Розовый песок

Содержание

Песочный цвет волос

Не так давно женщины, подражая несравненной Мерилин, безжалостно вытравливали волосы, заставляя их становиться белоснежными. Мода 21 века не такая беспощадная к нашей внешности. Теперь актуальным считается все натуральное. Хотя конечно, чтобы брюнетке превратиться в обладательницу светлых локонов (например, поносить песочный цвет волос), тоже придется немного постараться.

Как выглядит песочный цвет волос?

В нем сливаются воедино пепельные нотки (из холодной гаммы), а также теплые базовые тона. Поэтому он подходит обладательницам красоты любого цветотипа. Все краски из этого «семейства» не содержат красного пигмента, так что их могут смело наносить даже обладательницы светлых глаз и кожи.

Если взять в руки горсть песка, окажется, что ладони наполнены массой подтонов: тут вам и коричневый (особенно если песок мокрый), и бежевый, и белоснежный. Так же выглядят и правильно окрашенные волосы. Кстати, оттенков песочная линейка имеет множество: русый, золотистый, блонд…

Не обязательно окрашивать каждый волосок. На основе этой краски можно сделать деграде (светлые концы, темные корни, а по всей «гриве» идет плавный переход из одного цвета в другой), брондирование или колорирование. Мастера не делают резких контрастов — они смешивают два или три напоминающих друг друга оттенка. Тогда образ получается не фальшивым, естественным, а цвет волос — насыщенным и ярким.

  • Как подобрать цвет волос по цветотипу внешности

Песочный цвет волос: выбираем оттенок

Темные тона

Хорошее решение для обладательниц зеленых (болотного оттенка), карих или черных глаз. Если же ваши глаза, скажем, голубые, соседство окрашенных прядей может сделать их менее заметными. Важно: чем больше на ваших щеках веснушек, капиллярных сеточек или просто прыщиков, тем темнее стоит выбирать краску!

Песочный блонд

А это наоборот, решение для девушки со светлой кожей и голубыми глазами. Волосы получатся очень красивыми, и на их обладательницу всегда обернутся на улице. По своей сути, это светло-золотистый блонд. Он может стать прекрасной основой для брондирования и других модных окрашиваний, при которых в одной прическе смешивают несколько оттенков сразу.

Песочно-русый

Стопроцентно натуральный, одинаково успешно ложится как на светлые (даже золотистые), так и на русые волосы. Он считается холодным, поэтому рекомендуется девушкам с типично зимней или летней красотой, то есть с серыми, голубыми глазами и светлой кожей.

Кстати, создать такой оттенок на волосах можно не только с помощью стойкой краски, но и благодаря оттеночным средствам (конечно, если база — русые пряди). По своей сути, этот цвет — дуэт русого и золотистого. В наши дни самым актуальным окрашиванием считается максимальное высвечивание кончиков, закрашивание всей копны; корешки волос при этом остаются нетронутыми, то есть темными (русыми).

Песочный золотистый

Еще один цвет для сногсшибательного выхода. Насыщенный, сияющий, он смотрится на миллион. Особенно выигрышно выглядит он летом, под щедрыми солнечными лучами. Секрет цвета прост: в его «рецепте» много рыжих ноток. Лучше всего он пойдет загорелой девушке с темными (желательно карими) глазами.

Цвета песочной линейки — один из главнейших «маст хэвов» нынешнего сезона. Может, вы тоже захотите примерить один из них?

Похожие оттенки волос, которые вам подойдут:

  • Карамельный блонд
  • Бежевый блонд
  • Золотистый блонд
  • Золотисто-русый
  • Пшеничный блонд

Перейти в раздел: Окрашивание волос: виды, способы, палитра модных оттенков

Какой цвет волос сейчас в моде? Популярные оттенки

Названия цветов волос с фото

Модные оттенки блонд: подбираем к лицу

Мода на шоколадный цвет: «вкусная» палитра оттенков

Идет ли вам пепельный оттенок? Стильные образы

Палитра коричневых оттенков: выбираем свой по цветотипу

Стильный балаяж: варианты оттенков

Модное мелирование в этом сезоне: новинки

Как подобрать цвет волос по цветотипу внешности?

50 оттенков красного: как выбрать цвет, который вам подойдет

Травы для укрепленя волос: каталог полезных свойств

Лучшие пляжи мира с розовым песком

Лазурные воды и розовое побережье на Багамах, лиловые бухты греческих островов, удивительные заливы на Бермудах и другие пляжи, где не понадобятся розовые очки.

Pink Sands Beach, остров Харбор, Багамские острова

Маленький остров Харбор знаменит пляжами неправдоподобно розового цвета на восточном побережье. Идеально гладкий пляж Pink Sands Beach покрывает смесь белого кораллового песка и мельчайших красных раковин фораминифер. На острове Харбор очень любят отдыхать дайверы: на «Розовом пляже» очень чистые воды и богатый подводный мир.

Balos Lagoon, Крит, Греция

В розово-голубых водах лагуны Балос (Balos Lagoon) провели медовый месяц принц Чарльз и принцесса Диана. Этот греческий пляж — возможно, самый немноголюдный на Крите. Добраться до него можно на пароме из города Киссамос или на катере. Также сюда ходят водные экскурсии от города Ханья. В бухте Балос встречаются три моря: Эгейское, Ионическое и Ливийское. А лучший вид на бухту открывается из венецианской крепости на вершине когда-то пиратского, а ныне необитаемого острова Грамву­са.

Spiaggia Rosa, Сардиния, Италия

Нежно-розовый пляж Спьяджиа-Роза (Spiaggia Rosa) находится на крошечном острове Буделли, к северу от Сардинии. Он был закрыт в 1990-е годы из-за туристов, которые массово увозили розовый песок в качестве сувенира. Но с 2006 года сюда снова можно причалить на лодке и полюбоваться на удивительной красоты залив. Брать с собой песок, ракушки и камушки с острова Буделли строго запрещено — в аэропорту за это могут оштрафовать.

Komodo, Индонезия

Из почти 18 000 островов Индонезии только на Komodo есть розовый пляж. Pink Beach обязан цветом коралловой крошке и известен на весь мир еще и потому, что здесь обитают самые большие из существующих ящериц в мире — комодские вараны. Путешественники приезжают сюда посмотреть на редких рептилий и не упускают возможности позагорать на песке необычного цвета.

Playa de Ses Illetes, Форментера, Испания

Розовый песок Playa de Ses Illetes встречается с лазурными водами Средиземного моря в Испании на острове Форментера, в шести километрах к югу от Ибицы. Это один из самых оживленных Балеарских островов: по соседству находится несколько отелей и рыбные рестораны. А с Ибицы до острова ходит паром.

Elbow Beach, Бермуда, Бермудские острова

На южном побережье острова Бермуда есть живописный Elbow Beach. Большая часть розового пляжа находится при отеле Elbow Beach Hotel сети Mandarin Oriental. Чтобы отдохнуть в этом райском месте, нужно забронировать номер.

Horseshoe Bay Beach, Бермуда, Бермудские острова

Еще одно розовое побережье на острове Бермуда есть в районе Саутгемптон. Бухта Horseshoe Bay формой напоминает подкову, а одноименный пляж — одно из лучших мест для дайвинга на острове. Если пройти в западную часть пляжа, можно попасть в живописную бухту Port Royal Cove, окруженную скалами.

Elafonisi Beach, Крит, Греция

На островке Элафониси, что к югу от Крита, находится удивительный пляж Elafonisi Beach с лиловым песком, в котором смешались мелкие обломки ракушек, морских раковин и кораллов. Разглядеть розовый песок можно даже на глубине — Элафониси славится кристально чистыми водами. До пляжа можно добраться вброд: остров отделен от Крита узким мелководным проливом.

Розовый песок, тропическое солнце и лазурные воды морей и океанов — красивая сказка для романтиков, влюблённых в экзотику. Истории происхождения песка необычного цвета окружены легендами и загадками. Мы расскажем о девяти удивительных пляжах с разными оттенками розового и о том, как у песка мог получиться такой интересный цвет.

Виды природного песка

По условиям накопления

В зависимости от того, как скапливались песчинки в огромные массы, пески делят на:

— аллювиальные — отложения, образованные постоянным током рек и ручьёв;

— делювиальные — отложения у подножия возвышенностей (скал, гор, холмов);

— озёрные — линзовидные отложения на дне озёр;

— эоловые — отложения, нанесённые ветром;

— морские.

По цвету

Оттенок песка зависит от его состава. Например, песок на Pfeiffer Beach в Калифорнии (США) имеет фиолетовый, даже сиреневый оттенок, потому что в местном песочном кварце много минерала спессартина с содержанием свинца и марганца. Преломляясь в микроскопических частицах спессартина, солнечные лучи создают зрительную «фиолетовую иллюзию».

Название пустыни Кызыл-Кум переводится как «красные пески». Песок там действительно местами окрашен в кирпично-красный, ярко-рыжий или красновато-рыжий цвет. Это вызвано разрушением краснозёмных почв, которые, разрушаясь, раскрасили песчаные скопления.

А вот пустыня Кара-Кумы — это «чёрные пески» (дословный перевод). Песчинки там, правда, не чёрные, а тёмно-серые. Причина — относительная молодость песков, которые не подверглись многократному перевеванию и обесцвечиванию. Сказывается и богатый минеральный состав: в кара-кумских песках — 42 вида минералов! Среди них — турмалины, гранаты, слюда, кварц, зеленоватые и розовые зёрна полевого шпата.

Действительно чёрный песок можно увидеть на гавайском пляже Punaluu Beach. Цвет ему придаёт базальтовая крошка, в которую превращается лава, вытекшая когда-то из расположенных поблизости вулканов. Оттенок пляжа настолько насыщенный, что место объявлено заповедным и даже горсть песка с него нельзя вынести. В составе чёрных песков, которые встречаются и в других регионах Земли, — более 50 видов минералов. Основу же составляют магнетит, ильменит, гематит.

Фантастически белый песок — на пляже Hyams Beach в 300 км от Сиднея, в бухте Джарвис. Он настолько бел, что даже занесён по этому показателю в Книгу рекордов Гиннеса. Кажется, что по берегу рассыпали мельчайшую соль или снег. Словно снег, этот песок опасен для глаз — ослепляет. Потому все на пляже только в солнцезащитных очках. Природу белоснежного песка учёные пока не открыли — состав зёрен его самый обыкновенный.

Песок – это твердая скала, которую вода и ветер миллионы лет разрушали на маленькие кусочки. В основном, такие кусочки – это маленькие, размером не больше нескольких миллиметров, зерна кварца – самого распространенного на Земле минерала, состоящего из молекул диоксида кремния. Диоксид кремния встречается не только в виде кварца на песчаном пляже. Вы можете легко найти его и в упаковке чипсов или сухариков. Он используется там как разрыхлитель – это значит, что он не дает частичкам пищи склеиться между собой. Но этот “песок”, который вы можете съесть вместе с сухариками, намного мельче обычного, и вреда организму он не наносит.

Давайте посмотрим, из чего, кроме кварца, может состоять песок.

Прозрачные кристаллы здесь – это зерна кварца, но кроме них мы видим и зерна других минералов. Дело в том, что пески на самом деле бывают очень разными, в зависимости от их происхождения. Вулканические пески, например, могут содержать кусочки минералов красного цвета, и тогда пляж будет красным. В мире есть несколько пляжей, где в составе песка встречается зеленый минерал хризолит. Поэтому пляжи там зеленые. А в некоторых странах встречаются черные пески, содержащие много тяжелых минералов, таких как гематит или магнетит.

Но самое интересное, что кроме минералов песок, особенно морской, часто содержит окаменелые останки или раковины простейших животных и растений, живших миллионы лет назад.

Раковины эти обычно сделаны из карбоната кальция – то есть, из мела. Это такой же самый мел, какой используется в классе, чтобы писать на доске, или на улице, чтобы рисовать на асфальте.

Так что на самом деле пески бывают очень разными, и состав одного песка может сильно отличаться от состава другого.


  • Блог

    Почему у пожилых людей седеют волосы?

    Никто точно не знает. Причем ученые пока не могут однозначно ответить ни на вопрос, зачем это нужно, ни как это происходит. Но некоторые идеи на этот счет есть. Начнем с того, как.Есть две основных версии того, как люди седеют. Обе они сходятся в том, что это происходит, когда в клетках, из которых вырастают волосы, перестают производиться белки-пигменты, которые придают волосам цвет. Согласно первой версии это происходит просто из-за старения этих клеток. Со временем в ДНК любых клеток могут накапливаются ошибки, и они перестают работать нормально. В случае клетками, которые отвечают за рост волос, это приводит к тому, что они теряют возможность нормально производить пигменты.

    8 декабря


  • Рождаются ли улитки с раковиной?

    Да. Раковина улитки – это часть ее тела. Раковина – это внешний скелет улитки и многих других моллюсков. Она состоит из нескольких слоев. Это основа из органических материалов, на которой откладывается карбонат кальция (это то же самое химическое вещество, из которого сделан мел). Производится раковина частью тела улитки под названием мантия. Раковина служит для защиты от хищников, для сохранения влаги и для того, чтобы к ней могли крепиться мышцы улитки. У улиток внутри раковины находится кишечник. Маленькие улитки рождаются уже с полупрозрачной тонкой раковиной, которая растет вместе с самой улиткой.

    8 декабря


  • Чего больше, клеток в человеке или звезд в нашей галактике?

    Клеток в человеке. Конечно, трудно посчитать точное количество звезд в нашей галактике, размеры которой составляют примерно 100 000 световых лет и весит которая 750 миллиардов масс нашего Солнца. Но прикинуть можно. Согласно современным оценкам в нашей галактике находится от 200 до 400 миллиардов звезд. Фантастически много. Но оказывается, что в одном только человеческом мозге, который составляет всего 2 процента от массы нашего тела около 100 миллиардов клеток. А во всем теле клеток примерно 100 триллионов. Что это за число? Это единица с 14 нулями, 100 000 000 000 000, что как минимум в 250 раз больше, чем количество звезд в нашей галактике.

    2 декабря

Еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *