Погода самуи октябрь

Остров Самуи Таиланд. Погода в октябре, отзывы туристов 2019

В октябре осень окончательно вступает в свои права, и купаться в море на территории России практически нельзя. А что же делать, ещё так хочется продлить лето и понежиться под солнцем. Выход есть – отправиться за границу, желательно куда-нибудь на остров. К примеру, остров Самуи, что в Таиланде, выглядит не плохим вариантом. Давайте узнаем, так ли это на самом деле и какая погода на Самуи в октябре нас ожидает. А заодно поговорим про температуру воды в регионе в середине осени.

Известно, что второй осенний месяц это фактически завершение затяжных дождей на юге Азии. Таиланд и его курорты не исключение из правил. Тут также дожди постепенно становятся менее затяжными и более тихими. Самуи – это остров и поэтому тут погода может ещё преподнести сюрприз как со знаком плюс, так и со знаком минус. Что же нам ждать и к чему готовится? Узнаем дальше.

Если говорить про дневную температуру, то она достаточно высокая, около +32 градусов. И даже в пасмурную погоду не опускается иже. При этом в солнечный день, возможно, её повышение до +35. Собираясь на пляж или просто на прогулку, стоит воспользоваться солнцезащитными кремами, чтобы обезопасить своё здоровье. Даже за облаками и тучами солнце может навредить вам и вашей коже.

После заката температура воздуха не сильно опускается. Даже ночью она держится на уровне в +28 градусов. Ближе к рассвету становится чуть-чуть ниже, но не ниже +25. А спустя пару часов вновь термометры переваливают за плюс тридцать тепла. При такой температуре ночью и повышенной влажности трудно спать. Поэтому в номере отеля должен быть кондиционер. И желательно, чтобы он был отдельным, тык вы сможете самостоятельно регулировать потоки воздуха и нужную вам прохладу.

В Таиланд летят не только за солнечной погодой, но и за тёплым морем. И оно тут действительно тёплое. Всё побережье острова Самуи укрыто песком, а вода в море в октябре достигает отметки в +29 тепла. Из такой воды совершенно не хочется выходить, хотя она и не очень освежает. Ведь её температура лишь немного ниже, чем температура воздуха. Но есть и минус – купаться тут можно не всегда. Во-первых, могут идти дожди, во-вторых, на море в октябре часто бушуют шторма. И большие волны будут помехой и вам и остальным туристам.

По статистике на острове во втором осеннем месяце ровно 15 солнечных дней. Это те дни, когда солнце светит более 75% светового дня. Но и в эти солнечные дни не исключены ливни, которые проходят за 30-50 минут. Осенью тут световой день идёт на уменьшении, хотя не так быстро, как в нашей стране. Если в начале октября день длится ровно половину суток: 12 часов, то в последний день месяца он равен 11,8 часам.

Вот мы и подошли к самой плохой части рассказа – к дождям. Тут их бывает 9-11 дней за месяц. Опять же это те дни, когда дождик идёт более 75% всего дня. Обычно дожди на юге Азии это сильные ливни. В Самуи также дожди сильные и порой переходят в тайфун. В октябре тайфуны редкое явление, но сильный дождь идёт довольно часто и сопровождается он сильным ветром. Что касается осадков, то за месяц их выпадет около 162 миллиметров. С одной стороны это не так и много, но с другой достаточно, чтобы испортить половину дней отдыха.

Рекомендуем посмотреть – погода на курортах Таиланда в октябре.

Почему некоторые люди специально выбирают октябрь для отдыха на Самуи?

Территориальная близость к экватору создаёт благоприятные условия для отдыха и проживания на острове в течение всего года, поэтому Самуи радушно встречает гостей в любую пору года. Каждый период имеет свои погодные особенности, очень привлекательные для туристов. Октябрь не является исключением, погодные условия отличаются особой мягкостью. Более того, имеется ряд существенных преимуществ отдыха на Самуи осенью:

  • значительное снижение цен;
  • доступность любого жилья;
  • уменьшение потока туристов;
  • обилие местных фруктов;
  • комфортные погодные условия.

Дорожка на пляж

Осенью, когда заканчивается традиционный период всеобщих отпусков и все возвращаются к трудовым будням, немногие счастливчики имеют возможность поваляться на нежном белом песке и поплескаться в ласковых водах Сиамского залива. На пляжах нет гомонящей толпы туристов, бескрайние пески и тёплое море принадлежит лишь избранным.

Из-за того, что значительно редеют потоки путешественников, существенно снижаются цены на аренду комфортабельного жилья, поэтому в осенний период особенно выгодна долгосрочная аренда. Это значит, что приехавшие отдыхающие могут позволить себе задержаться на этом райском курорте, не потратив слишком много денег.

Местные салоны красоты с радостью приглашают клиентов. Учитывая, что посетителей в этот сезон не очень много, можно позволить себе весь комплекс косметических и оздоровительных процедур, получив существенную скидку от заведения. Отпуск можно проводить не просто отдыхая, но и улучшая и совершенствуя свою внешность.

В осенний период наступает сезон сбора местных фруктов, среди которых дыни, папайя, саподилла (чику), рамбутан. Особого внимания заслуживают кокосы, плоды которых отличаются не только внешним видом друг от друга, но и вкусовыми качествами.

Сочные, ароматные экзотические плоды доставят настоящее наслаждение своим неповторимым вкусом. Наполненные энергией тропического солнца, они не только составят потрясающий десерт, но и наполнят организм натуральными витаминами и микроэлементами перед долгой холодной зимой.

Погода на Самуи в октябре способствует пляжному отдыху

По общепринятому мнению октябрь на Самуи – месяц дождей. Это утверждение верно отчасти, в действительности середина и конец октября обычно отличаются обильными осадками, но это ни в коем случае не портит отдыхающим настроение.

Начало месяца на острове так и вовсе достаточно сухое, лишь изредка кратковременные дождики освежают зелень. Тёплый воздух, температура которого колеблется в пределах от + 24° С ночью до +30° С днём, способствует полноценному комфортному отдыху.

Небо преимущественно затянуто облаками и тучками, но это не является препятствием для ультрафиолетовых лучей. При такой погоде снижается вероятность получения солнечных ожогов, но всё-таки не стоит забывать о необходимости использования солнцезащитных средств.

Солнце выходит из-за туч на несколько часов, чтобы порадовать гостей курорта, при этом не досаждая безжалостным зноем. Для людей, которым противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, отдых в октябре на Самуи – идеальный период оздоровления.

Пасмурная погода

Правда, фото и видео могут получаться не столь зрелищными, как при безоблачном небе, но это не уменьшает очарования экзотических пейзажей.

Особенно хорош отдых осенью, когда погода на экзотическом острове Самуи в октябре радует местных жителей и гостей разнообразием. Дожди обычно проходят в ночное время, поэтому утром ничто не нарушит планов пляжного отдыха или познавательных экскурсий с осмотром окрестностей.

Морская вода в осенний период очень тёплая, её температура не опускается ниже +28° С, поэтому даже маленьким карапузам понравиться в ней плескаться. Пляжей на острове достаточно много, всего их около 30, каждый отдыхающий сможет выбрать для себя особенно привлекательное место.

Иногда с моря на побережье могут набегать волны средней силы, они поднимают морской песок, делая воду мутной. Некоторых людей может разочаровать не совсем прозрачная вода, но это явление достаточно кратковременное, волны быстро стихают.

Дождь, проходящий в дневное время, обычно не портит настроение путешественникам, потому что это зрелище, на которое стоит посмотреть. Тропический дождь, обильно умывающий остров и питающий пышную растительность, наполняет воздух особым ароматом и свежестью.

После такого дождя вся окружающая растительность радует особым благоуханием. Продолжается он совсем недолго, высокая температура воздуха, способствует быстрому высыханию излишней влаги, поэтому уже через час после тропического ливня можно отправляться на приятную прогулку.

Шезлонги на пустом пляже

Развлечения и экскурсии

Отдых на Самуи в октябре дарит массу возможностей:

  • понежиться на пляже;
  • поплавать, преодолевая волны;
  • посетить экскурсии;
  • осмотреть окрестности самостоятельно.

Преодоление волны

Из-за того что в осенний период значительно редеет поток туристов, значительно падают цены на все виды экскурсий. Большая часть местных жителей занята в сфере обслуживания и досуга туристов, поэтому в октябре они предлагают особенно выгодные условия сотрудничества. С минимальными финансовыми затратами можно приобрести любые понравившиеся туры.

Особого внимания, конечно, заслуживают слоны. Огромнейшие животные при желании могут покатать гостей на своей спине, подарив фантастические ощущения. Питомник, в котором проживают преимущественно тигры, позволит полюбоваться грациозностью и дикой силой огромных кошек.

Огромное количество храмов позволит всем желающим поклониться местным Богам и попросить их о благополучии для себя и близких.

Благодаря близости экватора световой день на острове существенно не уменьшается в осенний период, поэтому можно смело самостоятельно отправляться осматривать местные окрестности. Холмы и долины, живописные водопады готовы поделиться своей первозданной красотой. Аренду быстрого мотоцикла можно оформить непосредственно в отеле.

Путешествие на лодке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *