 90% пивных заведений. Нам удалось посетить 6 пивных, в том числе один Биргартен в Английском саду.

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Пивная Хофбройхаус в Мюнхене.

Вход в знаменитую пивную Хофбройхаус

Конечно, самая популярная и известная на весь мир – это пивная Хофбройхаус (Hofbräuhaus) в Мюнхене (Подробнее о ней я уже писала в отдельной статье).

Когда попадаешь внутрь, первое впечатление, что попал в хаос – сотни посетителей, литры пива, куча туристов (если Вы не хотите обедать или ужинать в этом ресторане, Вы можете без проблем зайти туда, посмотреть, пофотографировать, и даже зайти в туалет при необходимости – никто Вас не выгонит, да и затеряетесь в толпе таких же туристов), официанты, бегающие среди лавок и столов, запах пива и, конечно, колбасок. Но после пары минут, проведенных там, понимаешь, что оказался на каком-то празднике жизни – все веселятся, пьют пиво, едят вкусную еду, а оркестр играет традиционную баварскую музыку, от которой хочется тут же пуститься в пляс!

Оркестр в Хофбройхаусе играет традиционную баварскую музыку

Найти место, особенно на первом этаже – непросто, но не стесняйтесь, подсаживайтесь к кому-нибудь – длинные столы и деревянные лавки вместят всех, и даже если вы вдвоем, вы всё равно очутитесь в центре большой компании, и Ваши соседи будут этому только рады, поверьте! Но именно первый этаж — самый веселый, самый настоящий, самый баварский, самый пивной и самый-самый настоящий! Именно там мы и провели наш вечер под звуки баварского оркестра, попробовав все три сорта местного пива, а именно: «Hofbräu Dunkel» (тёмное), «Hofbräu Original» (светлое) и «Münchner Weiße» (пшеничное пиво верхового брожения), съев традиционную сосиску с капустой и огромную свиную рульку. Кстати, заплатили мы за это не так уж и много – 45 евро на двоих. Поэтому, если хотите оказаться на празднике жизни – Вам, непременно сюда! Читайте о других ценах в Мюнхене.

Обязательно попробуйте разные сорта пива!

Хофбройхаус адрес: Хофбройхаус находится в самом центре Мюнхена, недалеко от площади Мариенплатц, по адресу Platzl 9. Найти не составляет труда.

График работы: с 9.00 до 23.00 ежедневно.

Цена на пиво: Münchner Weiße 4,40 евро за 0,5л.; Hofbräu Dunkel и Hofbräu Original 8,40 евро за 1л.

Рекомендую также мой Путеводитель: Мюнхен самостоятельно

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Августинер в Мюнхене.

Интерьер ресторана «Августинер» в Мюнхене

Еще один известный бренд пива – Августинер (Augustiner). В Мюнхене есть несколько ресторанов, где Вы можете попробовать этот сорт пива, я Вам расскажу об одном из них – Augustiner Bräustuben по адресу Landsbergerstr.19 , что недалеко от Центрального железнодорожного вокзала. Именно этот ресторан мы выбрали для своего первого обеда в Мюнхене. Да, Хофбройхаус – это самый знаменитый ресторан, где пиво пьется рекой, но здесь, в Августинере, была настолько уютная атмосфера, приятное обслуживание, вкусная, почти домашняя еда, и очень вкусное пиво (я бы отдала этому пиву почетное второе место, про первое расскажу позже). Днем народу было немного, да и в принципе, заведение не очень больше, всего на 120 человек. Пиво здесь недорогое, обед на двоих обошелся в 18 евро.

Колбаски — традиционное баварское блюдо, которое подается с тушеной квашеной капустой.

Гуляшсуп — традиционное баварское блюдо, сытное и очень вкусное.

Адрес:Landsbergerstr.19

График работы: с 10.00 до 0.00

Цена на пиво: 3,50 евро за 0,5л.

Читайте также Экскурсии в Мюнхене с русскоговорящим гидом

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Ресторан Ратскеллер (Ratskeller)

Интерьер ресторана Ратскеллер

Ресторан Ратскеллер в Мюнхене расположен на центральной площади Мариентплатц, рядом с Новой Ратушей. Кстати, одновременно с ней, в 19 веке, он и был построен. Ресторан очень большой, на 2000 мест, много залов со старинной мебелью и атмосферой настоящей Баварии. На выбор несколько сортов пива, мы взяли обычный Lowenbrau, и видимо не угадали с выбором. Пиво было совершенно обычным – светлым, фильтрованным, ничем не отличающимся от того, что продается в России.

Но опять же штрудель со сливочным соусом и мороженым был отменным.

Штрудель в Ресторане Ратскеллер — один из самых вкусных в моей жизни

Плюс, в качестве бонуса, кому актуально, хороший бесплатный вай-фай без пароля:)

Адрес: Marienplatz 8

График работы: с 10.00 до 0.00

Цена на пиво: 4,90 евро за 0,5 литра.

Смотрите также мою Подборку отелей в Мюнхене

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Пивная в музее пива и Октоберфеста в Мюнхене

Пиво в музее пива и Октоберфеста — самое недорогое в Мюнхене

Несмотря на то, что Мюнхен – столица пива и место проведения знаменитого Октоберфеста, музей пива появился там не так давно, в 2005 году, и до сих пор он не очень популярен среди туристов. А зря. Достаточно уютный музей, где можно найти интересные, а порой, забавные экспонаты, но кроме этого, в самом музее работает пивная, с хорошим и недорогим пивом

Видимо, засиживают там в основном немцы, иностранных туристов немного, от этого фрау пенсионного возраста с любопытством разглядывали нас, наверное, не понимая, что мы здесь забыли. А забыли мы здесь – уютную атмосферу «пивного погребка» и недорогое настоящее пиво, которое, кажется и правда состоит всего из трех ингредиентов.

Колоритный «погребок», где можно выпить настоящего баварского пива

Адрес: Sterneckerstrasse 2

График работы: понедельник 18.00-00.00; вторник-суббота 13-00.00; воскресенье и праздничные дни – выходной. Горячие блюда подаются с 18.00 до 22.00

Цена на пиво: 2 евро за 0,33л, 3.30 евро за 0,5л.

Читайте также «20 ресторанов Берлина с местной кухней: где поесть и выпить пива»

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Английский сад в Мюнхене и пивной сад «Китайская башня» (Biergarten Chinesischer Turm)

У Китайской башни в Английском саду расположен самый известный биргартен

Отдельного упоминания заслуживают, конечно же пивные сады, или Биргартены, коих в Мюнхене более 100 штук. Самый крупный это Hirschgarten, самый живописный – Аugustiner Keller, самый исторический – Хофброй Келлер, самый центральный – биргартен на Viktualienmarkt. Самым же известным является Пивной сад у Китайской башни в Английском саду. Если в Мюнхене хорошая теплая погода, то прогуляться по Английскому саду (а это огромный парк площадью более 4 кв.км, протянувшийся на 5,5 км от центра Мюнхена до его северной окраины!) – это огромное удовольствие! А посидеть в традиционном баварском биргартене – это удовольствие особое. В Английском саду располагается 4 пивных сада: в саду у Китайской башни подают пиво «Хофброй», а с самой Китайской башни играет оркестр, создавая атмосферу праздника. Чуть дальше, у озера, пивной сад «Зеехаус» можно выпить кружечку-другую пива «Paulaner». Пиво Spaten можно попробовать в саду Хиршау, а в Аумайстере – светлое Хофброй.

Наш обед в Биргартене у Китайской башни

Конечно, мы не могли не посетить сад у Китайской башни. Благо, на третий день нашего пребывания в Мюнхене погода наладилась и можно было насладиться солнышком, пивом и колбасками. Ресторан работает по типу самообслуживания. В самом начале наливают пиво – за отдельными прилавками 0,5 и 1 литр. Именно здесь я попробовала пиво Radler – коктейль пива и лимонада, поскольку я не люблю крепкое пиво, то мне этот «женский» вариант очень понравился. Муж же, предпочел настоящее «мужское» темное Hofbräu Dunkel. Обед обошелся в 28,5 евро (4 сосиски, картофель фри и 2 пива по 0,5л)

Адрес: Eastern side of Schwabing

Как добраться: В парк можно пройти от любой станции метро на участке «Studentenstadt» и «Odeonsplatz». От Мариенплатц – на трамвае №17, или дойти пешком минут за 15 неспешным шагом через Хофгартен (небольшой уютный парк рядом с Одеонплатц)

  1. Лучшие пивные Мюнхена. Пауланер Мюнхен в ресторане Zum Spockmeier рядом с Мариенплатц.

Наш обед с видом на Новую Ратушу

Paulaner – еще один известнейший сорт пива. Попробовать его можно во многих питейных заведениях Мюнхена, в том числе в оригинальных пивных Пауланер. К сожалению, в такую пивную мы не попали, поскольку были уже ограничены во времени, но каждый раз по пути от Мариенплатц к нашему отелю, мы замечали очень уютный ресторанчик с видом на Новую Ратушу. Ресторан этот называется Zum Spockmeier, и именно здесь подают пиво Пауланер, которое для меня было самым вкусным. Как обычно, заказывали одно темное Dunkel, а одно – Radler (это коктейль пива с лимонадом), пожалуй, именно здесь оба пива были самыми вкусными.

Мюнхенские белые сосиски Вайсвурст подаются в глубокой тарелке и со сладкой горчицей.

Обслуживание в этом ресторане – отличное (боялись, что всё будет долго, т.к. обедали перед отлетом в Рим, но всё оказалось очень быстро, никакого пренебрежения к русским, а совсем наоборот; удивило также то, что в 2 часа дня приготовили белые мюнхенские сосиски Вайсвурст, которые подают только на завтрак, хотя в 2011 году в Хофбройхаусе нам отказались их подать на обед).

Обычно белые мюнхенские сосиски подаются на завтрак, то есть до 12, но по Вашему желанию в некотоых ресторанах, Вам приготовят их и на обед.

Баварская кухня в этом ресторане – выше всяких похвал: белые мюнхенские сосиски с нереально вкусной сладкой горчицей, традиционные баварские сосиски, гуляшсуп (в котором мяса больше, чем супа), вкуснейшее пиво, да еще и с видом на Ратушу – всё это стало отличным завершением нашего мюнхенского путешествия!

Адрес: Rosenstrasse 9

График работы: c 9.00 до 1.00, чт, пт, сб с 9.00 до 3.00

Цена на пиво: 5,20 евро за 0,5л.

UPD: по итогам сентябрьской поездки в Мюнхен (2017) добавляю еще две пивных.

7. Пивная Lowenbrau (Лёвенбройкеллер), Nymphenburger Str. 2, 80335 München (рядом станция U-bahn Stiglmaierplatz).

Еще одна знаменитая пивная Мюнхена («Львиная пивоварня»), и многие стремятся сюда попасть. Честно скажу, пиво не для всех, даже муж, любитель пива, отметил это. Тем не менее, если есть возможность попасть сюда, обязательно сходите для сравнения:)

Цены на пиво не низкие, 0.5 литра — 4,7 евро, что даже дороже, чем в Хофброе

Еда тоже недешевая, вот такое блюдо из 4 сосисок и пюре обошлось в 14.30 евро.

Брали на двоих, но, конечно, этого маловато. Меню с ценами можно посмотреть на официальном сайте ресторана.

8. Seehaus (Зеехаус) в Английском Саду, официальный сайт http://www.kuffler.de/ru/seehaus

Еще один ресторан и биргартен, расположенный в Английском саду прямо на берегу озера. Приметили мы его еще в прошлый раз, но посетить удалось только в этом году — около 7 вечера пивной сад у Китайской башни уже закрывался (вернее, купить можно было только пиво, а нам еще и поужинать хотелось).

Этот биргартен работает по тому же типу, что и сад у Китайской башни — самостоятельно покупаешь еду и пиво и садишься за столики (кстати, залог за стаканы здесь не берут). В самом ресторане, я думаю, заказ по меню, которое Вы можете посмотреть на вышеуказанном официальном сайте.

Цены на пиво и еду, честно говоря, я не помню, примерно такие же, как и в биргартене у башни. Общий чек вот этого — 20,50 евро


К сожалению, остались еще сорта пива, которые мы не попробовали, лучше пивные в Мюнхене, которые мы не посетили (да, наверное, и малую их часть невозможно посетить за небольшой отпуск), рульки и сосиски, не съеденные нами)))) Поэтому, в Мюнхен мы еще обязательно вернемся!

Оцените, пожалуйста, статью:

Обзор бутылки нефильтрованного пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

Несколько раз пробовал продукцию этого производителя. Правда, всякий раз в ресторанах, пабах и барах. Но в этот раз для благого дела взял бутылку в магазине. Внешний вид у нее узнаваемый. Наверное, это самое популярное немецкое пивко у нас в России. Причем именно что из Германии, а не претворяющееся под германское.

Согласно пивной классификации, перед нами светлый эль, то есть пиво верхового брожения. Нефильтрованное, что позволяет сохранить некоторые полезные вещества и особый вкус. Пшеничное за счет использования пшеничного солода наряду со стандартным ячменным. Ну, и пастеризованное, то есть подвергнутое нагреву для удаления бактерий и заодно увеличения срока годности, который составляет ровно год при правильном хранении.

Собственно, на этом пора бы заканчивать с изучением этикетки и состава. Переходим к дегустации.

Аромат и вкус мюнхенского пива Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub

И вот в моей кружке оказался очень ароматный пенный напиток. Шапка из пены была не просто обильной, но еще и долго держащейся. Пришлось подождать, пока она сойдет, чтобы долить содержимое бутылки до конца.

Ароматика у немецкого пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб просто сумасшедшая. В первую очередь она, конечно, пшеничная за счет использования соответствующего солода. Но дальше пошли интереснейшие ароматы банана, манго, прочих экзотических фруктов. Также отмечу нотки специй. И лишь слегка хмеля.

Во вкусе же мюнхенское пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub еще более интересное. Сладковатое, очень плотное, питкое. Опять же с невероятным набором вкусовых нюансов: пшеница, банан, фрукты, какие-то ягоды, опять же специи слегка. И всю эту богатейшую картину окаймляла легкая хмелевая горчинка. Такие вкусы не хотелось ничем закусывать. Поэтому свою заранее подготовленную закуску я отложил в сторонку.

Мой отзыв на немецкое пиво Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

В очередной раз убедился в том, что напитки от Paulaner прекрасны! Причем не только те, что на розлив, но и в бутылке. Обязательно попробую затем безалкогольный, темный и прочие варианты. Определенно они будут интересны.

Что касается цены, то да, она высоковата. Но для отличного немецкого пивка стоимость, я бы даже сказал, низкая. Оно всего лишь раза в 1,5-2 дороже российских «коллег». При этом ароматика и вкусы куда интереснее. Конечно, и у нас в России делают хорошее пивко. Особенно крафтовое. Но если речь заходит о массовых, заводских напитках, то Пауланер большинство за пояс заткнет.

Поэтому я смело рекомендую к покупке немецкое (мюнхенское) нефильтрованное пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub, чем свой отзыв и завершаю!

>Обзор пива Пауланер

Особенности

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику. Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры. Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.

Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.

Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.

Историческая справка

Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

В настоящий момент ассортимент компании Paulaner базируется на 16 различных видах пенного.

К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.

Пауланер – мюнхенское пиво, чей характер не распознать с первого глотка. Таким продуктом нужно посмаковать не один вечер, чтобы, наконец, понять его изощренную и неповторимую сущность. Данное гарантированно порадует каждого потребителя многообразием вкусов и ароматов. Линейка изделий базируется на продуктах, способных удовлетворить интересы даже самых «балованных» ценителей хмельного. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте напитки именитой торговой марки, успевшей покорить весь мир.

Особенности Пауланер как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.https://www.youtube.com/embed/R-lAsDw0qTs

Качества и свойства Пауланер

Авторство знаменитого бренда Paulaner принадлежит монахам ордена Минимов (Пауланов), которые начали варить напиток в 1634 г.

На протяжении почти 400 лет все сорта пива Пауланер производятся в соответствии с законом «О чистоте пива» («Reinheitsgebot»), принятом в Германии в 1516 г. Это значит, что в состав напитка входят только ячмень, хмель и вода. Однако в линейке Paulaner есть и пшеничные сорта.

С годами сменилось множество владельцев марки, менялась и технология изготовления напитка. Неизменным оставалось лишь качество. С конца прошлого столетия продукцию производит компания Paulaner GmbH & Co.KG.

Пауланер отличается достаточно высоким содержанием алкоголя — 5-6% об. (а некоторые сорта имеют еще большую крепость). Калорийность составляет 47 ккал на 100 мл и более, что является показателем выше среднего.

Специалисты отмечают полезные для здоровья свойства напитка, что обусловлено наличием в нем витаминов группы В и РР. Этим отличается пиво Пауланер нефильтрованное.

В розничной торговле продукция бренда представлена в стеклянной таре по 0,5 л, алюминиевых банках по 0,5 и 1 л, а также в 5-литровых жестяных бочонках.

На этикетке подлинного Пауланера присутствует изображение монаха — основателя марки святого Франциска.

Какие бывают виды этого напитка

Столкнувшись с многообразием представителей немецкого пива Пауланер в магазине, вы обязательно подберете для себя продукт, олицетворяющий все ваши пожелания и требования в плане вкуса и аромата. К наиболее же востребованным продуктам из линейки именитой компании следует отнести:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Пиво Пауланер нефильтрованное оранжевого цвета. В его аромате слышны нюансы пшеницы, банана и цитрусовых. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и отчетливой сливочной текстурой, обогащенной богатой палитрой трав и специй.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic. Безалкогольный Пауланер туманного оранжевого окраса с привлекательными нотами гвоздики, банана и цитруса в аромате. Гастрономическое превосходство основано на приятной пшеничной доле, украшенной текстурам апельсина и кориандра.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Темное Пауланер с шоколадно-коричневым окрасом. В аромате хмельного заложены шлейфы пшеницы, пряностей и мускатного ореха, тогда как во вкусе можно легко распознать присутствие яблочного сидра, банана и пшеницы.
  • Paulaner Original Munchner Hell. Ярко-золотистый алкоголь с легким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена травяным, хлебным и цветочным нюансам. Вкус вырисовывается сочетанием меда и солода с небольшой травяной острасткой.

3 коктейля на основе напитка

На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.

Коктейль «Велосипедист»

Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.

Коктейль «Пивной негодяй»

Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.

Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.

Коктейль «Мичелада»

Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.

Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.

Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»

https://youtube.com/watch?v=doAjjWmBHAM%3Ffeature%3Doembed

Продуктовая линейка

Paulaner — это не только качество, но и широкая линейка предлагаемой продукции. Общее для всех разновидностей – нежный, изящный, по-хорошему ненавязчивый вкус. И всё же каждый сорт имеет своё неповторимое «я», которое дополняет общую гармоничную вкусовую палитру.

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке.
Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток. Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника

Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище»

Производитель и способы производства

Оригинальный Paulaner производится только в Германии, в баварских пивоварнях.

Качество продукта в первую очередь зависит от качества хмеля. Хмель для варки Пауланера доставляется из Халлертау — крупнейшей в мире области по выращиванию хмеля, которая находится всего в 60 км от Мюнхена.

Особое внимание на заводах Paulaner уделяется дрожжам. Дрожжевая культура, используемая для приготовления знаменитого напитка, хранится в банке дрожжей Weihenstephan и передается из поколения в поколения в течение десятков лет

Для приготовления разных сортов пива применяются различные типы дрожжей. Для лагеров используют дрожжи низового брожения, элей и пшеничного пива — верхового брожения. Способы производства при этом отличаются друг от друга, как и получаемые сорта пенного напитка.

Основа хорошего пива — качественная вода. Добывают ее из источника, расположенного на территории пивоварни, с глубины почти 200 м. Мягкая и чистейшая вода источника как нельзя лучше подходит для производства хмельного напитка.

Заключительный ингредиент — солод. Ячмень и пшеницу для приготовления солода доставляют с юга Германии. Процесс сушки и выдержки солода происходит особенно долго для лучшей активизации ферментов.

Производство пива начинается с приготовления сусла. Мюнхенские пивовары придерживаются двухотварочного метода затирания солода, что делает будущее пиво более плотным и ароматным.

Затем в кипящее сусло добавляется хмель, причем делают это дважды, а приготовление некоторых сортов предусматривает и третье внесение хмеля в котел.

Самая ответственная процедура в производстве — процесс брожения, который требует постоянного контроля температуры и времени. А на времени баварские мастера не экономят, ведь после брожения пиво подвергается дображиванию. Характерный фирменный вкус Пауланер приобретает только после длительной выдержки.

Следующий этап производства — фильтрация. Проходя через фильтровальную установку, пиво достигает необходимой степени прозрачности. В своих установках баварские пивовары используют мембранные фильтры, что обеспечивает более щадящее осветление напитка. Однако фильтруют не все сорта. При изготовлении пшеничного и нефильтрованного пива из напитка удаляются лишь крупные фракции сусла, при этом характерная мутность остается.

Заключительная стадия — розлив в потребительскую тару. Это единственный этап производства, где скорость приветствуется. Каждая установка по розливу наполняет около 50000 бутылок в час, а таких установок несколько.

Бутылки для пива Пауланер — только из темного стекла, так как воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей отрицательно воздействует на вкус напитка.

Процесс производства на пивоварнях Пауланер отлажен с немецкой четкостью и позволяет получить любимое во всем мире янтарное светлое и насыщенно темное пиво.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

Как приобрести фирменный продукт

Желая насладиться этим вечером немецким, украинским, чешским или —бельгийским пивом—, обратите внимание на процедуру приобретения, которая сопряжена с большим количеством рисков. Другими словами, из-за стремительно растущей доли фальсификата сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафактного алкоголя

Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
  • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *