Самое маленькое здание

Самый маленький небоскреб в мире

Расположенное в центре небольшого городка Уичита-Фоллс в Техасе здание Newby-McMahon является обычным заурядным сооружением 3 на 5 метра и высотой в 4 этажа. Построено оно в классическом стиле 1920 года, из красного кирпича, как и множество других подобных сооружений. Никто бы о нём никогда и не узнал, если бы не его особая история, благодаря которой Newby-McMahon получил звание самого маленького небоскрёба в мире

Запись относится к месту:
США

В 1912 году здесь были обнаружены залежи нефти. Город рос как на дрожжах, в считанные недели его население превысило 20 000 человек. Катастрофически не хватало жилья, негде было селить новых прибывающих. Местный предприимчивый бизнесмен Макмэхон решил на этом заработать, и заявил, что построит здесь высотное здание. Сотни инвесторов решили вложить в его проект деньги. 200 000 $ было собрано в мгновение ока, вот только инвесторы, движимые элементарной жадностью не обратили внимание, что масштаб проекта был заявлен не в футах, а в дюймах

Уже во время строительства инвесторы поняли, что были обмануты и на самом деле вложили деньги в обычное 4-этажное здание высотой в 480 дюймов, а не 480 футов, как они ожидали. Поднялся шум, инвесторы подали в суд, но проиграли, так как здание было построено в идеальном соответствии заявленному проекту

Сам же Макмехон уехал из Техаса сразу же после завершения строительства, забрав с собой большую часть денег. С течением времени здание стало памятником ушедшей эре, пережив множество торнадо, пожаров и десятилетия пренебрежения. Сейчас это напоминание о безмерной жадности и суматохе тех нефтяных дней. Здесь функционирует музей старинных вещей, а на третьем этаже расположилась студия местного художника. Улица, где расположен самый маленький небоскрёб в мире, является исторической достопримечательностью Техаса

Если же Вы хотите почитать о настоящих небоскребах, то посетите обзор десяти самых высоких зданий мира, где в подробностях рассказано о каждом из них

История

В 1912 году в окрестностях Уичито-Фолс была найдена нефть, что вызвало резкий приток переселенцев в город. Помимо жилых помещений возникла потребность в офисных зданиях. Тогда инженер Дж. Макмаон предложил проект здания высотой в 480 футов (около 146 метров), запросив за работу 200 000 $. Через год строительство закончилось, однако высота здания составила всего 12 метров. Оказалось, что в проекте инженер указал высоту не в футах, а в дюймах, на что заказчики внимания не обратили. В итоге попытки инвесторов вернуть свои деньги через суд не увенчались успехом.

Первоначально здание вызывало раздражение у жителей города, однако в 1920-х годах оно получило определённую известность благодаря упоминанию в издании Роберта Рипли «Ripley’s Believe It or Not!». Тогда же оно получило название «Самый маленький небоскрёб в мире» (англ. World’s littlest skyscraper). Тем временем запасы нефти рядом с городом истощились, а Великая депрессия окончательно подорвала экономику города. Несколько лет здание вообще не использовалось. Дом много раз менял владельцев, здесь располагались то офисы, то парикмахерские, то кафе. Неоднократно здание планировалось демонтировать, однако горожане начали активно выступать за его сохранение. В 1986 году «небоскрёб» был передан Обществу наследия округа Уичито (Wichita County Heritage Society).

Преимущества и недостатки керамического корпуса

На самом деле попытки применять керамику в создании корпуса предпринимаются уже целое десятилетие. Однако долгое время у производителей смартфонов не было надежных инструментов, служащих для наиболее аккуратной обработки керамики. Процент выхода годной продукции равнялся если не нулю, то очень небольшой цифре. К счастью, технологии развиваются, поэтому сейчас создание керамического корпуса вполне возможно — отбраковывается отныне меньше половины произведенных экземпляров. Так почему же крупные и мелкие компании до сих пор применяют привычные материалы? Неужто керамика слишком хрупка?

На самом деле мнение о хрупкости керамического корпуса — это миф. Данный материал обрабатывается таким образом, что он становится практически в два раза прочнее стекла. Оставить на нём царапины можно только при помощи какого-нибудь скальпеля. Да и при падении на твердую поверхность шанс разбить такой корпус весьма низок. А ещё керамика не очень сильно скользит в руках, что даёт ей дополнительное преимущество над стеклом.

Есть у керамического корпуса и несколько недостатков:

  • Он очень дорог в изготовлении — не в последнюю очередь из-за остающегося приличным процента выхода бракованных экземпляров;
  • Чаще всего существуют лишь белый и черный варианты расцветки такого корпуса, что устраивает не всех покупателей;
  • Керамика имеет не очень высокую теплопроводимость.

Именно из-за этих недостатков смартфоны с керамическим корпусом выпускаются крайне редко. Но это не значит, что таких девайсов нет совсем. Давайте рассмотрим самые известные модели, покупка которых пусть трудна, но возможна.

Лучшие керамические смартфоны

Так уж повелось, что активнее всего выпускать аппараты с керамическим корпусом стала китайская компания Xiaomi. Нельзя сказать, что она поставила это дело на поток. Но если вы захотите купить подобный девайс, то наиболее простым окажется приобретение смартфона, выпущенного силами именно Xiaomi. Например, Mi 6 Ceramic Edition поступил в продажу в первой половине 2017 года. Российская розница его не получила, однако девайс достаточно легко заказать посредством китайских интернет-магазинов.

От обычной версии смартфон отличается не только корпусом, но и золотой отделкой двойной камеры (18 карат). В состав устройства входят 128 Гб встроенной памяти, чего с лихвой хватает для видеороликов, фотографий, игр и музыки. Остальные характеристики идентичны обычному Mi 6, который является, к слову говоря, полноценным флагманом китайской компании.

Купить Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition

Не менее интересным устройством является Mi Mix 2. У этого безрамочного смартфона тоже существует керамическая версия. Она обладает 128 Гб постоянной и 6 Гб оперативной памяти. Это огромный объем, который вряд ли кому-то покажется недостаточным. Ещё под корпусом скрывается топовый процессор от Qualcomm, мощности которого хватает для запуска абсолютно любых игр.

Большую часть лицевой панели занимает огромный 6-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 2160 x 1080 точек. Рамки вокруг экрана всё же присутствуют, но их ширина сведена к минимуму. Без них дисплей бы регулярно фиксировал случайные нажатия по его краям, а покупателю этого явно не нужно. Единственным недостатком девайса является очень высокая цена — поклонники данного бренда окажутся к ней не готовы.

Купить Xiaomi Mi Mix 2 Ceramic Version

Первыми выпустить массовый продукт с керамическим корпусом отважились в компании OnePlus. Случилось это в 2015 году, из соответствующего материала был изготовлен корпус лишь относительно небольшой партии OnePlus X Ceramic Edition. За пару последующих лет, как несложно догадаться, весь тираж был продан. Однако вы можете попытаться приобрести девайс посредством перекупщиков или через сервисы бесплатных объявлений. Помните лишь о том, что сейчас смартфон слегка устарел. Процессор Snapdragon 801 уже не котируется. Хотя это не значит, что он не может запускать современные игры. Также вы не получите гарантию.

Главными преимуществами смартфона стали его минимальные размеры и вес. На лицевой панели гаджета находится лишь 5-дюймовый дисплей — экраны у остальных рассмотренных в этой статье устройств имеют более крупную диагональ. Нельзя не отметить и то, что дисплей создавался по технологии AMOLED — это обеспечивает высокую энергоэффективность и насыщенные цвета.

Отличный эксклюзив в 2017 году выдал Энди Рубин, создатель операционной системы Android. Его Essential PH-1 выпущен исключительно с керамическим корпусом и титановой рамкой. Это безрамочный девайс, дисплей которого обладает вырезом под фронтальную камеру. Разрешение экрана составляет 2560 x 1312 точек. Обработка картинки возлагается на топовый Snapdragon 835.

Аппарат в плане своих характеристик получился замечательным. Но Энди Рубину не получилось договориться с операторами, да и денег на рекламную кампанию он решил не тратить, в связи с чем о массовых продажах пришлось забыть. Даже в родных штатах девайс продают теперь за $500 вместо изначальных $700. За пределами США его найти вовсе практически невозможно. Если вы хотите разжиться эксклюзивным смартфоном, то готовьтесь потратить достаточно большие деньги на его доставку.

Теперь вы знаете, чем лучше керамический корпус. Понимаете вы и то, что массовыми смартфоны с подобным корпусом если и станут, то не в ближайшие годы. Осталось понять, нужны ли керамические устройства самим пользователям. Для этого мы просим вас отписаться в комментариях: хотели бы вы приобрести себе смартфон, корпус которого изготовлен из керамики? Мы будем рады вашему мнению!

Бонус: фальшивый маленький домик

Пытается оказаться в списке самых маленьких зданий дом, находящийся в Амстердаме. Жители этого города говорят всем туристам, что это помещение — самое маленькое в городе. Но это совсем не так. История эта связана с предприимчивым владельцем, который не хотел платить слишком большой налог на дом.

В тот период, когда здание было построено, налог зависел от того, какой ширины был фасад. Поэтому сообразительный хозяин построил дом больших размеров, но с фасадом всего в 1 метр 1 см, который являлся всего лишь входом. Поэтому, при все желании жителей Амстердама, этот дом нельзя считать самым маленьким в городе.

Почему люди все чаще отдают предпочтение постройке таких небольших домов? Тут можно выделить несколько причин:

  1. Минимальные затраты на приобретение недвижимости и оплату коммунальных услуг.
  2. Эти дома являются экологически чистыми.
  3. Из-за малой площади члены семьи проводят много времени вместе, что улучшает взаимопонимание.

Владельцы домов с маленькой площадью показывают, что комфортабельные условия совсем не зависят от размеров помещения. И самый маленький дом в мире — лучшее тому подтверждение. Если есть желание, то вы сможете создать комфорт и уют в домике любой площади, а окружающие будут восхищаться вашей находчивостью и очаровательностью жилища.

Самый маленький дом в мире

≡ 17 Сентябрь 2012 · Рубрика: Города и страны А А А

Архитектор из Германии Ван Бо Ле-Менцель построил самый маленький дом в мире. Постройка имеет всего 1 м².

В доме практически полностью отсутствуют удобства, есть только дверь, стул, кровать и окно. В нормальном положении дом представляет из себя подобие маленького кабинета, в перевернутом положении «здание» превращается в спальню.

Еще одним представителем самых маленьких домов является постройка 14 века, находящаяся в Британии, в северном Уэльсе. Ее размеры: 360 см 312 см 371 см, всего в доме 2 комнаты. Говорят в 19 веке здесь проживали 8 человек. Старинный дом является популярным туристическим местом.

Самый маленький дом в Северной Америке находиться в городе Торонто. Это так называемый «Маленький дом» (Little House), был возведен еще в 1912 году. Изначально использовался в качестве гаража, однако в последствии был переделан в жилой дом. Little House имеет 28 м², при том, что длина 14 м, а ширина всего 2 м, высота потолков 2,36 м.

Несмотря на маленькие размеры в доме проживает 4 человека, в постройке есть все удобства: ванная комната, кухня, зал, спальня, подвал. Не так давно домишка был выставлен на продажу за 170 тыс долларов.

А этот 10-ти метровый дом находиться в Бразилии, в нем три этажа, на которых размещены кухня, два зала, три спальни. Ширина самого маленького дома Бразилии всего 1 м.

>Обзор маленького корпус Fractal Design Node 202e

Внешний вид Fractal Design Node 202

Конечно же, сам форм-фактор Fractal Design Node 202 не является чем-то уникальным. Десктопные корпуса существуют много лет, и особым спросом они пользовались в офисах, где каждый лишний квадратный метр сказывается на увеличение арендной платы, и потому маленький настольный ящичек выглядит лучше большого ящика, который мешается под ногами.

Безусловно, достоинством является не только горизонтальная, но и вертикальная ориентация корпуса. Во-первых, так он меньше занимает площади на столе, во-вторых, его можно поставить за монитором, так сказать с глаз долой.

В принципе, так и можно было бы продолжать в том же духе, дескать, Fractal Design Node 202 подходит лишь для создания слабой офисной системы. Но стоит только взглянуть на заднюю часть, как тут же перед глазами предстают два слота расширения, стоящие параллельно плоскости материнской платы. Да, интуиция не обманывает — в этого малыша действительно можно запихать двухслотовую видеокарту. Но прежде чем мы перейдём к внутренностям ещё пара слов о внешности.

  • 1
  • 2
  • Вперед »
  • Конец
  • Все

Корпус системного блока — дом для ваших железок

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня мы поговорим с вами про корпус системного блока, рассмотрим его виды, а также назначение.

Итак, что же такое этот самый корпус системника? Как мы понимаем системный блок – это некая коробка, в которой установлены все элементы компьютера: материнская плата, видеокарта, жёсткий диск и так далее. Если же убрать все эти элементы из системного блока, останется, лишь коробка, или корпус.

Корпус предназначен для защиты «начинки» от механических повреждений и других ненужных воздействий. В зависимости от того, какое оборудование вы выбрали для своего компьютера, необходимо подбирать определенный тип корпуса.

Они различаются, в первую очередь форм-фактором. Грубо говоря форм-фактор это типоразмер материнской платы. Это значит, что в определенный корпус можно вставить только определенное оборудование. Кроме того, различается система охлаждения системного блока, поскольку мощные «железки» более подвержены перегреву в виду своей высокой производительности, и им необходимо правильно подобрать корпус системного блока.

Виды корпусов системного блока

Первоначально, корпуса системных блоков бывают трёх видов: вертикальные, горизонтальные и для сервера (стоечного исполнения).

Горизонтальные корпуса, или как их еще называют Desktop (от англ. «рабочий стол»), формой похожи на DVD-проигрыватель. Ставят его на рабочий стол под монитором (в лежачем состоянии). С появлением более лёгких (ЖК-мониторов) интерес к ним несколько возрос по сравнению с прошлыми габаритными мониторами. В свою очередь, горизонтальные корпуса делятся на несколько подклассов (по габаритам):

  • Full Desktop (540 х 420 х 150мм);
  • Slim Line (406 х 406 х 101мм).

Slim Line

Full Desktop

«Башни»

Теперь перейдём к классификации более распространенных, вертикальных корпусов, или как их еще называют Tower (от англ. «башня»):

  • Micro Tower.
    Очень компактные корпуса, что является их единственным преимуществом. Недостатки: сложно произвести апгрейд (поскольку все компоненты находятся слишком близко друг к другу), недостаточная система охлаждения, мало места внутри.

Это очень хорошее решение, если на вашем столе очень мало места. Но покупая такой корпус, стоит заранее продумывать качественную систему охлаждения.

Для процессора я рекомендую какую нибудь одно секционную СВО (Систему водного охлаждения) небольшого размера. Большие воздушные кулера туда не впихнёш.

  • Mini Tower.
    В основном предназначены для несложной работы (устанавливают например, в офисах) либо же в интернет кафе для интернет-серфинга, поскольку небольшой размер не позволяет поставить более мощное оборудование больших размеров.

Данный тип корпусов склонный к быстрому образованию пыли из-за малого пространства внутри. Размеры 178 х 432 х 432мм.

  • Midi Tower (Middle Tower).

    Наиболее популярный корпус, который позволяет собрать игровой компьютер, который будет весьма производительным. Хорошая система охлаждения защитит «начинку» от перегрева в виду больших размеров корпуса.
    В данный корпус помещается полно размерная материнская плата.
    Размеры 183 х 432 х 490мм.
  • Big Tower (Super-Tower).

Данный корпус используется продвинутыми пользователями.
Производится установка абсолютно любой системной платы. Идеальная система вентиляции (установка достаточного количества куллеров). Ваш ПК точно не перегреется и не засорится под слоем пыли. В данные корпуса помещается максимальное количество устройств размером 5,25 дюймов.
Размеры 190 х 482 х 820мм

  • Full Tower


Ну и наконец мой любимый размер:-).
По сути данный типоразмер — это тоже самое что и Big Tower только ещё больше.
В данный корпус можно запихнуть пять и более устройств 5,25. Много места внутри, за счёт чего можно поставить полноценное водное охлаждение ну и большое количество вентиляторов.
Также данные корпуса применяют в качестве домашних серверов.

Размеры разные.

Основное отличие корпусов башенного типа – это количество отсеков для 5,25 накопителей (устройств). У micro – 1, mini – 2-3, midi – 3-4, big – 4, full tower – 5 и более отсеков и соответственно габариты.

Что там для серверов?

  • File-Server корпус.


Используется для создания серверов. Включает в себя до десяти отсеков для 3,5 дюймовых устройств и несколько отсеков для устройств размером 5,25 дюймов.

Также, обеспечивается отсеками для установки дополнительной вентиляции и блоков питания (для обеспечения бесперебойной работы).

Форм — фактор

Давайте теперь поговорим о форм-факторах. Форм фактор корпусов — это по сути стандарт размеров под материнские платы. Разные виды корпусов могут иметь разные форм — факторы. Их очень много, опишу здесь только самые популярные:

  1. АТ — весьма старый форм-фактор для материнских плат, который был популярен до 2000 года (на данный момент не используется или используется в «древних» ПК).
  2. АТХ – стандарт, который присутствует на сегодняшний день для персональных компьютеров. АТХ (305×244мм) – это форм- фактор для полноразмерной системной платы в ПК (определяет размер корпуса, количество разъёмов расположение креплений и др. характеристик). Что касается micro ATX и mini ATX – это уменьшенные разъёмы для материнских плат, которые используются для компактных ПК (могут быть урезаны до 170мм).
  3. ITX и Mini ITX- очень маленький размер (170 x 170 мм). Данный типоразмер редко использую для домашних компов. Но в принципе для корпусов Full Desktop и Slim Line это вполне хороший вариант. Как и форм-факторы микро и мини АТХ, он характерен для компактных, недорогих компьютеров, которые не предназначены для выполнения сложных операций.


Вроде всё основное рассказал.

Ну всяких монстров типа таких я не стал освещать:

Потому, что я думаю в домашнем использовании они вряд ли сгодятся, их в основном покупают для всяких мероприятий, они и называются стендовыми. Может как нибудь в будущем поговорим о них подробно.

Давайте подводить итоги

Что мы выяснили: первое, что собрать хороший, производительный компьютер можно в вертикальном корпусе Midi Tower, с форм фактором АТХ. Он будет характерен большими размерами и высокой производительностью, а устройство корпуса будет способствовать хорошей вентиляции.

Кроме того, компьютер можно будет проапгрейдить до определенного момента. И второе, если вам необходим компьютер для офисной работы и т.д. – ваш выбор должен остановиться на системном блоке в вертикальном корпусе (Mini Tower) и более простой системной плате (micro/mini ATX, либо же mini ITX).

Комп будет характерен достаточной производительностью для офисной работы и пользования в сети интернет, маленькими габаритами, но будет «рассадником» пыли и вам придётся его частенько чистить.

А на сегодня всё, подписывайтесь на обновления моего блога.

Впереди много интересного ;-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *