Расписание таштагол шерегеш

В настоящее время многие россияне и туристы со всего мира увлекаются горнолыжным спортом. В мире много интересных склонов, но на территории нашей страны трасс тоже достаточно. Те из них, которые расположены в Шерегеше, пока не пользуются такой популярностью, как сочинская трасса, но привлекает туристов благодаря цене и пейзажам. Поселок стает все более популярным для любителей активного отдыха.

Один из городов в Кемеровской области стал ключевым пунктом, который гости и жители Шерегеш всегда пересекают по дороге в этот поселок. Это населенный пункт Таштагол, который расположен на Новокузнецкой трассе.

Таштагол является населенным пунктом областного значения, через него проходит железная дорога и все желающие посетить горнолыжный курорт могут на поезде доехать до конечной станции Южно-Кузбасской линии Западно-Сибирской ЖД.

Рассмотрим варианты как можно добраться до курорта из Таштагола.

Дорогу между этими двумя пунктами проживания людей возможно пересечь на собственном транспорте или воспользовавшись услугами АТП. Существует еще несколько дополнительных вариантов пересечения данного расстояние. Самый простой, комфортный, но дорогостоящей вариант проезда, цена на который сильно отличается от стоимости билета на автобус, – это использование услуг такси. Вариант с отличной ценой за проезд – это остановка проезжающих по трассе автомобилей (попуток). Курорт относится к местности Таштагольского района, поэтому проезжающих по трассе частных авто достаточно много.

Как проехать из Таштагола в Шерегеш и какие города и поселки нужно пересечь, можно посмотреть на карте.

Расписание автобусов Шерегеш Таштагол 2016

Автобус от автостанции начинает ходить с 07 часов. Первый рейс отправления в 07:15 в рабочие дни, затем отправление повторяется каждые полчаса, тоесть в 7:45, 8:15.

В дальнейшем транспорт отходит со станции с перерывом от 20 до 35 минут, в зависимости от времени года и дня недели. Цена за билет от 14 рублей. В основном пассажирский транспорт, который движется между областным и курортным городом не очень большой: автобусы имеют от 19 посадочных мест с багажными отсеками. Дорога между населенными пунктами отличная, но пассажиры обычно везут с собой много багажа, включая оборудование для спусков, поэтому комфортно разместится в салоне автобуса – сложно. Лучше заранее планировать поездку и купить билет в кассе.

Согласно отзывам путешественников, которые решили побывать на горнолыжном курорте, автобус на станции Таштагол ждать недолго, стоимость билета очень маленькая, но количество пассажиров не всегда дает вовремя покинуть станцию и комфортно разместиться. Кроме туристов между станциями перемещаются и местные жители, которые не могут позволить себе оплачивать проезд на такси, поэтому всегда бронируют места заранее путем покупки билета.

Расстояние между Таштаголом и Шерегешем

Если рассчитать расстояние между областным населенным пунктом и курортным, то можно сказать, что оно равно почти 23 км, а точнее 22.9 км. Если проследить за направлением движения автомобиля или автобуса по трассе, то оно есть юго-восточным.

Если сравнить расстояние между поселками с другими крупными трассами, то данная автодорога равно: ¼ пути из Ярославля в Кострому, 1/3 дороги от Сергеева посада до столицы, половине расстояния между Екатеринбургом и Первоуральском.

Продолжительность поездки между этими двумя населенными пунктами зависит от пробок, состояния дороги и количества вынужденных остановок. Если двигаться на собственном авто, не останавливаться и не попадать в пробки, то на поездку можно потратить менее 15 минут, не превышая скорость 80 км в час.

На автобусе, конечно же времени на дорогу нужно потратить больше, ведь, во-первых, скорость движения транспорта немного меньше, чем собственного авто, а во-вторых, водитель обязан останавливаться по просьбе пассажиров в других населенных пунктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *