Растут в Китае мандарины

Китайские мандарины — польза или вред

В наши дни в магазинах можно найти множество цитрусовых из самых разных стран. Но не все люди знают, можно ли употреблять те или иные фрукты и не отразится ли это на организме негативно. Чтобы не сомневаться, давайте рассмотрим, приносят китайские мандарины в большей степени пользу или все-таки вред. Для этого надо немного узнать о витаминах и веществах, содержащихся в этих цитрусовых.

Опасны ли китайские мандарины?

Эти цитрусовые вы легко узнаете, поскольку они довольно небольшие, если сравнить их с марокканскими. Кожура фрукта может быть как светло оранжевой, так и более темного оттенка. Часто они продаются на веточках и с листочками, кстати, такие фрукты будут храниться дольше, нежели просто отдельные плоды снятые с веток. Основная опасность, которая подстерегает покупателей, это возможность приобрести несвежие или выращенные с применением опасных веществ цитрусовые.

Для того чтобы понять, принесут ли купленные китайские мандарины с листочками пользу или вред, внимательно посмотрите на зелень. Она не должна быть пожухлой или пожелтевшей. Насыщенный зеленый цвет листьев говорит о свежести фрукта.

Далее слегка потрите пальцами веточку или сам лист. На руке должен остаться травянистый аромат. Он не будет слишком насыщенным, скорее, напротив, еле уловимым. Если аромата нет, то велика вероятность, что фрукты выращивали с применением не самых полезных удобрений. Это один из самых простых способов проверить, являются ли вредными китайские мандарины с листочками, продающиеся в торговой точке.

Теперь присмотримся к самому плоду. Его кожура должна быть немного бугристой, ровного цвета. Внимательно изучите, нет ли на ней темных пятнышек или точек. Брать цитрусовые с такими «недостатками» не стоит. Вряд ли подобные фрукты будут слишком спелыми и свежими.

После этого немного сожмите мандарин в руке. Плод должен быть упругим, без вмятин. И, наконец, понюхайте цитрус, аромат должен быть насыщенным, сладковато-кислым. Вреда китайские мандарины не принесут, если выбрать их, руководствуясь написанными правилами.

Не следует думать, что фрукты из Китая будут худшего качества, нежели, например, марокканские. Все что их будет отличать, это размер плодов и вкус, который у китайских мандаринов будет более сладким. Что же касается безопасности этих цитрусовых, то их поставляют на рынок не первый год, поэтому качеству данных фруктов вполне можно доверять.

Есть ли в Китае мандарины?

В этой статье мы расскажем о том, где же выращивают целые плантации мандаринов.

Этот сладкий фрукт оранжевого цвета любят все, от взрослого до ребенка. Не только из-за их аромата и прекрасного вкуса все россияне скупают мандарины килограммами. Конечно же, для того, чтобы насыщаться витамином С, который так необходим нашему организму в суровые погоды. Так откуда же нам поставляются эти чудесные фрукты?

Родина мандаринов — Китай

Произрастает этот солнечный фрукт на южных землях Китая и территории современного Южного Вьетнама — Кохинхин.

Этим занятием — выращиванием плодов мандаринов люди занимались тысячелетиями и считали мандарины символами знати. Попав в страны Европы мандарины стали очень популярными среди населения, да настолько, что их стали выращивать в теплых и солнечных условиях Средиземного побережья.

Где есть плантации мандаринов?

Список стран сегодня, где занимаются выращиванием мандарин, обширен. Это Италия, Испания, южные земли Франции, а также прохладные области Греции и часть Турции. Если говорить о совсем жарких странах, мандариновые плантации есть в Египте, Алжире и Марокко. В странах Азии тоже очень много мест, с плантациями мандарин — в Индии, Кореи, Японии, на юге КНР и на Филиппинах. На другом полушарии тоже не забыли об этом фрукте — мандариновые заросли можно встретить в странах США — Калифорнии, Техасе, Флориде, Джоржии и Новом Орлеане. В других регионах тоже развито выращивание мандариновых плантаций — в Мексике, например, или в Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *