Погода гоа март

Какая погода в марте на Гоа?

На Гоа господствует субтропический климат, поэтому даже в марте, который еще относится по погоде к окончанию зимнего сезона, люди купаются в солнечных лучах и теплой воде и готовятся к более высоким температурам.

Гоа разделяют на две области, северную и южную, хотя погодные условия на них не так уж и отличаются.

Средняя температура воздуха и воды

Этот месяц является началом жаркого летнего сезона, поэтому температура уже в начале будет довольно высокой. Температура воздуха и воды в Северной и Южной части не будет разительно отличаться. Пара градусов нисколько не убавит общего представления о весеннем тепле.

Итак, в начале марта на Северном Гоа средняя температура воздуха составляет +28,9ºС. На Южном же — +29,7ºС. Температура воды в начале и конце марта одинаковая: +27ºС и +29ºС соответственно. Ближе к наступлению апреля столбик термометра будет расти и расти. На Северном Гоа значение будет +30,2ºС, на юге +31,4ºС.

Если ваш отпуск планируется на другой месяц, читайте в этой статье погоду в Гоа в любой из периодов года.

Особенности погодных условий

Влажность воздуха составляет 71%, поэтому многим будет тяжело переносить такую погоду после нашей зимы. Возможность дождей минимальна, ветер южный — 3-5 м/с. Облачность довольно низкая, а длина светового дня составляет 9-10 часов. Вечером температура опускается до +24ºС.

На побережье морские ветра будут избавлять туристов от зноя, поэтому у воды будет казаться, что температура понизилась.

Погодные условия на Северном и Южном Гоа идеально подходят для отдыха от стресса и забот.

Мартовский отдых

Март на Гоа является достаточно теплым месяцем, поэтому важно знать некоторые условия, которые не только помогут Вам хорошо отдохнуть, но и получить максимум удовольствия от путешествия.

Полезные рекомендации

При бронировании отеля не забудьте уточнить, есть ли в номере кондиционер. Температура ночью остается высокой, поэтому с его помощью Вы обеспечите себе крепкий и сладких сон.

Если вы впервые летите в Индию, то должны знать, что требуется виза. Читайте о правилах оформления этого документа.

После нашей холодной и суровой зимы отпуск на Гоа покажется настоящей парилкой. Чтобы организм мог успешно справляться с такой переменой в погоде, следует снабдить его достаточным количеством витаминов. С этим Вам смогут помочь рынки, на которых продаются очень вкусные фрукты и ягоды. Цены на них достаточно низкие.

Манго является национальный фруктом, сезон которого наступает в конце марта, поэтому не воспользоваться такой удачей было бы огромной потерей для туристов.

В Индии большое количество насекомых, укусы которых могут вызвать зуд или даже заболевания. Следует перед поездкой сделать необходимые предписания врачей, а в чемодан положить проверенные средства от раздражения кожи.

Как одеваться?

В Индии не принято носить короткие вещи, которые оголяют некоторые части тела. Чтобы не испытывать неудобство и не привлекать внимания местных жителей мужского пола, носите юбку в пол, майку, а сверху – легкий летний шарф, который будет прикрывать плечи, или же кофту с длинным рукавом. Также девушкам не стоит ходить по улицам в купальнике, так как это может привести не только к осуждающим взглядам, но и к приставаниям. Будьте осторожны!

Выбирайте легкие, летящие материалы, которые не будут стеснять Ваши движения и не заставят Вас покрываться потом.

Для мужчин все несколько проще: носите привычные брюки из легких тканей или же бриджи и футболку. Не стоит оголять верх, когда Вы прогуливаетесь по улицам, поскольку это может быть воспринято местными жителями как грубость.

Так как облачность низкая, солнечные лучи будут не только согревать отдыхающих, но и припекать, так что обязательно возьмите с собой средства от загара и головные уборы. Они больше всего пригодятся Вам в Вашем путешествии.

Что делать в этом месяце?

Погодные условия в марте схожи с погодой летом во многих других странах, поэтому вниманию туристов будут открыты самые разные виды времяпрепровождения.

Пляжный отдых

На Гоа расположено около 40 пляжей, и именно такой отдых пользуется огромной популярностью. Принятие солнечных ванн и доступ к теплой воде привлекают абсолютно всех. Но разница областей тут велика:

  • На Южном Гоа песок светлый, а вода очень чистая;
  • На Северном мутная вода и темный песок вулканического происхождения.

В нашей статье вы найдете информацию о достопримечательностях Северного и Южного Гоа, национальной кухне, шоппинге и другие «полезности».

Вы можете попробовать аква-развлечения, к примеру:

  1. Водные лыжи;
  2. Моторные лодки;
  3. Катание на банане;
  4. Парасейлинг и т.д.

Экскурсии и развлечения

Экскурсионные программы разделяют на 4 сферы, среди которых каждый сможет найти что-то свое. Выделяют:

  • Архитектурно-историческая (древние сооружения и прочие здания и строения);
  • Экологическая (завораживающая природа и ее проявления);
  • Медитативная;
  • Клубная.

Следует отметить, что Северный Гоа – место для вечеринок, которое не требует особых денежных затрат.

Южный Гоа отличается светским настроением, похожим на Европу, а значит и цены там выше. Выбор области зависит лишь от Ваших предпочтений.

Праздники и фестивали

Индия – яркая и красочная страна. Фестивали в марте, которые отмечают на Гоа, связаны с наступлением весны и концом зимы. Одним из таких праздников, который известен и в нашей стране, является Холи. Он проводится в день весеннего равноденствия. Местные жители поливают друг друга водой, а после посыпают пудрой разных цветов.

Басант Панчами – праздник, который также отмечают жители в честь наступления весны и трех богинь, помогающих в образовании, актерском мастерстве и ткацком деле.

Во время празднования люди придают большое значение желтому цвету — они надевают одежду данного оттенка, едят желтые сладости.

Отдых на Гоа подарит Вам не только приятные впечатления, но и обширные знания, которые расширят Ваш кругозор.

Смотрите в этом ролике, какая погода в Гоа в марте:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Сейчас на Гоа

Температура

Температура воды 30 градусов

Температура днем 31 градусов, ощущается как 33.

Температура ночью 29 градусов, ощущается как 28.

Влажность

Март – это третий и самый последний сухой месяц, разумеется, после декабря, января и февраля, а также самый стабильный, по выпадению осадков, месяц на Гоа. По статистике, в марте выпадает 1,2 мм осадков. Возможность появления дождей практически полностью исключена. Влажность воздуха в среднем составляет приблизительно 72%.

Ветер

В марте ветер дует в основном южный, около 3-5 м/с.

Давление

Атмосферное давление в пределах нормы, составляет 751-755 мм рт. ст.

Другое

В месяце в среднем 291, 4 солнечных часа. Это примерно по 9-10 часов в день.

Облачность довольно низкая.

Преимущества и особенности отдыха на Гоа в марте.

Март в Гоа – это самое настоящее начало конца сезона. Погода на Гоа в марте является умеренно жаркой. Но в среднем март ощущается не таким комфортным в сравнении с февралем, и кому-то уже может казаться на курорте даже больше, чем просто жарковато. Так как влажность намного выше, и температура ночью становится больше, в конце марта уже будет достаточно жарко, а в номере, где кондиционер отсутствует, будет комфортно не всем. В отличии от более прохладных месяцев, например, таких, как декабрь, январь и февраль.

Следует правильно использовать отдых на Гоа в марте. После нашей достаточно длинной зимы, было бы хорошо пополнить свой организм витаминами, которые ему просто необходимы. Сходите на базар, и накупите там фруктов, которые обеспечат вам достаточное количество витаминов.

Гоанские ананасы, папайя, маракуя и виноград – это просто обьедение. и самое главное, что по смешным ценам. Манго – национальный фрукт, король тропических фруктов, и его сезон начинается именно в конце марта, так что не забудьте этим воспользоваться.

Праздники в марте на Гоа.

Лето начинается в Гоа именно в этом месяце. Погода на Гоа в марте мягкая, теплая, а вечера очень приятные и помогут восстановить силы для того, чтобы потом работать было очень приятно и без затруднений. Вы также можете насладиться в полной мере отдыхом на пляже или исследовать такие интересные вещи, как колониальные памятники и заниматься различными водными видами спорта в течение этого месяца. Те, кто очень любят пляжные вечеринки также могут рассчитывать на то, что они могут стать участниками интересных вечеров, которые будут проводиться на пляжах, а также в отелях. При этом не стоит забывать о том, что целесообразнее в час пик солнца, который бывает с 12-00 до 16-00, не находиться на пляже под открытым солнцем.

Между мартом и апрелем жители Гоа отмечают рождение легендарного героя Рамы (инкарнации индуист¬ского бога Вишну) и основателя джайнизма Махавира.

Пурам — это интересный обряд в Тричуре в Керале. Во время, того как цветет золотой дождь, гулмохар и деревья кассии, храмовые слоны, которые украшенные различными гирляндами, принимают участие в действе , которое сопровождается музыкой, танцами, а также фейерверками.

Есть еще два праздника, которые проводятся ранней весной: Бассант Панчами , который празднуется в честь басанты, или в переводе — весны, и праздник Сарасвати, который проводится в честь богини мудрости и знаний. Большой праздник, который знаменует конец зимы, — это Холи, он проходит во время весеннего равноденствия. Дети и взрослые поли¬вают друг друга окрашенной водой и посыпают пудрой разного цвета.

Индия привлекает большое количество туристов со всего мира именно своей природой, а также культурой и своей древней мудростью. Отдых в Индии может быть самым разнообразным – это обычный пляжный, а также это может быть погружением в тайны древних веков. Нужно лишь осознать, чего хотите именно вы!

Погода в Гоа в марте

Начало месяца можно сравнить с пиковым сезоном отдыха на Гоа: средняя температура +32 … +33 градусов, ночью она снижается примерно на 10 градусов, очень редко – ниже. Волны Аравийского моря, по ощущениям, прогреваются до +28 … +29 градусов. Самое горячее солнце может раскалить воздух до 37 градусов. Такие крайности не характерны для Гоа. Март 2018 по прогнозам вряд ли сильно выбьется из среднемесячных показателей температуры и осадков. Серьезных погодных катаклизмов в 2018 году не ожидается.

Дневной зной легко переносится на пляже, желательно, в тени. Приятно порадует морской бриз. Обычно его скорость не превышает 6-7 км/ч, но приносит прохладу с моря. В любом случае, легкие порывы сильно облегчают пребывание на открытом воздухе.

В конце марта становится ощутимо жарко. Даже если средние температуры не меняются, растет влажность воздуха. Она составляет порядка 73%. По отзывам туристов достаточно тяжело находится в помещениях без кондиционеров, да и экскурсии лучше брать на ранние часы. Сильнее всего дискомфорт ощущается ближе к концу месяца. Такая ситуация длится вплоть до конца мая.

Чем заняться на Гоа в марте?

В зависимости от длительности пребывания на Гоа каждый может найти себе занятие по душе. Отзывы туристов говорят, что в марте здесь доступны все возможности высокого сезона и даже больше – отсутствие большого количества людей.

Гоа по праву славится своими пляжами. От белоснежных песков юга до вулканического побережья севера. Любители позагорать могут менять дислокацию хоть каждый день. На Гоа более 40 муниципальных пляжей и найти место, где никто не помешает, легко.

Активных туристов привлечет серфинг: волна порадует и профессионалов и новичков. Доступен прокат моторных лодок, водных лыж. На побережье можно найти условия для вейкбординга, парасейлинга, джет-ски и, конечно же, катание на банане.

Развлечения и экскурсии

Рестораны, бары, так называемые шеки, – к вашим услугам будет большой выбор мест для развлечения.

Главное, чего нельзя пропустить, – экскурсии. Выбрать можно любую по вкусу:

  • исторические ценности с архитектурными памятниками: храмами, фортами, дворцами;
  • природные красоты богатейшего рельефа Гоа, его флоры и фауны;
  • духовные практики: йога, аюрведа, медитации;
  • ночные клубы;
  • блошиные рынки.

Март на Гоа отмечен достаточно интересным событием: Шигмо или Холи. Растянутый во времени аутентичный праздник, который отмечает конец зимы. Он зарождается массово во всех окрестных селах с ритуальных танцев и выливается в полномасштабный фестиваль, пиком которого служит Вхадло Шигмо: парады, карнавалы, песнопениями и шествиями.

Особенность этого праздника – обливание красками или обсыпание цветными порошками.

Кроме этого в марте можно застать несколько религиозных праздников приверженцев разных вер:

  • Шивратри у шиваистов. Имеет плавающий график, длится почти две недели и зависит от положения луны. В 2016 г. пик празднования пришелся в ночь на восьмое марта;
  • католики в марте часто проводят Процессию Всех Святых. Красочное шествие в сопровождении величественных статуй.

Отзывы

Саша: «Тяжело написать о Гоа коротко. Мы возвращались сюда три раза. Последний – в конце марта. Из приятного – меньше людей и дешевле жизнь. Из проблем – без кондиционера душно даже ночью. Арендовали байк и объездили все побережье. Дороги, конечно, страшные, но это того стоило. Даже с учетом жары. Поездка с экскурсией не передает все впечатления от Гоа».

Анна: «На Гоа понравились шеки. Это что-то вроде баров на пляже. Шезлонг или зонтик достаются бесплатно. Персонал шеков появляется по первому зову. Они очень рассчитывают, что устраиваясь под их зонтиками, вы будете заказывать и заказывать. Так и происходит. Готовят не только коктейли, но и мясо, морепродукты, любые фрукты и даже супы. Обслуживание сказочное – все, что угодно: поставить стол, принести стулья, еще один зонтик или лежак».

Игорь: «Ехали на Гоа второй раз, целью ставили ночной рынок. По экскурсиям в первой поездке прошлись. Пляжи – само собой, даже комментировать нечего, очень нравятся. Но на знаменитый базар так и не попадали. Сказать, что надо торговаться – ничего не сказать. Накрутка минимум в два раза. Я вообще не любитель такого экстрима, а жена две ночи подряд набеги устраивала. Особо гордится трофейным платком, цену на который сбила в три раза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *