Пляж кавелоссим гоа отзывы

Инфраструктура пляжа

Пляжное побережье оборудовано для туристов: на всем протяжении достаточно зон с шезлонгами, на которых можно разместиться бесплатно (если покупать здесь же еду и напитки); работают закусочные-шеки, но их не слишком много.

Здесь можно отведать морепродукты (мидии, крабов, рыбу, креветки), национальные блюда (суп «дал», сабджи из овощей, рис бириани, лепешки чапати, сыр панир), курятину (различные вариации), а также картофель, макароны, котлеты и многое другое. Десерты весьма интересные: морковная халва, фрукты в кляре, молочно-сливочный бурфи, мороженое кулфи, недорогой фрэш, традиционный чай, пиво.

Среди развлечений популярен виндсерфинг, гидроскутеры, водные лыжи, парусный спорт, велосипедные прогулки. Самые популярные экскурсии, которые предлагают индийцы — рыбалка в открытом море, а также лодочные прогулки к дельфинам. В высокий сезон на берегу устраиваются вечерние шоу: дискотеки, огненные выступления, фейерверки, акробатические номера и выступления иллюзионистов. В остальное же время пляж остается сравнительно немноголюдным и подходит для спокойного отдыха.

Торговля

В курортный сезон по берегу часто проходят торговцы, предлагающие одежду, сувениры, всевозможные услуги и экскурсии. Полиция периодически заглядывает на пляж, чтобы проконтролировать порядок и разогнать навязчивых торговцев.

Рядом с пляжем много магазинов, заточенных под туристов. Крупнейший из них в Кавелоссиме — «Сага». Здесь можно купить полезные товары и сувениры: одежду, туристические принадлежности, натуральные специи, косметику, зубную пасту, украшения, сумки, ремни, кошельки из кожи, платки, шарфы, покрывала, индийские поющие чаши и барабаны, статуэтки, магнитики, ароматические свечи и чай. Еще больше магазинов можно встретить в городке на главной улице. Там можно купить даже ювелирные изделия и одежду известных брендов.

Море

Пляж очень длинный, и даже в пик сезона на нем можно найти спокойные тихие места, если пройти в одну сторону несколько сотен метров.

Одна из особенностей Кавелоссима — протяженное мелководье, взрослым приходится отходить подальше, чтобы вволю поплавать. Однако мелководье — это и преимущество для отдыха с маленькими детьми.

Песок на берегу имеет удивительно белый цвет. Он мягкий и мелкий, не ранит ноги, поэтому специальная обувь здесь не понадобится. Море теплое и достаточно чистое с прозрачной водой, становится мутным только после дождей. Дно песчаное и мягкое. Практически отсутствуют подводные камни. Температура воды круглый год одинаковая и составляет 26…28°C. Купание на Кавелоссиме можно считать безопасным, лишь изредка бывают подводные течения.

На пляже можно часто увидеть мелких и больших крабов, красивых крупных птиц и даже наблюдать за фигурами высшего пилотажа, когда они ловят рыбу. Коровы на Кавелоссим заходят редко, иногда можно встретить мирных и дружелюбных собак.

С Кавелоссим Бич можно отправиться на морскую прогулку — на окраинах пляжа всегда дежурят лодочки. Еще одно актуальное направление отдыха — морская рыбалка. С утра и до вечера на берегу дежурят спасатели — на вышке и на джипе. За безопасностью на воде действительно следят.

Как добраться до пляжа Кавелоссим в Индии, Гоа

Расстояние до пляжа Кавелоссим от аэропорта Даболим — около 34 км. От аэропорта туристы советуют пользоваться такси, так как общественным транспортом доехать получится с несколькими пересадками — через Васко-да-Гаму и Маргао — это долго и утомительно. Среди служб такси самая популярная в регионе — «Goa taxi». Машину можно заказать по телефону в аэропорту или гостинице, либо просто словить на улице.

Популярным средством передвижения в Гоа является мототранспорт. Аренда скутера тут очень дешевая, а на нем можно добраться в самые красивые уголки, не привязываясь к графику движения автобусов и поездов.

В 18 километрах от городка и пляжа Кавелоссим в Южном Гоа находится железнодорожная станция «Balli». Из других уголков Индии можно добраться до вокзала Balli railway station на поездах № 70101, 70102, 70103, 56641, 70104, 70105, 70106, 56641, курсирующих ежедневно.

С южных пляжей за рекой Сал до Кавелоссима регулярно перевозят пассажиров паромы, и это единственный вид сообщения с пляжем Бетул.

Поиск трансферов в Кавелоссим

Показать трансферы из Кавелоссима

Откуда Куда Стоимость
Кавелоссим Аэропорт Гоа «Даболим» от 3319 p. показать
Откуда Куда Стоимость
Аэропорт Гоа «Даболим» Кавелоссим от 3319 p. показать

Видео: «Птица на пляже Кавелоссим»

Пляж Кавелоссим на панорамах Google Maps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *