Пляж салоники Греция

Отзыв: Отдых в пригороде Переа (Греция, Салоники) — Бюджетный пляжный отдых рядом с г. Салоники.

Калиспера!
Говорят, каждый кулик хвалит своё болото, так вот, это мое » болото»! Хорошо, что греки не читают Отзовик, иначе мне бы сейчас высказали за » болото». ))) Но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Это мое место жительства, поэтому срок использования/ посещения практически 10 лет и все эти годы я вижу туристов, которые приезжают сюда начиная с марта по октябрь. И каждый год я задаюсь вопросом «Почему»? И каждый раз есть ответы как со знаком +, так и со знаком -.
Наснем, с достоинств отдыха в нашем городке.
1. Близость Салоников.
Собственно, Переа и относится к Салоникам, просто регион. Как Выхино в Москве). Добраться можно тремя способами:
— на автомобиле 20 минут от центра;
— на автобусе 1 час ( сначала до ИКЕА # 2,3,8 потом на # 72 ) цена билета 1 евро, но можно взять двойной 1,20 ( на две поездки, если разница не больше 70 минут);
— на кораблике 50 минут ( июнь-октябрь) цена 3,50 евро.

Ходит каждый час, из Салоников отправляется от Белой башни или из Порта. Летом это основной вид транспорта местного населения в наш район, так как только здесь можно искупаться и позагорать, не выезжая в Халкидики. Это самые близкие пляжи от Салоников.
2. Благоустроенная, вымощенная плиткой набережная длинной 3 км. Вплоть до соседнего городка НеаЭпиватес.

Это начало набережной — стоянка и кафе Theros, один из самых популярных бичбаров у местных и туристов.

Работает по греческой схеме — заказываете любой напиток/еду (делаете заказ, иначе говоря) и можете спокойно пользоваться лежаком и зонтиком. Т. е. даже если вы пришли одна и сделали заказ, то в вашем распоряжении зонт с двумя лежаками.

Минимальная цена ( самый дешевый заказ, который можно сделать) 3 евро. Это примерная цена кофе во всех кафе на набережной 3-3,50 евро.
До этого кафе нам 5 минут пешком, но мне лично это кафе уже не нравится — кофе невкусный, обслуживание не очень ( каждый год меняются и очень явно выпрашивают чаевые ) пляж чистят только сверху ( если ребёнок копнёт — внутри окурки) и лежаки очень далеко от моря ( на фото). Рядом есть абсолютно бесплатный пляж, нужно только иметь свой зонтик ( 6 евро), чтобы не сгореть.

Душем и раздевалкой можно пользоваться возле Theros — они относятся к городу, а не к кафе.

Ну или тем, кто любит более комфортный отдых, есть кафе Two Mach

Цена 10 евро взрослый, 5 евро детский. В вашем распоряжении деревянные лежаки с плотными матрасами, полотенца и вот такие водные развлечения для детей

Мой сын таскает меня в это кафе именно из-за этих зверей/птиц. Хотя, давно уже было бы надо купить своих таких, с таким ценником.

Набережная вся заставлена разнообразными кафе и тавернами. С разным дизайном и стилем, но везде примерно один ценник и ассортимент.

С набережной открывается потрясающий вид на Салоники и гору Хорьяти.

У всех кафе есть 3 части : меса ( внутри ), эксо ( возле кафе на набережной), като/ паралия ( на пляже, внизу).

Во всех кафе есть своя публика. Вот, например, Guests любимое место тусовок местной молодежи.

Сама набережная выложена плиткой, есть велосипедная дорожка, до центральной площади она перекрыта для машин. После есть небольшая двухсторонняя дорога до Бахчи

3. Большой выбор таверен, ресторанов, гиросов.
Поесть в Пиреях можно все и везде! От 3 евро до вашей фантазии… Вся набережная состоит на 60% из таверен. В городе много гиросов и ресторанов, есть Гудис (вечно пустой)), так, как греки не едят американский фаст-фуд.

Столы стоят прямо на песке, есть под тентом, есть внутри, разные варианты.

Вот неплохая таверна Яннис. Хороший повар, отличное обслуживание и адекватный ценник.

Или вот эти две.

Ценник примерно у всех одинаковый. В среднем, ужин на двоих с морепродуктами и вином 40 евро. Доступно и вкусно.

4. Развитая инфраструктура. В районе есть все необходимое.
Три банка.

Несколько супермаркетов и много мелких магазинов.

Вот эти два самые дешевые.

Много кондитерский, пекарен со свежей выпечкой, хлебом и шоколадом всех видов.
Есть салоны красоты и парикмахерские. Их очень много.

Почта и стоянка такси. До центра 20-25 евро, до аэропорта ( 10 минут) 15 евро.

Детские площадки и парки. Летом приезжает Луна парк на все лето. Билет 4 евро.

Школа яхтинга для детей от 7 лет и взрослых. Дают уроки туристам по управлению яхтой.

Детские клубы и аттракционы.

Несколько красивых греческих церквей.

Ну и теперь о недостатках.
1. Море грязное. Это связано с двумя факторами — это залив возле Салоников и грузового попта, течение все несёт на наши пески; второе — в Греции нет дренажной системы — во время дождей все несётся по дорогам вниз в море ( а город стоит под горой на берегу и весь мусор из контейнеров …)

Вот пример дренажного стока и … пляжа. Мы не купаемся здесь, а уходим подальше. К Эпиватес. Чем дальше от Салоников, тем чище море.
2. Если вам больше 5 и меньше 70 и вы любите активный досуг, вам будет скучно. Все развлечения здесь для малышей и их семей. Пассивный вариант отдыха.
3. Ближайший шопинг в Космосе. В городе парочка вещевых магазинов и столько же детских. Космос от нас в 10 минутах. https://otzovik.com/review_6395811.html
В целом, ехать сюда отдыхать или нет, зависит от ваших потребностей. Здесь идеальное место для жизни семьи с детьми, но не для тусовок, бузуки и т. д.
Отличный вариант на пару дней. Близко аэропорт, Салоники.
Если это для вас, добро пожаловать!
Спасибо за внимание!

Пляжи в окрестностях Салоник

Салоники находятся на берегу залива, вода здесь теплая. Пляжи неподалеку от города имеют свои характерные особенности:

  • Пирея и Неи Эпиватес привлекают молодежь весельем и множеством развлечений;
  • Агиа Триада находится в спокойном и живописном месте;
  • отправляясь в направлении полуострова Халкидики, отдыхающие попадают на тихие, спокойные пляжи Неа Миханьон и Эпаноми.

Все пляжи Салоник действуют на отдыхающих только положительно – здесь вы легко забываете о будничной суете, с головой окунаетесь в красоты природы и беззаботный отдых.

Как добраться

Главное преимущество пляжного отдыха в этой части Греции в компактном расположении всех мест отдыха. Достаточно 3-4 часов, чтобы приехать на пляж, искупаться, отдохнуть и вернуться в Салоники. Существует несколько способов добраться до близлежащих пляжей.

Автомобилем

В 25-30 км от аэропорта Македония расположен небольшие курортные поселения Агиа Триада, Переа, немного дальше – Эпаноми и Неа Миханьона. В выходные дни трассы загружены.

Общественным транспортом – на автобусе

Автобусы курсируют регулярно из центра Салоников до автовокзала, оттуда можно доехать Эпаноми, Неа Миханьона, Переи и Агия Триада. Периодичность отправления – 15-20 минут. Общее время в пути – один час (30 минут от центра до автовокзала и 30 минут до курортных поселков).

Общественный транспорт ходит с раннего утра и вплоть до 11 часов вечера. Проезд в любом автобусе составляет 1 евро, как правило, водители не дают сдачу, готовьте мелочь заранее.

Водным транспортом

Корабли курсируют регулярно в период с мая по сентябрь. Добраться можно к любому пляжу Салоник в Греции.

Время пребывания в пути приблизительно один час. Корабли отправляются приблизительно один раз в час. Первый отплывает в 9-00, последний – в 9 вечера. Стоимость проезда в одну сторону – 2,7 евро.

Чтобы гарантированно попасть на корабль, постарайтесь попасть на причал ранним утром, днем слишком много желающих совершить поездку.

Сравните цены на проживание с помощью данной формы

Лучшие курортные поселки

Пляжный отдых в Салониках не ограничивается посещением только одного курорта. В окрестностях северной столицы Греции находятся великолепные пляжи, каждый из которых по-своему красив и колоритен.

Переа

Довольно крупное поселение, которое находится в 25 км от Салоник. Туристический сезон продолжается круглый год, на красивой набережной всегда открыты магазины, кафе, бары. В вечернее время здесь достаточно шумно – музыка звучит ночи напролет.

Отдыхающие любят этот курорт за обилие сосновых лесов и чистую, лазурную воду. Протяженность пляжа приблизительно 2 км, ширина небольшая, но инфраструктура здесь на высоте – везде есть удобные лежаки, большие зонтики, чистые туалеты и душ. Купите стакан сока и сможете пользоваться всем на пляже бесплатно.

Спуск в воду пологий, поэтому на пляже отдыхают семьи с детьми, но учитывайте, что немного дальше морское дно резко углубляется.

В конце июля и августе вода в море прогревается до +28 градусов, в мае и сентябре вода хоть и прохладнее, но купаться вполне комфортно.

Неи Эпиватес

Если вы отдыхаете в Переа, дойти пешком до Неи Эпиватес не составит труда. Границы между этими курортными поселениями нет. Протяженность песчаной полосы также несколько километров, песок рассыпчатый и мелкий. Здесь доступны хорошо организованные места для отдыха с лежаками и зонтиками, также можно найти свободные участки пляжа, если вы предпочитаете уединение.

Спуск в воду ничем не отличается от спуска на Переа – пологий, но затем резко уходит вглубь. Неподалеку от пляжа есть дорога для велосипедистов, вдоль нее есть кафе и бары, впрочем, как и на пляже. Вокруг курорта расположены виноградники, обязательно попробуйте местное вино Мандовани.

Агиа Триада

Из всех курортов рядом с Салониками этот единственный, который отмечен наградой Европейский голубой флаг. И неспроста – по мнению многих туристов, здесь мягче песок, чище вода и свежее воздух. Из поселка Неи Эпиватес сюда можно прогуляться пешком, но не стоит гулять здесь в темное время суток – иногда на дороге встречаются заросли кустов и крупные камни.

Это тихий и спокойный пляж, поскольку на его территории почти нет баров. Большая часть пляжа свободная, лежаков и зонтиков немного, зато вполне хватает туалетов и кабинок для переодевания. Если вы хотите отдохнуть в спокойной обстановке, подальше от Салоник, курорт Агиа Триада – лучший выбор. Отсюда открывается прекрасный вид на морской залив и на мыс, покрытый изумрудным, густым лесом.

Море на этом курорте Греции идеально чистое, спуск пологий, комфортный для детей. Очень красиво выглядит пляж вечером – в лучах заходящего солнца вода приобретает золотистый оттенок, а небо окрашивается яркими оттенками красного и желтого.

Неа Миханьона

Находится курорт на противоположной стороне мыса, то есть, напротив Агиа Триада. Здесь расположен небольшой рыбацкий поселок, куда путешественники приезжают отдохнуть и искупаться, а также приобрести морские деликатесы. Чтобы купить действительно уникальный продукт, приезжайте в поселок пораньше, в это время прямо на побережье работает рынок со свежим уловом. Кафе и бары находятся на небольшом расстоянии от пляжа – словно возвышаясь над берегом, в тени раскидистых деревьев, где открывается удивительный вид на причал.

Инфраструктура пляжа отличная – есть зонтики, шезлонги, туалеты и кабинки для переодевания. Широкая линия песка позволяет с комфортом разместиться всем отдыхающим.

Эпаноми

Наиболее отдаленный от Салоник пляж, находится на материковой части Греции, от автобусной остановки придется пройти пешком не менее 40 минут, приблизительно 4 км. Если вы любите пешие прогулки, такое расстояние вас не испугает, но учитывайте, что днем здесь очень жарко, поэтому приезжать лучше рано утром или вечером.

Многие рекомендуют арендовать автомобиль, чтобы съездить на Эпаноми. Это один из самых вместительных пляжей, есть комфортные площадки для спортивных игр – волейбола и гольфа. Данная курортная зона также отмечена наградой Европейский голубой флаг. Помимо удивительной природы вас ожидает достойный сервис – удобные шезлонги и зонтики в достаточном количестве, души, кабинки для переодевания, бары и таверны. Здесь есть виноградники, производят местное вино с аналогичным названием – Эпаноми.

Справа от поселка море идеальное для купания – тихое, без волн, но слева достаточно глубоко, часто бывают волны, именно здесь предпочитают плавать серфингисты.

Прогуливаясь пляжем, вы наверняка увидите главную его достопримечательность – корабль, потерпевший крушение 40 лет назад. Остатки корабля находятся в воде, каждый желающий может попробовать доплыть до него, но часть под водой можно обследовать только в специальной экипировке.

Далее следуют пляжи полуострова Халкидики. Люди, которые посещают северную часть Греции, вполне осознанно выбирают удаленные курортные поселения. Пляжный отдых в Салониках (Греция) действительно хорош, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Предложения недорого жилья в Салониках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *