Погода Лиссабон по месяцам

Погода в Португалии зимой

Погода в Португалии зимой очень теплая, плюсовая температура на территории всей страны. Декабрь проходит с температурой, характерной для весны ( +12…+15 градусов). И, тем не менее, это зима! На побережье вообще летняя погода, температура воды достигает +20 С, можно даже купаться. Правда, для этого нужно выбрать погожий день, ведь дожди — непременный спутник декабря в Португалии.
Побережье Мадейры меньше всего подвержено дождям, погода вполне пригодна для пляжного отдыха. Кому бы не хотелось встретить новый год на европейском пляже? Наплыв туристов в этот период огромный, лучше всего заблаговременно позаботиться о путевке.
Португалия обладает множеством рекордов по количеству солнечных дней в течение года. Западное побережье немного прохладнее (+18 С), чем южное (+21 С).
Январь — более холодный месяц. В основном температура колеблется от +5 до +10 градусов. В горах выпадает до 2500мм осадков, очень значительная цифра. В равнинной части все гораздо скромнее – порядка 600 мм осадков. Весь недостаток осадков летом компенсируется в зимнее время. Как снега, так и дождей выпадает предостаточно.
В любом случае, погода в Португалии зимой не испортит впечатления от местного гостеприимства и великолепной кухни. Экскурсии по музеям и достопримечательностям — основное занятие туристов в январе. Цены в отелях значительно падают, такой отдых будет экономным.
Февраль — довольно солнечный месяц. Обильные осадки остались в прошлом. К сожалению, искупаться не получится, температура воды от +10 до +17, воздух имеет точно такие же температурные показатели.
Португалия в феврале подвержена влиянию средиземноморского и субтропического климата. Поэтому здесь не бывает жаркого лета, но зима теплая. Влажность по всему региону стабильно высокая. Такой климат обладает своим очарованием. Самая комфортная температура для человека — это 18 градусов выше нуля, в Португалии максимальное количество дней соответствует этому показателю. Не правда ли хорошие условия, как для умственного, так и для физического труда? Поэтому от командировки в Португалию не принято отказываться даже в благополучных странах мира.
Если вы попали в Португалию в феврале, будет не лишне иметь с собой зонт и теплые вещи. Февраль — лучшее время для экскурсионного отдыха, пляжный сезон закрыт, отдыхающих мало, цены низкие, а погода в большинстве случаев солнечна.

Погода в Лиссабоне сейчас

Лиссабон – это удивительный город на краю Европы, один из старейших городов мира. Это современный, живой, шумный мегаполис, где есть немало сетевых отелей, больших торговых центров, шикарная набережная реки и модные ночные клубы.

Центральная же часть Лиссабона – это «настоящая Европа»: узкие улочки, развешанное бельё на балконах, старые уютные домики. Вместе с тем, город поражает необыкновенным простором – здесь немало больших площадей и парков, где можно гулять целый день. А особенно отчетливым это ощущение простора становится, стоит только выехать к океану, который местные жители называют просто морем, но который вызывает у туристов совершенно необыкновенные чувства.

Лиссабон – это то самое место, где ни в коем случае нельзя торопиться: приготовьтесь ждать поезда метро по 10 минут, стоять в очереди в кафе, неспешно обедать в уютных ресторанах. Кажется, что жизнь здесь всегда протекает в замедленном темпе, и невольно и гости города забывают о всех своих неурядицах и проблемах, погружаются в некую атмосферу умиротворения и начинают вдумчиво рассматривать каждую деталь, каждое здание, каждый кирпичик, составляющий облик этого великолепного мегаполиса.

Лиссабон – это великолепная кухня, вкуснейшее вино и невероятное количество кондитерских (пастелярий), которые заманивают своими пестрыми витринами с печеньем, выпечкой и прочими шедеврами португальской кухни – попробовать их можно за вполне приемлемую цену.

Стоит ли упоминать, что в Лиссабоне бесчисленное число достопримечательностей. Но в первую очередь необходимо отметить монастырь Жеронимуш, который считается наиболее посещаемой достопримечательностью страны. Построенный к началу 17 века монастырь, где покоятся в гробницах Васко да Гама, король Мануэл I и поэт Луиш Камоенс. охраняется ЮНЕСКО и входит в список Семи Чудес Португалии. Не менее впечатляет массивная башня Белень, которая в свое время служила в качестве таможенного пункта, телеграфной станции, маяка и даже тюрьмы. А сколько всего интересного можно отыскать в районе Байша, знаменитом своими красными крышами и помпезными памятниками!

Когда же лучше всего отправиться в Лиссабон? Если вы хотите застать пляжный сезон, выберите период с мая по октябрь. Впрочем, не в сезон Лиссабон и океан еще прекраснее: пустынные бескрайние пляжи не переполнены толпами отдыхающих в купальниках – люди спокойно гуляют с собаками, читают или просто медитируют.

Постарайтесь приурочить отдых в Лиссабоне к местным праздникам или фестивалям – именно в эти дни можно по-настоящему прочувствовать этот город и его радушных местных жителей: это и гастрономический фестиваль «Рыба в Лиссабоне», и пышные музыкальные фестивали, и праздники святых, которые отмечают с невероятным размахом, и коррида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *