Поезд Милан Венеция расписание

На каком транспорте удобнее добираться из Милана в Венецию?

Милан – Венеция – очень популярный у туристов маршрут, потому каждому нужно знать, как добраться из одной точки в другую, и какое расстояние между этими городами.

Angelo Amboldi / flickr.com

Путешествие в страну с интересной историей и культурой – всегда целое событие. Многие люди по всему миру заранее продумывают маршрут, стараются посмотреть как можно больше городов в максимально короткие сроки и получить удовольствие от поездки, даже если она длится всего пару дней.

Италия – одна из таких стран, путешествие по которым оставляет яркий след в памяти. Сюда хочется возвращаться снова и снова, здесь хочется посмотреть абсолютно все. Современный и культурный Милан, прекрасная, чарующая Венеция – именно эти города становятся особенно привлекательными для туристов.

Расстояние от Венеции до Милана составляет всего 273 километра, потому путешествие по Италии значительно облегчается. Для поездки из одного города в другой путешественник может выбрать один из нескольких существующих способов, удобных именно ему.

Google Карты / google.ru

Из Милана в Венецию на поезде предпочитают добираться люди, у которых достаточно много времени на путешествие и огромное желание не только насладиться видами за окном, но и осуществить комфортное передвижение. Автолюбители предпочитают путешествие на собственном транспорте, а люди, желающие преодолеть несколько сотен километров максимально быстро, отправляются в ближайший аэропорт.

Поезд

Поезд из Милана в Венецию – один из самых удобных, а потому популярных способов посмотреть оба города за короткий срок. Расстояние между Миланом и Венецией довольно небольшое, потому поездка проходит легко и не доставляет дискомфорта.

Из города каналов железнодорожный транспорт отправляется практически каждый час, но позаботиться о путешествии рекомендуется заранее – непосредственно перед поездкой цена билета может расти, а мест на нужный рейс может вовсе не оказаться, поэтому лучше приобрести его через сайт заблаговременно.

Все поезда, которые позволяют преодолеть расстояние от Милана до Венеции, отличаются скоростью передвижения, комфортом и стоимостью билетов.

  1. Милан – Венеция, поезд, который не заставит вас потратить много денег и времени, рекомендуется оплатить заранее. Поездка в вагоне второго класса обойдется примерно в двадцать евро, а если место в салоне заказано заранее, стоимость понижается вдвое. Примерно за три с половиной часа вы окажетесь на месте и даже не заметите, сколько км от Милана до Венеции вам пришлось преодолеть.
  2. Доехать из Милана в Венецию можно и экспрессом. Едет такой транспорт примерно два с половиной часа, а стоимость при покупке перед отправлением превышает сорок евро. Здесь, как и в случае с предыдущим способом поездки, снизить стоимость можно, приобретая билет заранее – таким образом вы сэкономите половину суммы.

Расписание поездов позволит вам добраться из Милана в Венецию самостоятельно, преодолевая трудности и экономя личное время и деньги. Расписание можно найти как в электронном виде в интернете, так и непосредственно на станции отправления.

photobeppus / flickr.com

Обратите внимание! Приобретая билет на поезд Милан – Венеция, обязательно уточняйте у сотрудника, требует ли проездной документ компостирования. В разных поездах существуют совершенно разные правила, ориентироваться в которых придется по ходу.

Расписание поездов обновляется практически каждый день благодаря большому потоку пассажиров, потому всю информацию, необходимую для поездки, лучше уточнять заранее. Обратите внимание, что купить билет дешево – не значит, добраться быстро, чаще цена снижается как раз потому, что поезд едет дольше.

Независимо от того, насколько дешево вы приобрели билет, вам придется ориентироваться на вокзале. Если вы путешествовали на поезде в других городах и странах, проблем с поездкой не возникнет – в каждом зале висят электронные табло с номерами поездов, платформ и временем отправления.

Автомобиль

До Венеции на машине добираться любит каждый, кто не хочет оставлять свое транспортное средство ни на минуту. Такой способ путешествия довольно быстрый и не требует дополнительных затрат. В учет стоит взять только стоимость бензина, платные дороги и парковки, а также дополнительное обслуживание в случае непредвиденной поломки.

Amanda Slater / flickr.com

У автолюбителя вопроса, как добраться от Милана до Венеции, не возникает – сегодня практически в каждом транспортном средстве установлен навигатор, а если он отсутствует, скачать приложение можно на свой смартфон. Но даже без навигатора на трассе вы вряд ли заблудитесь – указатели подробно показывают маршрут и расстояние, которое осталось до точки назначения.

Если же личного автомобиля у вас нет, но вопрос, как доехать из Милана на автомобиле вас все равно интересует, можно воспользоваться одним из удобных способов.

  • Аренда автомобиля на определенный срок, например, через сайт – не самый популярный вид путешествий в Италии, но туристы пользуются данной услугой довольно активно. Часто люди доезжают до определенной точки с развитой инфраструктурой, и там арендуют транспорт для комфортного передвижения. При этом обязательно иметь водительские права международного формата и немного разбираться в иностранном языке – скорее всего, документы на аренду будут составлены на итальянском или английском.
  • Много людей, приезжая в Италию, стремится к необычному отдыху. Венецианские улицы и каналы, это, конечно, красиво, но ничто не сравнится с поездкой автостопом. Выбирать такой способ стоит с осторожностью – не факт, что водитель остановится, чтобы подвезти вас, и не факт, что водитель попадется добросовестным. Тем не менее существует много способов поиска попутчиков, которые позволяют водителю экономить на бензине, а путешественнику ехать за небольшие деньги.

Автобус

Большое количество туристов, ежегодно прибывающих в Италию за новыми впечатлениями, стало причиной того, что автобус сегодня – не просто способ быстро и недорого преодолеть расстояние, но и насладиться подробной экскурсией на знакомом вам языке. Обученный гид рассказывает о каждом знаменитом участке на пути, а вы в это время преодолеваете расстояние в точку назначения.

В поездке Милан – Венеция автобус самый оптимальный вариант, так как не занимает много времени, при этом стоимость поездки довольно невысокая, а комфорт, как правило, соответствует европейским стандартам. Приобрести билеты заранее можно на сайте .

Рейсовый автобус для данной поездки не подойдет, так как добраться можно лишь до Падуи, при этом поездка составит около пяти часов. Неудобство заключается в том, что от Падуи придется дополнительно добираться до Венеции, что занимает дополнительное время.

При этом большой популярностью пользуются экскурсионные автобусы, которые можно встретить гораздо чаще. В стоимость экскурсии из Милана входит непосредственно само перемещение между городами, которое занимает в среднем три-четыре часа, обед, предназначенный для туристов, прогулка на гондоле в самой Венеции и обратная доставка пассажиров в Милан.

Конечно, никто не запретит вам покинуть экскурсию после прибытия в Венецию, но таким образом вы теряете денежные средства, потому, данный способ подходит только тем, кто намерен оставаться в Милане, но при этом хочет посмотреть другие интересные места страны.

Обратите внимание! Опытные туристы говорят, что, даже если мы добираемся в Венецию на самом дорогом экскурсионном автобусе, это не значит, что комфорт поездки будет повышенным. Как правило, стоимость формируется из репутации фирмы-организатора и качества заведения, в котором проводится обед для путешественников.

Видео: как купить билеты из Милана в Венецию?

Из Милана в Венецию на автобусе

Если вы не хотите тратить 40 Евро на то, чтобы доехать из Милана до Венеции, то можно приблизительно за 10 Евро добраться на автобусе. Да, дорога на автобусе займет больше времени (около 5 часов), но это точно более экономичный способ. Особенно, если заранее купить билет на автобус онлайн на сайте, где часто перевозчик предлагает большие скидки и гибкие цены.

Самый удобный и дешевый вариант с гибким графиком – это автобусы компании FlixBus.

Автобусы FlixBus

Прямое автобусное сообщение между Миланом и Венецией осуществляет автобусная компания FlixBus. Преимущество этих автобусов, помимо цены билета, в том, что они отправляются очень часто.

Из Милана автобусы FlixBus идут от автостанции Lampugnano (также здесь находится станция метро Lampugnano M1).

В Венецию автобусы прибывают на автовокзал Tronchetto, находящийся на площади Изола Нуова (Piazzale Isola Nuova), в аэропорт Венеции имени Марко Поло (Airport VCE), а также на железнодорожную станцию Mestre (Train station Mestre).

Из Милана в Венецию автобус следует примерно 4 часа. Время в пути также зависит от пункта отправления и пункта назначения. Самый ранний рейс отправляется в 4.00 утра, самый поздний — в 21.30 вечера.

Цена билета на автобус компании FlixBus начинается всего от 9,00 Евро.

Автобусы BusCenter

На автобусе компании BusCenter можно доехать из Милана в Венецию приблизительно за 5 часов. Автобусы отправляются в Милане от автостанции Lampugnano (станция метро Lampugnano M1) в 9.00 и 16.00 часов каждый день.

Стоимость билета при покупке заранее составляет около 12 Евро на утренний рейс и 10 Евро – на вечерний. Цена может быть ниже при раннем бронировании.

Билеты на автобусы BusCenter также можно купить в кассах на автовокзале или туристических пунктах, но цена там будет выше, плюс может не оказаться свободных мест на выбранное вами время отправления автобуса.

В Венеции автобусы приезжают на автовокзал Tronchetto на площади Piazzale Isola Nuova и в Mestre.

Купить билет на автобус Милан — Венеция онлайн

Чтобы обеспечить себе уверенность в том, что вы точно сядете в нужный автобус в нужное время и без всяких очередей, лучше приобрести билет заранее онлайн на сайте www.omio.ru — он полностью на русском языке. Там вы можете сразу выбрать удобное время отправления автобусов FlixBus и BusCenter, сравнить все рейсы по длительности поездки, посмотреть остановки автобусов на карте справа.

После оплаты билет, который придет на вашу электронную почту, нужно просто распечатать и прийти к автобусу. При покупке в кассе билетов может не остаться на нужное вам время или вам придется ждать в огромной очереди.

Из Милана в Венецию на поезде

Для путешествия из Милана в Венецию вы можете выбрать скоростной или региональный поезд от итальянского железнодорожного перевозчика Trenitalia. Поезда по этому направлению отправляются очень часто и система цен на билеты достаточно гибкая, поэтому уехать в Венецию на поезде может оказаться идеальным вариантом.

Скоростные поезда Frecciarossa, Frecciabianca, Frecciargento

Чтобы доехать из Милана в Венецию на поезде, нужно отправиться на главный железнодорожный вокзал города — Milano Centrale. Поезда отправляются примерно каждые полчаса или даже чаще, с 6.45 утра до 20.35 вечера. Точное расписание можно посмотреть на официальном сайте железнодорожной компании Италии (Trenitalia) или при заказе билета на портале Selectitaly.

Из Милана в Венецию можно доехать на скоростном комфортабельном поезде (Frecciarossa, Frecciabianca, Frecciargento) за 2 часа 30 минут, билет будет стоить около 40 Евро во втором классе и около 55 Евро в первом классе.

Поезда идут до станции Venezia Santa Lucia – это главный железнодорожный вокзал Венеции. Некоторые поезда следуют до пересадочной станции Venezia Mestre. Если цель вашего путешествия именно Венеция, то вам нужна станция Venezia Santa Lucia.

Региональный поезд Regionale

Есть еще региональные поезда Regionale от той же компании Trenitalia, стоимость билета на которые составляет около 20 Евро во втором классе и около 27 Евро в первом классе, но они идут около 3 часов 30 минут. Получается, билет стоит меньше, но ехать на час дольше. При этом поезда Regionale отправляются всего несколько раз в день, в отличие от скоростных поездов.

Билеты на поезда можно купить в кассах или в автоматах на вокзале. Помните, что приобретенные билеты, кроме билетов на скоростные поезда, нужно обязательно компостировать в специальных устройствах желтого цвета, расположенных на станциях.

Купить билет на поезд Милан — Венеция онлайн

Полезно знать: при покупке билета на поезд на вокзале есть риск того, что придется отстоять огромную очередь в кассу или у автомата, а стоимость билета может оказаться дороже на ближайшие даты. Поэтому есть смысл как можно раньше (лучше за несколько недель) купить билет на поезд онлайн на сайте www.omio.ru.

При покупке билета на сайте есть несколько преимуществ. Во-первых, покупка билета займет не больше 10 минут, купленный по банковской карте билет тут же придет вам на электронную почту. Во-вторых, сайт полностью на русском. В-третьих, вы сможете купить билет по минимальной стоимости.

Отели в Венеции

Если вы едете в Венецию на несколько дней, то посмотрите, где можно остановиться. Сравните цены и забронируйте отель на сайте hotellook.ru.

Поезд Милан — Венеция: расписание, расстояние, время в пути. Откуда отправляются и куда прибывают составы, цены 2019, где купить билеты? Как добраться на поезде из Милана в Венецию — подробное руководство в материале Eurotraveler.ru.

Милан — второй по величине город Италии. И в этом качестве определенно является одной из самых популярных среди иностранных туристов точкой въезда в страну. Однако, поскольку мотивирующим фактором для многих прибывающих является шопинг, достаточно остро встает вопрос с культурной программой. Поскольку достопримечательностей в столице Ломбардии — буквально кот наплакал — активный турист обращает внимание на другие крупные города.

В первую очередь оказывается в ракурсе Венеция. До которой поезд из Милана добирается за 2.5 — 3.5 часа. И, значит, в распоряжении рискнувшего и выехавшего поутру путешественника оказывается практически полный световой день!

Конечно, посмотреть Венецию за 1 день рискнет не каждый. Поскольку в этом случае за кадром гарантированно останется слишком много интересного. Лучше выделить на посещение не менее 3-4 дней, а то и неделю. Но вам ведь не обязательно ехать обратно тем же вечером?

Билеты

Нет никакого резона покупать их заранее через сайты-посредники. Стоимость от этого не уменьшится, а вот внести корррективы в планы будет не так просто. Потому приобретаем билеты прямо перед отправлением. И не забываем валидировать их перед посадкой в вагон: обратите внимание на специальные автоматы в холле и на перронах!

Отправляться в Венецию рекомендуем с центрального вокзала Милана, внушительного здания в стиле ар деко. Milano Centrale инсталлирован в единую транспортную систему, на нижнем уровне имеется одноименная станция метро.

Стоимость билетов разнится в зависимости от класса поездов. Наиболее комфортный Frecciarossa, который преодолевает дистанцию до венецианской Санта-Лючии за 2’25, обойдется в 50 € для взрослого пассажира (2 класс).

Eurocity идет на 10 минут дольше и стоит от 43 €. Цена билета на региональный поезд до Венеции с пересадкой в Вероне составляет всего 20.7 €. Но потратить на дорогу придется на час больше. Подробно: www.trenitalia.com.

В поле «Откуда» (From) выбираем Milano (Tutte le stazioni), в поле «Куда» (To) Venezia S. Lucia. Затем дату и время отправления, число пассажиров. Жмем Search — получаем результат!

Дети до 12 лет (Ragazzi) имеют право на большую скидку. К примеру: за путешествие на региональном составе нужно заплатить всего 10.35 €, на Frecciarossa — 20 €. За подростков постарше, увы, — придется платить по взрослому тарифу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *