Погода Бангкок январь

Погода в январе

Таиланд расположен на границах тропического и субэкваториального поясов. Этим обусловлены основные климатические особенности Юго-Восточной Азии. Бангкок – идеальный город для отдыха, потому, что погода в нем фактически не меняется: почти круглый год там жарко и душно. Однако, и здесь есть свои особенности, которым следует уделить особое внимание.
Календарный год начинается «сухим» сезоном, для которого характерны относительная прохлада и низкая влажность. Погода в Бангкоке в январе почти всегда солнечная и относительно прохладная, осадки крайне редки и непродолжительны. Это время года, как и следующие два месяца – наиболее благоприятное время для прогулок по таиландской столице.
Бангкок, как и прилегающие к нему городки и деревни – самое лучшее место не только для купания и прогулок по пляжу, но и для шопинга и бизнес-встреч. Популярность этих мест обеспечивает достаточно постоянная и предсказуемая погода в Бангкоке и его окрестностях.
Редкие дожди, нехарактерные для этого времени года, придают атмосфере отдыха в Таиланде дополнительный шарм: сбивающие жару осадки сделают прогулку по городу приятнее и никак не помешают отдуху на пляже. Щадящее январское солнце, быстро сменяющее декорации дождливого неба, помогут сделать отдых незабываемым и насыщенным.
Начало года – самое лучшее время для отдыха как в Бангкоке, так и во всем Таиланде в целом. Выбирая январь, как месяц проведения своего очередного отпуска, не стоит бояться за природные условия в регионе: погода в Бангкоке в январе порадует даже самых разбалованных отдыхом туристов.
Средняя температура днем +29°C, ночью – +21°C. Температура воды в среднем +26°C. Световой день длится 11,5 часов. Общее количество дождливых дней – 1.

Отдых в Бангкоке в январе

Бангкок – это настоящая жемчужина в короне короля Таиланда. Поэтому отдых, проведенный в Бангкоке в январе, будет отличной возможностью максимально близко познакомиться с тайской культурой.

Цены на отдых здесь также по-настоящему королевские. Недельный тур обойдется супружеской паре примерно в $3 000-3 500. Конечно же, тут все зависит от запросов пары, мы же приводим усредненное значение. Тем же, кто хочет отдохнуть на широкую ногу, придется раскошелиться, потому что в Бангкоке есть, где потратить деньги.

Кроме того, в январе здесь, в Бангкоке, проходит немало торжеств и фестивалей, которые дополнят разнообразием жизнь в этом удивительном месте. Как и в большинстве стран мира, 1 января в Таиланде празднуется Новый год, что и погружает столицу королевства в атмосферу настоящего праздника. Кроме того, на январские недели приходится и празднование Дня детей (вторая суббота месяца), которое тоже проходит пышно и торжественно – тайцы считают детей своим настоящим сокровищем. День учителя в Таиланде празднуется 16 января. Это событие также дарит замечательный праздник Бангкоку, если вам повезет побывать в этом удивительном городе в это время, вы сможете услышать потрясающую историю этого дня от местных жителей.

Говоря о погоде, можно отметить, что начало года является наиболее подходящим временем для отдыха в Бангкоке, так как погодные условия в Таиланде в это время года просто отличные. Такие условия смогут удивить даже достаточно избалованных туристов. Средняя температура днем достигает +29 градусов, ночью же она опускается до +21. Температура воды в среднем держится около +26 градусов. Световой день длится около 11 часов.

Все это создает просто идеальные условия для того, чтобы наслаждаться местными достопримечательностями, которых здесь предостаточно. Один только Храм изумрудного Будды чего стоит! К слову, именно буддизму Таиланд и обязан своей пестрой культурой.

О своем отдыхе в Бангкоке в январе счастливые туристы, как правило, отзываются очень положительно. Всех впечатляет гостеприимная культура столицы тайского королевства. Не оставляет никого равнодушным и приветливость местного климата. Дружелюбные тайцы и достопримечательности Бангкока также вносят свой вклад в общий фон отзывов. Некоторые сетуют на сервисы отелей, но это скорее исключение, чем правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *