Плайя дель кармен Мексика

Точное местное время г. Плая-дель-Кармен (Playa Del Carmen), Мексика (Mexico)

Текущее время в Плая-дель-Кармен

18:42:57, четверг 06, июнь 2019 EST AM/PM

Отклонение от времени по Гринвичу

Стандартный часовой пояс:

UTC/GMT -5 часов

В данный момент перехода на летнее время нет

Летнее время в 2019

В 2019 году перехода на летнее время нет.

Географические координаты

Широта:

20° 37′ 39″ северной широты

Долгота:

87° 04′ 48″ западной долготы

Плая-дель-Кармен — детальная карта

Проверить время в других городах рядом с городом Плая-дель-Кармен: Кингстон (Jm), Канкун, Панама, Джорджтаун (KY)

Аэропорты

Аэропорт IATA ICAO Расстояние до Плая-дель-Кармен
Cozumel International Airport CZM MMCZ 19 км
Международный аэропорт Канкун CUN MMUN 50 км

Аналоговые html часы Плая-дель-Кармен для вашего вебсайта

Аналоговые html часы сделают Вашу веб страничку еще более полезной и насыщенной! Вы можете установить любой цвет и размер для аналоговых часов Плая-дель-Кармен или выбрать другой тип часов для любого города на планете!

Вот так могут выглядеть часы на Вашем вебсайте:

Плая-дель-Кармен

Выберите цвет и размер часов и нажмите кнопку «Получить HTML код»:

Пляжи Плайи-дель-Кармен (описание и фото)

1-ая часть: пляжи севернее пирса

Наиболее посещаемые пляжи в Плайе-дель-Кармен тянутся вдоль туристической части Пятой Авеню. Все они являются общественными и открыты для посещения. Вдоль побережья вы найдете множество общедоступных входов, у некоторых из них даже оборудованы парковки для велосипедов.

Народищу полно! И местные отдыхающие, и туристы равномерным ковром покрывают побережье )) И это летом, когда вроде бы в Мексике не самый высокий сезон, хотя, глядя на пляжи Плайи в начале июля я начала в этом сомневаться.

Побережье делится на несколько пляжей, но более или менее четко разделяются только Главный и «все остальные». Большой разницы между ними нет.

Главный пляж – пляж Принсипаль (Playa Principal) берет свое начало у пристани, с которой отправляются паромы на остров Косумель и тянется до отеля Gran Porto Real Resorts & Spa.

После Главного пляжа на север тянется череда пляжей, получивших свои названия по имени отелей и ресортов:

  • Playa Tukan (пляж Тукан)
  • Playa Mamitas (пляж Мамитас)
  • Playa Shangri-La (пляж Шангри-Ла)
  • Playa Zubul (пляж Субул)
  • Playa Coco (пляж Кокос, Коко-бич)

Что сказать про эти пляжи?

Вы не найдете на этих пляжах белоснежного песка, похожего на пудру, за таким придется отправляться в Канкун. В Плайе – сероватый и достаточно крупный песок, местами с примесью мелких ракушек. Из-за того, что он не такой белый, как канкунский, который отлично отражает солнце, он в течение дня достаточно сильно нагревается, поэтому не забудьте захватить обувь, отправляясь на пляж.

Небесно-голубой чистейшей воды здесь тоже, к сожалению, нет. Вода имеет зеленоватый оттенок и несколько мутновата. Местами она вообще больше напоминает желтоватое Южно-Китайское море, с которым мы пару раз встречались – на пляжах Таиланда и Камбоджи.

Волны есть, но совсем небольшие, так как побережье «защищает» остров Косумель (Isla Kozumel). За безопасностью следят спасатели, вдоль берега достаточно много спасательных пунктов и ни один из них не пустует, везде есть работники.

Со снорклингом вдоль берега полная беда. Кораллы здесь мертвы, а где нет кораллов, там нет никакой жизни, в том числе и разноцветных рыбок. Для того, чтобы найти что-то интересное, придется выходить в море или отправиться на Косумель. Как вы поняли, маска-трубка-ласты будут в Плайе-дель-Кармен неуместными атрибутами.

Но не печальтесь, можно подыскать другие развлечения. Например, покататься на водном мотоцикле, полетать на парашюте, сплавать на рыбалку или расслабиться под руками умелого массажиста. Последние точно не дадут покоя, если решитесь прогуляться вдоль моря.

Как видите, море далеко не шикарное, но, похоже, народ это не слишком волнует. Людей много, они все с удовольствием купаются, загорают, веселятся, в общем, отдыхают на полную катушку.

2-ая часть: пляжи южнее пирса

Погуляли мы по пляжам, протянувшимся вдоль Пятой авеню, разочаровались и уже было полностью уверились в том, что Плайя-дель-Кармен, как курорт, совершенно несостоятельна. Однако, посмотрели повнимательнее на карту и увидели, что к югу от пирса, с которого отходят паромы на остров Косумель, тянется длинная-предлинная полоска пляжей. Любопытство победило, и мы отправились смотреть, что же там, по ту сторону.

Оказалось там, за городской чертой, вдоль побережья протянулась своеобразная трехкилометровая Зона Хотельера. Конечная точка – лесочек, сразу за которым обитает небезызвестный парк Шкарет.

Попасть на эти потусторонние пляжи можно пройдя через бар-ресторан Señor Frogs.

Только мы ступили на песок, сразу поняли, что скучно не будет. Взору предстала длиннющая широкая полоса пляжей, усеянная людьми и отелями, домиками, бунгало.

Чуть дальше от пристани отдыхающих становится меньше, а дальше ситуация такая: напротив очередного отеля народу полно, как только попадается кусок пляжа, на котором нет отеля – людей тоже почти нет. Хотя, в полном одиночестве вряд ли удастся остаться.

Делится ли эта прибрежная полоса на отдельные пляжи, не знаю. Чисто внешне никаких видимых границ и различий практически нет. Просто где-то меньше водорослей, где-то больше, где-то вода чуть более мутная, а где-то песок светлее и мельче.

Не пожалейте времени и сил, прогуляйтесь в эту часть Плайи-дель-Кармен. Уверена, останетесь довольны! Смотрите сами:

Чем ближе к лесу, тем каменистее становится берег. Пейзажи становятся все более и более оригинальными и необычными. Кстати, здесь появляются ракушки, любители провести время в поисках симпатичных находок, это несомненно оценят.

Что сказать про эти пляжи?

Они значительно лучше предыдущих. Значительно! Тут уже водичка становится чище и голубее и все окружающее даже начинает напоминать канкунские пляжи. Хотя, той нереальной сочно-голубой и даже синей воды все-таки не наблюдается. Может, все дело в том, что песок не такой белоснежный? Возможно, его желтоватый оттенок как раз все и портит. Хотя, мне кажется, дело не только в этом.

В отличие от побережья Зоны Хотельеры в Канкуне, здесь нет бросающихся в глаза огромных пятизвездочных отелей, зато есть множество маленьких симпатичных домиков и бунгало, что придает особый шарм и уютность.

Людей местами очень много, в основном напротив внушительных отелей. Удивительно, что большая часть жильцов кучкуется на одном клочке моря и лишь немногие изъявляют желание пройтись подальше и обрести хоть какое-то уединение.

Море в этой части Плайи-дель-Кармен уже не такое спокойное, как было до пристани. Волны очень даже внушительные, особенно ближе к лесочку. Кажется, с детьми тут особенно уже не порезвишься.

Кстати, несмотря на неспокойное море, спасателей совсем не видно. Я заметила лишь один спасательный пункт – сразу за пирсом, дальше же на протяжении трех километров – ни одного.

С развлечениями на этих дальних пляжах не так весело, как на городских, хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Кое-где можно найти местечки, где сдаются в аренду водные мотоциклы, парашюты и еще какие-то неведомы штуковины, поднимающие смельчаков над водой.

Со снорклингом ситуация идентичная описанной ранее – тишина.

Кое-кто находит себе необычные развлечения. Действительно, почему бы не поискать что-нибудь интересное с металлоискателем, потом можно будет открыть свою ювелирную лавку ))

С чем на дальних пляжах хуже, так это с магазинами, кафе и ресторанами, их попросту нет. Вот и приходится ходить и облизываться, глядя на постояльцев отелей, которые разгуливают по берегу со стаканчиками с холодными напитками и коктейлями в руках.

Мне кажется, на этих пляжах понравится отдыхать тем, кто хочет насладиться тишиной и единением с природой подальше от шумного города, вдали от клубов, баров, громкой музыки и веселых соседей.

В завершении добавлю, что тем, кому не с чем сравнить здешние пляжи, наверняка, понравятся, те же, кто побывал до этого в Канкуне – могут остаться не вполне довольны. Как по мне, так пляжи Плайи значительно уступают канкунскими. Заметьте, это лишь мое личное мнение.

Что выбрать – Канкун или Плайю-дель-Кармен?

Да-да, это ключевой вопрос для многих, пытающихся сделать непростой выбор. В идеале я бы посоветовала побывать и там, и там, потому что курорты совершенно разные, несмотря на то, что оба находятся на берегу Карибского моря.

Итак, взвесим «за» и «против».

  • Полагают, что Плайя-дель-Кармен дешевле Канкуна. Возможно, так и есть, но в Канкуне, считающимся самым дорогим курортом Мексики, тоже можно отдыхать вполне бюджетно. Стоит лишь обратить взор не в сторону дорогущей Зоны Хотельеры, а на Канкун-сити.
  • Если пользоваться ресурсом Airbnb, можно найти недорогое жилье и в Плайе-дель-Кармен, и в Канкуне.
  • Плайя-дель-Кармен удобнее тем, что до пляжей из города можно добраться пешком, потому что они, собственно, в городе и находятся (имейте в виду, что это не самые лучшие пляжи, до более привлекательных придется прогуляться). В Канкуне же из города на пляжи придется ездить на автобусе или такси.
  • Еще один плюс городских пляжей Плайи в том, что непосредственно на них и рядом полно всевозможных кафе, ресторанчиков и магазинов, в то время как на канкунских пляжах надо постараться, чтобы найти место, где пообедать или элементарно купить воду.
  • Пляжи Канкуна во много раз круче, чем в Плайе-дель-Кармен. Во-первых, именно там вы найдете ту нереального цвета воду, которую показывают по телевизору во всех передачах про Мексику. Во-вторых, есть пляжи на любой вкус: спокойные без волн, веселые с волнами, с камнями и без них и все одинаково красивые и чистые. Вдобавок все это обрамляется белоснежным мельчайшим песком. В Плайе-дель-Кармен спокойные пляжи завалены водорослями, а до красивых камней – три километра.
  • Если кто-то предпочитает шикарные дорогущие отели, то их выбор в Канкуне намного лучше.
  • Если вы хотите отдыхать в тихом маленьком городе, Плайя подойдет больше. Хотя, тихая она только днем и главным образом за пределами Пятой авеню, да на дальних пляжах.
  • Лично мне в этом городе как будто не хватало места. Кажется, что после пары-тройки дней, когда исходишь Пятую авеню вдоль и поперек, станет невыносимо скучно.
  • Лично не знаю, но слышала мнение, что ночная жизнь в Плайе круче, чем в Канкуне. Мне судить сложно, но чисто внешне Канкун в районе Пунты-Сур выглядит гораздо веселее, хотя и в Плайе, кажется, хватает клубов и баров.
  • Показалось, что шоппинг лучше в Плайе-дель-Кармен: здесь целая куча магазинов сосредоточена вдоль одной улицы, что очень и очень удобно. Есть много сувенирных аутлетов до потолка забитых всякими разноцветными безделушками.
  • Из Плайи-дель-Кармен несколько удобнее посещать окрестные достопримечательности (Чичен-Ица, Коба, Тулум, развлекательные парки), потому что она находится в самом сердце Ривьеры-Майя. Из Канкуна придется ездить подальше, но разница составит всего час времени (не такая уж большая потеря).

Может быть, что-то забыла, но основные пункты, вроде бы, упомянула.

Глядя на список, кажется, что у Плайи даже больше плюсов, чем у Канкуна, однако главное и неоспоримое достоинство второго – великолепные пляжи, а разве не ради них туристы отправляются в такую даль?

*****

Солнечного вам отдыха в Плайе-дель-Кармен, дорогие читатели!

Шеболдасик и Андрюсикс

Бонусы для наших читателей!
– подарок 20$ на аренду жилья* на сайте Airbnb**
– скидка 10% на страховку Tripinsurance
* на первое бронирование при общей сумме более $75
** инструкцию по работе с сервисом и наши отзывы читайте

> Как добраться до Плайи-дель-Кармен

Как добраться до Плайи-дель-Кармен из Вальядолида, Канкуна, и Тулума читайте в статье про этот город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *