Погода в окурджалар Турция

Погода в Окурджаларе сейчас

Окурджалар — это маленький курортный поселок на побережье Средиземноморского моря. Окурджалар разительно отличается от своей бойкой соседки Алании: поселок представляет гряду отелей на первой линии, тонущих в пышной зелени, магазинчиков и базара; окружает туристическую зону сельскохозяйственные угодья, холмы и домики турецких дачников.

Приезжают в Окурджалар не за бурными развлечениями и ночными тусовками, а за спокойным размеренным отдыхом в лоно роскошной природы. Поселок, в действительности, невероятно живописен. В центре поселка прямо к морю подходит поросшая соснами гора с построенным на вершине уютным ресторанчиком – подъем к этому ресторану, снабженный смотровыми площадками, приносит огромное удовольствие. Удивительно, но цены в этом ресторане совсем не туристические, но при этом кухня достойна всех похвал.

Как и на всем турецком побережье, пляжный отдых в Окурджаларе возможен в период с мая по октябрь. Пляжи поселка песчано-галечные, а недалеко от поселка можно найти совершенно пустынные и очень красивые песчаные муниципальные пляжи с лежаками, куда можно доехать на такси за 10-15$. В жаркую погоду замечательно провести день в аквапарке, который находится при отеле Water Planet Deluxe Hotel & Aquapark 5* — постояльцам отеля посещение аквапарка предоставляется бесплатно. Аквапарк вместе с отельным комплексом занимает площадь в 64 тыс. кв.м. и предлагает 24 горки и несколько отдельных аттракционов для детей и взрослых.

Зимой в Окурджаларе практически не бывает туристов, хотя теплая влажная зима – вполне подходящее время для отдыха у берега моря и экскурсий к главным достопримечательностям региона, таким как каньон Сападере, полноводная река Дим-Чай с маленькими водопадами, которыми можно полюбоваться после ноября, или парк Сады Алании. Культурных достопримечательностей в самом Окурджаларе нет, однако рядом располагаются Алания и Сиде, где можно увидеть руины античных построек, амфитеатров, языческих храмов и крепостей. Ночной жизни как таковой в поселке также нет — любителям ночной жизни можно посоветовать съездить на дискотеки в Аланию, самостоятельно на такси либо с аниматорами из отелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *