Погода Хургада октябрь

Погода в Хургаде в октябре

Октябрь можно причислить к месяцам, наиболее подходящим для отдыха в Хургаде, знаменитом египетском приморском курорте. Время летнего невыносимого зноя прошло, тогда как зимние прохладные ветры еще не заступили «на службу». Октябрь в этих краях в меру жаркий и солнечный. Столбик термометра держится на отметке в +30…35°С, ночи позволяют гулять в шортах и майке, а море у берегов курорта прогрето до +27-28°C.

Лучшее занятие днем на отдыхе в Хургаде – отдых на пляжах или у бассейна. Пляжи на египетском курорте превосходные, по большей части песчаные и с пологим заходом с море. Кое-где рядом с берегом можно коралловые сады – идеальное место для снорклинга и дайвинга. Впрочем, хороших мест для погружений в районе Хургады немало – выездные дайв-туры являются одной из самых популярных экскурсий в городе.

Прекрасной альтернативой пляжному отдыху в октябре станет посещение аквапарка и дельфинария, а вот длительные туры в Каир или Александрию, возможно, лучше отложить на более прохладное время года.

Достопримечательностей в городе не так много, но непременно стоит побывать в мечети на улице Эль Мина, расположенной неподалеку от набережной. Белая мечеть с впечатляющими минаретами и изящным внутренним убранством, определенно, впечатляет. Посетить мечеть можно бесплатно, но в определенное время и облачившись в традиционный наряд, покрывающий все тело, кроме кистей рук, ступней и лица (для девушек)

Вечерняя Хургада в октябре прекрасна, но, как правило, многолюдна. Теплая и безветренная погода позволит спокойно отдохнуть в открытых кафе и кальянных или же просто прогуляться по набережной и насладиться прекрасным видом на море. Ночная жизнь города в октябре весьма бурная: Хургада предложит не менее 10 крупных ночных клубов и десятки баров, где можно, при желании, засидеться до самого рассвета.

Работают по ночам и базары Хургады, которые сами по себе являются достопримечательностью города. Яркие, гремящие арабской музыкой, сияющие огнями и благоухающие ароматами специй, эти базары – настоящий соблазн для неискушенного туриста. Продаются на рынках далеко не только сувениры, но еще и косметика, одежда, чемоданы и сумки, ковры и мелкие предметы мебели, обувь, продукты (специи, овощи, фрукты) и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *