Почему Корея закрытая страна

Есть ли интернет в Северной Корее?

Это достаточно распространённый вопрос, ответ на который достаточно расплывчат. Но с точностью можно заявить одно: интернет в этой стране однозначно есть. Вот только доступен он в достаточно интересном порядке.


Дело в том, что в Северной Корее существует несколько категорий граждан, и для каждой из этих категорий предусмотрен свой вид интернета. Если набрасывать примерный вариант распределения сети, то может получиться следующая лестница:

  • Полной версией интернета обладают граждане высших военных чинов и различные политические деятели.
  • Также, практически полную версию мировой сети получают различные иностранные фирмы, организации и посольства, которых в стране не так уж и много.
  • Службы безопасности, министерство иностранных дел, а также различные заведения науки, пользуются интернетом, который создал Ким Чен Ир.
  • Также, почти полную версию интернета получают представители партии и приверженцы чухе.
  • Простые граждане и работники низших рангов получают местный интернет, работающий только внутри страны, более известный как Кванмён. По причине того, что его качество и возможности оставляют желать лучшего, интернет предоставляется абсолютно бесплатно.

Интересные факты о Северной Корее

Всякий раз, слушая по новостям достаточно редкие сводки из Северной Кореи, многие задаются вполне справедливым вопросом: что там вообще происходит? Как там живётся? А живётся там достаточно по Оруэлловски.

К примеру, правительственное радио. Даже находясь в собственном доме, его нельзя отключать. Только убавить громкость. (Прям как радио Пэйган Мина в Far Cry 4).

30% всего бюджета страны тратится на финансирование армии.

Весь туризм находится под строгим надзором. В прямом смысле. Путешествовать можно только по правительственному маршруту, с человеком, который будет открыто следить за туристами. При этом, самостоятельное передвижение туристов по городу запрещено.

Помните «всё по Оруэлловски»? Так вот, в Северной Корее существует «отдел пропаганды и агитации», проверяющий все коммуникации в стране, на наличие запрещённых товаров (иностранные передачи). Собственное радио и телевидение настроено только на правительственные волны и каналы (такой… корейский Кират))).

Большой голод прошёл, но не для всех. В Северной Корее, более 13 миллионов человек страдают от недоедания. Всех таких граждан категорически запрещено фотографировать, так же как и плохо одетых.

В этой стране также присутствует своё летоисчисление… по Чучхе. Первым годом существования мира, по данной идеологии, является день рождения Ким Ир Сена.

К слову о нём. После своей смерти, Ким Ир Сен был возведён в статус «Вечного президента». Все, кто находится у власти после него — всего лишь управляющие страной.

В итоге, уровень и принципы жизни в Северной Корее, достаточно строги и непривычны для граждан других государств. Однако, в каждой стране найдутся свои логические парадоксы. Ведь идеальных мест не бывает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *