Погода зимой в Тунисе

Особенности климатических условий в зимние месяцы

Декабрь

  • температура воздуха опускается до 8 градусов выше нуля, поэтому зима — отличное время для посещения многочисленных курортов страны;
  • например, знаменитых центров талассотерапии, расположенных по всему Тунису.

Декабрь — время сбора урожая цитрусовых в Тунисе. Жители аграрной страны, живущей в основном за счёт доходов от продажи свежих фруктов, порадуют туристов ароматными мандаринами, апельсинами и грейпфрутами.

Январь

Ночные температуры в стране опускаются до 5 градусов выше нуля, поэтому на улицу уже не выйти без тёплой одежды. Воздух в Джербе, Монастире и Суссе днём прогревается до 16 градусов выше нуля, вода — до 15.

  • в этот месяц не рекомендуется увлекаться экскурсиями под открытым небом, так как на курортах идут обильные дожди и сильный порывистый ветер;
  • в январе созревают яблоки, груши и миндаль, которые «подсластят» туристам ненастную и прохладную погоду;
  • солнечные и погожие январские дни — подходящее время для прогулок по пустынным и тихим пляжам.

Февраль

  • температура воздуха на курортах Хаммамета, Монастира и Махдии поднимается до 16 градусов выше нуля;
  • теплее всего в Джербе и Суссе (19 градусов). Побережье по-прежнему характеризуется прохладной погодой (15 градусов);
  • в целом, климат становится немного теплее и приятнее, реже идут внезапные дожди, воздух постепенно прогревается;
  • с другой стороны, перемены погодных условий по-прежнему внезапны и непредсказуемы, характерен сильный порывистый ветер. Поэтому оптимальный отдых в этот месяц — по-прежнему оздоровительные процедуры.

Несмотря на влажность и прохладу, Тунис порадует туристов благоуханием цветущих апельсиновых и мандариновых деревьев.

Расценки на оздоровительные процедуры в Тунисе

Обилие специализированных лечебниц, курортов и оздоровительных центров позволяет комфортно разместиться и поправить здоровье:

  • после спортивных травм;
  • операций;
  • вылечить мочекаменную болезнь;
  • артрит.

Также в Тунисе изобильно представлены специализированные клиники по борьбе с ожирением.

Традиционные центры талассотерапии

  1. Общее оздоровление и тонизирование организма.
  2. Укрепляющий и расслабляющий курс для борьбы со стрессом.
  3. Курс лечения для борьбы с курением и его последствиями.
  4. Процедуры по восстановлению женского здоровья после родов.
  5. Лечебные курсы для пожилых людей по борьбе с артритом, ревматизмом и артрозом.

Многие тунисские отели высокого класса оборудованы небольшими спа — салонами, в которых проводятся наиболее популярные среди европейцев лечебно-оздоровительные процедуры.

Известные оздоровительные процедуры в Тунисе

  1. Хамам — турецкая баня с эфирными маслами.
  2. Традиционные обёртывания с лечебной грязью.
  3. Ванна Клеопатры — известное омовение в горячей морской воде с растворённым молоком и эфирными маслами.

Отдых в зимнее время обойдётся в два раза дешевле, так как большинство отелей предоставляют скидки на размещение, в том числе в отелях класса люкс. Кроме этого, ввиду небольшого количества туристов владельцы отелей предлагают бесплатные услуги косметологов и массажистов своим гостям.

Экскурсионные программы Туниса в зимнее время

Изобилие исторических памятников и старинных городов в стране позволяет гостям Туниса разнообразить традиционный для зимы оздоровительный отдых. Кроме этого, продолжительные экскурсии по архитектурным достопримечательностям проходят в прохладную погоду проходят более комфортно.

Варианты экскурсионных программ на несколько дней

  • посещение Хаммамета предполагает длительные прогулки по живописному старому городу и посещение архитектурных памятников;
  • визит в Карфаген предполагает осмотр развалин древнего морского порта и античных римских построек;
  • гости Монастира, помимо древней архитектуры, смогут развлечь себя игрой в гольф;
  • экскурсия в Сусс предполагает посещение музея Дар Эссил и смотровой площадки города.

Богатая культура и обилие оздоровительных центров Туниса сделают незабываемым отдых в любое время года. Дисконтные программы, предоставляемые владельцами отелей и спа-комплексов в зимнее время, позволят потратить на пребывание минимальные средства.

Зимний отдых в Тунисе — отличная возможность открыть обратную сторону курортной страны, полную культурных ценностей и архитектурных достопримечательностей. Любителям насыщенной экскурсионной программы рекомендуется взять в аренду автомобиль, чтобы посетить разные уголки страны в удобное время. Общественный транспорт в стране довольно ветхий и ездит нечасто, поэтому комфортней будет воспользоваться личным средством передвижения.

Климат и сезон в Тунисе

Климат в Тунисе, как известно субтропический средиземноморский, лето здесь жаркое и сухое и прохладная и влажная зима. В южном регионе — жаркий и сухой климат полупустынь и тропических пустынь, а в северной части Туниса сухой субтропический климат.

Дугга является древним римским городом Туниса, который в 1997 году ЮНЕСКО объявил объектом Всемирного наследия.

Когда в Тунисе прорываются знойные южные ветра, которые дуют из Сахары, становится сухо и жарко по всей территории.

Погода в Тунисе меняется за счет пустыни Сахары и Средиземного моря. Летом средняя температура от +22°С до +32°С, зимой от +5°С до +12°С. Температура воды в море от +5°С зимой и до +28°С летом.

Северная часть Туниса и Табарка по своим климатическим характеристикам похожа на южноевропейское средиземноморское побережье. Зимой смогут идти неприятные дожди. Сезон в Тунисе для туристического отдыха длится с июня и по сентябрь.

В центральных областях Туниса летом температура воздуха превышает +40°С. Лучше всего путешествовать по стране с экскурсиями весной или осенью. В пустыне затяжных проливных дождей нет. Зимой не меньше +18°С.

Если вы рассчитываете долететь до Туниса из Москвы, то приблизительное время перелета будет больше четырех часов, причем чартерными рейсами. Чартеры,- чуть ли не единственный способ оказаться в Тунисе.

Погода и цены по месяцам

Тунис зимой

Погода в декабре. Температура воздуха +14°С — +16°С. Иногда идут холодные дожди.

В это время температура воды останавливается на отметке +12°С…+14°С.

Цена на туры в это время составит от 30000 рублей на двоих. Предновогодние каникулы могут побаловать скидками и акциями.

Погода в январе. Средняя температура воздуха составляет +4°С … +6°С. Иногда в солнечные дни воздух прогревается до +14°С. Температура воды в море не превышает +14°С. В это время цветет миндаль и полевые цветы. Цена на туры колеблется от 40000 до 60000 рублей на двоих.

Погода в феврале. Февраль считается самым холодным месяцем. Температура воздуха утром не превышает +4°С, днем + 6°С. В основном ветрено и холодно с небольшими осадками.

Температура воды составляет +14°С…+15°С.

Цена на туры будет варьироваться от 40000 до 60000 рублей в зависимости от уровня отеля. Дети до двух лет посещают страну бесплатно.

Тунис весной

Погода в марте. Африканская весна радует туристов. Температура воздуха прогревается до +18°С в среднем, ночью +14°С. Могут идти дожди.

Температура воды прогревается выше +15°С.

В это время цена на туры немного поднимется, но незначительно. На двоих неделя отдыха будет стоить от 40000 рублей и выше в зависимости от уровня отеля.

Погода в апреле. В это время уже практически летняя погода. Небо ясное, солнце яркое, температура воздуха превышает +20°С. Уже можно загорать, но 8 -10 дождливых дней в месяц могут помешать экскурсионным поездкам, небольшими осадками.

Температура воды в море +16°С.

Цена на туры для прекрасного отдыха вдвоем составит от 40000 до 60000 рублей в зависимости от уровня отеля.

Погода в мае. Температура воздуха держится +24°С…+26°С. Благодаря солнечным дням температура может подниматься до +30°С. Количество осадков около 7 дней и частые грозы. Температура воды у побережья + 16°С…+17°С.

Отличное время для поездок на экскурсии. Цена на туры будет меняться от 40000 до 70000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в мае.

Тунис летом

Погода в июне. Летние деньки, теплый воздух и отличный загар. Температура воздуха составляет +18°С…+20 °С ночью и около +30°С днем. Осадки выпадаю не чаще двух раз в месяц. Температура воды составляет +20°С. Цена на туры будет колебаться от 40000 и выше. Стоимость тура в четырехзвездочном отель на неделю будет стоить от 33000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в июне.

Погода в июле. Бархатно теплые ночи и жаркие деньки. Температура воздуха часто превышает +30°С. Иногда бывает +35°С днем и +30°С ночью.

Уже в начале месяца температура воды составит +20°С, к концу месяца +24°С.

Цена на туры будет изменяться от 40000 рублей. Отдохнуть семь дней вдвоем в четырех или пятизвездочном отеле вы сможете за 50000–90000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в июле.

Погода в августе. Теплое море прекрасная погода без осадков и пасмурных дней. Температура воздуха +35°С, иногда воздух раскаляется до +50°С. Ночью очень комфортно благодаря средиземноморскому ветерку.

Температура воды держится на уровне +25°С.

Цена на туры в этом месяце немного поднимется, лучше всего заказать путевки заранее по доступной цене. На двоих недельный тур будет стоить от 40000 до 60000 рублей и выше.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в августе.

Тунис осенью

Погода в сентябре. В это время погода становится приятно осенней. Температура воздуха днем +28°С…+30°С. Ночью температура опустится до +25°С. Два дождливых дня в месяце, прохладные вечера с легким бризом. Температура воды стабильно +25°С.

Цена на туры в это время будет варьироваться от 30000 и выше, в зависимости от уровня отеля. Путевка на семь дней на двоих в четырехзвездочный или пятизвездочный отель будет стоить от 50000 до 70000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в сентябре.

Погода в октябре. Температура воздуха прогревается до +26°С днем и +21°С ночью.

Температура воды +21°С. Количество дождливых дней увеличивается до 5.

Цена на туры в это время подойдет любому туристу и путешественнику. Стоимость семидневного тура на двоих будет колебаться от 30000 до 60000 рублей.

Погода в ноябре. Осенняя погода и прохладные вечера. Температура воздуха +18°С -+22°С. На юге воздух держится на отметке +26°С. Температура воды не превышает +18°С. Цена на туры в это время доступная, ведь очень мало туристов. Можно побаловать себя недельным отдыхом на двоих за 40000 рублей.

Бронирование Авиабилетов и Гостиниц на WebMoney.Travel.

Погода и цены Туниса по месяцам на 2018 год

В начале декабря туристический сезон заканчивается, отели, работающие по системе «все включено» резко снижают стоимость суточного проживания, поэтому новогодние туры в Тунис отличаются своей доступностью и экономической выгодой для семейного бюджета. Средняя стоимость путешествия в период каникул с перелетом, проживанием в 4-ёх звездочном отеле в течение 7 дней и питанием составляет примерно 1500 долларов на 1 человека. Большим преимуществом африканской страны является хорошая теплая погода, отлично подходящая не только для пеших прогулок, но и занимательных экскурсий.

Почему наши туристы выбирают именно Тунис для отдыха? Узнайте основные причины посетить Тунис.

Для туристов, путешествующих с детьми, туристические операторы рекомендуют обратить внимание на отдых на острове Джерба. Из-за своего расположения, мало, кто из отдыхающих добирается до него. В период новогоднего сезона обстановка на Джербе гораздо спокойнее, нежели на территориях курортных городов, что является далеко не последним аргументом в пользу отдыха с детьми. Спокойная атмосфера острова не означает, что Новый год будет скучным и размеренным. В отелях и ресторанах проходят развлекательные программы, специально подготовленные аниматорами.

На Новый год в Тунисе температура воздуха, как правило, не опускается ниже +15°С в дневное время и +8°С в ночное время суток. Однако искупаться в морской воде вряд ли получится, отметка термометра не поднимается вше +18°С, что делает купания в морских акваториях не комфортными. Понежиться под солнечными лучами на пляже тоже не получится, январская погода любит преподносить «сюрпризы» в виде дождей. Бывалые путешественники рекомендуют отправляться на отдых в период новогодних каникул, не позабыв взять с собой куртки и плащи.

Празднование Нового года в Тунисе

Тунис – мусульманская страна, однако в отличие от других стран, придерживающихся данной веры, жители данного государства привыкли в ночь с 31 декабря на 1 января устраивать празднования на «широкую ногу». Коренные жители африканской страны предпочитают оставаться в новогоднюю ночь дома, отмечая праздник в кругу своей семьи, близких родственников и хороших друзей. Однако, также, как и в России улицы городов и центральные площади переполнены счастливыми горожанами. Традиции в Тунисе напоминают традиции многих европейских стран. Как взрослые, так и дети с удовольствием наряжают новогоднее дерево, в качестве которого выступает сосна. Тунисцы любят дарить друг другу подарки, делать новогодние сюрпризы и посещать друзей в период новогодних каникул. Большая часть жителей страны мусульмане, поэтому православное рождество, празднуемое россиянами 7 января, не отмечается.

Классическим угощением праздничного стола, накрытого в новогоднюю ночь, являются заранее приготовленные вяленые бараньи ребрышки и блюда, в основе приготовления которых лежат бобовые культуры. Излюбленным блюдом для детей считается кускус. Его основными ингредиентами являются просо или любая другая крупа, потушенная с мясом и овощами. Кускус подается на тарелке, изготовленной из дерева, в центре блюда традиционно размещают фигурку из карамельки. В качестве карамельной сладости, в основном, выступает образ петуха или оленя.

Чем заняться на Новый год в Тунисе?

Отдых в Тунисе в период новогодних каникул носит, в основном, экскурсионный и развлекательный характер:

  1. Декабрь и январь – месяца, идеально подходящие для того чтобы обогатить свой организм чистым морским воздухом, прогуливаясь по пустынному пляжу, или отправиться на экскурсию. В столице Туниса находятся культурно-исторические и духовные ценности африканской страны. Эксперты в качестве обязательного пункта развлекательной программы рекомендуют:
    • Выделить поездку на развалины древнего Карфагена;
    • Внимание туристов также притягивают руины древних времен в Зигван и Тубурбо-Майус;
    • Почувствовать себя настоящим рыболовом можно на территории старого города Хаммамета;
    • Бывалые туристы рекомендуют побывать на территории пустынной Сахары, погода на которой в январе отличается умеренной жарой;
    • Большое количество туристов, отдыхающих в Тунисе на Новый год, стремятся побывать на территории Эль Джем, где в непосредственной близости располагается Колизей, имеющий мировую известность крупного африканского амфитеатра.
  2. Определенный поток туристов, приобретающих новогодние туры в Тунис, пребывают на территорию африканской страны для того чтобы поправить свое здоровье. В каждом гостиничном комплексе, подходящем под категорию 4* и 5*, проводятся сеансы талассотерапии. Данный вид процедур оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом.
  3. Чтобы правильно спланировать бюджет поездки стоит учесть уровень цен в Тунисе.

  4. Для желающих хорошо повеселиться не только в новогоднюю ночь, но и на протяжении всех каникул, эксперты рекомендуют приобретать туры в Сусс и Хаммамет. На их территориях размещено большое количество ресторанов высокого качества, а также ночных клубов, работающих с раннего вечера и до самого утра. Для туристов, предпочитающих данный способ встречи Нового года, нужно знать, что столик заказывается заблаговременно. Лучше сделать это в начале осени, сразу после того, как приобрели путевку на отдых в туристическом агентстве.
  5. Новогодние туры в Тунис в столицу африканского государства предоставляют отдыхающим возможность заняться качественным шоппингом, стать непосредственным участником процессий и шествий по улицам города, а также лицезреть фейерверки, запускаемые в небо в огромном количестве.
  6. Новый год в Тунисе, видео:

  7. Для любителей экстремального отдыха и туристов, не приемлющих отдых без ныряний и купания в воде, организаторы развлекательных программ советуют отправиться на пляжи, на территории которых располагаются дайвинг-клубы. Профессиональные инструкторы обучат основным моментам, позволяющим полюбоваться морскими красотами. Специально разработанные костюмы позволяют нырять в море, низкая для купания температура воды в акваториях не является помехой.

Развлечения

В Новогоднюю ночь во многих отелях устраивают пышный праздник с анимацией, танцами и угощением. В недорогих гостиницах торжество может быть очень скромным, в этом случае лучше отправиться в ресторан, бар или ночной клуб. В дорогие рестораны столики начинают бронировать еще осенью, а вот в клубы можно попасть и без брони. Часто вход для девушек бесплатный.

В кафе и ресторанах вам подадут баранину, сладости и вина. Кстати, в Тунисе производится несколько десятков сортов вина, многие из которых известны в России и Европе.

Рады принимать гостей различные торговые центры, особенно столичный Картаж Ленд, украшенный огнями и гирляндами. Здесь вы найдете магазинчики с сувенирами, огромный Парк аттракционов и аквапарк, мини-Диснейленд для детей и даже небольшой контактный зоопарк.

В целом отдых в Тунисе на Новый год в основном экскурсионный – мягкая погода способствует поездкам в древний Карфаген, руины в Тубурбо-Майусе и даже в Сахару, ведь температура в пустыне в это время года составляет всего +22 °С. Обязательно стоит съездить в Эль Джем и посетить Колизей – крупнейший амфитеатр в Африке.

В январе в городке Татавин на юге страны проходит интересный фольклорный фестиваль, посвященный ксарам – традиционным жилищам берберов. В рамках фестиваля гостей знакомят с обычаями и традициями коренного народа Туниса и демонстрируют древние обряды.

В любое время года в Тунисе открыты центры талассотерапии, которые предлагают разные процедуры оздоровления с помощью водорослей, целебных грязей и морской воды. Вода для терапии добывается из специальных акваторий, с большой глубины и на удалении от берега. Небольшие спа-центры часто есть при крупных отелях, но можно посещать лечебницы и отдельно, заказывая небольшие курсы для расслабления и оздоровления. Гостям предлагают обертывания, ванны, душ Шарко и массажи. Основные центры Талассотерапии находятся в Хаммамете и на живописном острове Джерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *