Пятигорск где поесть

Кафе Пятигорска: Мистер Слойкин и Глясе

Крайне редко пишу отзывы про кафе. Считаю заведения общепита не самым интересным в путешествиях. Да и вкусы у всех людей разные. Наверняка и наше любимое кафе Пятигорска «Мистер Слойкин» не всем придётся по душе.

Поесть важно всегда. Дома большинство готовит еду самостоятельно. На отдыхе у каждого свои предпочтения. Одни любят наслаждаться уютом и изысканной кухней дорогих ресторанов, другие – предпочитают перекусывать быстро и недорого. Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Вопрос питания в путешествиях – сугубо личный. Не столько путешествия, сколько образ жизни. За исключением случаев, когда описывается национальная кухня. Тут, конечно, еда – важная составляющая знакомства с другой культурой, традициями.

Вот калмыцкая кухня — что действительно потрясло. Дотур – суп из бараньих потрохов

Путешествуя по России, с кухней других народов знакомимся редко. Практически везде набор блюд одинаковый. Если не считать всерьёз экзотикой суши, людей ничем не удивить.

Джомба – калмыцкий чай

Мы неприхотливы в отношении еды. Единственное требование – качество. Если приезжаем куда-то надолго – готовим сами. Если ненадолго – иногда едим в кафе.

Я имела несчастье сильно травиться в кафе, пиццериях и ресторанах. Поэтому общепиту не доверяю в принципе. Передачи «Ревизорро» о закулисьях общепитовских кухонь – вовсе отбили желание даже переступать пороги кафе и ресторанов.

Однако бывают приятные исключения. Когда где-то поел – и потом вспоминаешь с удовольствием и другим рекомендуешь. Такая история с двумя кафе Пятигорска.

Мистер Слойкин

Хотите вкусно, быстро и недорого поесть? Кафе Пятигорска «Мистер Слойкин» – самое подходящее. Его нам посоветовали друзья, часто отдыхающие в Пятигорске.

Это заведение самообслуживания. Выбираешь, что хочешь, оплачиваешь, несёшь до столика. Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Кафе считается кондитерской, но тут не только торты да пирожные. Выбор других блюд небогат, но можно наесться: люля-кебаб, котлеты, мясные рулеты… Некоторые блюда приходится ждать, пока приготовят. Мы ели отбивную с картошкой фри. Просто, вкусно, сытно, недорого.

Больше всего понравилась выпечка. Вкуснейшие осетинские пироги, сладкие пироги, пирожки с различной начинкой, ореховые рулеты, пирожные… Огромный выбор десертов. Главное – всё свежее. У «Мистера Слойкина» своя пекарня. Когда были два года назад в Пятигорске – ели тут каждый день и ещё с собой набирали. Хотя целыми днями гуляли, поправилась на 4 килограмма. Те, кто меня видели – понимают, что это много. Но как удержаться от всех этих вкусняшек? Да и дети тянули в кафе каждый день…

Обстановка в «Мистере Слойкине» спартанская. Больше напоминает интерьер обычной столовой. Особого уюта нет, деревянные столы стоят довольно плотно. Чисто. Огромные окна выходят на проспект Кирова.

Сколько стоит: цены весьма демократичные, средний чек: 300 р. Можно взять еду с собой.

Пакуют в коробочки, пакетики, укладывают в фирменный пакет.

Единственный минус: в кафе «Мистер Слойкин» обычно многолюдно. Конечно, в этом есть плюс: еда не залёживается. Но свободное местечко найдётся не всегда: отличное заведение общепита для бюджетных туристов и студентов.

Именно поэтому однажды зашли сюда вшестером и, не найдя свободного столика, отправились искать другое кафе Пятигорска…

Кофейня Глясе

Искать долго не пришлось. Дверь справа от «Мистера Слойкина» ведёт в заведение общепита с обслуживанием. Расположено кафе на втором этаже того же здания. Называется кофейня «Глясе».

К тому времени полдня гуляли по Пятигорску. Замёрзли, хотелось погреться и поесть. Жили мы в центре, могли сбегать домой перекусить. Но зимний день короток, времени жалко.

Зал кофейня «Глясе» просторнее, чем в «Мистере Слойкине». Из окон – вид на храм Христа Спасителя. Приятно удивила полка с детскими книжками. Много посетителей с детьми, так что в тему.

Неплохо бы поставить пару умывальников в зале, чтобы люди могли помыть руки, не выстаивая очередь. Зал большой, места хватит. Руки моют в первом помещении туалетной комнаты. Некоторые умники запирают не только дверь в туалет, но и дверь комнаты с рукомойником, отчего очереди становятся ещё длиннее. Общая туалетная комната с одним унитазом – единственная на весь зал, всё время очередь. В туалете на новогодних праздниках 2016-го было не очень чисто, отсутствовала бумага, полотенца для рук (вот прямо чувствую дух Елены Летучей, описывая заведение общепита, настолько не моё амплуа 🙂 ).

Когда заказывали еду, оказалось, что многие блюда меню отсутствуют, этого тоже нет, а это надо ждать 45 минут… В итоге выбрали то, что не надо ждать. И всё равно заказ несли долго.

Ждали заказа так долго, что можно было и заснуть…

Одну сметану к пельменям вовсе не донесли. Мы не стали скандалить из-за 50 граммов копеечной сметаны. Молча заплатили.

Домашние пельмени были очень вкусные!

Вкусные домашние пельмени (5 порций), 2 кофе эспрессо, 2 апельсиновых сока, 2 слойки, сметана (1 порция по цене двух 🙂 ) обошлись в 1 020 р.

Выпечка из «Мистера Слойкина». Предполагаю, это – одна и та же сеть кафе. Или родственная.

Сколько стоит: средний чек: 500 р.

Как найти кафе «Мистер Слойкин» и «Глясе» в Пятигорске. Адрес: проспект Кирова, 25А. Кафе Пятигорска «Мистер Слойкин» и «Глясе» удачно расположены. Рядом, через дорогу – знаменитая кофейня Гукасова.

Кофейня Гукасова в Цветнике. Вид от «Мистера Слойкина»

В двух шагах – центр города, центральный вход в Цветник, где стоит Киса Воробьянинов, Лермонтовская галерея, грот Дианы, Орёл – символ Пятигорска.

Часы работы: «Мистер Слойкин» с 8:00 до 20:00, «Глясе» с 9:00 до 22:00 без перерывов и выходных.

«Мистер Слойкин» нам очень понравился. Обязательно вернёмся.

«Гляссе» понравился меньше, хотя еда тоже вкусная.

А какие кафе Пятигорска предпочитаете Вы?

Будет здорово, если вкратце расскажете о достоинствах, недостатках, ценах. Многие мои друзья и знакомые собираются в Пятигорск, Ваши отзывы очень пригодятся! Собственно, потому и написала, что все спрашивают, где вкусно и недорого поесть в Пятигорске.

ОПРОС

(выберите, пожалуйста, один из предложенных вариантов)

Все материалы сайта «Дороги мира» — авторские. Большая просьба не брать статьи и фотографии без разрешения автора и администрации сайта.

© Галина Шефер, сайт «Дороги мира», 2016. Копирование текста и фото запрещено.

—————

Схожие записи:

Главные достопримечательности Пятигорска

Дом с привидениями в Пятигорске: дача Эльзы

Канатная дорога в Пятигорске на вершину Машука

На вершине горы Машук

Достопримечательности Пятигорска: Грот Лермонтова

Достопримечательности Пятигорска: Эолова арфа

Подземное озеро Провал в Пятигорске

Кольцевая дорога вокруг Бештау после монастыря

Спасибо, что поделились ссылкой на этот пост в соцсетях! Это помогает сайту развиваться!

Отзыв: Кафе «Осетинские пироги» (Россия, Пятигорск) — Красиво снаружи и вкусно внутри!

Когда мы были в Пятигорске, проблему с питанием решили достаточно быстро, часто кушали в кафе «Печки-лавочки», очень удобно, так как оно находится совсем рядом с пансионатом «Искра», в котором мы жили.
Но между обедом и ужином бывает так хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. На противоположной стороне улицы, чуть-чуть наискосок от нашего пансионата есть кафе «Осетинские пироги».

Видно его вывеску издалека. Время работы кафе с 9 до 21 часа.

Осетинские пироги я люблю, по возможности покупаю их и в Ростове и в Москве, ну а тут на Кавказе тоже захотелось попробовать и сравнить.

Мы зашли в кафе через маленький коридор. Прямо дверь в туалет (что и как не знаю, не воспользовались).

Сразу я увидела красивое блюдо ручной работы, очень красивая чеканка — горец.

Вот за такой простой стойкой принимает заказы девушка-осетинка. Очень вежливая и приятная, ответила на все вопросы ясно и понятно (спрашивали про начинки).

Старинная посуда — это не постановочный вариант, а действительно, посуда, которой пользовалось возможно не одно поколение.

Кондиционера в кафе нет, но духоты тоже нет, открыты окна. Кстати, вот эти причудливые весы с красными квадратами — это такие светильники (шли вечером и видели, как горят).

Еще одна чеканка, теперь с изображением льва.

А вот эта посуда уже поновее, но тоже явно ней пользовались в хозяйстве.

Кафе небольшое, один зал — восемь столиков. На стене в центре висит плазменный телевизор.

Посуда видавшая виды, позеленевшая от времени, была явно старинной.

Все чеканки мне очень понравились, на фотографии, возможно, не очень понятен размер, так вот, диаметр каждого блюда 60 сантиметров. Все работы одного мастера.

А эту посуду принес один из посетителей и просто подарил. (так рассказала девушка, работающая здесь).

Светильники очень оригинальные, я даже не сразу поняла, что это такое.

Наша дружная компания сделала заказ и ждала свою порцию счастья.

Лимонад стоит 30 рублей за бутылку.

Мы заказали пироги с сыром и зеленью и с картошку с сыром. Начинку я просто не успела сфотографировать, так было вкусно, аппетитно пахло, что все съели моментально. Если бы я носилась с фотоаппаратом. то рисковала бы вообще не попробовать).
Стоимость всех пирогов с любой начинкой 230 рублей. Подаются с пылу-с жару, вкуснотища необыкновенная!

Еще в ассортименте есть пироги с мясом и с вишней. Мы попробовали еще и с вишней, но мне не очень понравились. Самые вкусные традиционные осетинские пироги — это сыр с зеленью.

Твердая пятерка — качеству и обслуживанию!
Плюсы этого заведения:
+ вкусные пироги
+ быстрое обслуживание
+ время работы
+ приветливый персонал
+ месторасположение кафе
+ старинные кухонные предметы
+ приемлемые цены.
Минусов для меня никаких нет. Единственное, что парковки там не может быть в принципе, но напротив есть большая парковка пансионата «Искра», так что я думаю, если будет необходимость, то машину можно там поставить.
Рекомендую кафе «Осетинские пироги» в Пятигорске!
Приятного аппетита!

Обзор мест, где можно недорого поесть в Пятигорске

Большинство жителей Пятигорска целый день находятся на работе. В трудовом распорядке обязательно должен быть предусмотрен обеденный перерыв, но за это время никак не успеть съездить домой, чтобы полноценно пообедать, и вернуться на рабочее место. Конечно, можно изо дня в день питаться сухими бутербродами или заваренной кипятком лапшой. Но прекрасной альтернативой домашнему горячему обеду может стать поход в ближайшее недорогое кафе или столовую. В Пятигорске работает множество столовых и кафе с весьма приемлемыми ценами.
Большую часть точек недорогого общепита в Пятигорске занимают так называемые столовые и сетевые рестораны быстрого питания, или попросту «фаст-фуд». Столовые Пятигорска могут располагаться в отдельных помещениях, а фаст-фуды в больших торговых комплексах в виде огороженных зон с сидячими местами. Из отечественных сетей недорогих кафе в Пятигорске популярностью пользуются «Дока-пицца» ЧП и столовая Блинная. В столовых Пятигорска обычно предлагаются простые, недорогие блюда из картошки, салаты, блинчики с различной начинкой и всевозможная выпечка. Недорого пообедать в Пятигорске можно и в столовой санатория «Ленинские скалы», и в «Столовой» на улице Ермолова. Посетителей этих столовых Пятигорска приятно удивят сытные блюда, качество обслуживания. Меню столовых в Пятигорске стандартное: первое, второе, десерт и напитки.
Поесть в Пятигорске можно так же в таких недорогих заведениях, как: кафе «DEL MAR», «Акуна Матата» и ООО «Визави». Цены здесь невысоки и выбор блюд значительно разнообразнее: здесь можно заказать и овощные салаты, и салаты из морепродуктов, роллы, мясные запеканки, пиццу и многое-многое другое. А после сытного обеда можно выпить чашечку ароматного кофе или чая и порадовать себя вкуснейшим десертом.
Для любителей пельменей, мантов и других блюд из теста в Пятигорске открыты двери: Бистро «Фианит» и Бистро ЧП Смагина . А комплексные обеды (первое, второе и компот) по недорогим ценам можно заказать в кафе ООО «Виктория» и кафе ООО «Визави». В этих кафе Пятигорска представлены блюда не только русской кухни, но и европейской, и кавказской. Чего только стоит традиционный кавказский шашлык или сочная узбекская самса! А при необходимости обед упакуют в специальные выносные контейнеры. В Пятигорске кафе «Другар» предоставляет возможность заказать поистине ресторанные изыски по самым низким ценам.
Вкусно и питательно кормят в кафе «Миллениум» и кафе «Молодёжное». В этих заведениях Пятигорска не только недорого можно утолить голод, но и приятно провести время с родными или друзьями в комфортной обстановке.
Если говорить о том, где недорого поесть в Пятигорске, то нельзя не упомянуть о столовых при различных предприятиях. Как правило, вход в такие столовые открыт всем желающим. В столовых при организациях можно перекусить дёшево и качественно.
В Пятигорске работает достаточно много недорогих столовых и кафе, нужно лишь уточнить их месторасположение в городе. Предлагаемое в них меню отвечает по вкусу и качеству, несмотря на небольшие расценки, что и удивляет требовательных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *